Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Новые правила техосмотра для маломерных судов.  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Теперь тех.освидетельствование будет раз в пять лет, но и тут похоже есть опять косяк,в тексте правил  отсчет идет от времени регистрации,а могли бы сделать -- в точ числе и  от предыдущего тех.освидетельствования    http://www.rg.ru/2013/05/17/katera.html         и кому не лень смотреть есть запись объяснения по применению правила начальником правового обеспечения всея ГИМС.   

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
а в двух словах?
у меня так-то с прошлого ТО ещё 5 лет не прошло.. в прошлом году ток послали, типа иди-иди, не мешай работать со своей пвхашкой  ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Сегодня снял с учета ПЛМ "НЕПТУН 23" .Хотел ещё ПЛМ "ВЕТЕРОК 8", так как на этот мотор регистрация не нужна. Но мне объявили, что тогда лодка будет снята с учета . То есть, если купить ПЛМ больше 10 сил потребуется вновь регистрация как моторного судна, а там совсем другие деньги. ВОТ ТАКИЕ >:D сейчас законы.
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Sedoy19

• -Вы поблагодарили: 78
  • -Вас поблагодарили: 31
в прошлом году ток послали, типа иди-иди, не мешай работать со своей пвхашкой 
Так вроде пвх лодки не надо ставить на учёт. и соответственно проходить тех. осмотр. или всё так глобально изменилось?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Так вроде пвх лодки не надо ставить на учёт
от мотора зависит  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

• Гость
Теперь я понял, почему нам в этом году не дали талона на техосмотр. Без объяснений, просто сказал не нужен, мол в КПК все есть.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
в прошлом году ток послали, типа иди-иди, не мешай работать со своей пвхашкой
Так вроде пвх лодки не надо ставить на учёт. и соответственно проходить тех. осмотр. или всё так глобально изменилось?
когда я покупал пвх ( а серва была резинка), то на учет ставили даже гребные лодки. и права были нужна даже на электро и на 2х сильный мотор.
с учета снимать не стал, моторчик у меня махонький, налогу не присылают, так что пусть будет, есть не просит. Зато документ есть, если что - судовой билет. Я даже шмурдяк весь по списку возил.. даж конец Александрова есть  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Чего-то совсем не понятно-
Ссылка Ссылка http://rybak-rybaka.ru/water_news/19632/
Телеграмма министра транспорта:

В соответствии с решениями, принятыми на совещании у Президента Российской Федерации В.В.Путина 08.07.2013, на период до 01.01.2014 возобновить ежегодное освидетельствование маломерных рыболовных судов ранее зарегистрированных в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

При поступлении заявлений на классификацию и освидетельствование маломерных рыболовных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России, и имеющих действующие документы ГИМС МЧС России, подтверждающие, что  маломерное рыболовное судно прошло освидетельствование, отметка о годности судна к плаванию в судовом билете делается без осмотра маломерного рыболовного судна.

Внести изменения в документы ФАУ «Российский морской регистр судоходства» и ФАУ «Российский Речной Регистр», регламентирующие процедуры классификации и освидетельствования маломерных судов, предусмотрев следующее.

В процессе эксплуатации маломерное или прогулочное судно подлежит очередным, промежуточным и в установленных случаях внеочередным освидетельствованиям.

Очередное освидетельствование проводится с периодичностью один раз в пять лет.

Промежуточное освидетельствование проводится между второй и третьей годовщиной очередного освидетельствования.

Внеочередное освидетельствование проводится в следующих случаях: после устранения повреждений, угрожающих безопасности плавания судна;

после ремонта или модернизации судна, связанных с изменением его конструкции и/или оборудования.

после выполнения требований, выставленных при проведении периодических свидетельствований.

для судов, ранее не зарегистрированных в ГИМС МЧС России, перед государственной регистрацией - для подтверждения фактического соответствия судна данным о нем, указанным в правоустанавливающих документах, и классификации судна как маломерного для регистрации его у капитана порта или администрации бассейнов ВВП.

Министр транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколов

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  В.А. Пучков

Ссылка http://rybak-rybaka.ru/water_news/19632/

adonis

• Гость
Ничего не понял.
У меня крым + 9,9 сил. на учёте не стоит.
Надо проходить т.о. или нет?

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Надо!!! Лодка более 4-х метров! Готовь денги на постановку на учёт+ТО!

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Ничего не понял.
У меня крым + 9,9 сил. на учёте не стоит.
Надо проходить т.о. или нет?
Термин маломерного судна по закону 36-ФЗ никто не отменял. Если масса судна менее 200 кг. Проходить то, а так же регистрировать судно скоре всего не нужно. Вопрос  возник у рыболовецких артелей, которым надо было получить лицензии и квоты на вылов рыбы, а без подтверждения прав на лодку и без то их не дают. Думаю пока не выйдет разъяснение ГИМС суетится не надо. А если прижмет, есть самый справедливый суд.
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Читайте внимательно законы, если хоть один пункт не выполняется, значит подпадает под регистрацию, у крыма длинна 4200 мм, а разрешённая 4000 мм...
Ещё раз Читайте кодекс правильно... Так же напомню что никто не отменял ст 26 права нужны на моторы более 3.68 кв. или 5 л.с.

Оффлайн Anev70

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 601
  • -Вас поблагодарили: 404
Кодекс внутреннего водного транспорта ст.16 п.1.1. Ограничение по весу есть, а по длинне отсутствует. Есть только для парусных судов - 9 м. Если я что- то просмотрел, то дайте, пожалуйста, смыл очку на статью законодательного акта
http://tuk44.ru. Общестроительные работы,строительство частных домов, коттеджей (свидетельство СРО),а также продажа, монтаж и обслуживание, теплых полов, отопительных систем, водоподготовка.