Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА  (Прочитано 11207 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #25 : 12 Апреля 2018, 07:57:44 »

15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов <1> с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
--------------------------------
<1> Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ, статья 7.

15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #26 : 12 Апреля 2018, 09:39:26 »
Хотите доказать влияние гудящего мотора и волны от лодки на рыбу- предоставьте документ, основанный на исследованиях профильного института
А здравый смысл ныне  не в почете?Если на акватории костромского разлива в момент нереста начнут лодки гонятся в количествах соотносимых тем,которые на 15 июня там бывают всяко на пользу не пойдет..про навязшую в зубах историю про старину нерест и колокола пример приводить не буду.дайте рыбе отнереститься спокойно..

Оффлайн Polosatiy

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 33
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #27 : 12 Апреля 2018, 16:05:13 »

15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов <1> с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
<1> Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ, статья 7.

15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

Указанные пункты из правила рыболовства. Если в лодке с собой нет снастей, то значит не рыболов и правила не распространяются.
Из прочитанного стало понятно, что штраф могут выписать, а потом доказывай в суде, что не дурак.
Если придёт официальный ответ от рыбинспекции, то размещу его тут. В запросе просил указать места, где можно ходить, если можно.

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #28 : 12 Апреля 2018, 21:10:52 »
Во-вторых, ну нерест и что? Хотите доказать влияние гудящего мотора и волны от лодки на рыбу- предоставьте документ
документа конечно нет, но давным давно, в нерест даже в колокола не били.
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн Vad44

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 11
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #29 : 13 Апреля 2018, 14:53:12 »

Указанные пункты из правила рыболовства. Если в лодке с собой нет снастей, то значит не рыболов и правила не распространяются.
Из прочитанного стало понятно, что штраф могут выписать, а потом доказывай в суде, что не дурак.
Если придёт официальный ответ от рыбинспекции, то размещу его тут. В запросе просил указать места, где можно ходить, если можно.

Выкладывай интересно

Оффлайн Polosatiy

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 33
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #30 : 13 Апреля 2018, 17:10:56 »
Ответ ДПР.
На Волге нельзя до 31 мая, на остальных водоемах до 15 июня. На основании постановления администрации Костромской области. Осталось выяснить на сколько это постановление законно, так как вроде противоречит федеральному. Но это уже дело прокуратуры, будет время напишу им.

Внимание! Это для лодки под мотором, БЕЗ РЫБАЛОВНЫХ СНАСТЕЙ!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #31 : 13 Апреля 2018, 18:52:17 »

Выясни ещё что считается "рыболовными снастями". Если везёшь разобранный спиннинг в закрытом тубусе, а катушку в отдельной сумке, то это считается снастью или нет? А если везёшь просто спиннинг вообще в лодке больше ничего нету (ни катушки, ни приманок), то это считается снастью или нет? В Ярославской области просто запрет раньше заканчивается, по воде идти совсем недалеко  ;)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Михаил7

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 19
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #32 : 13 Апреля 2018, 20:54:32 »
В Ярославской и губернаторского запрета на передвижение нет, но без снастей ( абсолютно любых, в том числе разобранных). Ответы от рыбоохраны у меня где то лежат.
Про колокола вы поглубже изучите, а то похватали вершки- теперь везде и все это пишут.

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #33 : 13 Апреля 2018, 21:32:34 »
а то похватали вершки
сам ничего не хватанул?
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #34 : 13 Апреля 2018, 22:04:52 »
 спасибо за совет..Изучил поглубже..то ,на что вы намекаете ,всего лишь одна из версий,на истину в последней инстанции претендовать не может..

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #35 : 13 Апреля 2018, 22:48:11 »
спасибо за совет..Изучил поглубже..то ,на что вы намекаете ,всего лишь одна из версий,на истину в последней инстанции претендовать не может..
вперёд!!!!
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #36 : 14 Апреля 2018, 21:29:20 »
Постановлением администрации Костромской области от 10.12.2013 г. № 510-а введено ограничение движения на маломерных судах с использованием двигателей в период с 15 апреля по 31 мая (включительно) в акватории реки Волги в границах Костромской области, на остальных водоемах в границах Костромской области с 15 апреля по 15 июня (включительно).
Нарушение установленных нормативным правовым актом Костромской области запретов использования водных объектов для плавания на маломерных судах в Костромской области влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (ст.28.1 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях)
Отсюда http://dpr44.ru/index.php?go=News&in=view&id=1594
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Алекс234

• -Вы поблагодарили: 141
  • -Вас поблагодарили: 60
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #37 : 18 Мая 2018, 14:07:46 »

Выясни ещё что считается "рыболовными снастями". Если везёшь разобранный спиннинг в закрытом тубусе, а катушку в отдельной сумке, то это считается снастью или нет? А если везёшь просто спиннинг вообще в лодке больше ничего нету (ни катушки, ни приманок), то это считается снастью или нет? В Ярославской области просто запрет раньше заканчивается, по воде идти совсем недалеко  ;)
звонил в департамент природных ресурсов и в рыбинспекцию на южную 8, сказали, что не будут штрафовать 2 июня-15июня, если спиннинги и удочки в разобранном состоянии( я тоже хочу в ярославскую область на рыбалку идти на лодке)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #38 : 18 Мая 2018, 21:09:12 »
если спиннинги и удочки в разобранном состоянии
Моё мнение ИМХО что не докажут что это орудия лова. Я ружо комбинаху покупал почти на Красной площади, а потом с ним, в чехле естественно и патронами в сумке прошёлся по ней. И никто меня не остановил и не спросил " чегой-то я здесь охочусь?" охота ведь закрыта! Повезло может просто???? :) Не думаю!

Оффлайн MaxiFruiT

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 124
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #39 : 23 Мая 2018, 14:29:00 »
звонил в департамент природных ресурсов и в рыбинспекцию на южную 8, сказали, что не будут штрафовать 2 июня-15июня, если спиннинги и удочки в разобранном состоянии( я тоже хочу в ярославскую область на рыбалку идти на лодке)
А за рыбу в лодке?
Выполняю электромонтажные работы.

Marlin Energy 320 + Suzuki DF5

Оффлайн brodyga-44rus

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 47
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #40 : 23 Мая 2018, 16:40:35 »
А за рыбу в лодке?
За пазуху ее такую туда  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн serj2012

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 24
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА
« Ответ #41 : 24 Мая 2018, 21:09:19 »
а что не дождаться 16 июня или трубы сильно горят

Оффлайн Алекс234

• -Вы поблагодарили: 141
  • -Вас поблагодарили: 60
ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА