На Костромке - так называемый Ленинский причал, напротив упоминаемого "у Епатия". Небольшой. Охраняется круглосуточно (сторож там живет и три собаки). Все друг друга знают. Помогут оборудовать место за небольшую плату; есть спецы по ремонту лодок и моторов. В год стОит 2500 рублей плюс три субботника (которые можно заменить уплатой три раза по 500). Народ неплохой. Места есть пока.
А "у Епатия" причал - говно. И люди там тоже как бы....Вот в прошлом году продавал лодку. Расклеивал объявления по всем причалам города. И там тоже - спросил разрешения, на доску объявлений прикрепил свой листок. Доска полупустая, места много. Приезжаю через день (у меня друг там лодку держит, с ним) - моего объявления нету. Сторож - дед с похмелья - говорит, что, дескать, ветром наверно сдуло. С собой был листок с текстом и степлер - прикрепил на скобы на доску, руками хрен оторвёшь. Приезжаю еще через два дня - фиг вам, опять нету. Спрашиваю - где?... Дедан склеил идиотскую морду и дескать - не знаю, может от дождя.... Уже ради интереса еще раз пристрелял намертво листок в файлике, чтобы не промокал. Через два дня - правильно....нету. Ну не пидоры?.... Чем им помешало объявление?... В общем - весьма негативные впечатления от этого места.
На Ключёвке - хорошая охрана и территория большая, но лодки на воде стоят. А сделать вешала проблема - места возле берега все заняты, а дальше глубина. Этот минус перевешивает все плюсы. Лодка за лето так обрастает тиной, что теряет 20% хода как минимум, а чистить днище удовольствие ниже среднего. И дорого там.