Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: пластиковые лодки  (Прочитано 24603 раз)

Оффлайн leonidih

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 1
пластиковые лодки
« : 19 Марта 2013, 16:01:07 »
Господа рыбаки! Покопался,никто про пластик ничего не пишет.А ведь сегодня предложений новых лодок достаточно большое.Цены демократичны,уход минимальный,обводы современные... Обсудим? Были всякие корыта :казанки,ярославка,прогресс-2(оч.нравился).Хотел для мобильности еще пластик на прицеп взять.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
пластиковые лодки
« Ответ #1 : 19 Марта 2013, 16:05:35 »
для мобильности
Пвхашка - куда уж мобильней! ;)
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

adonis

• Гость
пластиковые лодки
« Ответ #2 : 19 Марта 2013, 16:20:38 »
Лёха, ты не понял. Речь идёт о варианте именно на прицеп. Если есть возможность где хранить, то я бы то же выбирал между дюралькой и пластиком.
Нормальная надувная калоша дающая чувство надёжности отнюдь не так мобильна, как кажется.
Пластик достаточно эстэтичен, даёт ощущение нормальной лодки, да и срок годности по любому должен быть выше, чем у надувной калоши.
Вот только, надёжны ли они? Как я понял, в основном отливка заполнена внутри пенопластом или чем то вроде этого, отзывов много противоречивых в интернете.
вот вроде всем неплохой вариант, но...
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=86353
стоит ли вообще рассматривать такие, или все таки лучше более дорогого сегмента, типа Terhi?
http://t-moto.ru/ishop/product/236

Оффлайн Aleksei Abramov

• -Вы поблагодарили: 977
  • -Вас поблагодарили: 2367
  • мальков и икру в плен не беру
пластиковые лодки
« Ответ #3 : 19 Марта 2013, 17:33:52 »
http://floomby.ru/s1/VatZyP   вот эта лодочка мне понравилась :motor: и цена нормальная
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн Aleksei Abramov

пластиковые лодки
« Ответ #4 : 19 Марта 2013, 17:35:21 »
а вот и видео   
ни хвоста,ни чешуи

Оффлайн leonidih

пластиковые лодки
« Ответ #5 : 19 Марта 2013, 19:07:26 »
Согласен,хорош Катран 430,но тяжеловат(150кг),Лакер 410-качество упало,есть Пингвин нижегородский (http://www.katera-lodki.ru/pingvin ).Хорошая длина 388см,борт высокий,цена просто супер,но якобы качество тоже не айс. Вот на мой вкус неплохой вариант,но длина 3400. Для Тохи 9,8 как бы вариант. Кто-нибудь реально ходил на Лакере 410,Пингвине или Скандике 340?Мо быть у друзей пользовал?http://www.scandicboats.ru/340.phtml

adonis

• Гость
пластиковые лодки
« Ответ #6 : 19 Марта 2013, 19:12:44 »
Вот хоть убейте, но сумлеваюсь я. В качестве поделок за 70-80 т.р. По ниссамарану отзывы почитал, судя по тому что пишут тонкий пластик просто колется.
Надо быть увереным, что пластик не расколется, если долбанёшься с разгона об пирс.
На тест драйвовских то видео все красивые  ;)
По Terhi вот отзывы нормальные, хотя подороже, но ведь Финляндия, а не Китай. У нас в Костроме дилеры Дикий Кот (Клёвое место).

Оффлайн Aleksei Abramov

пластиковые лодки
« Ответ #7 : 19 Марта 2013, 19:22:04 »
Вот хоть убейте, но сумлеваюсь я. В качестве поделок за 70-80 т.р.

Лёх привет , вот есть статейка про эту лодку  :motor: хозяин этой лодки пишет все плюсы и минусы катрана-430м    http://fishinginrus.ru/article/2036
ни хвоста,ни чешуи

adonis

Оффлайн leonidih

пластиковые лодки
« Ответ #8 : 19 Марта 2013, 19:24:39 »
Adonis,а на таком варианте  выщел бы на воду?http://dikiykot.ru/lodki/58-terhi-400.html

adonis

• Гость
пластиковые лодки
« Ответ #9 : 19 Марта 2013, 19:29:00 »
Adonis,а на таком варианте  выщел бы на воду?http://dikiykot.ru/lodki/58-terhi-400.html

Кстати, симпатичный вариант, мощность двигателя только в характеристиках 5-8 сил указана.
А высота надводного борта не маловата?

Оффлайн Дед Щукарь

пластиковые лодки
« Ответ #10 : 19 Марта 2013, 19:38:30 »
Фигня всё это! Пластик - шмастик!. Красиво - да, но не в коей мере не практично. Реальные условия эксплуатации очень быстро приведут вашу красавицу в неприглядный вид. А повреждения на таких лодках достаточно сложно ремонтировать, несмотря на заверения производителей. Как альтернативу, могу посоветовать лодочку Неман. Легка, прочна, практична, варёный корпус из амг, создавалась специально под маломощные моторы.

