Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Нужна помощь в выборе мотора.  (Прочитано 24620 раз)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Нужна помощь в выборе мотора.
« Ответ #175 : 04 Января 2013, 23:23:52 »
Есть деньги- купи большую лодку и мотор, мало денег- купи ПВХ и дырчик,нет денег- лови с берега.

Оффлайн Valtek

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 3
« Ответ #176 : 04 Января 2013, 23:24:48 »
Читал,читал,не вытерпел...Купят лодку с мотором,вывалят 200 тонн рублей, а потом начинают экономить литр бензина,который стоит в 2-3 раза дешевле поллитры пива! :-|
Совершенно справедливое замечание. Полностью согласен.  O0

adonis

• Гость
« Ответ #177 : 02 Февраля 2013, 17:50:58 »
Есть ли на форуме пользователи YAMAHA 9.9 FMHS или YAMAHA 15 FMHS ?
Дайте, если можно реальные отзывы по достоинствам/недостаткам, шумности, расходу, устойчивости на малых оборотах и т.д.
Кто может реально форсировал YAMAHA 9.9 FMHS в YAMAHA 15 FMHS, расскажите, если не трудно что в итоге
А то вот созрел, почти  :)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
« Ответ #178 : 02 Февраля 2013, 18:13:59 »
Кто может реально форсировал YAMAHA 9.9 FMHS в YAMAHA 15 FMHS, расскажите, если не трудно что в итоге
Думаю, что ссылок щас накидают)), а реально, наврядли. Если только карбюратор поменять. :)., по анологии с нашенскими моторами.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #179 : 02 Февраля 2013, 19:18:39 »

Думаю, что ссылок щас накидают)), а реально, наврядли. Если только карбюратор поменять. :)., по анологии с нашенскими моторами.

карб менять не надо, это один и тот же мотор.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608 вот с картинками.
для начала можно унутрь не лезть, а снять ограничитель газа, примерно около 12-13 лошадей должно получиться.. ну и расход вырастет.
ERIN GO BRAGH!

adonis

• Гость
« Ответ #180 : 02 Февраля 2013, 19:30:47 »
Вот забавно про консервацию.
 (не моё) Мотор нужно!
 -всю зиму протирать спиртом
 -ставить свечки в церкви
 -петь ему песни на ночь
 -плакать рядом пьяным по вечерам
 -еженедельно обсуждать это в форуме с настоящими мужиками
 -спрашивать кто где хранит свой
 -поставить на видном месте и тосковать всю зиму о лете (попутно созадавая темы "межьсезонье достало" или "муки ожидания"
 -раз в неделю прокручивать винт дабы не отвис (знаю, так делают особо упертые автомобилисты с колесами при длительном хранении)
 -в начале марта обязательно завести тему о разконсервации!!!
 - в середине марта после дотошного изучения всех найденных постов на тему разконсервации, Разконсервировать (непременно с большой буквы)
 - на след. день запустить свою цацу в бочке с водой.
 - По этому поводу повесить тему на форуме, дамы мужики солидарно поржали над залитой ванной.
 -По поводу предыдущего пункта завести тему на тему тупой непонимающей жены. Выслушать 160 советов на тему жены, Написать "у меня мобила столько за раз не принимает" и попросить обновить тему "Тупая жена. Часть-2.
 - Наконец до открытия сезона вынести всем мозг еще пол сотней настоящих мужицких тем и в августе (потому что менял транец (красил лодку, ставил рейлинги.......)) наконец спуститься на воду

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #181 : 02 Февраля 2013, 19:34:35 »
Смысл то в чем? Увеличение мощности?

adonis

• Гость
« Ответ #182 : 02 Февраля 2013, 19:37:59 »
Смысл то в чем? Увеличение мощности?
Конечно и при этом не гемороится с регистрацией и ежегодным т.о.  ;) Мотор то один и тот же, дефорсирован только.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #183 : 02 Февраля 2013, 19:42:27 »
Один из моих ярославских камрадов проделал такую операцию над своим мотором. Paha его ник. Могу поросить, чтоб написал чо он думает.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #184 : 02 Февраля 2013, 19:51:07 »
Конечно и при этом не гемороится с регистрацией и ежегодным т.о.   Мотор то один и тот же, дефорсирован только.
с регистрацией проблем нет, если не сп....ен, с то тоже вроде.Про дефорсирован налоговый инспектор очень внимательно :) послушает.                     

adonis

• Гость
« Ответ #185 : 02 Февраля 2013, 19:51:18 »
Спроси, если можно.
Один знакомый москвич переделал такой, на Немане 2 скорость с 2 хомячками 35 км. по жепээсу.
Созрел на 99%, но мало ли кто чего...

