Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: О выборе лодки  (Прочитано 289300 раз)

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
О выборе лодки
« Ответ #775 : 30 Октября 2016, 22:18:35 »
У Лехи лодка больше всего лишь на 40 см!
Это не всего лишь 40 см это огромная пропасть. Еще добавляется разница в ширине
Согласен! Я добавил, что для кого то это целых 40 см! Сам ощутил в сравнении это!
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
О выборе лодки
« Ответ #776 : 30 Октября 2016, 23:30:51 »
Новая лодка - это всегда ХОРОШО, пусть она даже старая, как у меня Прогресс наполовину 2 и 2М. - 1972 года выпуска. Хоть и утюг и т.п и т. Д. Все равно кайф ---- Моя!!!!
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
О выборе лодки
« Ответ #777 : 31 Октября 2016, 11:07:04 »
а по моему у ПВХшки только один плюс это мобильность. а остальное сплошной секос загрузи выгрузи собери разбери загрузи выгрузи. а с железной весной спустил осенью достал. приехал на рыбалку веревочку отвязал и поехал

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
О выборе лодки
« Ответ #778 : 31 Октября 2016, 11:15:38 »
Главный плюс ПВХшки это безопасность, мобильность вторична. Даже на одном живом баллоне можно добраться до берега. ПВХшка даже заполненная водой по борта будет держаться на плаву, с кастрюлей такое не прокатит. Но кастрюля, сука, удобнее. :)

Оффлайн стас

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 190
О выборе лодки
« Ответ #779 : 31 Октября 2016, 12:33:29 »
а с железной весной спустил осенью достал. приехал на рыбалку веревочку отвязал и поехал
Весной приехал ледок подолбил вешала подправил,оброк в енном размере занес. Все везде есть свои минусы и плюсы. И как говориться каждому свое.
Казанка 5М4 Тохатсу 50

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
О выборе лодки
« Ответ #780 : 31 Октября 2016, 12:57:50 »
а с железной весной спустил осенью достал. приехал на рыбалку веревочку отвязал и поехал
Весной приехал ледок подолбил вешала подправил,оброк в енном размере занес. Все везде есть свои минусы и плюсы. И как говориться каждому свое.
Я посчитал примерно во что обойдётся паркинг лодки для новичка. Вступительный взнос+ годовая оплата+ оборудованные вешала+ субботники. Сумма набегает к 25т.р. за первый год. Считаю это много.  Главный минус стационара это привязан к одному месту. Конечно есть отважные и накатывают больше 100км. за рыбалку, но это дорого и времени на переходы много надо. И все это ещё сопутствует более мощным мотором и расходы на рыбалку  вырастают прилично. На данной время литр бензомасленной смеси стоит примерно 55 р. за литр. Мотор который жрет 15- 20л.ч. становится для меня очень дорог.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
О выборе лодки
« Ответ #781 : 31 Октября 2016, 12:59:59 »
ПВХшка даже заполненная водой по борта будет держаться на плаву, с кастрюлей такое не прокатит
по дурости многие вырезают блоки плавучести, у меня на метле 2 на корме и 1 в носу, в детстве в деревне при помощи старших перевернули(сложно но сделали толпой), держалась на воде хорошо.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
О выборе лодки
« Ответ #782 : 31 Октября 2016, 13:01:59 »
Вступительный взнос+ годовая оплата+ оборудованные вешала+ субботники. Сумма набегает к 25т.р. за первый год. Считаю это много.
у меня 0 рублей)) видимо надо сдавать свой берег в деревне в аренду :D

