Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Взгляд на донную ловлю  (Прочитано 13887 раз)

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #25 : 11 Марта 2009, 09:34:26 »
Саш, не все могут позволить взять себе неизвестную для него снасть за такую цену.
Алексей.Вот совсем недавно ездил в Клевое покупал знакомому фидер SHIMANO CATANA.До меня он взял какую-то игрушку за 500 руб.Вместе ездили с ним по моим местам,давал свои оснастки,но удилище.....Не видел он поклевок с ним,иногда добросить не мог.Густера-лаврушка,та с рогатки все что угодно сбросит.Один раз подозвал его и показал поклевку леща.Он стоял и смотрел,как тот еле-еле загинает конец.Почесал репу и недождавшись уже нынешней весны,меня потащил в магазин.Ты бы видел радость его,жаба бегом бежала из магазина.Он понял,что год потерял и нынче уже мне собирается делать козью рожу.Я буду только рад.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #26 : 11 Марта 2009, 09:46:47 »
Ты еще раз повторил мои слова.
Надо идти методом твоего друга, сначала купить дешевое, попробовать, а потом уже выбирать снасть под себя.

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #27 : 11 Марта 2009, 09:50:50 »
Саш, не все могут позволить взять себе неизвестную для него снасть за такую цену. Я вот, например, ловлю на два фидера Cottus, покупал их за 2400, и ничего, доволен. Надо идти методом твоего друга, сначала купить дешевое, попробовать, а потом уже выбирать снасть под себя.
Лех, а никто не предлогает сразу брать элитную снасть, ты ведь ловиш на ФИДЕР и доволен, заметь не спининг. Пусть будет не брендовый но всеже специализированный, а когда попробует и определится что это ему надо, придет понимание, тогда и выберет именно то что ему надо.
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #28 : 11 Марта 2009, 10:02:48 »
Я именно про то и говорю, я не призываю покупать дешевый спиннинг для фидерной ловли. Я и говорю о дешевеньком фидере для начала, а потом брать то, что захочется. Я сам начинал с китайской удочки, потом Салмо за 600 р, и ничего, жив и здоров.

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #29 : 11 Марта 2009, 10:14:43 »
заметь не спиннинг.
Правильно говорит Валера.Это я может не могу объяснить толково,не получается.Я просто за то,что нужно учиться на хорошем и Северянин был со мной согласен.Как только сайт будет,выложу написанную мной статью,может в ней этот вопрос как-то проясню.
Ещё Алексей,не будем забывать то,что рыбалка для одних пища,для других спорт.Я сам спортсмен в прошлом.С 8 лет в футболе.Был одно время и "Спартаке" Кс.До сих пор играю за ветеранов.Мне для результатов нужны качественные бутсы,а не кеды.Просто мяч пинать для удовольствия и сапог резиновых хватит.Но не надо изначально пытаться учиться играть в футбол в сапогах. Вот я про что. ;)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 10:25:43 от эколог »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #30 : 11 Марта 2009, 10:24:49 »
Я бы тоже с удовольствием купил катер  Lund, пучок спиннингов Tenrue разных тестов, штук 100 воблеров Megabass и поехал бы осваивать спиннинговую ловлю. Но нету у меня денег на все это, поэтому приходится довольствоваться тем, что мне по карману. А рыбалка и спорт это вещи разные. Когда ты играл в Спартаке, то и делал ты это не бесплатно, не так ли? А мне за рыбалку денег ни кто не платит. Повторю еще раз, что ловит не удочка, а рыбак. Если толку нет, то какую снасть тебе не дай, ничего ты не поймаешь, а хороший специалист обловит тебя бамбуковой трехколенкой.

