а с железной весной спустил осенью достал. приехал на рыбалку веревочку отвязал и поехал
Весной приехал ледок подолбил вешала подправил,оброк в енном размере занес. Все везде есть свои минусы и плюсы. И как говориться каждому свое.
Я посчитал примерно во что обойдётся паркинг лодки для новичка. Вступительный взнос+ годовая оплата+ оборудованные вешала+ субботники. Сумма набегает к 25т.р. за первый год. Считаю это много. Главный минус стационара это привязан к одному месту. Конечно есть отважные и накатывают больше 100км. за рыбалку, но это дорого и времени на переходы много надо. И все это ещё сопутствует более мощным мотором и расходы на рыбалку вырастают прилично. На данной время литр бензомасленной смеси стоит примерно 55 р. за литр. Мотор который жрет 15- 20л.ч. становится для меня очень дорог.
Лёх причем сдесь отважные, я на море бываю часто , и не только я , с причала ещё народ катается. От Ипатия до глушици и обратно с покатушками 120 км , время на дорогу неспеша в один конец 1час 30 м ( под 30 хондой) . Можно и быстрее за 1ч 10м ,а зачем мотор на полном ходу насиловать.
По бензу на 1000₽ , ( на 2-их по 500₽ ) . И ты хочешь сказать , что если ты на море на машине поедешь + бенз + масло ( на твою 15 ) 500₽ не выйдет? Да рыбалка дорогое удовольствие, каждый выбирает рыбалку по своим доходам и получает от этого удовольствие . А про место на причале , это дело каждого , а по деньгам машина не на святом духе ездит , нетрудно подсчитать потраченый за год бензин на неё.