Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Дешевые лодки  (Прочитано 15814 раз)

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
Дешевые лодки
« Ответ #25 : 27 Июня 2011, 15:35:49 »
Фиг знает, себе купил http://eurointex.ru/index.php?productID=423,
Что-то у меня ссылка не открывается,где-то я тут читал,что хочешь её регистриривать,если она 2-х местная и грузоподъёмность менее 225 кг,то регистрировать не надо. :lodka: ;)
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Дешевые лодки
« Ответ #26 : 27 Июня 2011, 15:38:02 »
Уже ни раз твердили миру - херня это все, а на воде ОПАСНАЯ ХЕРНЯ. Этот материал не только крючком очень просто проткнуть, но и сухой травой.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Дешевые лодки
« Ответ #27 : 27 Июня 2011, 15:40:15 »
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. :korablik: :rybak: :motor:
Пляжная- она и есть пляжная. Хорошая волна и пожалеите, что на вас один спас жилет.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
Дешевые лодки
« Ответ #28 : 27 Июня 2011, 15:44:43 »
Прошу прощения, в предыдущем посте со вставками запутался, короче, та которая Надувная лодка SeaHawk II Set насос+весла+аксессуары 297*127*46 см, Intex 68377  за 6190
Открыл,посмотрел,себе никогда бы такую не взял-бы,лучше уж с берега ловить! :-\
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дешевые лодки
« Ответ #29 : 27 Июня 2011, 15:45:14 »
Пляжная- она и есть пляжная
В том то дело. Ладно сейчас лето и вода теплая.
А что если она скажем начнет спускать в сентябре-октябре где нибуть посередине полоя ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Дешевые лодки
« Ответ #30 : 27 Июня 2011, 15:47:54 »
А что если она скажем начнет спускать в сентябре-октябре где нибуть посередине полоя ?
Дим они спускают на один раз. :ohota:
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Дешевые лодки
« Ответ #31 : 27 Июня 2011, 15:58:21 »
А я наоборот скажу, знаю 1-го рыболова который уже 3 года(минимум) такого плана лодкой пользуется, конечно не на леща, а так доехать до острова, или на др. сторону залива переехать, сам удивляюсь как она еще жива.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Дешевые лодки
« Ответ #32 : 27 Июня 2011, 16:14:16 »
Дим они спускают на один раз.
Вот и я о том .
Мало приятного в холодной воде купаться  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Дешевые лодки
« Ответ #33 : 27 Июня 2011, 16:21:51 »
оффтоп конечно, но расскажу. :)
В пятницу, на последней рыбалке, покидав один джерк решил сменить его на другой. Кто не знает - джерк - это здоровенный воблер с огромными тройниками. Отцепляю я его, значит, от поводка и роняю вниз. Раздается звук падения и шипение. Я в панике тут же пытаюсь засунуть голову под банку, чтобы увидеть, куда воткнулся воблер и можно ли его вытащить, не повредив лодку. Ибо до берега далековато, я у Кастинских стоял.  Воблер воткнулся в раздувшуюся от жары бутылку Ессентуки №17. И шипела тоже именно она. :)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Дешевые лодки
« Ответ #34 : 27 Июня 2011, 16:42:12 »
Воблер воткнулся в раздувшуюся от жары бутылку Ессентуки №17. И шипела тоже именно она
;D представляю твое лицо в тот момент когда зашипело

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Дешевые лодки
« Ответ #35 : 27 Июня 2011, 18:16:38 »
Еще один экстримал  :-\
мало того, очень богатый человек!  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Дешевые лодки
« Ответ #36 : 27 Июня 2011, 19:35:08 »
А сколько раз крючки приманки втыкались в борта резинки при сходе рып или внезапном освобождении от зацепа. В дождик на лодку смотришь , а на ней пятнышек пены как звёзд на небе и ничего не сильно травит. Думаю с пляжной такие фокусы могут закончится плачевно. И шипеть будут не Ессентуки! :)

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
Дешевые лодки
« Ответ #37 : 27 Июня 2011, 19:51:46 »
О дают ребята, повеселились вдоволь - т.е Фишхантер из спортттоваров еще куда ни шло а тут г - но полное..., хотя Фишхантер из более тонкого и легкого материала , ну все-таки чуть подробней, про материал пишут - толщина 0.75 мм., плотность не помню, но один знакомый чуть раньше купил наш то-ли фрегат, то-ли кайман, сравнивали - и толщина и плотность у китайца ТУПО БОЛЬШЕ(кстати, теже фрегаты и кайманы клеятся отнюдь не из материала из Уфы или Ярика). Насчет "прокладки от трения" - перевод поганый,а. смысл - по всему борту по периметру идет  полоска из толстенной но мягкой пластмассы???, от топляков, понятно,  толку ноль, а камыш раздвигать - самая тема. Да. кстати, речь не о тех зеленых лодках, который открываются первыми, эта чуть ниже.  Да, и слово "экстремал" пишется с буквой "е"
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Дешевые лодки
« Ответ #38 : 27 Июня 2011, 20:48:19 »
это не камыш раздвигать, а привальный брус называется, она вообще на всех лодках есть, снизу у нее еще должен быть желобок, чтобы отбивать волну вниз.. которая внизу.. вот чесслово, лучше бы взять фрегат самый дешёвый и не парить мозг. Хотя сам пользую китайскую лодку.  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн т22ф

