Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ПЛМ. Сервисы по ремонту и обслуживанию.  (Прочитано 29745 раз)

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
ПЛМ. Сервисы по ремонту и обслуживанию.
« Ответ #100 : 12 Октября 2017, 12:51:11 »
А не как было его заставить за испорченный шланг новый чтоб купил?

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
« Ответ #101 : 12 Октября 2017, 13:02:36 »
да у многих так сделано,

Да мне глубоко по тулумбасу - у кого и как сделано...
Мне- то не надо абсолютно этого колгопса....
И доказывать мне ничего не надо, что там лучше будет.....
... да и вообще я не просил такую фигню приделывать....
Пусть наХ на жигулях своих ставит. Мне то он шланг испортил своими вые###пассами.... и даже не извинился...
 А так - пост 98  (от Семёнова) как раз подходит :D

Чего вы это нам то распыляете. Надо было ему все высказать и решить на месте. Да и экая трагедия. Он ведь вам не посередине шланга его внедрил. Не нравится сняли и делов то. Ну будет шланг на 10-20см. короче.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #102 : 12 Октября 2017, 13:06:09 »
да у многих так сделано,

Да мне глубоко по тулумбасу - у кого и как сделано...
Мне- то не надо абсолютно этого колгопса....
И доказывать мне ничего не надо, что там лучше будет.....
... да и вообще я не просил такую фигню приделывать....
Пусть наХ на жигулях своих ставит. Мне то он шланг испортил своими вые###пассами.... и даже не извинился...
 А так - пост 98  (от Семёнова) как раз подходит :D

Ндааа, вколхозить фильтр в шланг без разрешения - это конечно полный пи###ц. С администрацией данный вопрос решать не пробовали? У меня первая мысль - испорченный шланг отдать и выставить счёт за новый по цене официального дилера. Если сразу деньги не вернут, то досудебную претензию, но уже с учётом морального вреда и дальше по известному сценарию.

Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #103 : 12 Октября 2017, 13:15:15 »
так да, шланг на нормальном моторе денег стоит так-то. И не малых.

Топливопровод, 3,6 метра (разъемы: Quick Connect - Quick Connect)

Производитель: Quicksilver (США)
Артикул: 8M0054327
Наличие: есть в наличии
Цена:
6,200.00 р.
Вот мой, к примеру.

Заводского фильтра хватает за глаза и за уши. Буржуины тоже бенз не через тряпочку наливают, эксплуатируют в хвост и в гриву. И колхозить фильтр за 30 рублей.. ну не знаю. Родной по дороже стоит ) раз в 20. + в баке на заборе сетка грубой очистки стоит. А фильтр тонкой под колпаком стоит, нафига ставить ещё один?? Увеличить сопротивление в топливной магистрали? Слышал, что на мощных моторах такое вмешательство может убить бензонасос.. Но тут утверждать ничего не буду, почем купил, потому и продаю..

По обслуге..  Не вижу сложного там ничего, если работа не требует спец инструмента, то можно и самому неспеша починить по мелочи. Свечи заменить, прессмасленкой промазать... Ну там крыльчатку поменять, карб промыть.. На мелкой ямахе крыльчатку менял в этом году, за полтора часа с перекурами управился, так там редуктор разобрать-собрать надо.. Любой, кто знает, как ключ на гайку одевается, справится..

А вообще, нефиг чинить что и так работает =)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2017, 13:32:13 от duzz »
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
« Ответ #104 : 12 Октября 2017, 14:26:34 »
   Вот и я не знаю, почему я как лох доверился "мастеру" :D
Наверно, скорее потому, что деньги в кармане были....  Ведь все 12 лет, что у меня мотор, я всё делал сам (пока в город не приехал).
Каюсь - бес попутал :(

но: я сразу предупредил ( не хотел говорить), ну а теперь шашками махать вовсе не желаю, просто всем кто будет там, в данном случае на Полянской, следите что-б вас не развели.

