Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прогресс-4  (Прочитано 13265 раз)

Оффлайн РОМ44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« : 20 Ноября 2011, 19:53:22 »
Интересует мнение владельцев:
1. какой мотор ставить?
2. Производитель: Ямаха или Хонда?
3.Троллинг возможен под 50л.с.? или надо маленький еще воткнуть.
Сам рассматриваю хонду 40 или 50 л.с.(разница в цене 15т.р), ямаха чето не внушает...
Отзовитесь плииз владельцы
PS! ставить буду только 4-х тактный мотор, тема интересна так как зимой движки дешевле...вот..., заранее спасибо

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
Прогресс-4
« Ответ #1 : 20 Ноября 2011, 20:05:40 »
Х40 - бе3 вариантов!!! O0 O0 O0
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #2 : 20 Ноября 2011, 20:23:33 »
Х40 - бе3 вариантов!!! O0 O0 O0
а если 50...разница всего лишь 15000, или есть конструктивные особенности?, вес вроде один и тот же 96кг

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
Прогресс-4
« Ответ #3 : 20 Ноября 2011, 20:57:22 »
Ромыч! На четырех тактном и на полтиннике дорожить без проблем! А в остальном они примерно одинаковые! Смотри по деньгам!!! Хочеться своими глазами на уазик посмотреть!!! Прикольная тема!!! O0

Оффлайн Slimp

• -Вы поблагодарили: 46
  • -Вас поблагодарили: 17
  • Ивановский рыболовно-спортивный клуб
Прогресс-4
« Ответ #4 : 20 Ноября 2011, 21:02:42 »
1. какой мотор ставить?
Не понял вопроса. Ставь ПМЛ  ;)
Если финасы позволяют, то Хонда.
Тролинг возможен. Для замедления скорости движения на минимальных оборотах, можно выбросить за борт якорь, в виде парашута, в инете есть куча статеек как сшить его самостоятельно.
Сам рассматриваю хонду 40 или 50 л.с.(разница в цене 15т.р), ямаха чето не внушает...
У моих родственников на "казани" висит хонда 40 ка, хватает вполне, у меня яма 40 ка, тоже хватает вполне. По поводу, что яма не внушает это Вы, как бы сказать, немного заблуждаетесь.
Отозвался  :beer:
PS! ставить буду только 4-х тактный мотор, тема интересна так как зимой движки дешевле...вот..., заранее спасибо

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #5 : 20 Ноября 2011, 21:29:51 »
1. какой мотор ставить?
Не понял вопроса. Ставь ПМЛ  ;)
Если финасы позволяют, то Хонда.
Тролинг возможен. Для замедления скорости движения на минимальных оборотах, можно выбросить за борт якорь, в виде парашута, в инете есть куча статеек как сшить его самостоятельно.
У моих родственников на "казани" висит хонда 40 ка, хватает вполне, у меня яма 40 ка, тоже хватает вполне. По поводу, что яма не внушает это Вы, как бы сказать, немного заблуждаетесь.
Отозвался  :beer:
Мне хонда очень нравиться..так цуко тихо работает, у меня сузука была...так так тарахтела..за целый день плавания бошка болеть начинала..,
вот тут и заморочка...разница между 40 и 50 всего 15000рублев, я сам то понимаю , что 40-ки хватит, но разница не велика...а лишнии 10л.с. -это гууд,

по этому поводу, да слышал, но только два якоря кидают..., и следующее по этому вопросу: а если якорь зацепишь?, я пару раз отрезал после полутора часов мучений отцепить якорь от х... чего знает, а тут реально как трал идешь, может лучше повесить 2,5л.с. или мини кота????

