Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Оборудование места для лодки на причале  (Прочитано 13646 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с оборудованием места для лодки на причале. Подъёмники, крышки, лебёдки, гаражи на берегу - много всего можно обсудить. Задавайте вопросы, рассказывайте о своих решениях, выкладывайте фото готовых решений или желаемых конструкций.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
Оборудование места для лодки на причале
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 02:35:37 »
А пока вынесу цитату из темы по продаже и отвечу здесь.

Фотки места есть? Какие документы при продаже дают?
Жень, да на фига тебе это нужно?
По времени примерно одинаково - что тебе до дачи доехать, что до любого из причалов в городе.
Взносы платить нннада, в субботниках участвовать надо (или откупаться), подъёмник постоянно корёжит льдом - править надо....Да ну его в задницу. У тебя места на даче полно, закажи хоть у Вовки Механика конструкцию, ничего платить за год  не надо, 4 столба вбить, в Волгу на любом корыте выйдешь.
Я как вспомню всё это, так прям радуюсь, что с Антохой (Ант011) на ружжо поменялся и избавился от глупостей.
Зачем тебе геморрой????

Ты прав в том, что ехать до дачи недолго и места там полно, но есть проблема - уровень воды в заливе. Он нестабилен, поэтому непонятно где подъёмник ставить. Если с запасом, то надо ставить на середине залива :) С каждым годом залив всё больше заиливается и мелеет. Тенденция неприятная, вполне может случится так, что через несколько лет напротив моего участка вообще не будет воды.

Можно обратиться в контору, которая занимается очисткой и углублением водоёмов и сделать себе нормальный выход от самого берега, но это очень недешёвое и временное решение, через несколько лет придётся повторять процедуру.

Единственное реальное решение - взять лодку, которую я могу один протащить по прибрежной жиже залива пару десятков метров. А я хотел купить что-то посерьёзнее, поэтому и задумался о месте на причале в городе.

Есть конечно ещё вариант таскать лодку с помощью переносной автомобильной или строительной лебёдки. Я пока не разбирался с этой темой, но мне кажется, что для частого использования это слишком муторный способ.

Буду рад услышать любые советы.
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
« Ответ #2 : 17 Марта 2016, 08:01:45 »
 Жень, ХОРОШИЙ прицеп-
и NO PROBLEMS !!!!!!! O0 ;)
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
« Ответ #3 : 17 Марта 2016, 09:09:55 »
начнём с подъёмника, если он стоит один то его корёжит,и вырывает льдом, так что нет тебе смысла у себя на даче его ставить, либо привязываться надо к чему то ну очень крепко , это моё мнение , могу ошибаться  . у нас на причале не так давно их стали связывать воедино, что бы были общей конструкцией, вырывать и корёжить по перестало, хотя я в "серединке" может края и рвёт по прежнему (не интересовался), в позапрошлом вообще пролёт забора метров 10 утащило )))). теперь о покупке, я связался с этим делом лет 9 назад , купил лодку вместе с местом)), подъёмник у меня дрянь но стоит , руки не доходят переделать .Вообще это как купи машину, вроде и комфортно, но и кучу гемора приобретаешь , о покупке не жалею ни капельки , для себя вижу только плюсы  , но хочу ещё прицеп, что бы возить лодку на дальняки. Кстати это хорошая альтернатива если есть куда это всё ставить. Советовать или отговаривать не буду ,тут ты уж сам должен решить надо оно тебе или нет ,тк первоначальные траты не малые. Опять же могу ошибаться, но негативно относятся к причалам те , кто там не стоят, создай опрос среди кастрюлеводов где они держат лодку и если на причале , то каково их мнение  и что они тебе посоветуют . А ко мнению остальных я бы не стал прислушиваться, тк не попробовав самому заявлять о плюсах и минусах это ничем не подкреплённое пи...дабольство  ;)

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
« Ответ #4 : 17 Марта 2016, 10:16:10 »
создай опрос среди кастрюлеводов где они держат лодку и если на причале , то каково их мнение  и что они тебе посоветуют
Плюсов очень много , плане удобства.
А минусы наверное только у лентяев , который плачут что место повело и.т.д  Всё делается , если есть желание , да и мужики на причале всегда помогут .
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
« Ответ #5 : 17 Марта 2016, 10:28:36 »
Вот нашёл этапы строительства своего когда то. От демонтажа старого до готового изделия.
При чём здесь лентяи - не понял. Труда туда и своего и товарищей было вбухано много.
По прошествии времени, повторюсь, по мне так геморрой. Лучший вариант, наверное прицеп. Ни вносов, ни налогов, ни трудозатрат лишних.
https://youtu.be/8kpVQw9Law0
https://youtu.be/1tB8rd6KyXw
https://youtu.be/o6BiQFxaFH4