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #186 : 02 Февраля 2013, 19:57:04 »
Тупорылому :zontik:, мне, обьясните смысл переделки, если можно то на пальцах.Смысл-то вчем :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #187 : 02 Февраля 2013, 20:00:13 »
Посмотрел ценник на эти моторы в нете. По первой же ссылке разница в ценнике 600(!!!!шестьсот) рублей. Если смысл заниматься?
http://www.moto-market.ru/yamaha.htm

adonis

• Гость
« Ответ #188 : 02 Февраля 2013, 20:06:18 »
Если смысл заниматься?
Есть, если не хочешь регистрировать, платить налог и проходить ежегодное т.о. Дело не в деньгах а в избавлении от лишнего гемороя.
Переделка не стоит ничего, это один и тот же мотор.
И просьба: флуд нафиг, я просил реальные отзывы

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #189 : 02 Февраля 2013, 20:12:32 »
Без обид,  тут каждый второй :) не хочет мотор регистрировать, да  и налог рублей на 300 в год больше тоже тяжело.Серьезная тема.Еще раз без обид. :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #190 : 02 Февраля 2013, 22:58:20 »

Без обид,  тут каждый второй :) не хочет мотор регистрировать, да  и налог рублей на 300 в год больше тоже тяжело.Серьезная тема.Еще раз без обид. :)

1 )на 9.9 вообще ни налога, ни регистрации, ни техосмотра не надо. Так что многие просто не хотят париться.
2) А налоговому инспектору вообще по барабану, поскольку до него этот мотор вообще не дойдёт ибо в документах и на шильде 9.9, следовательно см. 1)
 :)
Посмотрел ценник на эти моторы в нете. По первой же ссылке разница в ценнике 600(!!!!шестьсот) рублей. Если смысл заниматься?
http://www.moto-market.ru/yamaha.htm

http://motor-m.ru/yamaha-3.html тут уже немного другие цены. а так разница всегда  у них небольшая была.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
« Ответ #191 : 02 Февраля 2013, 23:11:11 »
1 )на 9.9 вообще ни налога, ни регистрации, ни техосмотра не надо. Так что многие просто не хотят париться.
Мне на 8 сил налог приходит,регистрацию в Гимсе прошел, судовой получил, ТО, сами знаете , как проходят.)))
 :-| Разобьюсь, но узнаю.!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #192 : 02 Февраля 2013, 23:32:52 »
Мне на 8 сил налог приходит,регистрацию в Гимсе прошел, судовой получил, ТО, сами знаете , как проходят.)))
 :-| Разобьюсь, но узнаю.!!
дык надо было его снять с учёта и все) В прошлом году очередь стояла - мелкие моторы все снимали с учета, да и лодки тоже.
тут вилка  - налогом не облагаются моторы до 5 сил. А не подлежат регистрации до 10. Если он стоит на учете, то налог приходить будет.  Бегом в ГИМС снимать с учета.  :) Да, и налог у нас хитро считается, не только за время навигации, а за весь год, а то, что реально больше полугода мотор лежит в гараже, так на это всем наплевать.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #193 : 02 Февраля 2013, 23:46:39 »
Да, и налог у нас хитро считается, не только за время навигации, а за весь год, а то, что реально больше полугода мотор лежит в гараже, так на это всем наплевать.

Ничего хитрого. Иначе всякие умники попрут в налоговую и будут требовать снизить налог, так как они не каждый день на машине ездят. Налог не на езду на моторе, а на обладание им.

adonis

• Гость
« Ответ #194 : 04 Февраля 2013, 18:08:37 »
Пока мучался выбором мотора до 15 л.с. - чуть с ума не сошёл: адепты секты Меркурий 15 М - повсюду  :D
выбрал Ямаху, завтра беру!  :)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #195 : 04 Февраля 2013, 22:48:37 »
Пока мучался выбором мотора до 15 л.с. - чуть с ума не сошёл:
Лех,год назад сам маялся выбором.Была куча советов,и дельных в том числе,но все равно выбор за мной остался.Также и в твоем случае.Если я тебе сейчас скажу,что Яма говно,и приведу пару "виртуальных" примеров,что,ты его не возьмешь?Возьмешь!!!только чуть позже,потрепав себе нервы сомнениями денек другой.Вся проблема в том(для кого то,а для кого то и преимущество),что выбирать то не из чего- Яма,Тоха,Мерк,Суза.Все эти производители достойные.И как только придет осознание этого-все вопросы отпадут сами собой.Бери то ,на что "глаз лег",и на что денег хватает.Яма-великолепный выбор.
 На счет переделки и форсирования-по мне не к чему.Есть "машина",на хрена ей мешать ездить.Разница в цене ведь никакая.
P.S. У тебя ведь мотор будет "стационарно" стоять... ИМХО(повторюсь в очередной раз) Лучшая пятнашка-это Тоха восемнашка.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

adonis

• Гость
« Ответ #196 : 04 Февраля 2013, 23:38:57 »
Лучшая пятнашка-это Тоха восемнашка.
Согласен, но по ряду ттх и удобств конкретно для моей лодки и меня под румпельным управлением он не очень подходит.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #197 : 04 Февраля 2013, 23:42:16 »
Да стер цифиру 15 - наклеил, 9,8 и усе, они все размером одинаковы, регить не надо, налог не надо, живи и радуйся, гимсовцы не заглядовали не разу.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #198 : 04 Февраля 2013, 23:53:31 »
Согласен, но по ряду ттх и удобств конкретно для моей лодки и меня под румпельным управлением он не очень подходит.
Тогда бери Яму,и не слушай никого.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

adonis

• Гость
« Ответ #199 : 05 Февраля 2013, 21:39:04 »
Стал сегодня счастливым обладателем YAMAHA 9.9 FMHS  :) O0 :mesto_1: