Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: О выборе лодки  (Прочитано 287549 раз)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
О выборе лодки
« Ответ #1200 : 05 Ноября 2016, 19:01:28 »
Мой комплект под Тохой 9.8 Навигатор 330
Тём, я так понял, что двоём на ней не айс будет. А на 350 как, и скорость какая на ней двоём примерно? И кроме навигатора, касатки, к чему ещё можно приглядеться?
Леха просил чтоб ему + кастрюль предоставили, он их получил, их оказалось больше чем у пвх, все очевидно!
Илюх тут конечно больше о других высказывались, мне больше интересно про метлу подробней узнать. И ещё тогда вопрос к аудитории, Существенна ли разница в скорости и безопасности ( надёжности ) казанки с булями и без булей? Про проги и крымы не интересно ( пока ) :)
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
О выборе лодки
« Ответ #1201 : 05 Ноября 2016, 19:23:38 »
ольхой
Илюх тут конечно больше о других высказывались, мне больше интересно про метлу подробней узнать.
Лех, Ильюха же тебе 23+ метлы нарисовал, не ужели не убедили.
Жрать готовить , лёд колоть, мотор 25 сил можно повесить, воду в дождь вычерпывать удобно, на зимовку просто перевернуть.
По-моему без вариантов, чего ты ещё сомневаешся))

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
О выборе лодки
« Ответ #1202 : 05 Ноября 2016, 19:28:48 »
Тём, я так понял, что двоём на ней не айс будет. А на 350 как, и скорость какая на ней двоём примерно? И кроме навигатора, касатки, к чему ещё можно приглядеться?

Лех,
Вдвоем нужно просто быть более осмотрительным, когда в "клевом угаре" машешь палкой с тройниками на конце, чтоб товарища не травмировать. (хотя это правило относиться к любой лодке). Конечно тесновато, но вполне возможно. 350 комфортнее значительно.
...я думаю, что в принципе это может быть не только "Навигатор" от "Наших лодок" или какая то другая фирма. Главный критерий, это плотность ПВХ материала. Ну и смотри есть фиксированные банки (кстати в них есть плюс),  а  может и ликтрос, тут каждому свое. Мне ликтрос больше нравиться, дает возможность навесить полезные штуки.
...на 350-ом навигаторе я не ходил под 9.8 сказать про скорость ничего не могу. На глис выйдете. Из опыта эксплуатации 330го под Т9.8 могу сказать, что 4 человека, плюс собака и шмурдяк, на глис выйти не удалось. :(

Уважаемый Карат из ПВХ лодки нет нужды в принципе вычерпывать воду ;)
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
О выборе лодки
« Ответ #1203 : 05 Ноября 2016, 19:52:57 »

Уважаемый Карат из ПВХ лодки нет нужды в принципе вычерпывать воду ;)

Воды можно по край баллонов  налить и булькаться как в бассейне!
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1204 : 05 Ноября 2016, 19:58:26 »
И ещё вопрос. Чем казанка отличается от южанки?
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1205 : 05 Ноября 2016, 20:05:33 »
Лех Гридик, раз уж ты выбираешь лодку под мотор. То я сейчас посчитал потенциал твоего мотора Тохи 9,8, именно по скоростным характеристикам. И я очень сильно удивлен, потенциал огромен. Мотор изначально  очень форсирован. Та скорость которую он может развивать без перекрута, сопоставима с 15 сильными моторами. Твоя задача будет выбрать максимально ходкую лодку, грузоподъемность которой позволит нормально таскать двух кабанчиков.
Собственно сам расчет изходя из базовой комплектации мотора   6000*9,5*0,0254*60*0,9/2,08=37,58км.ч

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1206 : 05 Ноября 2016, 20:06:48 »
Жрать готовить , лёд колоть, на зимовку просто перевернуть.
Ну вообще то это не плохой довод в некоторых ситуациях.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1207 : 05 Ноября 2016, 20:07:34 »
Твоя задача будет выбрать максимально ходкую лодку, грузоподъемность которой позволит нормально таскать двух кабанчиков.
Вот это и хотелось бы услышать. Какую?

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1208 : 05 Ноября 2016, 20:13:18 »
Лех Гридик, раз уж ты выбираешь лодку под мотор. То я сейчас посчитал потенциал твоего мотора Тохи 9,8, именно по скоростным характеристикам. И я очень сильно удивлен, потенциал огромен. Мотор изначально  очень форсирован. Та скорость которую он может развивать без перекрута, сопоставима с 15 сильными моторами. Твоя задача будет выбрать максимально ходкую лодку, грузоподъемность которой позволит нормально таскать двух кабанчиков.
Собственно сам расчет изходя из базовой комплектации мотора   6000*9,5*0,0254*60*0,9/2,08=37,58км.ч

В сравнении Тоха 18 может без перекрута со штатным винтом только 38,70км.ч.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1209 : 05 Ноября 2016, 20:16:39 »
Лех, решать прежде всего тебе. Мы настрочили 20 страниц.   У нас есть лодки , именно те которые нам видятся в приоретете . Дальше дело за тобой. В любом случае  это будет большой  шаг в твоем модномоторном развитии.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1210 : 05 Ноября 2016, 20:23:22 »
Мы настрочили 20 страниц. 
Из 20 страниц - по делу не много  :) И если о казанке я хоть что то знаю, то про пвх- ноль целых ,........й десятых. Почему например люди больше пользуют пайолки а не нднд, или не прочухали пока?

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1211 : 05 Ноября 2016, 20:30:15 »
Мы настрочили 20 страниц.
Из 20 страниц - по делу не много  :) И если о казанке я хоть что то знаю, то про пвх- ноль целых ,........й десятых. Почему например люди больше пользуют пайолки а не нднд, или не прочухали пока?

Лех, ты какие преимущества одной лодки над другой хочешь услышать. Не одна из них не космический корабль. Бери ту что у нравится.
Мне даже странно слышать от владельца ПВХ, пускай не большей и под небольшие им мотором. Что я ничего в ПВХ не понимаю, а вот про казанку прокатнуюю знаю((

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1212 : 05 Ноября 2016, 20:32:05 »
казанку я знаю с 8 лет

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1213 : 05 Ноября 2016, 20:39:21 »
Но весь опыт использования это Ветлуга, где от берега до берега максимум 80-100м.В большой ветер и метровую волну я на ней не разу не попадал. А об использовании пвх, которую в данный момент продаю, так думаю это не обьективно судить по этой лодке про остальные пвх.

Оффлайн Retro_ART

О выборе лодки
« Ответ #1214 : 05 Ноября 2016, 21:10:48 »
Сразу видно, что вы не в теме, есть другой способ много удобнее. Я оценил Ваш юмор. Гы гы...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
О выборе лодки
« Ответ #1215 : 05 Ноября 2016, 21:24:54 »

В большой ветер и метровую волну я на ней не разу не попадал.
Лех не бывает у нас таких волн, а в грозу и сильный ветер все равно не половишь.
была у меня казанка с булями, потом стала без булей. Разница не большая.
+ Булей большая устойчивость, - при боковой волне, хороший трамплин для волны.
в прошлом году в бухалово ,когда парней искали, заезжали при ветре 14-16 мс, на казани можно было идти на малом,только против ветра,
если ловили волну боком, одно место зжималось.
Как бы себя повела пвх при таком ветре не знаю.

Оффлайн Retro_ART

О выборе лодки
« Ответ #1216 : 05 Ноября 2016, 21:37:49 »
Более безопасно, но на малом ходу.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1217 : 05 Ноября 2016, 21:46:09 »

Более безопасно, но на малом ходу.

По мне дак, ПВХ вообще похрен на волны. Единственное что необходимо это скорость скинуть и пердячим паром. Боковая волна ПВХ не страшна, носом она не зарывается.
http://m.youtube.com/watch?v=vNRYpyTxNqI

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
О выборе лодки
« Ответ #1218 : 05 Ноября 2016, 21:51:42 »
Сразу видно, что вы не в теме, есть другой способ много удобнее. Я оценил Ваш юмор. Гы гы...
В теме только с покупки Алексеем Смирновым Антея. Прочитал ВСЁ  :)
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Retro_ART

О выборе лодки
« Ответ #1219 : 05 Ноября 2016, 22:08:09 »
В теме только с покупки Алексеем Смирновым Антея. Прочитал ВСЁ 
:)ну это здорово, что вы все прочитали, но предположу что вы  не в теме, раз так пошутили. Пвх есть сливной клапан, такой есть и на дюралевых лодках, только если вы его откроете без движения и вода начнет поступать в лодку, на ПВХ эфект будет обратным.

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
О выборе лодки
« Ответ #1220 : 05 Ноября 2016, 22:10:19 »
Твоя задача будет выбрать максимально ходкую лодку, грузоподъемность которой позволит нормально таскать двух кабанчиков.

Алексей, помнишь вы с Ильей (nut) год назад на соревнованиях выступали на баджере, дак вот эту лодку тоха 9.8 4-такта на уверенный глис, даже в одного, вывести не могла, так же как и суза 9,9 2-такта. Пришлось сузу раздушить до 15 иначе не ехала. То есть лодке ПВХ 360(350) может быть мало 9,8. При всем этом казанку Жени(Вереска) тоха 9,8 легко ставила на глис при наличии трех (тел два по 80кг, один120 кг).
Ps про установку и настройку мотора мне рассказывать не надо, знаем делали не помогло.

Оффлайн Retro_ART

О выборе лодки
« Ответ #1221 : 05 Ноября 2016, 22:10:47 »
На совколодке закручен болт и он как кингстон, если вы на воде, без движения.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1222 : 05 Ноября 2016, 22:37:40 »
Алексей, помнишь вы с Ильей (nut) год назад на соревнованиях выступали на баджере, дак вот эту лодку тоха 9.8 4-такта на уверенный глис, даже в одного, вывести не могла, так же как и суза 9,9 2-такта. Пришлось сузу раздушить до 15 иначе не ехала. То есть лодке ПВХ 360(350) может быть мало 9,8. При всем этом казанку Жени(Вереска) тоха 9,8 легко ставила на глис при наличии трех (тел два по 80кг, один120 кг). Ps про установку и настройку мотора мне рассказывать не надо, знаем делали не помогло.
Вот это считаю железным аргументом реального пользователя.

Оффлайн SMIRNOFF

О выборе лодки
« Ответ #1223 : 05 Ноября 2016, 22:42:23 »
Алексей, помнишь вы с Ильей (nut) год назад на соревнованиях выступали на баджере, дак вот эту лодку тоха 9.8 4-такта на уверенный глис, даже в одного, вывести не могла, так же как и суза 9,9 2-такта. Пришлось сузу раздушить до 15 иначе не ехала. То есть лодке ПВХ 360(350) может быть мало 9,8. При всем этом казанку Жени(Вереска) тоха 9,8 легко ставила на глис при наличии трех (тел два по 80кг, один120 кг). Ps про установку и настройку мотора мне рассказывать не надо, знаем делали не помогло.
Вот это считаю железным аргументом реального пользователя.

Лех, тогда на такой же железный аргумент.  Лодка орион20 (длинна 350-вес почти 70кг.) мотор ямах 6 сил.  Глисс в два человека легко  с скорость 26 км.ч., ну с семьёй на нем в четвёртом ездили, также глисс легко и по месту все убиралось

Оффлайн Greedy-Guts-Man

О выборе лодки
« Ответ #1224 : 05 Ноября 2016, 22:47:21 »
Лех, тогда на такой же железный аргумент.  Лодка орион20 (длинна 350-вес почти 70кг.) мотор ямах 6 сил.  Глисс в два человека легко  с скорость 26 км.ч., ну с семьёй на нем в четвёртом ездили, также глисс легко и по месту все убиралось
Лёх, так вот поэтому и хотелось бы слышать отзывы реальных пользователей о той или иной лодке, а не видюхи, да красивые слова в инете.