Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: О выборе лодки  (Прочитано 287423 раз)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
О выборе лодки
« Ответ #1400 : 25 Декабря 2017, 15:56:36 »
Леша, поздравляю с приобретением!
Тоже хочу )
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн Gunpowder

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Лодка пвх
« Ответ #1401 : 07 Января 2018, 21:10:14 »
Посоветуйте лодку пвх под мотор в приделах 25к и как по вашему стоит ли брать пвх лодку марлин?

Оффлайн Дмитрий Котковец

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 15
О выборе лодки
« Ответ #1402 : 08 Января 2018, 20:02:12 »
У меня Марлин! Отличная лодка!

Оффлайн alexey_712

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 8
О выборе лодки
« Ответ #1403 : 09 Января 2018, 12:54:45 »
У меня тоже есть лодка марлин, 14 года, никаких проблем! 2 зимы зимовала в надутом состоянии - ни разу не подкачивал.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
О выборе лодки
« Ответ #1404 : 09 Января 2018, 17:16:42 »
Возвращаюсь к вопросу выбору лодки, который поднимал в этой теме пару страниц назад.

Правильнее сказать, что это даже не выбор (с типом, размером и производителем я определился), а определение конфигурации - производитель позволяет выбрать цвет, толщину ткани и фурнитуру.

Главный для меня сейчас вопрос - нужен привальный брус или нет?

Без привальника лодка получается легче и её проще сворачивать. Наличие привальника позволяет цеплять за него тент и защищать лодку при швартовке.  Но это всё теория, а как обстоят дела на практике? Нужен реально привальник или нет?

p.s. Речь идёт про лодку НДНД в 380-м размере.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
О выборе лодки
« Ответ #1405 : 09 Января 2018, 21:32:43 »
моё мнение: если собираешься оставлять лодку в сезон на причалах и т.д., то нужен ( защита ), ну и если тент собираешься использовать, то соответственно тоже нужен.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Инженер44

• -Вы поблагодарили: 735
  • -Вас поблагодарили: 338
О выборе лодки
« Ответ #1406 : 09 Января 2018, 21:54:18 »
у него еще одно основное назначение - это отбойник волны, он специально снизу сделан  вогнутой внутрь формой.

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
О выборе лодки
« Ответ #1407 : 09 Января 2018, 22:10:17 »
Я однозначно за привальник. Если с ночёвкой ездишь, то тент штука нужная.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
О выборе лодки
« Ответ #1408 : 09 Января 2018, 23:00:29 »
у него еще одно основное назначение - это отбойник волны, он специально снизу сделан  вогнутой внутрь формой.
Подтверждаю, неоднократно помогал от волны. Да и брызги в лодку не попадали. Штука нужная.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
О выборе лодки
« Ответ #1409 : 10 Января 2018, 00:15:04 »
Всем спасибо за аргументированные ответы!

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
О выборе лодки
« Ответ #1410 : 10 Января 2018, 09:02:32 »
нужен привальный брус
обязательно нужен.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн adios077

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 44
О выборе лодки
« Ответ #1411 : 16 Января 2018, 10:55:42 »
Фух, скурил за неделю всю тему. А курил потому что встал вопрос о приобретении ПВХ.
Имею надувнушку двухместную под весла, самодельную деревяшку длиной 360, пвх фрегат 280 и МКМ.  И этого мало. Резинка на сплвы и лесные старки носится в рюкзаке. Деревяшка и мкм стоят на воде на р.Кострома, пвх мобильная, но теперь уже маловата. Хочу укрупнится с расчетом мотора сузуки дт9.9. Таскать 90 процентов рыбалок одному. Пришел к выводу что наверное возьму фирму посейлон в размере 340, викинга. Тут отписывались влалельци касаток, а викинги есть у кого? Как в целом лодка себя ведет. Был шокирован историей про Галичский баджер...теперь хочется повнимательнее к покупке отнестись.

Оффлайн adios077

О выборе лодки
« Ответ #1412 : 16 Января 2018, 10:57:15 »
С тел.писать одни описки ;)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1413 : 16 Января 2018, 11:47:34 »
У меня викинг 340 с регулируемым транцем, сезон откатал под тохой 9.8, всё устраивает. Думаю, что под 9.9 надо что то побольше, типа в размере 3.6 тот же викинг или касатка. Навигатор тоже гут ( обладатели есть на форуме )
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
О выборе лодки
« Ответ #1414 : 16 Января 2018, 12:35:07 »
Тоже откатал сезон на Викинге 330, под мотором Сузуки шестёрка- один минус, клапан в транце подтекал, замазал силиконом. В остальном, одни положительные впечатления O0

Оффлайн alexey_712

О выборе лодки
« Ответ #1415 : 16 Января 2018, 12:37:48 »
Прошлой зимой взял Викинга 340, лето откатал, под 9,8, лодкой доволен. Сливной клапан пришлось правда перебрать. И наклеил усиления по дну баллонов.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1416 : 16 Января 2018, 13:24:47 »
Фух, скурил за неделю всю тему. А курил потому что встал вопрос о приобретении ПВХ.
Имею надувнушку двухместную под весла, самодельную деревяшку длиной 360, пвх фрегат 280 и МКМ.  И этого мало. Резинка на сплвы и лесные старки носится в рюкзаке. Деревяшка и мкм стоят на воде на р.Кострома, пвх мобильная, но теперь уже маловата. Хочу укрупнится с расчетом мотора сузуки дт9.9. Таскать 90 процентов рыбалок одному. Пришел к выводу что наверное возьму фирму посейлон в размере 340, викинга. Тут отписывались влалельци касаток, а викинги есть у кого? Как в целом лодка себя ведет. Был шокирован историей про Галичский баджер...теперь хочется повнимательнее к покупке отнестись.
Если есть ПВХ280 и требуется лодка побольше, то я бы смотрел в сторону 350-360 лодок. Тем более что мотор 9,9.
Для себя определяю самый важный критерий выбора ПВХ лодки( если планируете перевозить сдутой), это то насколько удобно и быстро она собирается. В этом показателе Посейдоновские лодки на высоте.