Оффлайн peiot

• -Вы поблагодарили: 3579
  • -Вас поблагодарили: 3074
« Ответ #105 : 12 Октября 2017, 14:39:15 »
Хочу промыть/продуть систему охлаждения в моторе , есть подозрения что мог попасть кусочек старой крыльчатки (менял весной), струя из контрольного не нравится :) . В какой сервис можно обратиться с этим?   
приманки от производителя https://microkiller.net

Оффлайн африканыч

• koroed
« Ответ #106 : 12 Октября 2017, 14:45:43 »
Чего вы это нам то распыляете. Надо было ему все высказать и решить на месте. Да и экая трагедия. Он ведь вам не посередине шланга его внедрил. Не нравится сняли и делов то. Ну будет шланг на 10-20см. короче.

Молодой ты ешшо!
Не понять тебе этого :) :) :)
На твоём баркасе можно ведь этого и не заметить, да и сепаратор можно электрический вколхозить взамен дизельного отсекателя воды.
А у меня лодочка всего три метра. Да и шланг он аккурат посередине распилил, засранец... и как раз в том месте, где подсак лежит...
Вот в чём трагедия...
Но я не унываю :) :) :)
  Я просто рассказал свою ПРАВДУ...

Оффлайн африканыч

• koroed
« Ответ #107 : 12 Октября 2017, 14:50:31 »

На Полянскую :) :) :)

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
« Ответ #108 : 12 Октября 2017, 18:35:47 »
Каюсь - бес попутал
шланг он аккурат посередине распилил, засранец...
Не дает мне покоя эта тема. Такой колхоз везде, куда не плюнь в любой СЕРВИС (Правый берег - не знаю, зря говорить не буду). Из моего водномоторного опыта единственный лучик света в этом дремучем лесу еле-еле удалось разглядеть в сервисе "У Павла" - без колхоза и скандалов.

Оффлайн totelbaum

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 42
« Ответ #109 : 12 Октября 2017, 19:04:35 »
Каюсь - бес попутал
шланг он аккурат посередине распилил, засранец...
Не дает мне покоя эта тема. Такой колхоз везде, куда не плюнь в любой СЕРВИС (Правый берег - не знаю, зря говорить не буду). Из моего водномоторного опыта единственный лучик света в этом дремучем лесу еле-еле удалось разглядеть в сервисе "У Павла" - без колхоза и скандалов.

Вот и я сто раз пожалел, что тоху взял, ведь поехал за сузуки с деньгами дт 15 ас, не было в наличии, а на тоху 18 акция, вот и взял теперь не знаю что с ним делать. Мотор класс, но брызги выбешивают, педант я люблю чтоб все как в книжке. И  есть с чем сравнивать, знаю как должно быть, а да и ненавижу колхозить: поднимать или отпускать транец, кстати решает проблему частично, до правильной кильватерной зоны очень далеко, как до Пекина одним местом. А в сервис вынуждены ездить, т. к. нужен штамп в сервисной книге. Вот как то так. 

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #110 : 12 Октября 2017, 19:23:27 »
а и ненавижу колхозить: поднимать или отпускать транец, кстати решает проблему частично, до правильной кильватерной зоны очень далеко
Вот реально смешно .
Есть правила установки мотора. А если лодка по каким то причинам не подходит под мотор , тогда чего мотор то хаять ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
« Ответ #111 : 12 Октября 2017, 19:29:13 »
А в сервис вынуждены ездить, т. к. нужен штамп в сервисной книге. Вот как то так. 
Проблема надуманная.
1. Если нужен штамп, то штамп ставит любой сервис
2. Штамп особой роли при продаже не играет, потому что кому-то вообще всё равно, а кто-то,  хоть десять штампов ему дай и все чеки на расходники, всё равно поедет в проверенный сервис делать полную диагностику.
3. Тоха 18 очень популярный мотор, можно его продать и купить что нравится или обменять на другой мотор с доплатой.
4. Поднять и усилить транец, если конечно мотор устраивает всё, кроме брызг, самый логичный вариант. Можно доверить эту процедуру мастерам. В итоге ещё и скорость лодки увеличится на несколько километров.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн alexey_712

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 8
« Ответ #112 : 12 Октября 2017, 20:04:08 »
Мне штамп нужен не для продажи, а чтоб с гарантии не слететь. Вот и вынужден ехать к сервисменам.    totelbaum спасибо за инфу