Дешевые лодки
« Ответ #39 : 27 Июня 2011, 22:00:43 »
это не камыш раздвигать, а привальный брус называется, она вообще на всех лодках есть, снизу у нее еще должен быть желобок, чтобы отбивать волну вниз.. которая внизу.. вот чесслово, лучше бы взять фрегат самый дешёвый и не парить мозг. Хотя сам пользую китайскую лодку.
Ну я фиг знает как он называется и для чего он, так то вещь неплохая, и чем уж любой самый дешевый фрегат лучше, понимаю, что на святое замахиваюсь, но есть пара ссылок, после которых не то что бы разонравился фрегат, но доверие сильно подмочилось, и , если можно, какие впечатления от использования китайских лодок? я выплывал на своей только 3 раза еще, и, честно говоря, результат превзошел ожидания.
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Leon

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Дешевые лодки
« Ответ #40 : 27 Июня 2011, 22:07:01 »
Материал, из которого изготовлены пляжные лодки, не имеет арматуры.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Дешевые лодки
« Ответ #41 : 27 Июня 2011, 22:17:53 »
Сам пользуюсь фиш хантер 3 сезона тонковат материал это да , заплат на ней на днище штук 6 и все из за нашего молодого , резвого поколения у которого руки чешутся бутылки на набережной бить. Но в целом лодка ничего. У нее 5 камер плавучести днище , два буля внешняя камера и внутренняя  и еще по поводу камыша и разных веток на нее у меня шел чехол из кевлара  . В общем конечно думаю поменять но когда будут деньги чтоб купить сразу и лодку и мотор , и не было проблем с регистрацией.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн т22ф

Дешевые лодки
« Ответ #42 : 27 Июня 2011, 22:24:43 »
Материал, из которого изготовлены пляжные лодки, не имеет арматуры.

С чего взяли про пляжные-то лодки, есть у них и пляжные без арматуры, Сихоуки1,2,3,4, это-то другая лодка, из другого семейства, и цена у нее другая, материал http://eurointex.ru/index.php?productID=423 - армированный ПВХ,правда про 3 камеры (или скоко там не помню) - пиз...шь, накачиваются просто 2 баллона отдельно и дно отдельно еще про 5-слойный можно рассказать на путных лодках

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Дешевые лодки
« Ответ #43 : 28 Июня 2011, 00:33:39 »
использования китайских лодок
только положительные ) ну китайские лодки разные бывають, НМ 320 у мну  :-X
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн т22ф

Дешевые лодки
« Ответ #44 : 28 Июня 2011, 11:30:38 »
только положительные ) ну китайские лодки разные бывають, НМ 320 у мну
НМ 320 это надо понимать Ниссамаран 320 см, понятно, лодка другого класса и другой цены (мы в теме "Дешевые лодки"), но ведь у Вас и задачи на рыбалке совершенно другие, как я понял. (Сейчас проводятся технологические испытания заплатки от ремкомлекта моей лодки, результаты обнадеживают, выложу чуть позже кому интересно)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Дешевые лодки
« Ответ #45 : 28 Июня 2011, 11:47:34 »
но ведь у Вас и задачи на рыбалке совершенно другие, как я понял
задача, по моему, у всех одна - комфортно и безопасно ловить рыбу.

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
Дешевые лодки
« Ответ #46 : 28 Июня 2011, 12:18:49 »
оффтоп конечно, но расскажу. :)
В пятницу, на последней рыбалке, покидав один джерк решил сменить его на другой. Кто не знает - джерк - это здоровенный воблер с огромными тройниками. Отцепляю я его, значит, от поводка и роняю вниз. Раздается звук падения и шипение. Я в панике тут же пытаюсь засунуть голову под банку, чтобы увидеть, куда воткнулся воблер и можно ли его вытащить, не повредив лодку. Ибо до берега далековато, я у Кастинских стоял.  Воблер воткнулся в раздувшуюся от жары бутылку Ессентуки №17. И шипела тоже именно она. :)
Как в том анегдоте.........я чуствую что это мой пес Шарик а срать остановится уже не могу! ;D
Андрюха на днях на Неро тоже прикольно возвращался к берегу, одной рукой греб, другой дырку в лодке прикрывал, а все просто решил поковырять старую заплату, а она взяла и отклеилась!
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Оффлайн т22ф

Дешевые лодки
« Ответ #47 : 28 Июня 2011, 13:43:36 »
В кои-то веки и от моего сообщения будет какой-то толк, в смысле конкретного описания сего судна для облегчения мук выбора для будущих поколений. Сразу оговорюсь, не совсем научился правильно пользоваться форумом, не получаются несколько цитат в одном сообщении, всегда открывается новое, поэтому при необходимости буду вставлять копированием.
1.От Semenoff:задача, по моему, у всех одна - комфортно и безопасно ловить рыбу - эта лодка покупалась для использования на озере на бывших торфоразработках в Новосельском где макс.глубина 1.5-2 м для ловли карася, которая не предусматривает использования блесен, тройников жутких размеров  и других колюще-режущих предметов. Если я в эти выходные ох..ел от красот на море и удовольствия от рыбалки там и решил выплыть туда - отдельная тема. но и там на стремнину лезти не собираюсь(сразу попрошу без обид ответить на несколько вопросов про море в соотв. теме)
2.От Nut:Уже ни раз твердили миру - херня это все, а на воде ОПАСНАЯ ХЕРНЯ. Этот материал не только крючком очень просто проткнуть, но и сухой травой.На том же торфянике вместо якорей многие пользуются 2-мя колами, которые просто втыкают в дно, зажимая между ними лодку, затем уплывают, палки остаются. В свой первый же заплыв не заметил эти палки (наклоненные еще под углом в мою сторону) услышал скрежет чего-то по днищу, вспомнил все ужасы про китайцев, начал стаскивать резиновые сапоги чтобы вплавь справляться - и ничего, когда вернулся на берег ни на днище, ни на баллонах следа не нашел ( повторюсь, напоролся на торчащий кол см.3 в диаметре со срубленным топором концом, торчащий в мою сторону, ну, его , конечно весом лодки притопило)
Там же в озеро выплываешь через мелкий кривой узкий каналец со множеством притопленных коряг (Ну, до какой-то степени размокших), скрежеща по ним дном - 3 раза туда-обратно проплыл- тьфу-тьфу, ну а срежета опять наслушался.. Ну а теперь об испытаниях материала лодки ( извините, продолжу в следующем посте, а то пишу уже ввслепую)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Дешевые лодки
« Ответ #48 : 28 Июня 2011, 14:11:47 »
Каждый выбирает лодку под себя и под соответствующие условия ловли, здесь играют несколько факторов и немаловажный из которых цена, понятно что Semenoff  к такой даже близко не подойдет потому-что в такую уберутся только его вещи и мотор не куда поставить, а если т22ф хочет выехать на мель с удочкой, то это его дело, все знают что на ПВХ безопаснее и долговечнее, на алюминиевой еще безопаснее и комфортнее,но тут уже вопрос транспортировки. Моя невеста уже 2 года просит чтоб я ей такую лодку подарил, для того чтобы на ней загорать и пусть она хорошо плавает я ей ее не куплю из известных соображений. Так-что т22ф покупай ее, проплаваешь года 2(недеюсь) потом купишь другую, но главное жилет всегда одевай. Удачи тебе.

Оффлайн т22ф

Дешевые лодки
« Ответ #49 : 28 Июня 2011, 17:44:24 »
Ну вот, уважаемый Карат сказал примерно то, что хотел сказать и я, ну и все-таки как обещал, для тех кому интересно, про свойства материала лодки.
Материал, из которого изготовлены пляжные лодки, не имеет арматуры. Имеет, сначала долго рассматривали торец заплатки, потом в лупу - четко видны торцы нитей типа капрона, затем  скальпелем попытался расслоить его - видно сетку, попытался  маленькими круглогубцами вытащить нитку - фиг, т.е. имеется хорошо вклеенная армирующая сетка.
 сколько раз крючки приманки втыкались в борта резинки при сходе рып или внезапном освобождении от зацепа. Очевидно, имеются в виду  тройники, блесны и т.д., При попытке  проткнуть  кусок новым  крючком №6 пришлось применить значительное, (именно значительное) усилие чтобы проткнуть, так это еще при том, что втыкался в край заплатки, а чтобы одиночному крючку вотнуться в круглый борт лодки, ему еще необходимо занять нужное положение.
И про сигареты -  конец сигареты 15 сек. держал на заплатке, затягиваясь - повредился только наружный слой, положил тлеющую сигарету на нее, тыкал просто концом сигареты - она "забычковалась", но сквозных отверстий не было ни в одном случае.
Ну вот и все, пишу это не для того, чтобы  переубедить членов форума, вчера весело  кидающими в меня  гомнами и обзывающими неприличными словами типа "экстримал", и понятно не для рекламы, просто как есть - и про плавание по коряжкам, и про крючки, и про сигареты для тех, кто  решит купить эту лодку и спать спокойнее. К стати, какие еще  существуют требования к материалу путных лодок.
И вопрос - завтра собираюсь все-таки  на регистрацию, сказали сначала на техосмотр, там жилеты и все прочее сразу надо показывать? Вчера звонил им, но спрашивать не стал, думаю напомню - спросят, а так может потом купить.