Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Помогите выбрать мотор!  (Прочитано 80308 раз)

Оффлайн serj2012

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 24
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #100 : 22 Апреля 2016, 23:05:46 »
без обидок текста лишнего у тебя много

Оффлайн Kazantip

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 0
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #101 : 10 Мая 2016, 16:12:32 »
Всем добрый день)) Возможно мой вопрос покажется немного идиотским,но все же...))Прошу совета - имею на даче лодочку, Ярославка...Вытащить на берег возможность есть, а вот оставить там мотор - нет....В связи с этим вот какой вопрос - так как 15-ти и даже 9.9 сильный мотор таскать до берега и обратно по 25 метров в одну сторону задолбаешься...Есть ли смысл на такую лодку ставить мотор ну скажем 3,5 силы...или это совсем будет несерьезно? если на рыбалку вдвоем-втроем на ней? Заранее всем спасибо за мнения))

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #102 : 10 Мая 2016, 16:21:14 »
Всем добрый день)) Возможно мой вопрос покажется немного идиотским,но все же...))Прошу совета - имею на даче лодочку, Ярославка...Вытащить на берег возможность есть, а вот оставить там мотор - нет....В связи с этим вот какой вопрос - так как 15-ти и даже 9.9 сильный мотор таскать до берега и обратно по 25 метров в одну сторону задолбаешься...Есть ли смысл на такую лодку ставить мотор ну скажем 3,5 силы...или это совсем будет несерьезно? если на рыбалку вдвоем-втроем на ней? Заранее всем спасибо за мнения))
все зависит от расстояний, если тебе на даче оттолкнуться от берега и уже можно дорожить то норм. а если до места предполагаемой рыбалки несколько км, то зае..ся!! у меня на казанке 3.5 стоял, дак мне из Борщино чтоб до северного доплыть надо было часа 1.5-2

Оффлайн Kazantip

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #103 : 10 Мая 2016, 16:23:42 »
Вот у меня тоже в Заречье, прям напротив "входа" в море))Ну нет цели прям именно на море ходить....Так, на противоположный берег ну или просто подальше в сторону Ярика...скажем так - больше для удовольствия, нежели прям вот цель - рыба рыба!))

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #104 : 10 Мая 2016, 16:29:16 »
Вот у меня тоже в Заречье, прям напротив "входа" в море))Ну нет цели прям именно на море ходить....Так, на противоположный берег ну или просто подальше в сторону Ярика...скажем так - больше для удовольствия, нежели прям вот цель - рыба рыба!))
поверь, с мотором расстояния и придут.. я тоже пока на веслах был ловил под нашим берегом, а с мотором начались рыбалки и у сеземы и в северном, тем более на тачку кинул и привез на берег, тачку на замок и рыбачь себе спокойно, я так понял тебе с кооператива его носить

Оффлайн Kazantip

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #105 : 10 Мая 2016, 16:33:03 »
Ага, именно с кооператива, метров 25. Просто не было никогда мотора...)) Вот и думаю горбатиться с каким возможно - если ставить и снимать постоянно....? Просто и на берегу то ставить неособо удобно будет...идеальное бы сочетание подобрать - масса/лошадки))

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #106 : 10 Мая 2016, 16:35:15 »
идеальное бы сочетание подобрать - масса/лошадки))
Тоха 9.8 весит 27 кг

Оффлайн Kazantip

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #107 : 10 Мая 2016, 16:48:17 »
Забыл еще один критерий - цена)))Думаю все таки для первого мотора и для начала Тоха 9.8 - это несколько дороговато(( С другой стороны - 5 сил это наверно вообще ни о чем будет да и нерентабельная покупка будет это....Или ошибаюсь?

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #108 : 10 Мая 2016, 16:50:55 »
С другой стороны - 5 сил это наверно вообще ни о чем будет да и нерентабельная покупка будет это....Или ошибаюсь?
Бери тогда 5-6 лс , дешевле+легче+легче управлять+экономичнее

Оффлайн Kazantip

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #109 : 10 Мая 2016, 16:56:26 »
Спасибо огромное Вас за помощь))

Оффлайн GuR44

• -Вы поблагодарили: 1378
  • -Вас поблагодарили: 718
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #110 : 10 Мая 2016, 17:01:08 »
Таскать 25-30 метров? Тогда странно что что-то напрягает, с ПВХ и большее расстояние порой носить приходится,  а то что мотор побольше это наверно правильно, зачем себя ограничивать? Если возможность есть надо брать, вопрос только с бюджетом.
Есть такое приспособление как тележка под мотор,  посмотри в интернете.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #111 : 10 Мая 2016, 17:12:57 »
ниссан-маринен 9,8 2-х тактник 26 кг (самый легкий в своем классе),
равнозначен по весу 6-ке 4-х тактной.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #112 : 10 Мая 2016, 17:14:12 »
Таскать 25-30 метров?
для первого мотора и для начала Тоха 9.8 - это несколько дороговато((
я бы еще добавил многовато. т.к. хз что у людей в голове и логика моя такая... раз мотор 1-й значит лет не очень много( а судя по нику до 30), если дача есть значит иногда приезжают компанией, если компанией на даче, значит мясо+ пиво или водка(а судя по нику 100% будет и возможно не только).. если выпили и река рядом можно прокатиться до магазина или просто женщин покатать, а если захочется покрасоваться то газ на полную... а выпивший человек на моторной лодке беда!

Оффлайн Retro_ART

• -Вы поблагодарили: 611
  • -Вас поблагодарили: 406
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #113 : 10 Мая 2016, 17:15:27 »
Однозначно Тоха 9.8 для первого мотора самое оно. Маленький вес, расход, приличная скорость. ПВХ-ка 330 28-33 км/ч. Из личного опыта.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра,надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр,значит сам ты в душе бобр!!!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #114 : 10 Мая 2016, 17:22:16 »
Забыл еще один критерий - цена)))Думаю все таки для первого мотора и для начала Тоха 9.8 - это несколько дороговато(( С другой стороны - 5 сил это наверно вообще ни о чем будет да и нерентабельная покупка будет это....Или ошибаюсь?

Самое правильное - это найти подробный отзыв с чёткими параметрами по скорости решить, подходит тебе или нет. А ещё лучше попробовать мотор в деле на своей лодке, пятёрку по друзьям-знакомым думаю найти не сложно.

Я когда когда мотор выбирал для Вятка-Профи 32, то все мне советовали разное. Кто-то говорил, что для одного 3.5 силы за глаза и нет смысла переплачивать за пятёрку, а кто-то убеждал, что пять сил - это ниочём, поэтому надо усиливать транец и ставить десятку.

Пятёрка хороша тем, что она лёгкая, одному без проблем унести в руке или на плече, без проблем в машину погрузить, без проблем в квартиру без лифта поднять, если есть такая необходимость. Очень универсальный мотор в плане того, что можно поставить на многие лодки, в том числе и на прокатные. Приезжаешь на базу со своим мотором, лодку берёшь в прокат и вперёд. Или например у кого-то из товарищей есть пвхшка, а у тебя мотор, скооперировались и поехали на рыбалку.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн карабел

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 20
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #115 : 10 Мая 2016, 21:51:10 »
ярославка неглисирующая а лодка с переходящим режимом 5 хонда за глаза если брюхом воду гладить до 15 км/ч хватит и экономия АИ-95 существенная 1 час работы 800 грамм
Рыбак рыбака поддержит наверняка!

Оффлайн Olejman

• -Вы поблагодарили: 112
  • -Вас поблагодарили: 111
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #116 : 10 Мая 2016, 21:58:20 »
вот такую http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=104627 телегу покупаешь и кати хоть тридцадку, а мотор надо брать сразу помощнее если есть возможность, все равно к этому придешь.
Крым + Mercury F 25 E EFI :mnogo_lodka:

Оффлайн А_Алмаз_2013

• -Вы поблагодарили: 490
  • -Вас поблагодарили: 228
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #117 : 11 Мая 2016, 21:38:49 »
мотор надо брать сразу помощнее если есть возможность, все равно к этому придешь.
Поддерживаю мнение. Ничего нет сложного - воспользовался тележкой и увози свой мотор с дачи.

Оффлайн Андрей 444

• -Вы поблагодарили: 382
  • -Вас поблагодарили: 234
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #118 : 12 Мая 2016, 08:37:07 »
ярославка неглисирующая а лодка с переходящим режимом

Это как понять?

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #119 : 12 Мая 2016, 13:27:58 »
ярославка неглисирующая а лодка с переходящим режимом 5 хонда за глаза если брюхом воду гладить до 15 км/ч хватит и экономия АИ-95 существенная 1 час работы 800 грамм
Ярославка всегда была глиссирующей лодкой,но на пяти сильном моторе превратится в неглиссирующую,это правда .Поддерживаю мнение о более мощном моторе(18-25 л/с),потому что  на 99,9% потом захочется помощнее ,а если пропадет интерес к водно-моторной теме то продать комплект всегда можно.
И еще хочу добавить - пишите пожалуйста понятным языком.

Оффлайн Led0k0l

• -Вы поблагодарили: 2777
  • -Вас поблагодарили: 730
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #120 : 12 Мая 2016, 14:07:42 »
Есть ли смысл на такую лодку ставить мотор ну скажем 3,5 силы...или это совсем будет несерьезно? если на рыбалку вдвоем-втроем на ней?
Смысла нет и совсем не серьезно. А главное не безопасно.
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал!

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #121 : 12 Мая 2016, 14:20:38 »
Точно не безопасно,на такой барже да еще груженой 2-3чел.и с двигателем 3.5 сил можно против ветра и волны  не выгрести.

Оффлайн карабел

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #122 : 12 Мая 2016, 18:50:08 »
по поводу глиссирования МЛ "Ярославка": при мощном моторе и придания газку носом воду чертит, поэтому и мотор нужен неочень слабый и не очень мощный, дабы не читать НБЖС. 15 л/с достаточно для переходящего режима.

Оффлайн карабел

Помогите выбрать мотор!
« Ответ #123 : 12 Мая 2016, 18:52:35 »
Общие сведения
Выпуск моторной лодки "МКМ" осуществлялся с 1968 года, а в качестве основы использовалась более ранняя модель лодки МК-29, от которой по наследству достались, в том числе и обводы. Проект был разработан для замены морально и технически устаревшей на тот момент "Казанке", поскольку та не могла оснащаться мотором мощностью более 12 л.с. Устройство модели "МКМ" допускало установку 25-сильного ПЛМ. Однако такой мотор весьма отрицательно влиял на мореходность и позволял эксплуатировать судно исключительно в спокойном водоеме, так как непрерывные удары носа лодки о воду, а также значительное забрызгивание кокпита создавали крайне некомфортабельные условия для экипажа.

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Помогите выбрать мотор!
« Ответ #124 : 12 Мая 2016, 19:24:09 »
Была Ярославка на даче много лет. Ходил на ней и под Хондой 5 сил и под Тохатсу 9,8 и под Ямахой 9,9 и под Ветерком 8. И даже под Салютиком в юности))). Под 5-й в одного на пустой лодке еще куда ни шло, ни о каком глиссере речи нет. Вдвоем - втроем будет грусно. Под 10 силами нормально глиссирует. Я бы взял или Тоху 9,8 под нее или мерк 9,9. В идеале ямашка - пятнашка или тоха 18, но они тяжелее.