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #31 : 11 Марта 2009, 10:37:57 »
и делал ты это не бесплатно, не так ли?
Абсолютно бесплатно,это был 1986 год.Тогда весь спорт был любительским,сейчас профессиональный.
Если толку нет, то какую снасть тебе не дай, ничего ты не поймаешь, а хороший специалист обловит тебя бамбуковой трехколенкой.
Да правильно Алексей ты все пишешь.Понятие бамбуковой трехколенкой конечно утрированное,я то пытаюсь достучаться про выбор удилища под конкретный вид ловли,а не мастерство.Берем к примеру бамбук 7 метров и едем с Олегом на канал ловить плотву на бешенном течении.Будь ты супер-мастер,но через пять минут у тебя отвалится рука.А Олег, как всегда с большим уловом.Потому что у него наилегчайший мах,который ему приносит и удовольствие и результат одновременно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #32 : 11 Марта 2009, 11:07:35 »
я то пытаюсь достучаться про выбор удилища под конкретный вид ловли
И я про то же. Спор с чего начался? С того, что Андрею дорого потратить 10 т.р. на комплект фидерных снастей. Ты сказал, что нет экономить не надо, а я сказал, что надо начать с недорогих снастей, исходя хотя бы из того, что бюджет покупки ограничен. Если человека насильно тыкать только в дорогие снасти, на которые у него нет денег, то он в конце концов пошлет всех нах, и будет ловить китайским спином, так как он и хотел. А если он возьмет недорогой комплект, попробует, ему понравится, то тогда он сам придет к тебе за советом, какие снасти покупать и как на них ловить.

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #33 : 11 Марта 2009, 11:12:29 »
дубовый китайский спин метра 3 длиной под это дело.
НЕТ! Я ПРОТИВ!
Спор с чего начался?
Вот с чего Алексей. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #34 : 11 Марта 2009, 11:24:48 »
Я начинал с того же, с чего пытается начать Андрей. Сначала бросал кормушки 4-5 метровыми китайскими телескопами, потом купил спиннинг, быстро его сломал,  после этого у меня появился пикер Салмо, потом второй. И уже после этого я приобрел 2 чисто фидерных удилища. Причем на китайские телескопы клевали ничуть не хуже, чем на другие снасти :)
В случае с Андрюхой я бы сказал так - "Возьми то, что приглянется и поехали со мной на рыбалку" А там ты уже все расскажешь, покажешь, и дашь попробовать.
А брать дорогую снать не понимая для чего она предназначена смысла нет никакого.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #35 : 11 Марта 2009, 13:16:56 »
дак всё равно в магазин надо будет с кем-нить знающим ехать, чтобы посмотреть.
Дим, про червонец: всё так, вчера листанул инет-магазины, более-менее палка от 5ки + катушка+шнур, или леска на крайняк, кормушки- крючки-противозакруливатель не считаем, это расходник. Да и цены выросли ппц. Моя катушка дайва 3800 стоит (брал за 2300). Ближе к сезону определюсь, всё-таки попробовать хочется по той причине, что фидер позволяет ловить рыбу приличных размеров прямо с берега, то есть не надо тащить лодку, и так далее. Можно неспеша съездить после работы посидеть часика 3.
Далее, что мешает в качестве сигналитора поклевки тот же колокольчик или грузик прицепить? почему обязательно вершинка?
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #36 : 11 Марта 2009, 13:21:58 »
Это уже не фидер будет, вернее не квивертип :), а просто донка :)

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #37 : 11 Марта 2009, 13:23:12 »
Сначала бросал кормушки 4-5 метровыми китайскими телескопами, потом купил спиннинг, быстро его сломал,  после этого у меня появился пикер Салмо, потом второй. И уже после этого я приобрел 2 чисто фидерных удилища.
Получается вот что:"Я хочу освоить фидер,но куплю для этих целей китайский спиннинг" - это как? Давай я скажу Олегу:"Олег,хочу научиться поплавку,но пока незнаю что и как это и куплю пожалуй для начала бамбук.Он подешевле,а вдруг мне еще и не понравиться".Естественно,что мне может в нем понравиться.
Алексей,ты ведь знал чего ты хочешь и как хочешь ловить.Цель и желание у тебя уже были. Почему нельзя было потраченные деньги вложить сразу в одно единственное удилище,а не идти такой долгой дорогой.Тем более,ты пишешь,что разницы между китайскими телескопами и чисто фидерными удилищами не заметил,клюёт одинаково.Так не должно быть,разница видна не вооруженным взглядом.Поклевки телескоп отрабатывает от одной трети удилища,сам в начале 90-х так ловил,когда ничего небыло.При чем такие поклевки,что срывало удочку с подставки,трудно не заметить.Фидерная вершинка в тихую погоду позволяет видеть как рыба только дотрагивается до приманки.
Важно конечно не то что на берегу,а то что под водой.Вот как раз,то что под водой должно находиться там где нужно и работать как надо.Вот удилище и должно нам в этом помогать.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #38 : 11 Марта 2009, 13:39:21 »
"Я хочу освоить фидер,но куплю для этих целей китайский спиннинг" - это как?
Я уже раза три повторил, что не китайский спиннинг, а недорогая фидерная снасть начального уровня.
Алексей,ты ведь знал чего ты хочешь и как хочешь ловить.Цель и желание у тебя уже были.
Ничего я не знал. Просто увидел как мужики ловят ловят леща. Снасть - как я уже писал, спин+леска_кормушка+коромысло с поводками. Мне тоже захотелось. Попробовал - получилось.
Почему нельзя было потраченные деньги вложить сразу в одно единственное удилище,а не идти такой долгой дорогой.
О том что существуют специальные фидерные удилища я узнал года через два, да и то случайно. У магазина "Охотник" на развале, спросил у мужика почему у этого спиннинга три запасных вершинки. Он то мне и поведал что есть такое чудо, как фидер. Журналов я тогда не покупал, братьев Щербаковых в глаза не видел, рассказать мне про это было некому.
Поклевки телескоп отрабатывает от одной трети удилища,сам в начале 90-х так ловил,когда ничего небыло.При чем такие поклевки,что срывало удочку с подставки,трудно не заметить.Фидерная вершинка в тихую погоду позволяет видеть как рыба только дотрагивается до приманки.
Там, где я ловил, очень сильное течение. Кормушка тяжелая, леска сильно натянута, по воде много мусора несет, глубина 8-10м. Поклевки прекрасно видно на любой палке.  Потом, когда я начал ловить и в стоячей воде, то понял, что вершинка - это вещь.