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #783 : 31 Октября 2016, 13:16:32 »
а по моему у ПВХшки только один плюс это мобильность. а остальное сплошной секос загрузи выгрузи собери разбери загрузи выгрузи. а с железной весной спустил осенью достал. приехал на рыбалку веревочку отвязал и поехал
Главный плюс ПВХшки это безопасность, мобильность вторична. Даже на одном живом баллоне можно добраться до берега. ПВХшка даже заполненная водой по борта будет держаться на плаву, с кастрюлей такое не прокатит. Но кастрюля, сука, удобнее. :)
Все верно, мобильность, безопасность.
Я ставлю во главу мягкая и тихая.
У каждого свои плюсы в ПВХ лодке. Выше, я перечислил более десятка причин по которым снова сделал выбор в сторону ПВХ. Хотя изначально искал кастрюлю. Смотрел и новодельные и совдеповские. Прислушивался к мнению коллег. В итоге, не дорос видимо я до кастрюли.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
О выборе лодки
« Ответ #784 : 31 Октября 2016, 13:29:13 »
Я посчитал примерно во что обойдётся паркинг лодки для новичка. Вступительный взнос+ годовая оплата+ оборудованные вешала+ субботники. Сумма набегает к 25т.р. за первый год. Считаю это много.  Главный минус стационара это привязан к одному месту. Конечно есть отважные и накатывают больше 100км. за рыбалку, но это дорого и времени на переходы много надо. И все это ещё сопутствует более мощным мотором и расходы на рыбалку  вырастают прилично. На данной время литр бензомасленной смеси стоит примерно 55 р. за литр. Мотор который жрет 15- 20л.ч. становится для меня очень дорог.

Лёх причем сдесь отважные,  я на море бываю часто , и не только я , с причала ещё  народ катается.  От Ипатия до глушици и обратно с покатушками 120 км ,  время на дорогу неспеша в один конец 1час 30 м  ( под 30 хондой) . Можно и быстрее за 1ч 10м ,а зачем мотор на полном ходу  насиловать. :-\ По бензу на 1000₽  , ( на 2-их по 500₽ )  . И ты хочешь сказать , что если ты на море на машине поедешь + бенз + масло (  на твою 15 ) 500₽ не выйдет?  Да рыбалка дорогое удовольствие, каждый выбирает рыбалку по своим доходам и получает от этого удовольствие . А про место на причале , это дело каждого  , а по деньгам машина не на святом духе ездит , нетрудно подсчитать потраченый за год бензин на неё.
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
О выборе лодки
« Ответ #785 : 31 Октября 2016, 13:34:47 »
а по деньгам машина не на святом духе ездит
Если сравнивать с лодочным мотором то именно так и выходит. :) На машине на рыбалку ездить в разы экономичнее, чем на лодке. :)

Оффлайн sergey75

О выборе лодки
« Ответ #786 : 31 Октября 2016, 13:37:53 »
Если сравнивать с лодочным мотором то именно так и выходит. :) На машине на рыбалку ездить в разы экономичнее, чем на лодке. :)

Лёх скока ты денег тратишь, ? На машину до моря и обратно+ бенз для мотора + масло?  Ну не меньше 400-500₽ .Мы вдвоём ездим по 500 складываемся , а если до севенногои 500₽ хватит   На человека по 250₽  . И где дороже?

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #787 : 31 Октября 2016, 13:42:03 »

Лёх причем сдесь отважные,  я на море бываю часто , и не только я , с причала ещё  народ катается.  От Ипатия до глушици и обратно с покатушками 120 км ,  время на дорогу неспеша в один конец 1час 30 м  ( под 30 хондой) . Можно и быстрее за 1ч 10м ,а зачем мотор на полном ходу  насиловать. :-\ По бензу на 1000₽  , ( на 2-их по 500₽ )  . И ты хочешь сказать , что если ты на море на машине поедешь + бенз + масло (  на твою 15 ) 500₽ не выйдет?  Да рыбалка дорогое удовольствие, каждый выбирает рыбалку по своим доходам и получает от этого удовольствие . А про место на причале , это дело каждого  , а по деньгам машина не на святом духе ездит , нетрудно подсчитать потраченый за год бензин на неё.
Все это хорошо когда есть средства купить 4Т мот. новый или хотя бы свежий. Хлам  и старье не рассматриваю в принципе . Еще двухтактный старючий можно смело брать, так как ремонтнопригодны и неприхотливы. Что нельзя сказать про четырехтактные. Одному богу известно как в четырёхтактном синхронизировать работу двух или трёх карбов. Если с инжектором проще, хоть подсосатся к диагностике можно, то с карбом не пройдёт. Так что когда накоплю три сотни на новый мотор, тогда обязательно куплю.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #788 : 31 Октября 2016, 13:43:18 »