Оффлайн leonidih

пластиковые лодки
« Ответ #11 : 20 Марта 2013, 17:39:01 »
Дед Щукарь,Вы ретроград."Неман".Старое это все,да и нет их нормальных в продаже.
"Эксплуатация лодки допускается во всех водоемах, включая морскую воду, при удалении от берега не более 1000 м и высоте волны до 0,25 м.
К сожалению, на деле "Неман" проявил себя крайне немореходным судном. Низкий борт, особенно в носу, малая ширина и килеватость способствовали опрокидыванию и зарыванию лодки даже в небольшую волну, большие ударные перегрузки, что подтверждается опытом эксплуатации "Неманов."  Применение "Немана" на открытых водоёмах просто опасно: внезапно налетевший ветер может быстро развести волну, с которой лодка не справится." А так ничего.Приятель купил по дешевке корыто,на Лодке 44 привели в порядок,под Ямой-15 оч. доволен.Но он не рыбак,так,для покатушек...

adonis

• Гость
пластиковые лодки
« Ответ #12 : 20 Марта 2013, 17:55:14 »
Смотрели сегодня вместе с leonidih Terh, честно, мне очень понравилась, главное тем, что всё уже сделано, те же рундуки, самоотливной кокпит, ничего не надо красить и колхозить, всё красиво и функционально.
Тот же неман-2 в нормальном состоянии обойдётся минимум 60 т.р., да + покраска/обдирка 15 + всё остальное...
Честно, а нафиг он нужен, этот геморой да ещё при подборе варианта на прицеп.
Тут за те же деньги получаешь готовую современную лодку, глаз от которой радуется.
"Эксплуатация лодки допускается во всех водоемах, включая морскую воду, при удалении от берега не более 1000 м и высоте волны до 0,25 м.К сожалению, на деле "Неман" проявил себя крайне немореходным судном. Низкий борт, особенно в носу, малая ширина и килеватость способствовали опрокидыванию и зарыванию лодки даже в небольшую волну, большие ударные перегрузки, что подтверждается опытом эксплуатации "Неманов."  Применение "Немана" на открытых водоёмах просто опасно: внезапно налетевший ветер может быстро развести волну, с которой лодка не справится."
leonidih, это про Неман-1, по второму уже другие отзывы, лучше.
Совкокастрюли спросом пользуются от нищеты и безвыходности. ИМХО. Я уже свой Крым не раз за глаза матюгнул, надоело ковыряться, в эти деньги что сложить та же Terhi 400 была бы может и не лучшим вариантом, но уж точно и не худшим.

Оффлайн Дед Щукарь

пластиковые лодки
« Ответ #13 : 20 Марта 2013, 21:14:48 »
Я сегодня пьян, поэтому лень мысли в слова формулировать, а вот завтра......!

Оффлайн leonidih

пластиковые лодки
« Ответ #14 : 25 Апреля 2013, 21:38:02 »
Всем интересующимся.В Костроме в наличии пластик: Лакер4100(Авторим),Скандик и Терхи в Диком коте.Могу сказать одно.Терхи вне конкуренции.Полнейшее уважение финнам!Все остальное-самоделкино. :rybak:

Оффлайн Mefodiy

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 2
пластиковые лодки
« Ответ #15 : 04 Июня 2013, 15:16:29 »
Лодки из полиэтилена www.mefodiy.com  как альтернатива алюминию и стеклопластику.

это уж точно современный материал

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
пластиковые лодки
« Ответ #16 : 04 Июня 2013, 15:39:52 »
Лодки из полиэтилена www.mefodiy.com  как альтернатива алюминию и стеклопластику.

это уж точно современный материал

Посмотрел, ничего альтернатива ПВХ ос обенно если для двоих и если есть гараж , но баланс конечно продольный страдает , а так очень даже ничего
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Mefodiy

пластиковые лодки
« Ответ #17 : 03 Июля 2013, 10:16:14 »
испытания корпуса

Оффлайн Mefodiy

пластиковые лодки
« Ответ #18 : 04 Июля 2013, 14:50:57 »
Лодка ОКА выходит с места на глиссер под мотором 10 л.с.  весом 30кг примерно, с 5 и 15 тоже выходит на глиссер. Скорость до 42 км/ч. вес 60кг, длина 3,5м, ширина 1,4м.

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
пластиковые лодки
« Ответ #19 : 04 Июля 2013, 15:04:04 »
Лодка ОКА выходит с места на глиссер под мотором 10 л.с.  весом 30кг примерно, с 5 и 15 тоже выходит на глиссер. Скорость до 42 км/ч. вес 60кг, длина 3,5м, ширина 1,4м.

Почти такой же комплект и у меня, только из АМГ:
вес тоже 60, длина три восемьдесят, ширина метр сорок пять.
Подтверждаю: ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!!!! O0 Кому надо-берите и не
пожалеете. Одни преимущества: регить не нать O0 под мотором 9,8-ПУЛЯ  :motor:
причала не нать  O0. И для рыбалки и погонять !!!!!!!! (и стоит уж не так дорого  O0)
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
пластиковые лодки
« Ответ #20 : 04 Июля 2013, 15:37:06 »

А вёсла к ней предусмотрены? И сколько такая лодка будет стоит с учётом доставки в Кострому? В качестве альтернативы старым советским кастрюлям мне кажется очень неплохой вариант.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Mefodiy

пластиковые лодки
« Ответ #21 : 04 Июля 2013, 15:40:07 »
Уключины есть, весел в комплекте нет. доставка 3600 примерно

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
пластиковые лодки
« Ответ #22 : 04 Июля 2013, 15:44:59 »

Под вёслами она как идёт? Есть ли техническая возможность поставить транцевые колёса? Не треснет ли транец от нагрузки, при условии, что на нём будет висеть мотор, а в лодке будет груз (снасти, якоря, бензин).
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
пластиковые лодки
« Ответ #23 : 04 Июля 2013, 15:47:05 »

Штой-та не по современному рынку :(
Моя шла с веслами и доставкой продаванов O0
 а уж 3600-ЭТО САФСЕМ КРУТО  >:D (их (лодки) в Островцах
"барыжат" :-X , а это рядом с Люберцами. Считайте дальше сами.... ;)
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Mefodiy

пластиковые лодки
« Ответ #24 : 04 Июля 2013, 15:51:25 »
Ну так и у Вас скоро будут, напишу контакты когда появится магазин, где пощупать, посмотреть, материал очень прочный, будете довольны. не сомневайтесь.