Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Манометр для лодочного насоса  (Прочитано 4184 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
С покупкой более серьёзной лодки озадачился точностью давления, до которого качаю лодку. Раньше было всё просто, качал до характерного звона или просто визуально определял насколько баллоны прогибаются под моим весом. Сейчас захотелось точности.

Прошерстив тематические форумы на тему лодочных насосов и манометров выяснил, что китайские манометры, которые продаются в магазинах, врут безбожно, а самую высокую точность дают манометры от танометров (это прибор, которым давление у людей измеряют).

Заехал в "Медтехнику", там можно купить новый манометр за 207 рублей или бушный за 150 рублей. Взял и такой и такой, потому что хочу сделать один манометр проходной, встроив его в шланг от насоса, а второй автономный, чтобы проверять давление в баллонах без применения насоса.

Осталось найти переходник от шланга насоса, чтобы сделать автономный манометр. Был сегодня в Клёвом месте и в Доме рыбака, там этих переходников нету. Кто знает где есть?

Так же думаю над вопросом, как встроить манометр в шланг от насоса. Может у кого есть готовое практическое решение? Хотел через пластмассовый тройник для садового шланга, но не нашёл тройник нужного диаметра.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
Манометр для лодочного насоса
« Ответ #1 : 21 Мая 2013, 20:14:46 »
"Чем только люди не занимаются, лишь бы на картошку не ездить." (с)  :D

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #2 : 21 Мая 2013, 20:21:27 »
Картошку проще купить, если сажать - то чисто для еды в летний период во время приездов на дачу, чтобы свеженькую прямо с грядочки взять и отварить, а потом съесть вместе с жареной рыбой. Но чтобы рыбу поймать нужна лодка, которую нужно накачивать до нужного давления. Недокачивать нельзя - поедет хреново, перекачивать тоже нельзя, потому что увеличивается вероятность пробоя при наезде на препятствие. Вообщем без манометра никак. Про манометры есть чё? :)
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
« Ответ #3 : 21 Мая 2013, 20:26:09 »
Жень, так почитай на сайте производителя как ее качать да и все дела  ;)

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #4 : 21 Мая 2013, 20:31:24 »
что значит как качать? качать насосом. балоны 0.25, киль 0.35. чтобы измерить давление нужен манометр. все покупные китайские манометры имеют очень сильную погрешность. самые точные манометры применяются в газовом и медицинском оборудовании. вот поэтому я и хочу медицинский манометр к лодочному насосу прикрутить

.
.
.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
« Ответ #5 : 21 Мая 2013, 22:25:43 »
Баловство это. Ты готов каждый час контролировать манометром давление и при этом стравливать или докачивать воздух? Именно каждый час?( поскольку тебя интересуют абсолютно точные цифры)  Первый раз давление изменится после спуска лодки на воду, а потом по мере нагрева солнцем. Уверен, первой такой рыбалки устанешь и станешь относиться к лодке более потребительски.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #6 : 22 Мая 2013, 00:43:39 »
что значит как качать? качать насосом. балоны 0.25, киль 0.35. чтобы измерить давление нужен манометр. все покупные китайские манометры имеют очень сильную погрешность. самые точные манометры применяются в газовом и медицинском оборудовании. вот поэтому я и хочу медицинский манометр к лодочному насосу прикрутить

я как-то на глазок, да на ощупь ориентируюсь, всё норм. А так качай лягухой до упора, пока стоять не будешь на насосе, это примерно и будет 0.250 :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #7 : 22 Мая 2013, 10:31:25 »
Баловство это. Ты готов каждый час контролировать манометром давление и при этом стравливать или докачивать воздух? Именно каждый час?( поскольку тебя интересуют абсолютно точные цифры)  Первый раз давление изменится после спуска лодки на воду, а потом по мере нагрева солнцем. Уверен, первой такой рыбалки устанешь и станешь относиться к лодке более потребительски.

Возможно ты прав, что со временем это надоест и опять буду качать наглазок.. Но по началу хочу знать до какого состояния накачивать лодку, на сколько давление падает после спуска на воду летом когда тепло и осенью, когда холодно. В любом случае вопрос копеечный, манометры уже куплены, так что осталось сделать один автономный, а второй приколхозить к насосу. Самый первый вопрос, который меня волнует, смогу ли я мои существующим насосом набить балоны до 0.25, а киль до 0.35. Если нет - надо срочно будет озадачиться покупкой нового насоса.
.
.
.