Оффлайн adios077

О выборе лодки
« Ответ #1417 : 16 Января 2018, 15:10:34 »
У меня викинг 340 с регулируемым транцем
Это какая модель? Я смотрю на сайте посейдоновском в сторону LS модели.

Оффлайн adios077

О выборе лодки
« Ответ #1418 : 16 Января 2018, 15:22:45 »
Прошлой зимой взял Викинга 340, лето откатал, под 9,8, лодкой доволен. Сливной клапан пришлось правда перебрать. И наклеил усиления по дну баллонов.
С какими буковками брали? Всмысле модель. Мне самое главное возить в багажнике логана. Посмотрел габариты на их сайте, вроде все ок, и должны убраться обе сумки и место под мотор остаться.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1419 : 16 Января 2018, 15:27:50 »
Это какая модель? Я смотрю на сайте посейдоновском в сторону LS модели.

Серия LS. Когда покупал, лодка шла с регулируемым транцем. Сейчас возможно нет. Да к тому же они постоянно проводят рестайлинг своих моделей, так что может отличатся одна и та же модель, но разных годов.

Оффлайн adios077

О выборе лодки
« Ответ #1420 : 16 Января 2018, 15:39:07 »
самый важный критерий выбора ПВХ лодки( если планируете перевозить сдутой), это то насколько удобно и быстро она собирается.
Согласен, что это очень важно. Свой фрегат собираю за 15 мин, это от момента выгрузки до спуска на воду. Но это лодка совсем не того уровня. Сборка посейдоновских лодок очень привлекает + хвалят ходовые качества, это считаю крайне важным фактором. Интересует еще мореходность. Т.к. раз в год стабильно в Карелии и каждый год попадаю в хорошее волнение. Катался там на проге2, очковато когда боковая волна выше лодки, а другого пути к тихой гавани нет. После катался на 4-х метровой пвх, как то вроде поспокойнее, особенно с лесенкой для переворота. Хотя один раз и она не вывезла. Сидели на берегу 2-е суток, ели рыбу с ягодами) Но это все лирика. Хотелось бы услышать как в волну, без фанатизма конечно. И в мелкую рябь, т.к.на фрегате в мелкую рябь на глиссе все равно что задницей по щебенке.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
О выборе лодки
« Ответ #1421 : 16 Января 2018, 15:48:56 »
Хотелось бы услышать как в волну, без фанатизма конечно
Самый показательный момент для меня был в момент поездки на Белое море, волны порой были огого, дак вот, было 2 нднд и 1 касатка, касатка была вне конкуренции(в дальнейшем купил себе касатку), видео жаль не делал, даржался в эти моменты всем чем можно за борта.

Оффлайн adios077

О выборе лодки
« Ответ #1422 : 16 Января 2018, 15:50:34 »
Серия LS. Когда покупал, лодка шла с регулируемым транцем
А в каком году брали если не секрет? Можт еще кто вкурсе до какого времени держат зимние скидки на лодко/мотры?

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1423 : 16 Января 2018, 16:38:18 »
самый важный критерий выбора ПВХ лодки( если планируете перевозить сдутой), это то насколько удобно и быстро она собирается.
Согласен, что это очень важно. Свой фрегат собираю за 15 мин, это от момента выгрузки до спуска на воду. Но это лодка совсем не того уровня. Сборка посейдоновских лодок очень привлекает + хвалят ходовые качества, это считаю крайне важным фактором. Интересует еще мореходность. Т.к. раз в год стабильно в Карелии и каждый год попадаю в хорошее волнение. Катался там на проге2, очковато когда боковая волна выше лодки, а другого пути к тихой гавани нет. После катался на 4-х метровой пвх, как то вроде поспокойнее, особенно с лесенкой для переворота. Хотя один раз и она не вывезла. Сидели на берегу 2-е суток, ели рыбу с ягодами) Но это все лирика. Хотелось бы услышать как в волну, без фанатизма конечно. И в мелкую рябь, т.к.на фрегате в мелкую рябь на глиссе все равно что задницей по щебенке.
У меня предыдущая лодка была риб бриг ф330. Там хоть и полностью пластиковое дно, но по волнам прыгала ужастно. Можно было задницу отбить. После пересел на большого 400Антея, теперь получаю удовольствие. По волнам идёт очень мягко, ни одна капля воды в кокпит не попадает. Тут разница в мореходности,  просто из за размера.

Оффлайн alexey_712

О выборе лодки
« Ответ #1424 : 16 Января 2018, 17:08:56 »
В прошлую зиму тоже думал скидки сезонные, торопился купить зимой. Потом все лето мониторил - цена точно такая же как и зимой, ни разу не возросла! А сейчас так и того дешевле! Кстати хотелось бы сказать спасибо товарищу SMIRNOFF, где то он писал про выбор своего антея, именно тогда я и начал склоняться в сторону посейдона (до этого даже не слышал о этих лодках), так на нем и остановился!