Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Лодочный мотор Tohatsu MFS 20  (Прочитано 23798 раз)

adonis

• Гость
Лодочный мотор Tohatsu MFS 20
« Ответ #25 : 06 Декабря 2013, 20:51:25 »
1. Возраст:      Б/у — гАвно, не знаешь как обкатали и ваще ничего про него не известно;      Новый — гАвно, обкатывать нужно и дорого. 2. Производитель:      Меркури — гАвно, мультирумпель, не прогазуешь и ваще похоже, что Тохацу;      Ямаха — гАвно, чтоб поехала нужно винт подбирать и мультирумпеля нету;      Сузуки — гАвно, потомуШтА не Ямаха и не Меркури и мультирумпеля нету;      Тохацу — гАвно, мультирумпеля нету и ваще нифига не Меркури;      Хонда — гАвно, 2-х тактных не делает и мультирумпеля нету;      Сельва — гАвно, нет Японского качества и мультирумпеля;      Саил, Парсун — гАвно, потомуШтА гАвно и все тут и качества ни американского, ни Японского, и мультирумпеля нету;      Волгарь — гАвно, потомуШтА РоссЕя и мультирумпеля нету. 3. Тактность:      Двухтактный — гАвно, много бензика с маслом кушает и стрекочет громко;      Четырехтактный — гАвно, весит много, может масло потечь и ваще -видели сколько он стоит?   (с)      

вот про лодки то же:

Лодки надувные.
 1. Грузоподъемность:
 До 220 кЕгЕ – гАвно, ваще не лоТка а презерватив и мотор не повесишь;
 Свыше 220 кЕгЕ – гАвно, регистрировать нужно и хрен поймешь, что там, в ГИМСе нужно?
 2. Днище:
 Пайольные – гАвно, все руки и пальцы сломаешь, пока соберешь;
 С надувным дном – гАвно, обязательно проткнешь днище.
 3. Производитель:
 «Зодиак» – гАвно, стоит знаете сколько? Да и ваще теперь не те, что у Ж.И. Кусто были;
 «QS» - гАвно, стоит дорого, нифига не Зодиак и ваще пендостан в кЕтае сделанный;
 «Созумар» - гАмно, потомуШтА не Мнев делает;
 «Баджер» - гАвно, дороже «Каймана» на тышшу рублей и не Мнев делает, а кЕтай;
 Все лоТки надувные – гАмно, потомуШтА не «Касатка»;
 «Касатка» - гАмно, не понятно, что с ней будет через год-два;
 Ваще все надувное – гАмно, потомуШтА не КАСТРЮЛЯ…

Неман: варёное Гамно потому что маленький, чихнуть нельзя, а то лопнет. Борт низкий, брызгается. И гремит, как турецкий барабан.
 Неман-2 Гамно, под пятнашкой ни хрена не едет и тесно.
 Казанка Метла-Южанка: без рецесса, значит Гамно, под тридцаткой переворот и к налимам.
 МКМ нос кладёт при мощностях больше 25, за счёт изгиба днища, брызгается падла и нахрена мне ледокольный киль? —Гамно!
 Воронеж сделан из фольги, Гамно, под 40-кой рассыпается на составляющие.
 Южанка-2 -Гамно,да ещё из АМГ, чтобы поехала надо 40 л.с.
 Обь-1: борт низкий, под Сузой 2.2 ни хрена не едет—Гамно!
 Обь-М Кишкотряс, короче Гамно.
 Обь-3 Какой нахрен тримаран? Борт низкий и я с него падаю-Гамно.
 Нептун-Гамно, потому что пластмассовое гамно.
 Ладога Гамно, т.к. собрано из двух пластмассок, а не люминя.
 Крым Гамно, ибо прощай зубные протезы и пломбы и в повороте блинчиком+ дно идёт рёбрами, как у скелета.
 Ока-4: Гниёт изнутри, брызгается с боков стекла, под 30-кой полтонны не поднимает-Гамно!
 Днепр: килеватый, а фули толку—металл фольга-Гамно.
 Казанка 5 (5м….5м4 и тд.) Под тридцаткой не едет, под 60-кой рассыпается и носом роет—Гамно.
 Прогресс-2: Плоское Гамно, через скулу вертится, как веретено, под 30-кой тонну поднять не может и брызгается, как душ Шарко. Да ещё клёпанный, а не варёный.
 Прогресс-4: Тоже клёпанное Гамно, спать придётся на полу, на палубе втроём не спляшешь и борта высокие-падать больно.
 Казанка-2: Огромное корыто, где взять денег на подвесник 90 л.с.==Гамно.
 Крым-3 Гамно, потому как страшно, когда разваливается по швам на ходу.
 Сарепта: Гамно, да ещё варёно-клёпанное Гамно—Ацццкая сковородка на волне: почки, печень, кишки с уже вылетевшими вставными челюстями и пломбами, всё вылетает через анус. Башкой лупишься об крышу, если ты ростом больше 1,25м

