Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Казанка с булями  (Прочитано 35789 раз)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Казанка с булями
« : 15 Февраля 2012, 00:24:22 »
Подумываю над покупкой казанки с булями, лодок никаких до этого не имел, только в аренду брал. Прошу совет, какие плюсы и минусы имеет данная лодочка. Мотора я так понимаю и 9.9 ямахи хватит?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Казанка с булями
« Ответ #1 : 15 Февраля 2012, 10:17:59 »
за глаза хватит.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Казанка с булями
« Ответ #2 : 15 Февраля 2012, 11:47:54 »
Подумываю над покупкой казанки с булями, лодок никаких до этого не имел, только в аренду брал. Прошу совет, какие плюсы и минусы имеет данная лодочка. Мотора я так понимаю и 9.9 ямахи хватит?
Использую такую.Все лето на берегу в деревне к кусту привязана :) Из плюсов малый вес, стоимость,легко идет на веслах .Из минусов -плохо держит боковую волну, крайне не устойчива, в троем рыбачить никак. Моторы разные ставил, больше 10 сил уже страшновато, хотя видел в прибрежном под нептуном ездят.Если рассматривать стоянку лодки на базе, то я бы казанку-1, в последнюю очеред смотрел.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
Казанка с булями
« Ответ #3 : 15 Февраля 2012, 12:06:30 »
В недалеком юношестве была такая лодка, до тех пор, пока не началась эра сдачи всего и вся на цвет мет. :'( Ходил под Ветерком-8.  До сих пор мечтаю о такой лодке и корю себя за то, что рыбалкой начал увлекаться значительно позже и, прямо сказать, прое..л лодку.
Фидер – элегантность и точность.

adonis

• Гость
Казанка с булями
« Ответ #4 : 15 Февраля 2012, 12:07:02 »
У меня казанка, только без булей. Присоединюсь к оценкам Баркаса + удобное управление с румпеля, от себя добавлю, что на Волге в волну крайне не комфортно и опасно, а уж пописать ежели надо, то лучше плыть к берегу  :)

Казанка с булями
« Ответ #5 : 15 Февраля 2012, 13:04:51 »
на Волге в волну крайне не комфортно и опасно
Хммм...а какую лодку для Волги нужно?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Казанка с булями
« Ответ #6 : 15 Февраля 2012, 13:08:35 »
.а какую лодку для Волги нужно?

:)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

adonis

• Гость
Казанка с булями
« Ответ #7 : 15 Февраля 2012, 13:11:41 »
Я бы выбирал между Южанка-2 и Прогресс-4, это что бы никогда не покидало приятное ощущуние надёжности.
Нужно ещё смотреть на пространство в кокпите, а так же для чего она тебе нужна. Для длительных переходов и скорости, это одно. Для коротких переходов и комфортной безопасной рыбалки это другое. Если всё вместе то вариант Dimki очень даже подходит  :)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
Казанка с булями
« Ответ #8 : 15 Февраля 2012, 13:21:43 »
крайне не устойчива
Совершенно не согласен. За счет плоского дна и булей очень устойчива. Вы попробуйте встать к краю борта какого нибудь Днепра или Оки-4 и Казанка Вам покажется плотом. Самое опасное в ней - заливание через транец, так как только у ней из совколодок нет подмоторной ниши. Сам был на ней на грани потопления несколько раз по этой причине. Зато румпельная управляемость просто на высоте, в самый раз по каким нибуть протокам или например в верховьях Шачи ураганить. Раньше был мотор Ниссан 9,8 - одному хорошо, а вот в двоем мощи уже не хватало. Мотор продал и купил Ямаху -25. Вот где был экстрим. Через год от греха подальше Ямаху обменял на Ниссан -18, на котором и езжу в последнее время. По мне идеально сбалансированный комплект, у нас каждая третья лодка такая. Если бы не заливания лодки через транец, то и не думал бы её в этом году менять на что-то более мореходное. А так, однозначно буду в этом году менять, так как хочеться ещё и безопасности.

Казанка с булями
« Ответ #9 : 15 Февраля 2012, 13:27:19 »
Прогресс-4
Явно отпадает, там моторище надо огого, денег дохрена стоит. А вот Южанка 2 не знаю что за лодка.  Лодка нужна именно для рыбалки на Волге, переезжать от одной джиговой точки к другой.

adonis

• Гость
Казанка с булями
« Ответ #10 : 15 Февраля 2012, 13:33:19 »
http://www.motolodka.ru/juzhanka2.htm
внешне как Днепр, но тому до неё далеко....

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Казанка с булями
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 13:40:52 »
 Я когда пересел с казанки в прогресс,то сразу почувствовал себя как на катере ;D.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Зверев Сергей

• -Вы поблагодарили: 79
  • -Вас поблагодарили: 55
  • Помогу приобрести разного рода железяки
Казанка с булями
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 14:26:23 »
Можно съездить за Волгу к Сереге (Лодка44) и воочию посмотреть и Южанку-2 и Прогресс.
"Какая б ни была работа,важна РЫБАЛКА"
p.s. ТАК ОХОТА...
+7-903-895-72-35

Оффлайн rybolub

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 93
Казанка с булями
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 14:37:08 »
Совершенно не согласен с утверждением о неустойчивости казанки с булями Сам в течении 25 лет езжу на такой и ниразу небыло и намека на то, чтобы перевернуться или еще что-нибудь O0 Причем моторы были Ветерок 12, Вихрь 20, Вихрь 25 и Вихрь 30. Сейчас Ямаха 25 и все норм.
а уж пописать ежели надо, то лучше плыть к берегу
Ничего подобного! И не только пописать, но и покруче что-нибудь если сильно припрет, то прямо с борта, только не очень удобно :D
 Если брать казанку, то только с булями и не плоскодонку, а с ребрами

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
Казанка с булями
« Ответ #14 : 15 Февраля 2012, 16:52:06 »
Подумываю над покупкой казанки с булями
воооот,именно на такой комплект я положил глаз)))

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
Казанка с булями
« Ответ #15 : 15 Февраля 2012, 17:05:02 »
Подумываю над покупкой казанки с булями
воооот,именно на такой комплект я положил глаз)))
Значит покатаемся

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Казанка с булями
« Ответ #16 : 15 Февраля 2012, 17:42:43 »
Денис с булями нормальная лодка. Места в ней до хрена и больше, тем более если один ездить будешь. Демократичней по цене и экономичней по эксплуатации не найдёшь ничего лучше.Если руки не из пятой точки растут сделаешь из неё то что тебе нужно. А в непогоду и на прогрессах очково ездить. Ничего не боятся только дураки.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн roma

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Казанка с булями
« Ответ #17 : 15 Февраля 2012, 18:47:32 »
гоняли у меня знакомые на казанке без булей в прибреге в прокат брали, в итоге на море волна на лодке вихрь 30 и 4 парня отплывают,проходит минут десять плывут точнее идут как бурлаки лодка перевернутая они рядом с ней,хорошо мелко было.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Казанка с булями
« Ответ #18 : 15 Февраля 2012, 19:25:04 »
Лодка нужна именно для рыбалки на Волге
Я бы на твоем месте к Ярославке присмотрелся.

Казанка с булями
« Ответ #19 : 15 Февраля 2012, 20:01:35 »
Ловить вдвоём собираемся.

Оффлайн Александр К.

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 5
Казанка с булями
« Ответ #20 : 15 Февраля 2012, 20:08:47 »
Хороший комплект получится из ямаха 9,9 и крым. И устойчивая и через транец не заливает и на глисс в двоём выходит свободно да и пошире чем "метла". У нас на причале два таких комплекта есть.Правда один ходит под восьмой ямахой, но скорость его выше чем у казанки с ветерком 8.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Казанка с булями
« Ответ #21 : 15 Февраля 2012, 20:53:33 »
Хороший комплект получится из ямаха 9,9 и крым. И устойчивая и через транец не заливает
Вай я на полу валяюсь, ничего что там транец в стандарте тоже коротыш и без самоотливного ре... (забыл блин), только отделён переборкой от кокпита...
Крым плоскодонка, на волне можно и без языка остатся...
Да ещё смотреть надо какой модификации Крым (Я ездил и на варёном и на клёпаном, варёный легче)...
А казанка за счёт длинны на волну встаёт...
Правда один ходит под восьмой ямахой, но скорость его выше чем у казанки с ветерком 8.
Не сравнивай наши и иномарки, я Ветерка 8 на Мерке 3.3 догонял на Казанке

Оффлайн Александр К.

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 5
Казанка с булями
« Ответ #22 : 15 Февраля 2012, 21:34:50 »
Крым плоскодонка, на волне можно и без языка остатся
Можно и остатся если сидишь спереди, а если сзади то проблемы нет. Днище крыма очень удачно спроектировано. Потому и на глисс выходит легко.
А казанка за счёт длинны на волну встаёт
А при крутой боковой волне ,вода прямо по булям в лодку залетает.

adonis

• Гость
Казанка с булями
« Ответ #23 : 15 Февраля 2012, 21:57:39 »
Денис, эти лодки были чуть ли не первыми серийно выпускаемыми дюралюминиевыми глиссирующими лодками в СССР.
Для своего времени это была отличная лодка, да и сейчас таковой остаётся, вне зависимости от модификаций, с булями или без, с ровным дном или с направляющими.
Есть одно, но очень большое НО, перевешивающее все остальные плюсы: все форумы, обзоры, отзывы, обсуждения говорят об одном - это НО - безопасность.
Эта лодка не для большой воды, она отлично проявляет себя на малых реках и протоках, за счёт малой осадки и плоского дна проходит там, где других приходится таскать волоком, быстро выходит на глиссер, отлично управляется с румпеля.
Но на большой воде, при волне, в свежую погоду она достаточно сильно забрызгивается, про заливание через корму много сказано уже, из за этого и с производства снята была. Борт кстати, очень низкий. На мой взгляд, это лодка больше даже для охотников, а не для рыбаков. Две огромных разницы: рассекать по Шаче или малым рекам, или попасть разок в серьёзную непогоду на Волге, да ещё когда её надо перейти хотя бы от берега до берега. А ты лодку для Волги ищешь.

Казанка с булями
« Ответ #24 : 15 Февраля 2012, 22:01:51 »
А ты лодку для Волги ищешь.
Именно для Волги, меня интересует судак нормального размера, а на море мелочь одна.