Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: гидрокрыло  (Прочитано 9284 раз)

Оффлайн александр в1

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 3
гидрокрыло
« Ответ #25 : 08 Апреля 2015, 07:22:09 »
Добрый вечер! А если можно фото с размерами или эскизик (от руки).

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
гидрокрыло
« Ответ #26 : 08 Апреля 2015, 21:31:38 »
Андрей 1958. ответь пожалуйста на мои вопросы из поста № 22. о форме и толщине подкладки на транец и как крепить её к транцу
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Андрей1958

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 1
гидрокрыло
« Ответ #27 : 09 Апреля 2015, 01:05:14 »
Александр,я бы рад выложить фото с эскизами ,да не умею.Планшет недавно подарил сын.Не дружу я с этой тхникой.А форма крыла самая простая.Зайди на Центральный форум рыбаков ,там ,чего только нет.И тема про гидрокрылья есть.Себе я там срисовал.                                                                                         Что касается подкладки,это может быть лбой брусок.Толщина его подбирается экспериментально,все лодки разные.Чем толще брусок ,тем ближе нога мотора поджимается к танцу.Ставь крыло на мото и пробуй подкладывать ,сначала тонкую,потом потепенно увеличивай толщину до тех пор пока лодкка начнет разгоняться без кобры.На время экспериментов крепить бруски не надо,подложил,затянул струбцину и все,куда он денется.Потом ,когда окончательно определишся с толщиной сделаешь красивую накладку на транец,чтобы струбцина всей плоскостью прижималась,и тогда закрепиш ее как хочеш,хоть саморезами.Поднимать мотор наверно смысла нет,глиссировать на 3,5л.с.врятли полу чится,хотя человек на Ротане 380э разгоняется до 21 км/ч,а это глисс или почти.Как ктото здесь правильно подметил-длина имеет значение.

Оффлайн александр в1

гидрокрыло
« Ответ #28 : 09 Апреля 2015, 21:03:26 »
  Андрей огромное спасибо за консультацию.что-то в голове прояснилось.буду решать технические стороны.

Оффлайн Андрей1958

гидрокрыло
« Ответ #29 : 09 Апреля 2015, 22:34:56 »
Добрый вечер.Сейчас пытался выложить фото,ни чего не вышло.Почемуто пропадает сетевое подключение,а жаль.Что не так не пойму,может кто пользуется планшетом,подскажите.

Оффлайн александр в1

гидрокрыло
« Ответ #30 : 10 Апреля 2015, 20:14:47 »
Всем привет! Нашел в интернете несколько моделей крыльев с размерами буду вырезать. и надо подумать как крепить крыло не трогая мотора.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
гидрокрыло
« Ответ #31 : 10 Апреля 2015, 20:35:38 »
буду вырезать. и надо подумать как крепить крыло не трогая мотора.
о результатах отчет пожалуйста не забудте  ;)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Андрей1958

гидрокрыло
« Ответ #32 : 10 Апреля 2015, 22:55:19 »
Александр, на том же форуме есть способ крепления крыла без сверления АКП,но зачем усложнять,что ей будет от трех отверстий 6мм.Снять-поставить,одна минута.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
гидрокрыло
« Ответ #33 : 11 Апреля 2015, 21:21:21 »
Всем привет! Нашел в интернете несколько моделей крыльев с размерами буду вырезать. и надо подумать как крепить крыло не трогая мотора.
Подложи сперва клин на транец лодки 12 градусов. Думаю, что будешь приятно удивлен и необходимость в крыле не будет такой актуальной.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Андрей1958

гидрокрыло
« Ответ #34 : 11 Апреля 2015, 22:13:43 »
А дед дело говорит.Попробуй,это же проще.У меня на траце соит стационарно сомодельная накладка,которая выполняет роль клина 12 градусов и поднимает мотор на 4см.В том году случилось так,что забыл дома крыло,а идти собрались далеко,от Юрьевца в верх по Немде.Думал пипец,на мучаюсь,кобра затрахает.Когда тронулись ,был приятно удивлен,опасения не оправдались.Думаю дело в том,что шли на долго,шмоток было много,вес приличный закреплен в носу.Этот груз и стал пртивовесом кобре.Так,что развесовка + угол наклона мотора имеет значение.

Оффлайн александр в1

гидрокрыло
« Ответ #35 : 12 Апреля 2015, 08:25:58 »
Все Добрый день! Всех Благодарю за умные предложения! Я думал о подклаке на транец,но были небольшие сомнения. Вы их развеяли. Начну с транса, но и клыло не буду отвергать.