Сань, да вот и мне интересно.
Лодка по нашим краям редкая, даже очень. Отзывы разные.
Задача для меня такая: Крым который имею, лодка супер, но сцуко тесная. Лодка для одного ИМХО. В двоём уже в нём тесно. Плюсы перечислять не буду, они реально есть.
Так как ленив от природы и палатку ставить лень, нужна лодка в которой смогу спокойно спать и готовить с комфортом + безопасность (грешу этим пунктом и люблю всё с запасом). У Сарепты судя по всему офигенная поперечная устойчивость, раз метацентрическая высота при полной загрузке 1 метр примерно.
Не зря её используют дайверы и аквалангисты.
С ходовыми судя по всему не очень, но я не гонщик и под мотором 30-40 вражеских сил устроит устойчивый глиссер 35-40 км/ч.
Рубка, опять же, ИМХО, не помешает особо, снять 5 минут, да и тент нормальный в 20 т.р. примерно обойдётся, а огрызок тента после рубки в супер-пупер ткани и фурнитуре тысяч в 10.
Ну и корпус сварной из АМГ, а он варится. Меня в потенциальной лодке пока напрягают только заплатки из уголка вдоль спуансонов, видимо были трещины, но это у Сарепт ранних выпусков болезнь.
Лодка до 1976 г.в. со старым набором, после 1979 шли с усиленными шпангоутами и стрингерами + проклёпанные, но намного тяжелее.
Прогресс 4 не хочу, не нравиться он мне визуально, опять же ИМХО.
Да и цена в 15 т.р. привлекает.