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
Прогресс-4
« Ответ #6 : 20 Ноября 2011, 21:46:44 »
Ромыч! На четырех тактном и на полтиннике дорожить без проблем! А в остальном они примерно одинаковые! Смотри по деньгам!!! Хочеться своими глазами на уазик посмотреть!!! Прикольная тема!!! O0
оффтопик в плане на патриот посмотреть - лучше подготовленных патриков, чем у братьев Богословских в городе К. я не видел, особенно Валерин :) и то продолжается строительство :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #7 : 20 Ноября 2011, 21:50:47 »
оффтопик в плане на патриот посмотреть - лучше подготовленных патриков, чем у братьев Богословских в городе К. я не видел, особенно Валерин  и то продолжается строительство

смотря для чего надо duzz...

Оффлайн Дед Щукарь

Прогресс-4
« Ответ #8 : 20 Ноября 2011, 22:23:12 »
но только два якоря кидают.
Slimp не тот якорь имел ввиду!Я бы в3ял 40-ку.

Оффлайн Slimp

Прогресс-4
« Ответ #9 : 20 Ноября 2011, 22:50:39 »
У родственников на П4 из импортных моторов сначало висел 30ка яма, через сезон они его поменяли на 50ку, опять яма. Просто у людей есть в этом потребность, т.е. они П4 используют на полную катушку, он у них и грузовик и такси и т.д и т.п. пашет в три смены ;) Мне покататься на рыбалку с друзьями, повторюсь хватает сороковки, правда мне на моём больше и вешать нельзя, ограничения по году выпуска. В более менее приличную погоду когда нет волны разгонял его до 50 - 52 км. по навигатору, ну нах страшно.
Если деньги есть бери 50 ку и не парься, причина одна, потом её продать легче, молодняк понты любит ;) Может кто лыжников и ватрушки таскает, тоже полтос предпочтительней.
После приобретения мотора обязательно усиль транец. И подумай нужен тебе мотор с короткой (стандартной) ногой, или будешь ставить длинную L?  Для условий Гореморя весьма актуально. У меня и у тех ребят, про которых говорил выше транцы на лодках подняты.
Потом эта тема неоднократно обсасывалась и разжовывалась на форуме motolodka.ru пошарь там поиском, пользительной инфы море, учиташься.

Оффлайн Slimp

Прогресс-4
« Ответ #10 : 20 Ноября 2011, 22:55:23 »
но только два якоря кидают.

Slimp не тот якорь имел ввиду!Я бы в3ял 40-ку.
Да действительно я предлагал вот такой http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=620
ну, если покупать и шить неохота, можно нарубить лапника и привязать к транцу ;)

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #11 : 21 Ноября 2011, 21:44:53 »
У родственников на П4 из импортных моторов сначало висел 30ка яма, через сезон они его поменяли на 50ку, опять яма. Просто у людей есть в этом потребность, т.е. они П4 используют на полную катушку, он у них и грузовик и такси и т.д и т.п. пашет в три смены ;) Мне покататься на рыбалку с друзьями, повторюсь хватает сороковки, правда мне на моём больше и вешать нельзя, ограничения по году выпуска. В более менее приличную погоду когда нет волны разгонял его до 50 - 52 км. по навигатору, ну нах страшно.
Если деньги есть бери 50 ку и не парься, причина одна, потом её продать легче, молодняк понты любит ;) Может кто лыжников и ватрушки таскает, тоже полтос предпочтительней.
После приобретения мотора обязательно усиль транец. И подумай нужен тебе мотор с короткой (стандартной) ногой, или будешь ставить длинную L?  Для условий Гореморя весьма актуально. У меня и у тех ребят, про которых говорил выше транцы на лодках подняты.
Потом эта тема неоднократно обсасывалась и разжовывалась на форуме motolodka.ru пошарь там поиском, пользительной инфы море, учиташься.
Спасибо за ответ, а по поводу ноги...в чем отличие? Если поднять транец, тоже самое что короткая нога?или что -то другое? в чем смысл?
А по поводу якорей, действительно знакомый кидает два якоря только в сборе(собранные. без крюков) , и дорожит...

