не болей электромотором, ибо шлак несусветный. только бензин. тем более, что сейчас халява - до 3.68 кВт без прав можно. Если в инструкции к лодке разрешен мотор, то в принципе можешь сделать транец, прикрепив 2 кронштейна к банке через задний баллон, если нет - то в ГИМС не зарегистрируют. Мощность мотора - ну у меня на Веге-3 в своё время и 2 силы под лодку загибало в полный газ. Лодку продал, мотор остался
как делал транец - тут есть тема, но на резинку. В идеале, конечно, лодка с нормальным транцем. Ибо, раз такие вопросы пошли - то ты уже вырос из неё )
На таких лодках даже с транцем, его полюбому будет гнуть на полном газу, так что неспеша - вполгазу тыр-тыр, но даже так, уже не захочется вёслами махать.
Аргументы против электромотора - ценник самого мотора+нормальный аккумулятор приближается к ценнику на маломощный бензодрынчик. Далее, малый запас хода - если уедешь на несколько дней (например, мы с друзьями каждый год на неделю уезжаем в сентябре на Нёмду) где ты его в полевых условиях собрался заряжать? Следуем дальше - масса- с хорошим аккумулятором будет весить как бензомотор или даже больше. Я катаюсь на яме 2ке, бывало и по 60 км в день наматывал по морю, расход - меньше 5 литров на весь пробег. Сега тоже на 2ке ездит, Старый - на 3.3. Если не гонять, в водоизмещении свои 10 кмч получишь без проблем.
Электромоторы используют только на водоёмах, где
запрещено использование бензиновых, либо для маневрирования больших судов (обычно монтируются на носу).
Я сам сначала смотрел в сторону электрички, но ценник на нормальную по мощности минн-коту был 14к (голая) +6к аккумулятор - яма-2ка стоила 18к в то время. В принципе доволен. Хочется, конечно, 8-10 сил, но пока не готов материально)
+ за моторы до 5 сил не надо платить налог.
На мой взгляд - раз решил мотор, то, как бы кардинально это не звучало - надо менять комплект на лодку с нормальным транцем, всё равно наступишь на эти грабли.
PS а не, на твою никак не поставишь, посмотрел сайт производителя, нет там допустимых моторов.. точнее, поставить можно, но ГИМС не зарегистрирует, значит на 90% водоемах кататься будет нельзя.. уж если совсем хочется моторку, то
http://www.boating-sport.ru/cash/groups/16.html из этого что-нить выбирай.. Хотя я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, лучше приобрести что-нить из размера 300-330 и нормальной ткани и комплектации (не Эконом). Ну типа Кайман, Баджер, Ниссамаран, тот же Фрегат, но из
http://www.boating-sport.ru/cash/groups/17.html этих.
ИМХО конечно. Думайте сами, решайте сами)