1. Дюралевые (Д16…) – гАвно, потомуШтА клепаные и старинные (теперь таких не делают). Кто за эти клепки поручиЦа через столько лет?;
 2. Сварные (АмГ…) – гАвно, теперь варить не умеют, а старые по волнам хлопают;
 3. Пластиковые – гАвно, потомуштА не из эпоксидки со стеклотканью делать стали и царапаюЦа они, и протираюЦа, а стоЮт почти как автомобиль;
 4. Импортные любые – гАвно, сколько стоЮт сказать?
 5. Самодельные – гАвно, попробуйте хотя бы просто закупить материалы для ее изготовления, и регить в ГИМСе замузыкаешься;
 6. Любые твердые лоТки – гАвно, для них нужен гараж-стоянка и треллер. Да и просто они не надувные!;
 7. ЛоТка «Прогресс» (пофигу 2-й или 4-й) – гАмно, я просто их НЕНАВИЖУ (это мой крик души, можно не читать)....

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #26 : 06 Декабря 2013, 21:11:56 »
Чем уж так хорош мультирумпель? Неужели так часто приходится переключать между передачами? Довелось в этот год гоняться с Daf за отвязавшейся подсадной,переключал передачи без проблем,то вперёд,то назад(так сволочь и ушла от нас) .  :D Я бы взял Тоху 20 если цена одинаковая,повеселее....

adonis

• Гость
« Ответ #27 : 06 Декабря 2013, 21:22:27 »
Я бы взял Тоху 20 если цена одинаковая,повеселее....

Разница в 10 т.р. в пользу мерка.
мерк по акции 104 т.р.
http://moto-market.ru/lodochnye-motory-mercury/mercury-me-f-15-m.shtml

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #28 : 06 Декабря 2013, 21:27:41 »
Лех, извини, но я тебя реально не понимаю. Не прошло и года, как ты приводил десятки доводов в пользу раздушенной ямахи 9,9 - регистрации не надо, ничего не надо налоги платить не надо и т.д. Тебе и делов то было раздушить свой мотор до конца и купить для троля какой-нибудь б\ушный пердунчик силы на 2-3, так на море 90% лодок тролит. Но ты опять в какие-то крайности ударился. Меняешь пятнашку на пятнашку с доплатой. Дело твое, конечно.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #29 : 06 Декабря 2013, 21:29:39 »
Поверь, придёт время и опять появится объявление о продаже Мерка, в пользу более мощного мотора(тем более под Сарепту), а 10 не такая большая разница ;) ,зато скорости с корифеями прибавил бы.

