Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
Прошу совета
« Ответ #25 : 21 Февраля 2014, 23:07:26 »
Ткм более!! Все шмотки в лодку а в машине комфортно
при всем уважении круг доступных озер в Карелии сужается до 5 процентов, зато в машине красота...  :)вот мы сейчас заказали домик в Карелии, одно из условий - ни каких лодок и катеров на прицепах, место секретное :),  в первозданном виде, обещано, что даже местных не увидим, ну а Вы едьте на Пя с кастрюлей, че отличное озеро, на ПВХ ведь там не проехать :D.В прошлом году объехали 5 озер, выбирали наобум по карте в основном, кастрюлю ни на одном бы не спустили без гемора., Кастрюля на выезд - это полюбому прицеп, А с ПВХшкой в прицепе так же удобно. Мне кажется кастрюля не настолько удобна, чтоб ограничивать себя в выборе водоема + не у всех джипы чтоб спускать ее и выдергивать, запихать на прицеп прогресс в ноябре при ветре - точно не быстрее и приятнее, чем разобрать ПВХ. Все вышесказанное и нижесказанное ИМХО. Кастрюля хороша, когда стоит на причале, в противном случае плюсов мало, хотите спорить - жду доводы, готов извиниться, если переубедите, даже на Костромке полтора места для спуска кастрюли, а если под Сандогорой -  то повезет, если там никто не ловит. :alik:, конечно с моря или с Волги можно доехать практически куда угодно, но пробег то какой будет? Никого не хочу обидеть, просто сам до правды хочу докопаться.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Прошу совета
« Ответ #26 : 21 Февраля 2014, 23:41:22 »
А о чём спорить то? Ты всё правильно говоришь. Если куда-нибудь далеко на потайные озёра и реки, то ПВХ конечно удобнее, потому что её вместе с мотором можно увести в легковой машине без всякого прицепа. Если есть место на причале или дача рядом с рекой, то кастрюля удобнее, потому что собирать/разбирать не нужно и никаких проблем связанных с эксплуатацией ПВХ нет.

По поводу спуска на воду только хочется внести некоторую ясность.  Если берег крутой или заросший, то ПВХшку весом килограмм под 70 ты спускать намучаешься даже вдвоём. С кастрюлей такого же веса всё будет несколько проще - с крутого берега её можно будет плавно спустить на верёвке и так же плавно потом на верёвке поднять. Через кусты и камыш кастрюлю тоже можно протащить волоком не боясь порезать или проколоть. Но это всё про лёгкие кастрюли весом до 100 кг, с Прогрессом каким-нибудь такой номер конечно же не пройдёт.

Ещё есть такой класс кастрюль как картопы, они весят до 50 кг и их можно перевозить на багажнике легкового автомобиля.  С такой лодкой при определённой сноровке можно управлятся одному.

Но человек вроде как просил советов по выбору ПВХ лодки, поэтому про кастрюли ему наверное не интересно, рассказывайте про плюсы ПВХ.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн SvIv

Прошу совета
« Ответ #27 : 22 Февраля 2014, 00:34:07 »
по выбору ПВХ
писал уже свое мнение, но тем не менее, взвесив все за и против, перечитав сотни страниц форумов, прикинув монеты в карманах - заказали гидру 380 с нднд ценник около 55 будет, заказал корешь, ну я как бы друг ему, так что и я покатаюсь :D

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Прошу совета
« Ответ #28 : 22 Февраля 2014, 10:10:13 »
в первозданном виде, обещано, что даже местных не увидим
Вань, обещание очень сомнительное. Думаю, не более, чем рекламный ход. Я поверю, что есть места без прессинга, но к ним нет дорог. Вы же не на вертолёте летите? Значит, там где проедете вы, проедут и другие люди.

Оффлайн SvIv

Прошу совета
« Ответ #29 : 22 Февраля 2014, 10:34:29 »
Вань, обещание очень сомнительное. Думаю, не более, чем рекламный ход. Я поверю, что есть места без прессинга, но к ним нет дорог. Вы же не на вертолёте летите? Значит, там где проедете вы, проедут и другие люди.
Поживем-увидим, будет на его совести если что >:D, хотя отзывы о егере хорошие. ждите отчет летом :)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Прошу совета
« Ответ #30 : 22 Февраля 2014, 14:04:45 »
в первозданном виде, обещано, что даже местных не увидим
водные пути никто не отменял. сгонять 20-30 км по воде не вопрос.
ERIN GO BRAGH!