Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Замор на Костромке  (Прочитано 47539 раз)

Оффлайн VOLAND

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 53
  • Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ...
Замор на Костромке
« Ответ #25 : 28 Марта 2012, 22:06:12 »
предлагаю оттачивать мастерство бурения и спортивного лова
и нам хорошо и рыбам :rybka_2:
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Оффлайн VOLAND

Замор на Костромке
« Ответ #26 : 28 Марта 2012, 22:08:22 »
на форуме человек 300-400?
каждий по 5 лунок = 1500-2000 :o

эколог

• Гость
Замор на Костромке
« Ответ #27 : 28 Марта 2012, 22:08:58 »
Как ни прискорбно , но так и есть . Солонка узкая и неглубокая , рыбы может набиться как пробка . Сама себя задыхаясь погубит ...
Я пока учился в Костроме это с 86 по 90 годы,жил как раз на берегу Солонки,так только при мне два раза замор был.Так Первомайский живет с давних времён.У меня жена сама из Первомайского,так она ещё в девчонках начальных классов бегала,а заморы были.Дело в том,что когда лёд сойдёт в этой канаве все берега будут усеяны мертвячиной.Там её не спасёшь,там глубина под льдом,сантиметров 10.Лещ как камбала,плашмя плавает.Где то в нескольких местах  лёд сел до дна,ей в Костромку не уйти.Там и летом по колено.Первомайский на самом деле бедный посёлок,на фабриках велики ли деньги.Если выбирать:пусть сдохнет или народ возьмёт,так пусть лучше второе.Это народу просто много,а рыбы не так уж...Просто кажется,что все хапают,нет конечно.Сейчас вычистят и всё.Так было в Первомайском и так будет всегда.Единственное что можно сделать на месте рыбинспекции,это поставить капитальный заградитель на входе в Солонку,так опять же цыгане его с корнем вытащат.А что ещё можно предложить? Выгнать народ не под силу ни кому,там и бабки и дети и все кто может держать подсак или самодур в руках все там.

Оффлайн VOLAND

Замор на Костромке
« Ответ #28 : 28 Марта 2012, 22:11:39 »
поставить капитальный заградитель на входе в Солонку,так опять же цыгане его с корнем вытащат
плюс пол-куба бетона,чтоб не уперли

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Замор на Костромке
« Ответ #29 : 28 Марта 2012, 22:16:04 »
Мне кажется вообще пора закрыть эту тему. Сойдёмся на том , что уважающий себя рыбак не опустится до такого блядства.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Замор на Костромке
« Ответ #30 : 28 Марта 2012, 22:17:44 »
Перенесем завтра. А то пока все не выговорятся, бесполезно.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
Замор на Костромке
« Ответ #31 : 28 Марта 2012, 22:30:07 »
на фабриках велики ли деньги
На каких таких фабриках? Позакрывали почти всё уже
Первомайский на самом деле бедный посёлок
Там далеко не только местные жители, а судя по авто и не бедные. Ну если только не продажа единственной квартиры повлияла на приобретение Крюзака

эколог

• Гость
Замор на Костромке
« Ответ #32 : 28 Марта 2012, 22:35:58 »
Ну если только не продажа единственной квартиры повлияла на приобретение Крюзака
Да они не ловят,а сунут пару сотен мужику на бутылку,он им рыбы отвалит.Так и есть....

Оффлайн glasoff

Замор на Костромке
« Ответ #33 : 28 Марта 2012, 22:37:27 »
Так и есть...
Нет, не так к сожалению

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Замор на Костромке
« Ответ #34 : 28 Марта 2012, 22:38:10 »
Без майн и насыщения воды кислородом рыбы сдохнет в кратном порядке больше . Компрессоров ведь нет 
Кто интересно это проверял, там ихтиологи рядом были? Рыба на талую воду зашла, выживет или нет ни кто не знает.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Замор на Костромке
« Ответ #35 : 28 Марта 2012, 22:40:00 »
Кто интересно это проверял, там ихтиологи рядом были?
А что, это первый в мире замор, чтоб его ихтиологам изучать? Если мертвых не хоронить, а бросать на улицах, то чума обеспечена.

