Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Закон и Порядок  (Прочитано 1821 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Закон и Порядок
« : 13 Октября 2010, 09:02:50 »
Примерно месяц назад, устав подстраиваться под идиотскую разметку на Кинешемском шоссе в попытках проехать по правилам и не быть подбитым теми, кто правилами особенно не заморачивается, написал письмо через интернет-приемную на сайте ГИБДД'44 http://44.gibdd.ru/qa/recourse.aspx следующего содержания:
При движении по Кинешемскому шоссе по направлению "из города" перед перекрестком с ул.Индустриальная движение осуществляется по двум полосам в одном направлении при этом знаков, ограничивающих движение прямо по крайней правой полосе нет. Сразу за этим перекрестком количество полос движения в одном направлении по Кинешемскому шоссе сокращается до одной. Таким образом, транспортное средство, проезжающее этот перекресток по крайней правой полосе упирается в обочину, отделенную от единственной полосы движения сплошной чертой.
Согласно ПДД движение по обочине и перестроение на перекрестке запрещено, таким образом, пересечь данным перекресток с соблюдением ПДД по крайней правой полосе невозможно. 
1. Соответствует ли разметка дороги на участке Кинешемского шоссе от ул.Индустриальной до Центральной районной больницы требованиям нормативной документации?
2. Каким нормативным документом регламентируется ширина обочины и соответствует ли требованиям стандартов столь широкая обочина на асфальтовом покрытии на участке Кинешемского шоссе от ул.Индустриальной до пос.Поддубное?
3. Если разметка соответствует всем необходимым требованиям, как, соблюдая ПДД, можно пересечь ул.Индустриальную двигаясь по крайней правой полосе Кинешемского шоссе на автомобиле по направлению "из города"? 
Как не странно, ответ пришел, немного не такой, какой хотелось бы, без расшаркиваний, без обещаний наказать виновных и т.д.
Текст ответа привожу ниже. Почувствовал себя назойливой мухой, дескать, такие мелочи, стоит ли отвлекать от дел более насущных.
Как бы то ни было, разметку замазали.
При каждом удобном случае призываю граждан пользоваться правами, возникающими из федерального закона "О порядке обращения граждан" и требовать с чиновников ответа за неправильные действия или бездействия с их стороны. Казалось бы мелочь - разметка, но в иной ситуации (не обязательно применительно к Кинешемскому шоссе) это поможет гражданину избежать ненужных затрат, а может (тьфу*3) и сохранить здоровье. Ведь в настоящее время, судя по ситуации вокруг, чиновникам глубоко наплевать на нас, да и вообще на все, что не касается лично их. Взять туже самую разметку. Человек, который ее рисовал не должен смыслить в этом ничего, но должен смыслить проектировщик, который должен в свою очередь согласовать ее с Начальником ГИБДД, который вообще должен смыслить. А после окончания работ разметку должен принять ответственный за дорожное хозяйство и безопасность движения, опять же. На практике же все было гораздо проще, зачем формальности? Зла не хватает :(.
В общем, надо бдить :).

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Закон и Порядок
« Ответ #1 : 13 Октября 2010, 14:42:40 »
Вот это поступки ..! все бы так...собщал я как - то на сайт гибдд о том, что Берендеевку превратили в автомойку, обещали через месяц ответить...забили ! :(
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн koskos

• Модераторы
Закон и Порядок
« Ответ #2 : 13 Октября 2010, 15:03:54 »
забили !
Сплошь и рядом. Нет четкой системы регистрации входящих запросов и тем более нет информирования отправителя о данной регистрации, к сожалению. Но худо ли бедно, закон работает, и это надо широко использовать.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Закон и Порядок
« Ответ #3 : 13 Октября 2010, 16:12:33 »
Спасибо за инициативность, Олег, а то я через день нарушаю там..Люблю неспеша в правом ряду ездить, понимаете ли. Чтоб обрулить далее поворачивающие к коллажу машины - тоже самое, приходится ехать по непонятно зачем отчерченной широченной обочине.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Закон и Порядок
« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 12:46:11 »
Вот случай из моей практики. Попал (совершил ДТП) в 18-00 приехали сотрудники как ни странно быстро около 19-00, так как ни кто на себя ответственности не взял то попросили проехать в ГИБДД на Симоновского, такм мы прсидели до 23-15 ни кому до нас дела небыло, на все мои попытки ускорить , мне "вежливо" сказали сесть и не мельтешить, сами же между делом сходили поужинать пили чай окровенно скучали и тд. Надо ли говорть о том что моему возмущению небыло предела. Приехав домой сразу захожу на сайт МВД РФ и накатал жалобу. Через месц полтора вызывают  в Службу собственной безопасности. Вижу на столе мое письмо с выделенным красным " между делом сходили поужинать пили чай окровенно скучали и тд" задали несколько вопросов, пообещали прислать голову по почте))) пока я был у них они не утруждая себя маскировкой отмазывали какого то "своего" попавшего в дтп. тогда я понял что все это фигня и никто наказан небудет. Так и вышло - пришло письмо что все было в тот вечер в норме и по закону. Единственное что я понял, что явно кого то на службе не было в тот вечер, естественно рука руку моет и этого неизвестного прикрыли свои же.
Больше всего мне понравилось следующее: я вхожу в кабинет и первое что после знакомства мне сказали:- интернет, Дмитрий Николаевич, конечно вещь хорошая. Но что же вы как то сразу в Москву.))))

Оффлайн koskos

• Модераторы
Закон и Порядок
« Ответ #5 : 14 Октября 2010, 13:13:31 »
Но что же вы как то сразу в Москву.))))
Все правильно, ибо, нефиг. Может там никто и не виноват, но по человечески с людьми надо-ть. Нет ответственного - извиниться и попросить подождать. А так, глядишь, выговор получат, в следраз повнимательнее будут.