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Прогресс-4
« Ответ #12 : 21 Ноября 2011, 21:51:15 »
а по поводу ноги...в чем отличие?
Я вижу только одно - продать его потом будет легче. Все современные лодки идут под длинную ногу.
Если не прав то поправте   :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Дед Щукарь

Прогресс-4
« Ответ #13 : 21 Ноября 2011, 22:15:51 »
Если поднять транец, тоже самое что короткая нога?
Транец поднимают  ради безопасности плавания,чтобы не захлёстывало кормовой волной,при таком раскладе приходиться покупать мотор с длинной ногой.Повторюсь,покупай сороковку! Мощи хватит для любых нужд и якорей никаких,чтобы троллинговать, бросать за борт не надо!Продашь ты его также легко как и 50.Из реальных плюсов вижу несколько:расход топлива меньше,налоги меньше,нагрузка на транец меньше и зарегестрировать с этой лодкой проще в ГИМСе.

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #14 : 21 Ноября 2011, 22:27:59 »
Если поднять транец, тоже самое что короткая нога?
Транец поднимают  ради безопасности плавания,чтобы не захлёстывало кормовой волной,при таком раскладе приходиться покупать мотор с длинной ногой.Повторюсь,покупай сороковку! Мощи хватит для любых нужд и якорей никаких,чтобы троллинговать, бросать за борт не надо!Продашь ты его также легко как и 50.Из реальных плюсов вижу несколько:расход топлива меньше,налоги меньше,нагрузка на транец меньше и зарегестрировать с этой лодкой проще в ГИМСе.
1.Ты же не задерешь транец на пол метра, +самоотливной транец, опять вопрос?: зачем поднимать? -ради 20см
2. между 40 и 50 л.с. разница всего 15000руб.

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #15 : 21 Ноября 2011, 22:42:33 »
В остальном,... полностью согласен с "Дед Щукарь", сам того же мнения...но есть сомнения, вот и затеял эту Тему...может есть другие доводы...

Оффлайн Дед Щукарь

Прогресс-4
« Ответ #16 : 21 Ноября 2011, 22:47:11 »
Ты же не задерешь транец на пол метра
Почему на полметра?!Всего на двадцать сантиметров!При развороте на 180 градусов при большом волнении ты будешь очень рад тому,что транец выше на 20 сантимов,поверь мне на слово!Это надувнушка ведёт себя на воде как поплавок,а железная посудина имеет очень большую инерцию,да ещё на жопе висит серебристый довесок с надписью Хонда ,весом 96 килограмм.
между 40 и 50 л.с. разница всего 15000руб
Покупай 50-ку! O0

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
Прогресс-4
« Ответ #17 : 21 Ноября 2011, 23:37:19 »
Покупай 50-ку!Спасибо...
Мог и не спрашивать, видно что прицелился на 50-ку  :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Slimp

Прогресс-4
« Ответ #18 : 21 Ноября 2011, 23:43:35 »
Про транец Дед Щукарь всё правильно сказал, только если память не изменяет не на 20, а всего на 12-13 см. Ещё один советик, если позволите. При комплектации лодки перед эксплуатацией, обязательно оборудуйте её электро помпой, с возможностью ручного и автоматического включения, т.е. поплавочек :) Денег они сейчас стоят смешных, а выручают реально. У меня за три года эксплуатации П4, помпа включалась автоматически раза четыре и каждый раз я повторял СЛАВА БОГУ! что она есть!!!

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #19 : 22 Ноября 2011, 00:10:59 »
Про транец Дед Щукарь всё правильно сказал, только если память не изменяет не на 20, а всего на 12-13 см. Ещё один советик, если позволите. При комплектации лодки перед эксплуатацией, обязательно оборудуйте её электро помпой, с возможностью ручного и автоматического включения, т.е. поплавочек :) Денег они сейчас стоят смешных, а выручают реально. У меня за три года эксплуатации П4, помпа включалась автоматически раза четыре и каждый раз я повторял СЛАВА БОГУ! что она есть!!!
помпа однозначно O0 ,а сколько  л\ч требуется????