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #6 : 17 Марта 2016, 10:31:07 »
Лучший вариант, наверное прицеп. Ни вносов, ни налогов, ни трудозатрат лишних.
Если выезжать на воду 2-3 раза в месяц и есть где его хранить . То наверно лучше
Если по 2-3 раза в неделю то стационарное место удобнее
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #7 : 17 Марта 2016, 10:32:12 »
Вот нашёл
А почему категория видео стоит ЖИВОТНЫЕ ?  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #8 : 17 Марта 2016, 14:00:56 »
Жень, ХОРОШИЙ прицеп-
и NO PROBLEMS !!!!!!! O0 ;)
В моем случае не всё так просто, потому что берег у залива топкий и заросший камышом. Чтобы использовать прицеп нужно будет подсыпать подъезд до воды, а воде углублять небольшой канал. Зато если всё это сделать, то можно на участке поставить гараж для лодки и таскать прицеп лебёдкой из гаража на воду и из воды в гараж. Такая идея мне нравится, но пока боюсь считать сколько может стоить её реализация :)
.
.
.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #9 : 17 Марта 2016, 15:13:29 »
Тогда лучше Рельсы, с электро лебёдкой и податной тележкой.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн wild

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 422
  • 89536480016-Роман
« Ответ #10 : 17 Марта 2016, 15:31:33 »
По мне однозначно место на причале. Автономия полная. Когда и куда захотел-поехал не заморачиваясь, не зависимо от выпитого пивка)).Не надо прицепов и всего остального,вызвал мотор и вуаля ты уже на месте за 70 руб.
Да,иногда надо поработать пусть не на отработках (можно и заплатить),а для себя-покрасить,поправить,что то поменять.....
Правильно Леха сказал-не лениться и получишь удовольствие.
Опять же- просто общение с коллегами на базе дорогого стоит. Можно и по моторам переговорить и по корытам и просто где на что ловил.
По помощи тоже всегда найдешь желающих))))) Пусть за бутылку распитую с тобой,но все равно выйдет дешевле чем нанимать кого то.
Жека. В выходные буду полностью менять железо на своем месте,если есть вопросы велком!
за любой кипишь кроме голодовки!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #11 : 17 Марта 2016, 16:11:25 »
Тогда лучше Рельсы, с электро лебёдкой и податной тележкой.
Тут спорный вопрос что лучше. Рельсы может и лучше, но если халявного материала нет, то дороже. Самодельная тележка дешевле прицепа,  но используется только на берегу, а с прицепом куда угодно можно ехать при необходимости. 
.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #12 : 17 Марта 2016, 16:13:12 »
Жека. В выходные буду полностью менять железо на своем месте,если есть вопросы велком!
Спасибо за приглашение! Если время позволит, то загляну в гости  :beer:
.
.
.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #13 : 17 Марта 2016, 16:19:30 »
место на базе акватория за 15 т.р торг

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #14 : 17 Марта 2016, 16:52:06 »
В выходные буду полностью менять железо на своем месте,если есть вопросы велком!
То же поеду, только не знаю в субботу или в воскресенье.
По поводу причала. Минус только один - деньги (взносы, отработка, материалы, работа). Но никто же не считает во сколько, в конечном итоге, обошлась ВСЯ рыболовецкая экипировка. Ну и причал из той же оперы, потратить и забыть. Прицеп не совсем панацея, во-первых стоит как два оборудованных места, или можно заплатить взносы за восемь-десять лет вперёд и не париться. Во-вторых редко где найдёшь место для слипования, да и в одно лицо этим заниматься ооочень хлопотно. В-третьих , многие будут возражать, но поверь, время на эти погрузки- разгрузки уходит просто немеряно. Помимо лодки ещё каждый раз будешь якоря, спиннинги, приманки, бензины и ещё кучу всякой хрени перегружать из машины в лодку и обратно. Наш с Алексом рекорд по перевозке: от города до Куниковского причала с прицепом, там на него лодку, и обратно в город - 3,5 часа, а по началу и того больше.
А имея  оборудованное место на причале, ты можешь приехать и уехать когда хочешь, с кем хочешь, на чём хочешь, в каком угодно состоянии, с двумя бутербродами в кармане и с бутылкой пива в руке, потому что тебя уже будет ждать твоя полностью снаряжённая и укомплектованная лодка. Более того, приехав после удачной рыбалки, есть возможность спокойно и в комфорте почистить рыбку, зацепиться языками с соседями, можно догнаться, можно, наоборот протрезветь. И заметь никакой грязи, воды, болотных сапогов. Обрати внимание, Денис Сгибальщик, практически в свадебном костюме на рыблю ездит. :D
PS Своим прицепом довольны, так как ощущаем себя более мобильными и это единственный плюс.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #15 : 17 Марта 2016, 18:35:44 »
Я тоже в том году переехал с моря , на волгу на причал. Очень доволен. На море гоняю часто. ПЛЮСЫ.
1. У меня нет машины , а тут на маршрутке 17₽ и через 15 минут на причале.
2. Всё в лодке , с собой беру только спининги.
3. Один всегда с подьёмником справишся.
4 Чего сломалося, или подварить , есть типа небольшой мастерской на причале.
5. Даже зарядники есть , акамулятор подзаредить.
6. Если ты общительный , всегда помогут помелочи и советом и делом.
7 . Как  ранее сказали , почистить  рыбу, даже покоптить можно , коптилку видел на причале.
8. Соседи Форумчане. :)
9. Когда семья приезжает на причал , сын кормит уток с таким восторгом, и тд и тп .
И это только за 2 месяца что переехал на причал у Ипатия подметил.
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Рыбак-любитель

