Дим, у тебя возникает сильное желание что-то сделать с лодкой, не важно что, но что-то сделать. Подобные "чувства" возникают, когда человек получает "права" на машину и у него огромное желание как можно больше ездить, не важно куда - главное ездить (хоть по делу хоть без дела).
Покраска, как я понимаю, самое простое, в смысле самое понятное для тебя, поэтому ты как-то несколько зацыклеваешься на этом. На самом деле покраска в лодке, не самое основное и первоочердное и важное для твоей лодки сейчас. Гораздо важнее НА ВОДЕ: как у тебя всё устроено и как всё это бесперебойно и беспроблемно "работает", а не то, как у тебя очень супер качественно покрашено. Не о том ты сейчас думаешь. Тебе лучше сейчас задуматься над такими вопросами и уделить внимание таким аспектам, как организация внутреннего пространства и максимальное удобство использование всего, что будет у тебя в лодке при этом со стремлением сделать все максимально легким по весу. Определись под чего ты будешь "затачивать" лодку, отсюда и плиши... В любом случае тебе надо делать слани (полы), что-то делать со стеклом, делать дуги и шить тент, не помню что у тебя с веслами (уключины - отверстия под уключины) подумать о безопасности - блоках плавучести, подумать что ты будешь делать с моторным отсеком (какую-то крышу делать если нет родной), может быть самоотливной рецесс надумаешь делать, транец сразу усилить, может помпу электрическую купить решить, где установить и как и к чему подключить, сидушки какие будешь ставить (где их брать, изготавливать), с мотором как-то надо будет тебе определяться и с рулевым и моторным управлением и т.д.... Вот когда основные "глобальные" вопросы будут решены и у тебя все ЭТО будет в гараже "лежать по полочкам", вот тогда ПЕРЕД СБОРКОЙ ВСЕГО ЭТОГО НА КОРПУСЕ ЛОДКИ и надо будет покрасить лодку.
Музыка, тоже один из самых последних вопросов в лодке. И если лодка храниться будет на воде, то долго обычная магнитола и динамики из-за влажности не проживут (у парня, у нас, сезона не выстаяла - стала глючить...) Лучше небольшую переносную. Тем более на ходу всё равно нормально не послушаешь, а на стоянке у берега магнитолу лучше взять в лагерь на берег. В общем моё мнение переносная магнитола предпочтительней.
Всё вышесказаное моё ИМХО. Надеюсь, что с пониманием отнесешься ко всему вышесказаному (без обид) и поймешь, что я хотел сказать.