Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мотор и лодка  (Прочитано 69084 раз)

Оффлайн siv 44

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
Мотор и лодка
« Ответ #175 : 21 Сентября 2011, 20:18:05 »
Планирую по окончанию сезона продавать свой Suzuki 2,5 DF, хочется чего то помощнее, то же посматриваю на Mercury 5M, кто нибудь юзал такой? поделитесь мнениями о этой модельке, плиз.
классная вещь + навигатор 330, сезон от ездил только положительные впечатления. 

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Мотор и лодка
« Ответ #176 : 21 Сентября 2011, 21:17:14 »
Может и так. Пройдёт время, может бюджет изменится или ещё что. Тогда и бум думать дальше. Пока на запорожце придётся...
Кстати лет 25 назад я о запорожце мечтал , как о малосбыточное весчи. Сейчас мечты другие уже. Время меняет многое. Улыбка
Серёг,бери то,на что хватит кошелька.Покатаешься,посмотришь,поменять всегда успеешь.Семёнов отчасти прав с 10 кой,но на неё надо права.У меня не было время и желания учиться,потому выбор и пал на 5 ку.Для одного мощи достаточно,но вот вдвоём... :(И не парься про 3,7 кВт,У моего по данным инета 3,7 ,а на шильдике 3,68.Адаптируют надписи к Российским условиям! :D

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Мотор и лодка
« Ответ #177 : 21 Сентября 2011, 21:52:32 »
чего вас права-то пугают? я, когда 2ку покупал на любой мотор надо было права, пошёл, выучился, 3 недели, сдал, заодно и на гидрик категорию нахаляву открыл, нас просто спрашивали - хошь на гидрик? вот тебе ещё 10 вопросов, и всё. А сейчас гидрик просто так не откроют, энег стоит :) Да и познавательно, хотя бы на судовой не полезешь по незнанию, да и просто интересно для общего развития :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Мотор и лодка
« Ответ #178 : 21 Сентября 2011, 22:13:48 »
чего вас права-то пугают?
65км до Кострома! :)

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Мотор и лодка
« Ответ #179 : 21 Сентября 2011, 22:24:40 »
Только знайте, что покупка маленького мотора лишь немного отдалит вас от покупки нормального мотора, но не заменит его.
Опять: НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ !!!!!!!!!!! O0
Поверьте, коллеги, этот этап уже пройден !!!!!!!!
Не обжигайтесь на своих ошибках-прислушайтесь !!!!!
Потом, при покупке слабого мотора, добавится еще одна проблема по его продаже
и покупке более мощного, так что целесообразнее подкопить и приобрести более мощный. O0 ЧОБЫ  :motor:
И  :mnogo_lodka:, а не только  :rybak: или  :korablik:  :D :D :D
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Ledokol

• Гость
Мотор и лодка
« Ответ #180 : 22 Сентября 2011, 08:08:44 »
65км до Кострома!ерёг
Серёг, я учился когда они были у вертолётчиков. Правда у меня возможность вечером после работы ездить была. Не на каждые занятия ездил, но 4 ре раза точно был. Потому что там темы меняются и препады вместе с ними. Билеты дома на компе погонял да и сдал на все категории что у них там были.  Просто привыкли мы в голове заборы строить себе и волков придумывать. Поверь и сделай, а потом поймешь и будешь смеяться над своими страхами и надуманными препятствиями.  ;)

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Мотор и лодка
« Ответ #181 : 22 Сентября 2011, 08:41:40 »
Наверняка форсированный + итальянец и наверно китайской сборки, да ещё за 65 р, + одноцилиндровый. Отстой

Вы же троллингисты, вам лучше 2 х цилиндровый. Читал про них, когда у самого выбор стоял перед покупкой, народ покупает но не хвалят. Дорабатывают что то, ну и надёжность пишут не очень. Но есть которые довольны. Наверно это зависит от финансов и режима эксплуатации. Лучше подкопить и купить 10 л, 2х цил. Всё равно впереди зима и японца взять, даже Б/У  всяко лучше нового китайского итальянца. Меньше 10 л даже не рассматривай, но это я со своей колокольни, а она у нас у всех разная. Но 65 рубл. выбросить в никуда для меня очень дорого.  Я себе такое позволить не могу.

Спасибо Сергей   O0  Димка мне так же чуть ли не слово в слово сказал  :D   Решено Сельву-- нах :) 

Оффлайн ArVik

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 409
  • Парень с велосипедом :)
Мотор и лодка
« Ответ #182 : 22 Сентября 2011, 09:31:26 »
чего вас права-то пугают?
65км до Кострома!

Всё фигня. есть возможность учиться заочно.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
Мотор и лодка
« Ответ #183 : 24 Сентября 2011, 14:24:16 »
Да, с мотором то я определился, теперь возникла другая проблема, где его купить :-\. Звонил двум оф. диллерам в Костроме, сказали что в наличии нет вообще, только на 2-ой Волжской один 5-ти сильный и усе. На вопрос можно ли под заказ, ответили что то типа: "наврятли", что удивило и это оф. диллеры у которых вроде бы точно должны быть как минимум под заказ. Мотор кстати Nissan NS 3.5 . Посоветуйте пожалуйста где приобрести можно, чтоб если что с гарантией и ремонтом не было никаких проблем, октябрь уже не загорами.
P.S. Новогодних скидок нигде нет  :(