Оффлайн glasoff

Замор на Костромке
« Ответ #36 : 28 Марта 2012, 22:42:58 »
Да они не ловят
Так, обрыбиться приезжают. В магазине же та ещё дохлятина, а тут на тебе и только что из воды 

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Замор на Костромке
« Ответ #37 : 28 Марта 2012, 22:52:59 »
Если мертвых не хоронить, а бросать на улицах, то чума обеспечена
На заморе не был, думал там задыхающуюся рыбу крюками таскают.,которая еще потом пожить может, но если дохлую тогда да,можно.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Замор на Костромке
« Ответ #38 : 28 Марта 2012, 23:19:45 »
думал там задыхающуюся рыбу крюками таскают
Так и происходит
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
Замор на Костромке
« Ответ #39 : 29 Марта 2012, 00:57:46 »
доброй ночи всем рыбакам! только что пришел с Солонки посмотрел на замор! это похожее что то на замор! я в первомайском все жизнь живу видывал и покруче! но что приятно было заметить даже некоторые отъявленые браки зачерпнув подсаком гору мелочи выбрав покрупнее остальную выпускали обратно, хотя поверьте мне это бесполезно. вся рыба которая зашла в реку обратно не вернеться так там и погибнет!  в самый хороший замор максимум 25% рыбы погибает! не чего обвинять этих "рыбаков" не они в этом виноваты! я в том году под Волжским по последнему льду заходил на лед и в закраине видел трупов щук метровой длинны лучше бы она попалась кому либо на самодур! в 80х годах стояли помпы возле водогребной базы всю зиму качали воду так все равно заморы были лещи аж по4-5кг в эти же майны подымались! и если даже вся кострома выйдет и по 5 лунок просверлят не поможет!!! По моему мнению если закрыли и сделали болото из прекрасной реки надо было хотя бы течение искуственное делать! но это сами понимаете невозможно! а Костромка постепенно полностью превратиться в болото! Так что я считаю пусть мужики рыбу черпают меньше будет тухлятины по берегам! правда я один плюсик из замора нашел, после замора  щучка активней летом на блесну берет т.к. погибает в основном ее кормовая база! и на море такая же ситуация из-за сброса воды рыба остается в ямах, реках и канавах, но там я против багрильщиков, там есть у рыбы возможность выжить! всем ни хвоста ни чишуи!!!

Оффлайн barmaley

• -Вы поблагодарили: 167
  • -Вас поблагодарили: 320
Замор на Костромке
« Ответ #40 : 29 Марта 2012, 13:37:18 »
сегодня мимо проезжая, народу еже меньше. сорожка меньше ладони.

Оффлайн mr.moroz

• -Вы поблагодарили: 19
  • -Вас поблагодарили: 47
Замор на Костромке
« Ответ #41 : 29 Марта 2012, 15:44:43 »
Без майн и насыщения воды кислородом рыбы сдохнет в кратном порядке больше . Компрессоров ведь нет  :(
ежели завести бензопилу и воткнуть её в лёдхотя-бы на пару минут то воздуха подо льдом будет хоть жопой ешь

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
Замор на Костромке
« Ответ #42 : 29 Марта 2012, 18:46:17 »
поставить капитальный заградитель на входе в Солонку,
В давние времяна , в один из заморов вход в Солонку преградили для крупной рыбы . Здоровенные щуки и лещи стали всплывать в бабьих лавах и пугать сердешных . Народ нарубил майн прямо на пляже и черпал в основном крупную рыбу , которой было в солонку не попасть . После того замора все берега пилежащие к солонке были усеяны скелетами крупных рыб , а не как обычно мелочью в солонке . После того раза заграждение больше не ставили .

Оффлайн VOLAND

Замор на Костромке
« Ответ #43 : 29 Марта 2012, 21:27:35 »
егодня мимо проезжая, народу еже меньше
ага,после 12 столько+пол-столько+2 по четверти столько=итого???