Оффлайн РОМ44

• Забанен!
  • ...
Прогресс-4
« Ответ #20 : 22 Ноября 2011, 00:17:00 »
Мог и не спрашивать, видно что прицелился на 50-ку
так то да. но одно смущает...я больше 25л.с. судном не управлял...не знаю всяких хитростей...купил прогресс-4 и все одним хором...ЭТО КАТЕР!!!,купил. :o..теперь начитавшись форумов...понял :o :o :o...что меньше сороковки ставить на эту посудину нет смысла :-\...один хрен рано или поздно поставишь 40..теперь изучая стоимость новых моторов...а вроде и 50л.с. не помешает, хотя сам не разу в жизни не ходил под такими мощными моторами

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Прогресс-4
« Ответ #21 : 22 Ноября 2011, 03:49:48 »
Для деда щукаря:ты до сих пор так и плаваешь с дырой в жо-пе на своем прогрессе?поэтому так и боишься попутной волны,а ведь некоторое время назад я тебе предлагал решение проблемы,но ты так и не принял мои доводы всерьез,ты наверно грамотный,умный,и теперь пугаешь владельца прога -4 своими проблемами,а ведь у него их нет,у него нет такой дыры в корме, как у твоей лодки,у него есть (самоотливной рецесс)это такая штука в виде надежной заслонки в корме которая не позволяет залить попутной волной лодку через корму(заднюю часть лодки).Вообще по русской мерке этому монстру и 60-сил не страшно,так что иностранный полтинник легко выдержит. Но было бы не плохо  усилить транец для плавания в условиях сильного волнения   

Оффлайн Дед Щукарь

Прогресс-4
« Ответ #22 : 22 Ноября 2011, 15:20:54 »
я тебе предлагал решение проблемы,но ты так и не принял мои доводы всерьез
Я тебе тогда в личке всё обьяснил,но если ты не внимательно читал,повторюсь:В мои планы не ВХОДИТ изготовление самоотливного рецесса на моей посудине!!! Меня там всё устраивает! А по поводу прогресса-4 ты наверное прав,не нужно там ничего выдумывать,покупаешь мотор по-больше,глаза зажмуриваешь и вперёд! Какие 60 сил!? Это значительно больше допустимой нормы!И как такой лодкой управлять?Или просто для понтов?Вот я как крут у меня 60-ка,но езжу я только на полгаза,потому что боюсь полный газ давать,как бы чего не случилось!

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Прогресс-4
« Ответ #23 : 22 Ноября 2011, 19:45:56 »
Какие 60 сил!? Это значительно больше допустимой нормы
Нет если и больше то незначительно  для прога-4 50 л.с. это допустимая мощность по паспорту   http://www.motolodka.ru/progress.htm     и причем тут понты -то?
Транец поднимают  ради безопасности плавания,чтобы не захлёстывало кормовой волной,при таком раскладе приходиться покупать мотор с длинной ногой.
Поднимай один хрен захлестнет.Тут рецесс нужен.
Я тебе тогда в личке всё обьяснил,но если ты не внимательно читал,повторюсь:В мои планы не ВХОДИТ изготовление самоотливного рецесса на моей посудине!!! Меня там всё устраивает!
Я так и думал что могу показаться назойливым,но все-же счел за необходимость обратить твое внимание на это обстоятельство,ну не смог пройти мимо,прости,я ж больше не пристаю к тебе со всякой ерундой,езди с дырой если нравится, поосторожней только, за прогнозом погоды следи,ну и т.д.

Оффлайн Дед Щукарь

Прогресс-4
« Ответ #24 : 22 Ноября 2011, 20:51:25 »
за прогнозом погоды следи,ну и т.д.
За этим я слежу с особой тщательностью!Так как с детства панически боюсь воды :-\