Оффлайн totelbaum

« Ответ #113 : 12 Октября 2017, 20:39:27 »
Вот реально смешно .
Есть правила установки мотора. А если лодка по каким то причинам не подходит под мотор , тогда чего мотор то хаять ?
Добрый вечер. Хотелось бы Вам Уважаемый порекомендовать перечитать мое сообщение, в котором я не хаял мотор, а написал " Мотор класс" и констатировал ряд фактов. которые меня не устраивают при его эксплуатации, в частности при увеличении скорости в глисирующем режиме это брызгобразование. Это первое. Второе являюсь больше водномоторником нежели рыбаком и имею не маленький опыт эксплуатации разной водномоторной технки, и знаю как должно быть на практике, а не в тиории (я имею ввиду как должен выглядеть кильватерный след). Хочу также Вас заверить, что ни одно из правил установки мотора, которые Вы имеете ввиду нарушены не были. Теперь третье лодка ниссамаран одна из немногих лодок ПВХ у которых транец близок к идеальному, так вот лодка эксплуатировалась с моторами Yamaha 15 fmhs и Suzuki Dt15 as, проблемы с брызгообразованием выявлено не было, и если Вы наберете в любом интернет браузере например "тохатсу 18 брызги" то получите кучу ссылок и отзывов где люди жалуются на подобный дефект. Просто кто то с этим дефектом мирится, а кто то мириться не готов, т. е. проблема не нова и имеет место быть. Все познается в сравнении. Следовательно проблема не в лодке а в моторе. Прослеживается логика в моих суждениях? А по поводу опыта эксплуатации разной водномоторной техники, владел не одним лодочным мотором о лодкой, начиная от 5 л.с. и заканчивая американским  четырехтактным стационаром 135 л.с. про отечественные вообще молчу, поэтому общаясь на эту тему со знанием дела. А по поводу надежности и качества изготовления тохатсу 18, конечно никаких притензий. Вообще лодочные моторы бренда Tohatsu по праву можно считать одними из лучших, самыми надежными и не прихотливыми. С этим, я убежден, никто не будет спорить,

Оффлайн totelbaum

« Ответ #114 : 12 Октября 2017, 20:41:10 »
totelbaum спасибо за инфу
Незачем.

Оффлайн totelbaum

« Ответ #115 : 12 Октября 2017, 20:55:23 »
Проблема надуманная.
1. Если нужен штамп, то штамп ставит любой сервис
2. Штамп особой роли при продаже не играет, потому что кому-то вообще всё равно, а кто-то,  хоть десять штампов ему дай и все чеки на расходники, всё равно поедет в проверенный сервис делать полную диагностику.
3. Тоха 18 очень популярный мотор, можно его продать и купить что нравится или обменять на другой мотор с доплатой.
4. Поднять и усилить транец, если конечно мотор устраивает всё, кроме брызг, самый логичный вариант. Можно доверить эту процедуру мастерам. В итоге ещё и скорость лодки увеличится на несколько километров.
Как уже сказали до меня. а я повторюсь, печать в сервисной книге нужна, чтоб не слететь с гарантии, т. к. мотор не дешевое удовольствие. Так вот когда я покупаю б/у мотор на гарантии., один из первых документов которые  смотрю это сервисная книга и стоят ли там отметки о своевременном ТО, а потом везу в сервисный центр проверять. Это Вам ответ на второй вопрос. Свой мотор ( имею ввиду тоху 18) продаю месяц был один звонок, дешево продавать тоже не охото не настолько богат, цена считаю адекватна. Ладно делаем поправку на не сезонность. Ответ на третий вопрос.
 И в заключении скиньте телефон мастера готов обратиться, пусть усилят и поднимут транец, короче если твои мастера или мастер решит проблему мотор оставлю, остальным всем устраивает. У нас в Костроме этим никто не занимается-насколько мне известно.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #116 : 12 Октября 2017, 21:06:32 »

Вообще лодочные моторы бренда Tohatsu по праву можно считать одними из лучших, самыми надежными и не прихотливыми. С этим я убежден, никто не будет спорить,

Судя по рейтингу в 3 самых лучших он невходит. :)

1. Хонда.
2. Ямаха.
3.Сузуки

Ничего против тохатцу неимею,  япония  этим всё сказано.
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн totelbaum

« Ответ #117 : 12 Октября 2017, 21:33:58 »
Судя по рейтингу в 3 самых лучших он невходит.