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Замор на Костромке
« Ответ #44 : 30 Марта 2012, 09:07:26 »
Вводные:
Замор. Погибает большое количество килограмм биоресурсов (удовольствия от ловли или еды, кому что). Далее Мертвая биомасса дополнительно ухудшает ситуацию на водоеме, таким образом провоцируются новые заморы (большое содержание гниющей органики). Водоем наиценнейшая рекреационная зона - черта города, прекрасные берега, глубина, видовой состав и т.д. За водоем кто-то, да, отвечает все-таки.
Вопрос:
Можно ли что-то сделать раз и навсегда (или надолго), чтобы заморов не было? И есть ли в них, все-таки отрицательный смысл? Можно ли оценить экологический и материальный ущерб от происходящего?
Например. Возможно ли сделать постоянный приток воды из Разливов и сброс ее в Волгу? Поможет ли? Можно ли поставить на постоянной основе компрессор со стороны Разливов и обеспечить мало-мальское течение?
Возможные действия:
1. Создаем коллаж из сообщений СМИ (ГТРК) по данному вопросу за последние n-лет.
2. Если необходимо, запрашиваем статданные в Департаменте природоохраны (могут дать).
3. Обращаемся везде, куда только придумаем (Природопрокуратура, Рыболовство, Министарство, Наука) с просьбами в зависимости от адресата, дать оценку, дать рекомендации, разработать план спасения, рассмотреть предложенный нами план, внедрить комплекс мероприятий, проконтролировать выполнение.
4. Получаем удовлетворение от полезного дела или перемываем кости властьимущим, если ничего не выйдет.

Любые предложения по теме, любой конструктив приветствуется. Надо обсудить можно ли и нужно ли спасать болото в черте города под благородным названием р.Кострома.
Если делать вместе, если думать вместе, может что-то и получится. Вероятность невелика, но попробовать можно.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Замор на Костромке
« Ответ #45 : 30 Марта 2012, 09:11:50 »
Вопрос:
Можно ли что-то сделать раз и навсегда (или надолго), чтобы заморов не было?
Срыть нахрен обе дамбы.
Например. Возможно ли сделать постоянный приток воды из Разливов и сброс ее в Волгу? Поможет ли? Можно ли поставить на постоянной основе компрессор со стороны Разливов и обеспечить мало-мальское течение?
Деяние бессмысленно. Если ставит всякие там компрессоры, то тогда исчезает весь смысл создания нашего водохранилища.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Замор на Костромке
« Ответ #46 : 30 Марта 2012, 09:43:28 »
Срыть нахрен обе дамбы.
А какой смысл в этих дамбах? Насколько я понимаю компенсация изменения уровня Волги происходит исключительно за счет огромного зеркала Разливов.

Оффлайн 2elf

• -Вы поблагодарили: 262
  • -Вас поблагодарили: 125
Замор на Костромке
« Ответ #47 : 30 Марта 2012, 09:55:47 »
Если делать вместе, если думать вместе, может что-то и получится. Вероятность невелика, но попробовать можно.
согласен мало вероятно!!!но попробовать нужно!!! скорее всего если даже что либо и получиться опять поднимется вопрос о продаже водоемов! покупайте и делайте что хотите!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
Замор на Костромке
« Ответ #48 : 30 Марта 2012, 09:59:54 »
А какой смысл в этих дамбах?
Идоломская дамба перекрывает Костромку, направляя ее и впадавшие в не реки в разливы. Не будет ее не будет и моря.
Насколько я понимаю компенсация изменения уровня Волги происходит исключительно за счет огромного зеркала Разливов.
:) Наоборот, компенсация уровня Разливов происходит за счет уровня Волги. Да и нет у нас "огромного зеркала". так, болото средних размеров

Ундервуд

• Гость
Замор на Костромке
« Ответ #49 : 30 Марта 2012, 10:44:21 »
Все равно ничего не изменится. Заморы на Костромке происходят с давних времен и ничего с рыбным поголовьем как мне кажется сильно не меняется. Река сама подстроится под текщие условия, как пример то, что увеличивается поголовье карася...В этом году впервые слышал, чтобы он на Костромке зимой клевал