Вот поймал ты сорожку в икрой.
А я думаю что от удочек и спиннингов в период нереста больше пользы,
Выделил 2 цитаты в ветке. По-первой:как то странно в этом году...сорога, а ловлю ее с 1 мая без икры почему то.А если и есть у каждой десятой, то ну совсем мало...чуток по ребрам можно только ножичком поскребсти у вяленой. Ловил, думаю, в незапрещенном месте км в 150 от Костромского моря на север ну и на поплавочку. В уклейке есть,но она была не целью. К чему бы это? В прежние годы в это время вся была с икрой.Вопрос к этой теме не относится, но может кто пояснит почему так.
По-второму: ловлю под дачей, приобретеннолй лет 5 назад.В первые годы местные мужики сетки ставили прямо при мне.Я не возникал..им и есть надо было и местных пенсионеров подкармливать. Работы там нет практически ни какой. Но свое мнение к сетям обозначил конкретно. В этом году не то что сеток, а и разговоров при мне уже не заводят про сети. Знаю что ставят где то, но при мне только на удочки ловят. Согласитесь-успех!!! Ну и третье: вот веть, вроде и нет запрета в том месте, а ловлю как воришка и жду 3 июня. Заслуга форума однако!!! И что хочу сказать-поплавочники и спинингисты враги браков, но закон надо соблюдать пока не возобладает здравый смысл и его не изменят...