Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: МКМ "Ярославка"  (Прочитано 58238 раз)

Оффлайн Андрей 444

• -Вы поблагодарили: 382
  • -Вас поблагодарили: 234
МКМ "Ярославка"
« Ответ #150 : 07 Мая 2014, 14:34:56 »
А я бы с обеих сторон алюминий поставил. Фанера не айс.
алюминий есть, можно и с двух сторон, вот только внутри бы чем-нибудь проложить. думаю что одного герметика здесь будет маловато.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
МКМ "Ярославка"
« Ответ #151 : 07 Мая 2014, 17:22:23 »
Я  тоже на сырой резине всё делал.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Андрей 444

МКМ "Ярославка"
« Ответ #152 : 19 Июня 2014, 14:35:24 »
Получилось немного времени уделить на ремонт лодки ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered. Транец получился очень даже неплохо, крепкий. Заделали двумя листами алюминия с двух сторон со специальным герметиком, между транцем лодки и внешним алюминием проложил лист резины. Для усиления транца все это дело крепил к фанере 24 мм, которую предварительно полачил ila_renderedila_renderedila_rendered. Старую краску немного пошкурил шлифмашинкой, отходит нормально, главное подобрать зернистость и не перестараться, так как спец грунт все таки должен остаться на лодке, а не на шкурке. Покрасил в 2 слоя. ila_renderedila_rendered. В планах на следующие выходные покрасить до конца, нанести номера, оборудовать места и может быть начать обкатывать мотор.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
МКМ "Ярославка"
« Ответ #153 : 19 Июня 2014, 22:08:13 »
Пока не слишком поздно: вынь болты из накладки на транец и поставь клёпки
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
МКМ "Ярославка"
« Ответ #154 : 19 Июня 2014, 23:59:08 »
Пока не слишком поздно: вынь болты из накладки на транец и поставь клёпки
Зачем?

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
МКМ "Ярославка"
« Ответ #155 : 20 Июня 2014, 07:52:13 »
Зачем?
А ты видел чего с болтами происходит? Я задолбался спиливать, так как это ржавое даже не откруччивалось.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
МКМ "Ярославка"
« Ответ #156 : 20 Июня 2014, 08:42:40 »
так как это ржавое даже не откруччивалось
Но может открутиться от вибрации на ходу  :D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
МКМ "Ярославка"
« Ответ #157 : 21 Июня 2014, 12:07:09 »
Именно поэтому надо нержавейку и все нормально открутиться и закрутится, гровер также есть из нерж в паритете. Только не надо про гальваническую пару писать, с нержавейкой у алюминия нет никакой реакции.

Оффлайн Андрей 444

МКМ "Ярославка"
« Ответ #158 : 14 Июля 2014, 15:11:01 »
В прошлые выходные наконец-то спустил на воду свой корабль и, внимательно прочитав инструкцию по обкатке мотора, двинулся бороздить просторы реки Унжа и заодно порыбачить. ila_renderedila_rendered  Комплектом доволен, для рыбалки на небольшие расстояния в самый раз. С высотой транца немного ошибся, сантиметра на 2 придется мотор поднимать.

Оффлайн Kazantip

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 0
МКМ "Ярославка"
« Ответ #159 : 28 Июля 2014, 16:04:13 »
Всем доброго времени суток!)) Имею на даче лодочку МКМ Ярославка)) И стояла она у нас с отцом там без дела всегда. В прошлом году как узнали что регистрация не нужна ее( поздновато вроде как узнали))) - решили на рыбалку собраться)) Накупили снастей и вышли в Борщино. Поймали одну рыбинку))) В этом году не вытаскивали еще даже...((( Свозили меня этим летом на рыбалку на море на моторе....И вот загорелся я теперь такой рыбалкой....Думаю вот мотор надо брать да лодку довести до ума и сделать ее красивой,а главное удобной для себя. В связи с этим вопросы - просьбы - может кто поделится фотками - опытом - своими интересными самодельными штучками))) Имеет ли смысл делать на ней тент ? С ним будет удобно и уютно думаю)) Но посмотрел ценник на готовые в фирмах костромских - цена уж больно кусачая((( Может кто самостоятельно изготавливал ? И поделится опытом?)) Если б можно было посмотреть  - был бы много-премного благодарен))) Стекло лобовое - из чего и как лучше всего делать?)))Ну и различные приспособы - для удочек,для ходовых огней и т.д. И прочитал сегодня , что брызги хорошо летят в нее - некоторые рекомендуют делать ...боюсь соврать в формулировке...закрыл страницу уже....типа волнорезы что ли....примерно в середине лодки как бы уголки что ли......Подскажите - нужны ли они или...? Заранее всем неравнодушным спасибо за советы и ответы))))С уважением, Kazantip))

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
МКМ "Ярославка"
« Ответ #160 : 28 Июля 2014, 16:52:07 »
Нормальная лодка, больше 20 лет такая была у нас.
Мотора 18-25 сил за глаза.
Стекло и тент закажи в лодке 44, самоделки - ананизм, можно, но сложно, нужны как минимум лекала для тента.
ходовые огни - нафиг не нужны и китайские помпы то же, все равно через год накроется.
держателей спиннингов в магазах города навалом.
Слани сделай из фанеры 9 мм, на Петра Щербины на базе продают, рифленая с одной стороны, хватит за глаза.
сидушки мягкие, попе сидеть приятно.
забрызгивает её не больше других лодок, так что нафиг все колхозы, не загоняйся.

