Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: На безрыбье и рак рыба, моя самоделка, мобильное ЧУДО от 107-го, ОЦЕНИТЕ!!!  (Прочитано 5148 раз)

Оффлайн 107

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Собственно, когда нет ни чего под рукой, а выйти под мотором хоть как нить хочется, да с комфортом, да шоб было все по-врослому, можно поступить следующим образом, выкладываю фотки своего чуда:

Есть вопросы - задавайте!!! :D :D :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
когда нет ни чего под рукой
кроме лодки, катамарана и мотора.
Самоделка - это когда из подручного материала своими руками, а это гибрид. :)

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Гибрид, не гибрит, но мысль работает.

Молодец!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Молодец! Хороший конструктивный ход.
Жаль фотки не получились у меня. Фотик искупали. Почти такоеже чудо собрали из баллонов от катамарана. Только вместо нырка целый лист фанеры 20. Баллоны былли 1.5 метра. Ходили под парусом. На финском заливе не могли приспособится. Нужен навык управления парусом. С мотором легче. Но кроме вихря мотора раздобыть не смогли.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Вадик, а свой баркас куды дел? Или я что-то пропустил?

епрст, вспомнил, тебе же мегамодификацию делают со съемным дном..
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 09:32:56 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн 107

В целом - не могу сидеть без дела, просто так...
Выложил для того, что бы кто нить что нить для себя почерпнул, к примеру жесткое дно в нырок, кто с нырками знаком, тот знает, что такое сходить ПО-малому за борт..., опять же - крепление транца к полностью надувному кругу, может кому пригодится, т. к. по средству этой конструкции мотор не вибрирует и не загибает транец, когда просто юзают заводские накладки..., ну а остальное необходимо было получить устойчивую площадь, шоб не думалось, что можно было перевернуться на волнах, когда стоя спиннингуешь...
В целом остался доволен, как дачный вариант вполне сгодится...
А что касается моей большой лодки, та, что в отчете про р. Кострома, то я ее сдал обратно и производители признали заводской брак, теперь новую ваяют, конструктивно договорились изменить надувное дно, надеюсь уже скоро получу...

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
идея интересная!  O0
скока времени на сборку уходит, наверно не мало?

Оффлайн 107

Т. к. действия отработанные и подключаю воздушную помпу от а/м, то сборка 30-35 минут, разборка 15 минут...

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Я смотрю тут всё подогано. Конструкция не выходного дня. Много времени заняло на отладку- обкатку? Штанги только места много занимают. Стык как на вёслах сделать и длина убавится, чтобв багажник классики влезали.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
я на своей под транец сделал бобышку из твёрдого пенопласта по форме баллона, а на сам баллон наклеил резиновую ткань, чтобы не протирало.. Мотор пытается загнуться вниз, но бобышка ему это сделать не даёт, упирается в баллон, вполне сносно можно ездить. Можно и как у тебя сделать, я уже думал над этим, но отдельно бобышек транцевых не видал в продаже, они походу только на Ярт есть..
Дно делал примерно также, только без стрингеров у мну, может переработаю, но на Веге его надувным дном снизу намертво зажимает, даже не шевелится. И еще я на дно по периметру мягкую хрень типа изолона наклеил, чтобы не тёрло баллоны снизу.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн 107

Кузьмич,
да как то не замарачиваюсь, штанги в салон по диаганали нормально входят и даже особо не мешают впереди сидящему...
Обкатка - это и был первый спуск на воду, а по наладке, дык в гараже один день убил, вот и вся наладка, шоб руку набить на сборке-разборке...
Конструктивно получилось по крайним точкам - сама лодка ширина 1,8 метра, длинна 3 метра..., штанги - 4 шт. по 2 метра и 4 шт. по 1,8 метра...

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
Интересный агрегат, а главное устойчивый. Только при нормальном ходу, да по волнам заливает малость с носа наверное?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Выложил для того, что бы кто нить что нить для себя почерпнул
Давно хотел спросить....  Вот такие надувные балоны где брал? От чего они?

Ledokol

• Гость
А как на данную конструкцию смотрит ГИМС? И интересно, что сподвигло Вас на данное изобретение? Удобно ли ловить на нём на донки и спиннинг? А куда бензобак ставите? На сколько человек расчитана данная конструкция при ужении рыбы? :-\

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Никак ГИМС на это не смотрит, там, где Вадик на ней катался никто ни разу ГИМСа не встречал. Бензобак там встроенный, двуха из-под колы и есть бензобак, на день хватит точно. Сам как владедец ямахи-2 авторитетно заявляю) Ну если в полную тапку топить, то расход будет немного побольше, если тролить, то бака (чуть больше 1литра) хватает часа на 4.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн 107

Всем привет!
1. Делал сие не целенаправленно, а развлечения ради...
2. Эксплуатировал исключительно на Волге с марш-бросками по 12-15 км в одну строну и обратно, бак встроеный на 1 литр, при максималке до 2-х часов работы, при минималке до 4-х часов, кинул две полторахи в лодку и залил в бак литр, дык до конца дня не искатаешь...
3. ГИМС в тех краях, как было сказано выше, вообще не встречался мне ни разу за последние 15 лет...
4. Грузоподъемность получилась колосальной, 4-х повезет с таким расчетом, что и столик можно организовать в середине и на баяне играть при этом...
5. При посадке 2-х пассажиров - однин на румпеле в корме, второй по середине - дает возможность при максималке в 8 км/час задрать немного нос и ни какие брызги воды ни чего не заливают...
6. Пердячим паром от 3,5 км до 5 км/час вообще ни каких намеков на брызги нет...
7. Комфорт за счет жеского днища на самом высоком уровне + ко всему ширина конструции дают возможность стоять и бросать спиннинг так же, как стоять на берегу водоема...
8. Комфортно вдвоем в лодке, но даже втроем, если сидеть с удочками и ловить в заброс, тоже вполне нормально...