adonis

• Гость
« Ответ #30 : 06 Декабря 2013, 21:32:09 »
если цена одинаковая,повеселее....
Летом ради интереса стартанули двумя лодками от стрелки до о. Сезёма
я- крым+ямаха 9,9
знакомый с приятелем - прогресс-2 + хонда 30.
дошли с разницей в их пользу в 2 минуты, одинаково не насилуя моторы на нормальном глиссере.
И нахрена мне за лишние силы переплачивать, если те что есть вполне устраивают????
Крым + ямаха 9,9 в одного идёт 36-38 км/ч, вдвоём - 33-34 км/ч, на 4-х тактной пятнашке я спокойно пойду один за 40 км/ч, переплачивать за лишние силы - бред, скорость вполне достойная.
Даже если буду менять лодку (что скорее всего), это будет уже не совкокастрюля, а терхи или аллюр 40, там то же 15 за глаза хватит.
Про Сарепту подумал, проанализировал - ну нах, слишком затратный проект, разве что для перепродажи взять.
А время продажи Мерка точно придёт года через 2-3, скучно на одном кататься, надо другое пробовать  :) ;)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #31 : 06 Декабря 2013, 21:39:01 »
Про Сарепту подумал, проанализировал - ну нах, слишком затратный проект, разве что для перепродажи взять.
Про Сарепту мне вот это понравилось:
Сарепта: Гамно, да ещё варёно-клёпанное Гамно—Ацццкая сковородка на волне: почки, печень, кишки с уже вылетевшими вставными челюстями и пломбами, всё вылетает через анус. Башкой лупишься об крышу, если ты ростом больше 1,25м

Даже если буду менять лодку (что скорее всего), это будет уже не совкокастрюля, а терхи или аллюр 40, там то же 15 за глаза хватит.
А для Терхи захочется 40ку 4 тактную, аппетит появляется во время еды!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

adonis

• Гость
« Ответ #32 : 06 Декабря 2013, 21:43:26 »
Лех, извини, но я тебя реально не понимаю. Не прошло и года, как ты приводил десятки доводов в пользу раздушенной ямахи 9,9 - регистрации не надо, ничего не надо налоги платить не надо и т.д. Тебе и делов то было раздушить свой мотор до конца и купить для троля какой-нибудь б\ушный пердунчик силы на 2-3, так на море 90% лодок тролит. Но ты опять в какие-то крайности ударился. Меняешь пятнашку на пятнашку с доплатой. Дело твое, конечно.
Лёх, да нет никаких крайностей. Вопрос банально денег.
Если бы у меня в то время были деньги на 4-х тактную 15 - взял бы её без разговоров.
А так достаточно дёшево взял ямаху 9,9. Реально понял, что мне нужно по силам для Крыма, ситуация чуть изменилась и беру то что и должен был взять сразу.
2 мотора на транце - реально бред. Только если тяжёлая лодка с первым мощным мотором. Тогда, да. Второй маленький нужен.
А под мои требования, нужен один, но всё таки 4 такта.
Кстати, о ямахе 9,9 впечатления останутся только самые наилучшие, мотор действительно просто супер.
Тут ключевое, то, что я умудряюсь практически ничего не терять на покупке-продаже моторов.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #33 : 06 Декабря 2013, 21:53:57 »
5 доп кобыл под жопой никогда лишними не будут. Поехал с двумя корешами и вещи....., запас он никогда не помешает,ни что не мешает идти в пол газа.

adonis

• Гость
« Ответ #34 : 06 Декабря 2013, 22:02:20 »
5 доп кобыл под жопой никогда лишними не будут.
Да я не спорю. Но и 10-15 т.р. разницы то же не лишние  ;)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #35 : 07 Декабря 2013, 11:53:13 »
Чем уж так хорош мультирумпель?
Как на автомат после ручки садишься.
ERIN GO BRAGH!

adonis

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #36 : 08 Декабря 2013, 18:13:43 »
Чем уж так хорош мультирумпель?
Как на автомат после ручки садишься.

Я на ручке катаюсь, автомат не пробовал, да и желания не возникает,под мои цели не подходит.

adonis

• Гость
« Ответ #37 : 08 Декабря 2013, 18:33:26 »
Я на ручке катаюсь, автомат не пробовал, да и желания не возникает,под мои цели не подходит.
Автомат вообще гут, особенно если машина новая. Катался и на том и на том. Ручка привычнее, но автомат особенно в пробках реально вещь. Только не на б.у. задроченной машине. тогда всё дорого. очень.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #38 : 08 Декабря 2013, 18:54:58 »
И под какие это цели автомат не подходит? Белье стирать не умеет и пиво не охлаждает? :)

За "лягушкой" чего не пришел? Передумал?