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Мотор и лодка
« Ответ #184 : 24 Сентября 2011, 15:31:03 »
Ничего удивительного - лодочные моторы завозятся в страну 1 раз в году и потом продаются, скидки бывают только в Мск.
У мерка уже скидки идут на некоторые модели, например, вот http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18031.html и вот http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18014.html
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #185 : 26 Сентября 2011, 16:21:46 »
ап

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #186 : 30 Сентября 2011, 16:44:59 »
Ещё раз оживлю темку, надеюсь что не всех ещё достал. Сегодня был в Клёвом месте и там как раз в наличии тохатсу 3,5, подумал что возьму его, какая разница, зато без проблем, пришёл-купил. Но поюзав в интернете обнаружил что разница между тохой и ниссан марин (3,5) всё таки есть: самая главная - у первого есть нейтраль, а у второго её нет и далее пишут что конструкция без нейтрали надёжней. Я в растерянности :(, братцы подскажите что покупать, буду очень благодарен.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #187 : 30 Сентября 2011, 18:43:24 »
Ребята, я понимаю что всех задолбал уже, но ответьте пожалуйста хотя бы для чего нужна нейтраль, не проходите мимо ;)

Оффлайн Terano

• -Вы поблагодарили: 28
  • -Вас поблагодарили: 4
Мотор и лодка
« Ответ #188 : 30 Сентября 2011, 18:58:40 »
Петрович, пятница вечер. На неделе ответят. Никуда твой мотор не денется!!!

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #189 : 30 Сентября 2011, 19:08:38 »
Никуда твой мотор не денется!!!
Терано, понимаешь зудит уже, зудит, да и реально нужно уже знать что покупать. Буквально на следующей или через неделю максимум покупать, а так и не могу определиться. Тем более если ниссан, то чувствую нужно под заказ, а там вообще не известно когда привезут, т.е нужно заранее заказывать. Народ то вижу смотрит, смотрит раздел, но никто не отвечает, или ни кто не знает (что врятли), или игнорируют, почему не знаю. Хотя слышал что владельцы железок ненавидят нас :) (надувных)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Мотор и лодка
« Ответ #190 : 30 Сентября 2011, 19:11:16 »
Петрович!Нейтраль нужна хотя бы для безопасности и для того,чтобы прогреть мотор.А по поводу надёжности не заморачивайся,не такие уж там крутящие моменты,чтобы что то сломалось. :D.Петрович,без обид,на твой век хватит! :) O0
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #191 : 30 Сентября 2011, 19:26:42 »
Петрович,без обид,на твой век хватит!
Я ещё молод   ;)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Мотор и лодка
« Ответ #192 : 30 Сентября 2011, 19:35:23 »
Я ещё молод
Ага,на аватарке видно... :D
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #193 : 30 Сентября 2011, 19:44:07 »
Ага,на аватарке видно...
Нет мужики, если бы я был персонажем с аватарки, мне точно было бы не до моторов  :D

Оффлайн Александр К.

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 5
Мотор и лодка
« Ответ #194 : 30 Сентября 2011, 19:53:54 »
Особой необходимости в нейтрали нет, мощность мала. У моторов без нейтрали в редукторе всего две конические шестерни, ни храповиков, ни тяг, ни других сопутствующих деталей.Они проще надёжней легче.Единственный минус, при кратковременной остановке лишний раз приходится заводить.  А заводятся они легко.Так что выбирай.

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #195 : 30 Сентября 2011, 21:26:26 »
всё таки лучше я так понял брать без нейтрали, соответсвенно ниссан марин, он меньше ломаться будет. А у кого-нибудь есть опыт эксплуатации тохатсу 3,5? В интернете отзывов толковых так и не смог найти, всё реклама, реклама.....

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Мотор и лодка
« Ответ #196 : 30 Сентября 2011, 22:02:02 »
Петрович ты купишь автомобиль без трансмиссии,без тормозов,без рулевого управления,без дверей(а нафига,в окно залезешь)?Она будет очень простая и очень надёжная!Я не буду тебя агитировать за Тоху 3,5 ,в 99й раз тебе повторю,до белых мух осталось недолго,задуши желание купить мотор в этом году.Копи деньги и купи себе НАСТОЯЩИЙ мотор,с нейтралью и реверсом! :motor:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Мотор и лодка
« Ответ #197 : 01 Октября 2011, 03:49:58 »
Мотор надо покупать 100% в этом году, с НГ традиционно, ценник подрастёт :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

Мотор и лодка
« Ответ #198 : 01 Октября 2011, 21:52:42 »
в 99й раз тебе повторю,до белых мух осталось недолго,задуши желание купить мотор в этом году.Копи деньги и купи себе НАСТОЯЩИЙ мотор

В 99-й раз повторюсь что покупать "что то более" не собираюсь, в первую очередь из за габаритов и массы ! , по морю гоняться как ошалелый за хищником не собираюсь, мой приоритет поплавок. С мотором определился на все сто(3,5 лс) и не то что бы мне очень сильно зудит, просто не вижу смысла тянуть до весны, чтобы купить тот же мотор, только дороже (дуз всё правильно сказал). И к тому же честно признаться уже задолбало копить, вначале на лодку, потом на мотор :). "Деньги жгут ляжку, их же нужно взлохматить !"  ;)
Мужики, всем огромное спасибо за помощь в подборе комплекта и просветлении в данной теме.

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
Мотор и лодка
« Ответ #199 : 01 Октября 2011, 22:01:04 »
А у кого-нибудь есть опыт эксплуатации тохатсу 3,5? В интернете отзывов толковых так и не смог найти, всё реклама, реклама.....
Плавал на таком  один год , мотор надежный очень , легкий , простой , нареканий не было .Верная лошадка  :motor: