Хантер 320 прекрасная лодка в отношении цена\качество, но для своих задач. В заливе или на небольшой речке на ней под вёслами ходить - просто великолепно. На спиннинг можно ловить стоя, даже вдвоём, причём двум крупным людям, Алексей Adonis не даст соврать. На Волгу на леща выехать - тоже очень удобно. От дачи до реки докатить её метров 500 на транцевых колёсах, погрузив туда весь необходимый скраб - вообще без напряга. Под 5 сильным мотором она идёт с двумя людьми и вещами при отсутствии сильного ветра 15 км\ч. Вообщем если на более навороченные лодки не смотреть - то вообще всё здорово...
Но товарищь Семёнов как-то взял меня на рыбалку на своей Касатке 385 под 15 сильным мотором. Рядом с нами другие лодки катались, в том числе и Хантер 320. Вообщем если до этого дня я просто мечтал о моторе, то после этого дня стал мечтать о нормальном мототоре. Поскольку у Хантера 320 максимально допустимая мощность мотора 6 л.с., то в перспективе встаёт вопрос о покупке другой лодки. Расчёты простые достаточно -пятисильный китаец стоит 30 тысяч, пятисильный японец стоит 50 тысяч, сбалансированный комплект Касатка 365 + Мерк 15 стоит сейчас с учётом сезонных скидок около 120 тысяч. Китайца не хочется - потому что говно и возиться с ним придётся. Японец - отличный вариант, но стоит почти в два раза дороже. Комплект получается надёжный, но маломощный, уверен, что наиграюсь с ним за сезон, а то и раньше. Придётся продавать всё и при продаже процентов 15% минимум скидывать. За год моторы и лодки ещё подорожают. А нормальный новый комплект закроет мои потребности по рыбалке как на Волге и на Костромском море, так и на других более серьёзных водоёмах. С двумя пассажирами и вещами Касатка поедет минимум 35 км/xас. В таком случае есть возможность тратить на переезды в три раза меньше времени, а значит и ловить в три раза больше.
Какие ещё аргументы есть? Надо срочно душить жабу, а то скидки закончатся!