• -Вы поблагодарили: 95
  • -Вас поблагодарили: 124

Оффлайн Роома

• -Вы поблагодарили: 29
  • -Вас поблагодарили: 51
« Ответ #17 : 17 Марта 2016, 19:36:44 »
Я тоже в том году переехал с моря , на волгу на причал. Очень доволен. На море гоняю часто. ПЛЮСЫ.
1. У меня нет машины , а тут на маршрутке 17₽ и через 15 минут на причале.
2. Всё в лодке , с собой беру только спининги.
3. Один всегда с подьёмником справишся.
4 Чего сломалося, или подварить , есть типа небольшой мастерской на причале.
5. Даже зарядники есть , акамулятор подзаредить.
6. Если ты общительный , всегда помогут помелочи и советом и делом.
7 . Как  ранее сказали , почистить  рыбу, даже покоптить можно , коптилку видел на причале.
8. Соседи Форумчане. :)
9. Когда семья приезжает на причал , сын кормит уток с таким восторгом, и тд и тп .
И это только за 2 месяца что переехал на причал у Ипатия подметил.
Правильно подметил. 👍👍👍

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #18 : 18 Марта 2016, 13:38:08 »
Вижу тут многие в теме, поэтому вопрос по строительству места. Сколько на сегодняшний день стоит строительство места под ключ (работа + материалы)?
Понимаю, что есть масса нюансов, но хочется понять хотя бы порядок цен.
.
.
.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #19 : 18 Марта 2016, 14:43:36 »
Вижу тут многие в теме, поэтому вопрос по строительству места. Сколько на сегодняшний день стоит строительство места под ключ (работа + материалы)?
Жень, порядок цен зависит от того, что ты хочешь. Можно четыре бревна с перемычками, плюс две трубы с рычагами и  кусками пожарных рукавов, а можно делать из серьёзной профильной или круглой металлической трубы сварную-болтовую конструкцию. Подъёмник с хорошим редуктором, можно с электроприводом. Можно навес над своим местом примастрячить, чтобы солнышко не пекло и дождик не мочил. Вариантов много.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 15:00:21 »
Жень, порядок цен зависит от того, что ты хочешь. Можно четыре бревна с перемычками, плюс две трубы с рычагами и  кусками пожарных рукавов, а можно делать из серьёзной профильной или круглой металлической трубы сварную-болтовую конструкцию. Подъёмник с хорошим редуктором, можно с электроприводом. Можно навес над своим местом примастрячить, чтобы солнышко не пекло и дождик не мочил. Вариантов много.

Нужен самый постой вариант, только вместо брёвен трубы. Навесы и электроподъёмники можно потом сделать своими силами, а вот вбивать трубы в землю и что-то там варить - это лучше доверить тем, кто имеет опыт в данных делах.
.
.
.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #21 : 18 Марта 2016, 17:12:54 »
А сваи винтовые подойдут для этих целей?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
« Ответ #22 : 18 Марта 2016, 17:18:40 »
А сваи винтовые подойдут для этих целей
Наверно ещё лучше!

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #23 : 18 Марта 2016, 17:19:57 »
А сваи винтовые подойдут для этих целей?

Винтовые сваи можно использовать только если в грунте нет камней. Если в камень упрёшься, то предётся обрезать сваю, потому что дальше уже не закрутишь (так халтурят строители при строительстве фундаментов) или сдвигаться вбок. При строительстве фундамента дома ещё можно куда-то сдвинуться, то при строительстве подъёмника на ограниченном пространстве возможности сдвинуться на метр в сторону уже нет.
.
.
.

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
« Ответ #24 : 18 Марта 2016, 17:21:26 »
Но всё ровно будет крепче чем вбивать трубы!