Лёх скока ты денег тратишь, ? На машину до моря и обратно+ бенз для мотора + масло?  Ну не меньше 400-500₽ .Мы вдвоём ездим по 500 складываемся , а если до севенногои 500₽ хватит   На человека по 250₽  . И где дороже?
Одна рыбалка обходится от 1000 до 1300 это без жорева

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #789 : 31 Октября 2016, 13:52:57 »
Рыбалка на Волге обходится значительно дешевле рублей 300-500
В связи с тем что был без лодки последний месяц, то очень понравилось ездить с Артёмом. Скинулись по 500 и больно хорошо, экономия на лицо.

Оффлайн sergey75

О выборе лодки
« Ответ #790 : 31 Октября 2016, 13:57:52 »
[

И где у меня дороже?  :D А про моторы ты зря так , я взял комплект с хондой 30 , 2000г ( хозяин уверял что куплен в 2006 г) это уже и не вожно,  мотор сказка ,  вышел по деньгам как твоя15. :)  Не на год надо смотреть , а на состояние. Бывают 5 летний мотор ушатают так , что сравниватьего можно с 15 летним.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
О выборе лодки
« Ответ #791 : 31 Октября 2016, 13:58:43 »
Фигасе, вы транжиры. :) Моя машина по трассе ест в районе 8 литров. От моего дома до Сущева 30км, т.е. туда обратно 60, это 5 литров солярки на 170 рублей. От Сущева до Глушицы и обратно у меня уходит максимум 8-10 литров бенза, это еще 300-350р. Ну пускай 500р все вместе. Это на одного человека максимум. Заметь не от причала, как у тебя, а от дома до места. Если я еду не один, то максимум 250р на человека. Еду я в тепле максимум 30 минут, а не стучу жопой об лавку 1.5 часа на ветру с брызгами,  и не иду потом на маршрутку на которой еще пол часа еду домой. :) А если мне надо поехать в Северный, то еще проще: 15 минут езды до Борщина, там Волгу переехал и ты на считай на месте. :)

Оффлайн sergey75

О выборе лодки
« Ответ #792 : 31 Октября 2016, 14:04:50 »
О времени и комфорте спорить не буду , а вот когда вдвоём гоняю то домой на машине возят.А один , да когда на автобусе , а когда лень то на такси. :) но есть и плюс облавливаем на обратном пути несколько точек.

На волге вообше не парюсь по бензу, как то раз с Жекой Чекистом вечером от причала до стрельникова и обратно вообше на пустом баке сгоняли ( 3 литра было это максимум)  :)

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #793 : 31 Октября 2016, 14:06:09 »
[

И где у меня дороже?  :D А про моторы ты зря так , я взял комплект с хондой 30 , 2000г ( хозяин уверял что куплен в 2006 г) это уже и не вожно,  мотор сказка ,  вышел по деньгам как твоя15. :)  Не на год надо смотреть , а на состояние. Бывают 5 летний мотор ушатают так , что сравниватьего можно с 15 летним.
Чтоб было более понятно на что тратятся бабки на рыбалку  Стоянка в Сущеве 150р.+10 литров бензосмеси 550р.+дорога с прицепом от Давыдовского до Сущёвского причала и обратно 85 км.  при расходе 15-16 л.на 100км 500-600р. в итоге и вытекает круглая сумма.

Оффлайн sergey75

О выборе лодки
« Ответ #794 : 31 Октября 2016, 14:11:44 »
[

Чтоб было более понятно на что тратятся бабки на рыбалку  Стоянка в Сущеве 150р.+10 литров бензосмеси 550р.+дорога с прицепом от Давыдовского до Сущёвского причала и обратно 85 км.  при расходе 15-16 л.на 100км 500-600р. в итоге и вытекает круглая сумма.

Везде есть свои плюсы и минусы . Но денег уходит много на рыбалку. :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
О выборе лодки
« Ответ #795 : 31 Октября 2016, 14:15:34 »
Давыдовского до Сущёвского причала и обратно 85 км.
По карте 31 км выходит максимум :) https://yandex.ru/maps/-/CZsMUI24
10 литров бензосмеси 550р
Из них бенз 350р и 200р масло. Ты по пол пузырька его льешь туда?
Стоянка в Сущеве 150р
Подорожало? Было же 50р в прошлом году.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #796 : 31 Октября 2016, 14:31:12 »
Давыдовского до Сущёвского причала и обратно 85 км.
По карте 31 км выходит максимум :) https://yandex.ru/maps/-/CZsMUI24
10 литров бензосмеси 550р
Из них бенз 350р и 200р масло. Ты по пол пузырька его льешь туда?
Стоянка в Сущеве 150р
Подорожало? Было же 50р в прошлом году.
Засекал от дома до гаража из гаража в сущево и обратно в том же  порядке, ни разу меньше 40 не выходило.
По маслу 1 к 50 200гр. на 10литров.самого дешмаского мотюля минералки 650-700р.
Стоянка   в этом году 150 стоит.
Лех, так что как ни крутит меньше тыщи не выйдет никак. Хотя выйдет, если авто менее прожерливое , машину без охраны оставлять  и двигло 4т.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
О выборе лодки
« Ответ #797 : 31 Октября 2016, 14:34:06 »
вот Вы все экономическую составляющую обсуждает,да это важно.
 но у ПВХ есть еще один минус- это потеря времени на сборку разборку и загрузку-разгрузку в машину
 к примеру у меня уходит порядка 15-20 минут, для того чтобы загрузить все  в машину из дома и столько же чтобы ее разгрузить ( 3-4 ходки от машины до сарайки. с распихивание лодки, шмурдяка и т.п)
также 20-30 минут чтобы собрать и разобрать, при этом я это время уменьшил, купив лодку нднд( не надо муцчаться с пайолами и стрингерами)
 итого теряется порядка 1.5-2 часа на сборы-разборы.
  с кастрючей все проще. не надо ничего таскать- сел и поехал. но я пока до кастрюли  видимо не дорос.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #798 : 31 Октября 2016, 14:38:12 »
вот Вы все экономическую составляющую обсуждает,да это важно.
 но у ПВХ есть еще один минус- это потеря времени на сборку разборку и загрузку-разгрузку в машину
 к примеру у меня уходит порядка 15-20 минут, для того чтобы загрузить все  в машину из дома и столько же чтобы ее разгрузить ( 3-4 ходки от машины до сарайки. с распихивание лодки, шмурдяка и т.п)
также 20-30 минут чтобы собрать и разобрать, при этом я это время уменьшил, купив лодку нднд( не надо муцчаться с пайолами и стрингерами)
  с кастрючей все проще. не надо ничего таскать- сел и поехал. но я пока до кастрюли  видимо не дорос.

Гараж решает эти проблемы. У меня он есть, так что домой таскать не надо. Специально риб продал, так как 3-4 месяца я её эксплуатируются,  8-9месяцев лодка стоит на прицепе и просто занимает гараж.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
О выборе лодки
« Ответ #799 : 31 Октября 2016, 15:22:16 »
Засекал от дома до гаража из гаража в сущево и обратно в том же  порядке, ни разу меньше 40 не выходило.
С одометром чего-то. :)
По маслу 1 к 50 200гр. на 10литров.самого дешмаского мотюля минералки 650-700р.
Лех, а зачем столько много????? Я 1к 100 лью, как по инструкции прописано. Вернее, если быть точным, на 10 литров граммов 110-115, чтобы не ждать. когда масло со стенок мерного стакана в бак стечет.
Пока ты собираешь лодку, владельцы кастрюль переливают в бак бензин из привезенных с собой канистр. так что 1:1. :)
Засекал - 20-35 минут в зависимости от того, как  близко к берегу подъедешь на машине.