1. Хонда.
2. Ямаха.
3.Сузуки

По какому рейтингу? По Вашему? Пишите ссылку где Вы этот рейтинг брали? И повнимательнее читайте сообщения, я написал: " лодочные моторы бренда Tohatsu по праву можно считать одними из лучших". И вот Вам ссылка не хочу быть голословным, как Вы., Два мотора бренда Tohatsu входят в 6-ку лучших, если сравнивать с моторами аналогичной мощности и тактности конечно.
http://vyboroved.ru/avtomoto/588-rejting-luchshikh-lodochnykh-motorov-po-otzyvam-pokupatelej.html#q2

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
« Ответ #118 : 12 Октября 2017, 21:36:13 »
Может это решит вашу проблему:

http://poseidonboat.ru/catalog/sales/other/tranets_reguliruemyy_dlya_lodki_pvkh_v_komplekte/

на моей такой установлен заводом - изготовителем.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #119 : 12 Октября 2017, 21:39:49 »
Достаточно первых строк чтоб понять некомпетентность автора. Это я про ссылку про лучшие моторы.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн totelbaum

« Ответ #120 : 12 Октября 2017, 21:49:26 »
Достаточно первых строк чтоб понять некомпетентность автора. Это я про ссылку про лучшие моторы.
Если уж Высказали, что ссылка неправильная то приведите свою правильную, а если назвали некомпетентным то докажите, а не кидайтесь пустыми фразами. Колхоз какой то.

Оффлайн totelbaum

« Ответ #121 : 12 Октября 2017, 21:51:20 »
Может это решит вашу проблему:
Заказал такую в августе, подъем транца чуть уменьшает количество брызг, но проблему не решает. А так спасибо за совет.

Оффлайн sergey75

• -Вы поблагодарили: 1175
  • -Вас поблагодарили: 2276
  • Работа-способ не скучать между рыбалками.
« Ответ #122 : 12 Октября 2017, 21:57:43 »
Судя по рейтингу в 3 самых лучших он невходит.

1. Хонда.
2. Ямаха.
3.Сузуки

По какому рейтингу? По Вашему? Пишите ссылку где Вы этот рейтинг брали? И повнимательнее читайте сообщения, я написал: " лодочные моторы бренда Tohatsu по праву можно считать одними из лучших". И вот Вам ссылка не хочу быть голословным, как Вы., Два мотора бренда Tohatsu входят в 6-ку лучших, если сравнивать с моторами аналогичной мощности и тактности конечно.
http://vyboroved.ru/avtomoto/588-rejting-luchshikh-lodochnykh-motorov-po-otzyvam-pokupatelej.html#q2

По Вашей ссылке, моторы  считаются лучшими только по одному критерию . Либо самый легкий , и тд и тп. А в целом , хонда №1 Ямаха №2 и тд и тп. Сейчас имею 3 - тию хонду и повёз за 17 лет в сервис ее первый раз. ( неразу нелазал в неё , да и у предыдущего хозяина она нестояла)Это о чем то говорит? Накатываю по 100 с лишним мото часов в год. Вы тохатцу   Много пользуете и часто.? Останемся каждый при своем мнении.

Я уже выше написал , ничего против неимею тохатсу, таже япония.
Монтаж  Крыши с любым покрытием, плотницкие и отделочные работы.

Оффлайн Спасатель

• -Вы поблагодарили: 2524
  • -Вас поблагодарили: 2488
« Ответ #123 : 12 Октября 2017, 22:00:40 »
подъем транца чуть уменьшает количество брызг, но проблему не решает.
Владимир  привет !ты же хотел продать моторчик?

Оффлайн totelbaum

« Ответ #124 : 12 Октября 2017, 22:07:43 »
Владимир  привет !ты же хотел продать моторчик?
Привет выставил, на авито не желаешь? ;)