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #161 : 29 Июля 2014, 10:10:21 »
tornado78,спасибо за ответ))) :) Все понял)) Но уж больно затратно в Лодка44 заказывать тент со стеклом.....Хотелось бы найти варианты побюджетнее....Не найду - так придется заказывать :)А у Вас был тент на Ярославке? Имеет ли смысл он? А то даже получается что тент со стеклом - дороже лодки самой в полтора раза :)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
МКМ "Ярославка"
« Ответ #162 : 29 Июля 2014, 11:01:31 »
Плаща ОЗК на первое время хватит. А как захочется комфорта то и деньги найдутся. Я вот только в этом году купил, правда еще не поставил, с марта в гараже лежит. 30 с лишним лет с плащем проходили, а теперь комфорта захотелось  :D. Стареем.....  :(
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #163 : 29 Июля 2014, 11:39:50 »
neherta, ну почему же сразу стареем :)Хочется просто комфорта ;)А у Вас есть стекло лобовое? Тут нашел видео - мужички делают из монолитного поликарбоната на уголки простые алюминиевые. Поездил по заволге - нет на базах такого :(

Оффлайн Андрей 444

МКМ "Ярославка"
« Ответ #164 : 29 Июля 2014, 11:52:16 »
Имеет ли смысл делать на ней тент ? С ним будет удобно и уютно думаю)) Но посмотрел ценник на готовые в фирмах костромских - цена уж больно кусачая((( Может кто самостоятельно изготавливал ? И поделится опытом?)) Если б можно было посмотреть  - был бы много-премного благодарен))) Стекло лобовое - из чего и как лучше всего делать?)))

Тебе бы с мотором сначала надо определиться, румпель или дистанция. По мне так если мотор с дистанцией то однозначно надо ставить стекло, а соответственно и тент, если мотор с румпелем, то возможно стекло будет мешать обзору. Я лодку использую на Унже, топляков там много, некоторые из них успеваешь заметить только перед самой лодкой.

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #165 : 29 Июля 2014, 12:16:11 »
Андрей 444, да я думаю для начала то румпель. Вот товарищ тут продает Тоху-18....Коплю деньги на него....Только ведь на него еще и права нужны и регистрация лодки, как я понимаю....А на лодку то и документов никаких нет....А в общем - я так понимаю Вы советуете сначала так покататься - без стекла и тента и посмотреть  - как и что будет не устраивать, что захочется поменять))Я верно понимаю? :)

Оффлайн Андрей 444

МКМ "Ярославка"
« Ответ #166 : 29 Июля 2014, 12:38:31 »
А в общем - я так понимаю Вы советуете сначала так покататься - без стекла и тента и посмотреть  - как и что будет не устраивать, что захочется поменять))Я верно понимаю?

Советую Вам для начала именно так и сделать, стекло и тент никогда не поздно поставить. И еще, с тохой 18 нужны и права и регистрация.

Оффлайн neherta

МКМ "Ярославка"
« Ответ #167 : 29 Июля 2014, 13:27:46 »
neherta, ну почему же сразу стареем :)Хочется просто комфорта ;)А у Вас есть стекло лобовое?  :(
Стареем это я про себя. А стекло тоже в гараже лежит. Вместе с тентом покупал. Ходют ноги, а не доходют руки. Странно...

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #168 : 29 Июля 2014, 13:37:56 »
neherta,а если не секрет - во сколько обошелся тент + стекло? и где заказывали? Можно в личку :)

Оффлайн neherta

МКМ "Ярославка"
« Ответ #169 : 29 Июля 2014, 13:42:14 »
Лодка44. Стекло по их размерам и высокий тент. 18тр. все вместе.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
МКМ "Ярославка"
« Ответ #170 : 29 Июля 2014, 13:46:47 »
18тр. все вместе.

Дороже лодки выйдет блин :-(

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #171 : 29 Июля 2014, 13:53:25 »
Вот о чем и речь :)

Оффлайн neherta

МКМ "Ярославка"
« Ответ #172 : 29 Июля 2014, 14:04:45 »
Закажи стандартное стекло и тент стандартный на свои дуги в два раза дешевле с лишним. А так катайся без ничего пока молодой, это все лишний вес лишний расход бензина и неудобства в прцессе. После пятидесяти начинай думать о тенте и стекле. Еще через пять купишь и поставишь. Както так.

Оффлайн Kazantip

МКМ "Ярославка"
« Ответ #173 : 29 Июля 2014, 14:23:56 »
neherta, спасибо огромное за советы)))А подскажите кто нибудь - как быть с регистрацией лодки,если ставить 18 сильный мотор и если и документов то нет никаких на лодочку :( ??

Оффлайн Андрей 444

МКМ "Ярославка"
« Ответ #174 : 29 Июля 2014, 14:31:25 »
Шильдик то есть на лодке??? Лодка раньше на учете стояла???