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #39 : 08 Декабря 2013, 19:32:58 »
За лягушкой не сезон, вот и подзабыл,если на работе лежит как нибудь заскочил бы ;) А автомат,ну что автомат,ухоркаю думаю,буксовать плохо,на лямке,случись чего особо не потащишь,помоему не более 50 км,нам бы попроще чего нибудь. Начали за здравие а кончили за упокой. Лёха бери Тохатсу 20,хрен с ними, со скидками! Потом мне продашь через сезон ;)

Оффлайн ohhotnik

• -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #40 : 08 Декабря 2013, 19:50:09 »
Лёха бери Тохатсу 20,хрен с ними, со скидками!
внёс задаток, в понедельник стану счастливым обладателем.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #41 : 08 Декабря 2013, 19:56:55 »
Лёха бери Тохатсу 20,хрен с ними, со скидками!
внёс задаток, в понедельник стану счастливым обладателем.

Да в курсе,я уж так....

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #42 : 08 Декабря 2013, 20:05:56 »
За лягушкой не сезон, вот и подзабыл,если на работе лежит как нибудь заскочил бы
Не, сейчас уже дома лежит, если надо, то захвачу на работу :)

Ну и для поддержания темы в верхних строчках хит-парадов  :D
автомат,ухоркаю думаю,буксовать плохо
Ага, Паджерик, Джип Вранглер, Гелендваген и другие Патролы-Лендкрузеры-Лексусы как буксуют?  :D
на лямке,случись чего особо не потащишь,помоему не более 50 км
Мой любимый аргумент :) И часто тебя на лямке таскают на такие расстояния? Ну километр протащат, ну два, не больше. А расстояние ограничено потому, что при неработающем движке не работает масляный насос и масло в автомате не проходит через радиатор, т.е. не охлаждается. Остановился, постоял пол часика, остудил масло и дуй дальше, на лямке разумеется. :)

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #43 : 08 Декабря 2013, 20:46:30 »
Ну, тоже для топа :D
Начнем с того что у меня не Паджерик и не все те машины из приведенных тобой ниже. Я так и знал про лямку. Конечно нет,но "Бережёного бог бережёт"-сказала монашка надевая презерватив на свечку, не созрел я для автомата,да и авто не для автомата,1.4 логан не поедет :D . Конечно полноприводный автомобиль проползет отлично даже на автомате, зато смогу раскачать на вперед-назад без проблем,ну впрочем это в другой ветке.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #44 : 08 Декабря 2013, 20:48:52 »
Ага, Паджерик, Джип Вранглер, Гелендваген и другие Патролы-Лендкрузеры-Лексусы как буксуют
без проблем, должен сказать =) И на 35-36 катках тоже.
Ну, тоже для топа :D
Начнем с того что у меня не Паджерик и не все те машины из приведенных тобой ниже. Я так и знал про лямку. Конечно нет,но "Бережёного бог бережёт"-сказала монашка надевая презерватив на свечку, не созрел я для автомата,да и авто не для автомата,1.4 логан не поедет :D . Конечно полноприводный автомобиль проползет отлично даже на автомате, зато смогу раскачать на вперед-назад без проблем,ну впрочем это в другой ветке.
автомат качается точно так же, только ты быстрее сцепление спалишь )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #45 : 08 Декабря 2013, 21:02:39 »
В общем боюсь автомата и спорить не стану т.к. ничего в этом не понимаю. Безоговорочная капитуляция с моей стороны ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #46 : 08 Декабря 2013, 21:18:22 »
Так брать лягушку-то? Или до весны? :)

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #47 : 08 Декабря 2013, 21:36:57 »
Брать, Алексей скинь пожалуйста адресс работы в личку,заскочу

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #48 : 13 Декабря 2013, 09:15:15 »
Румпельную Хонду под дистанцию переделывать геморно, рулевой трос тоже надо колхозить
Могу дать ссылку где есть чертежи и фото. А также продается фирменный комплект. Првда ценник  :o
Как я понял, у вас есть опыт по внедрению дистанционного управления на румпельную Х20? Если не трудно дайте ссылки на материалы по этой теме.
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #49 : 13 Декабря 2013, 11:01:00 »
Опыта нет. Да и желания пока тоже. На румпеле привычнее. А ссылку пожалуйста http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php?topic=2570.0
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.