Важно конечно не то что на берегу,а то что под водой.Вот как раз,то что под водой должно находиться там где нужно и работать как надо
Согласен на 100%. Оснастка должна быть грамотной. А к чему это все привязано, уже не так важно. Палка должна быть по карману, а не для понта.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #39 : 11 Марта 2009, 13:48:23 »
Эх мой фидер рублей 800 стоит
и я им пока доволен т.к. пробовал 2-3 раз на него ловить
Пока не проникнусь дороже не куплю   ^-^
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

эколог

• Гость
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #40 : 11 Марта 2009, 14:02:55 »
Пока не проникнусь дороже не куплю
Всё Дима,сил повторяться больше нет.Пришли мы с Алексеем к консенсусу.На ваше усмотрение представлено два пути к проникновению.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #41 : 11 Марта 2009, 14:04:30 »
Всё Дима,сил повторяться больше нет.Пришли мы с Алексеем к консенсусу.На ваше усмотрение представлено два пути к проникновению.
Да все я понял :)
Просто на данный момент у меня вот такой :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #42 : 11 Марта 2009, 14:13:52 »
А я всёравно пока китаёзов не обломаю не успокоюсь. Оставлю 3 штуки, которые полегче на хариуса. Остальные пусть фидерами работают, не выкидывать-же. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #43 : 11 Марта 2009, 14:43:46 »
А я всёравно пока китаёзов не обломаю не успокоюсь.
Помоч? :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #44 : 11 Марта 2009, 15:44:23 »
не выкидывать-же.
лучше мне отдай, под тролинговые палки ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #45 : 11 Марта 2009, 16:00:43 »
под тролинговые палки
В свете последних изменений в законодательстве, под дорожковые или под дорожечные :).

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #46 : 11 Марта 2009, 16:01:45 »
лучше мне отдай, под тролинговые палки
5 метровки под тролиг ?:-\
Цитата: Бродяга link=topic=188.msg4141#msg4141 date=1236771826[/quote
Помоч? :)

Сам справлюсь :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #47 : 11 Марта 2009, 18:37:21 »
5 метровки
я думал там нормальный размер.. эх.

Олег, да не суть, хоть под мотором, хоть на вёслах, при зацепе приличное усилие на систему СПИД. Законодательство мне не запретит пользоваться эхолотом, ибо это всё-таки лоцманский прибор. А найдя яму, взад-назад на вёсла проплюхать не составит труда. Да и на моторе, на мой взгляд, даже на самом малом газу моя лодка плывёт несколько быстро, я бы хотел помедленнее.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 18:41:43 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #48 : 12 Марта 2009, 21:27:58 »
Позновато, но включусь-в тихую погоду при "дубовой" палке делашь спин повыше
и провис лески побольше, леску яркого цвета, филигранную поклёвку увидишь легко.

Оффлайн Бродяга

• Тел. +7 9IO 66IOOO5
Взгляд на донную ловлю
« Ответ #49 : 13 Марта 2009, 08:54:54 »
в тихую погоду при "дубовой" палке
Уж больно редка тихая погода.. :(