Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: регистрация лодок  (Прочитано 49913 раз)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
регистрация лодок
« Ответ #100 : 25 Апреля 2012, 12:54:30 »
Президент подписал новый закон
pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13102 Вступает в силу через 30 дней.

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
регистрация лодок
« Ответ #101 : 25 Апреля 2012, 12:55:06 »
И еще тоже их мнение , нарушений будет больше , и как следствие больше трагедий на воде и больше смертей.
Это отмазка. Гимсу придеться больше на воде быть, а не сидеть с бумажками в кабинетах. Новые изменения не у нас выдуманы, а приводятся в соответствие с мировой практикой.
Полностью одобряю!!!
полный абсурд, и еще ,что просто перепутали грузоподъемность , и вес
Зто в Гимсе в головах перепутано, для них лучше, чтобы и надувной матрас и спасательный круг был зарегистрирован (больше денег и власти почти не выходя из кабинета)

Оффлайн VISK

регистрация лодок
« Ответ #102 : 25 Апреля 2012, 13:02:52 »
Вот подпись президента:

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
регистрация лодок
« Ответ #103 : 25 Апреля 2012, 13:42:00 »
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=529791-5&02
Офиц. сайт гос. думы.Вся история принятия.

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
регистрация лодок
« Ответ #104 : 25 Апреля 2012, 13:56:15 »
а я сегодня на всякий пожарный прошел техосмотр.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
регистрация лодок
« Ответ #105 : 25 Апреля 2012, 14:08:47 »
друзья, в ГИМС кто-то каждый день бывает, выложите скан квитанции на техосмотр плизз :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн me

регистрация лодок
« Ответ #106 : 25 Апреля 2012, 14:27:38 »
ща

Оффлайн me

регистрация лодок
« Ответ #107 : 25 Апреля 2012, 14:45:58 »
пока сканер тупит напишу как платил я.
с квитанцией не полез. подумал что комиссию возьмут да и очереди нелюблю.
пошел в зеленый сберовский терминал(что без карты работает).
поиск - поиск по инн - 4401053478
выбрал гимс, пишу свои имя и адрес
сколько платить  - 60р.
спросил еще выбрать из списка код классификации и окато(брал из квитанции)
платим и с бумажкой на спасалку

Оффлайн C3PO

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 18
регистрация лодок
« Ответ #108 : 25 Апреля 2012, 15:05:54 »
Вопросов по этому закону немеряно.Если указано именно вес лодки то как на воде определить попадает или нет подрегистрацию,если двигательменее 8 квт документы не нужны,но права то от 3.68 - а кто скажет какой двигаиель.Раньше отгайцев судовым отмахнешся - моя и дальше поехал,сейчас заеееееее-т.Радасти добавили ясности не внесли.Переделают вес на грузоподьемность и что катер что резинку 2 тр поставить на учет.
В израеле например действует правило трех семерок - 7км от берега,7 метров длина,7 лс(или квт не помню) - ни прав ни регистрации.
Вопросов больше чем ответов.Хотя люди не спали,думали о народе.
О, что есть коммерческое судно - перевозка людей,прокат,промысловый лов.Представте артельщикам с казанками в реестр на регистрацию с кучей паспортов или гребной тузик из дома отдыха туда же :D

Ledokol

• Гость
регистрация лодок
« Ответ #109 : 25 Апреля 2012, 15:43:22 »
если двигательменее 8 квт документы не нужны,но права то от 3.68 - а кто скажет какой двигаиель.
Переделают вес на грузоподьемность

Об этом тоже думал, особенно про права полные непонятки. А вес лодок в 200 кг, я поначалу думал что опечатка т.к. в правилах везде классифицируются по грузоподъёмности. Интересно получается, купил я лодку весом до 200 кг и не регю её, значит и налог платить не буду. А мотор попал по л\с под регистрацию, налог за него платить надо. А как же налог с моторной лодки и налог с плавсредства, он разный был. Мне теперь можно лодку снять с регистрации и буду платить только налог за мотор или нет? Посмотрел лодки весом до 200 кг, много таких и среди алюминиевых. Ведь о полной снаряжённой массе ни кто не говорит. А тем кому регистрация не нужна им теперь на реках как угодно можно ездить и рыбу на фарватере ловить и под баржами шнырять, и без спасжелетов ездить в пьяном и обкуренном состоянии. Мы на земле то себя вести не умеем а тут на воде, теперь молодых людей и детей на таких плавсредствах чаще тонуть будут. Не нравится мне это, последнее время всё чаще слышу как многие говорят ИМЕЮ ПРАВО, а право то своё не знают и ведут себя как .................... Иначе не пришлось бы делать СУББОТНИКИ.

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
регистрация лодок
« Ответ #110 : 25 Апреля 2012, 16:10:27 »
По-моему платить налог надо только с лошадиной силы мотора , за лодку налог не присылают. :motor:
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
регистрация лодок
« Ответ #111 : 25 Апреля 2012, 17:12:53 »
если двигательменее 8 квт документы не нужны,но права то от 3.68 - а кто скажет какой двигаиель.
Переделают вес на грузоподьемность

Об этом тоже думал, особенно про права полные непонятки. А вес лодок в 200 кг, я поначалу думал что опечатка т.к. в правилах везде классифицируются по грузоподъёмности. Интересно получается, купил я лодку весом до 200 кг и не регю её, значит и налог платить не буду. А мотор попал по л\с под регистрацию, налог за него платить надо. А как же налог с моторной лодки и налог с плавсредства, он разный был. Мне теперь можно лодку снять с регистрации и буду платить только налог за мотор или нет? Посмотрел лодки весом до 200 кг, много таких и среди алюминиевых. Ведь о полной снаряжённой массе ни кто не говорит. А тем кому регистрация не нужна им теперь на реках как угодно можно ездить и рыбу на фарватере ловить и под баржами шнырять, и без спасжелетов ездить в пьяном и обкуренном состоянии. Мы на земле то себя вести не умеем а тут на воде, теперь молодых людей и детей на таких плавсредствах чаще тонуть будут. Не нравится мне это, последнее время всё чаще слышу как многие говорят ИМЕЮ ПРАВО, а право то своё не знают и ведут себя как .................... Иначе не пришлось бы делать С УББОТНИКИ.
вот и я о том же подумал , на дорогах , во дворах себя вести не умеют, а что на воде будет творится , регистрации нет , значит и номеров нет, наехал на тебя в пьяном виде какой нибудь фрукт , ни номеров на лодке никаких опознавательных знаков , ищи свищи кто это был. Не все ведь порядочные люди. Сетку ставят , а кто , та там один х- р на зеленой(голубой , серой ,) лодке . Так хотя бы номера есть. Вобщем как всегда закон приняли , а вопросов как всегда больше чем ответов.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн VISK

регистрация лодок
« Ответ #112 : 25 Апреля 2012, 17:13:59 »
А тем кому регистрация не нужна им теперь на реках как угодно можно ездить и рыбу на фарватере ловить
Ну это неверно, до 225 кг и раньше не регистрировались, а правила для всех одни, которые нужно соблюдать, при мне оштрафовали на 500 р рыбака на резинке без рег. номера, выписали протокол за ловлю на судовом ходу,  точно так как и ГАИ велосипедиста или пешехода на дороге за нарушения.
Уменя ПВХ с г.п. до 220 кг, ездил в Гимс регистрировать- отказали: сказали купишь мотор- зарегистрируем, а сейчас и с мотором не нужно.

Оффлайн VISK

регистрация лодок
« Ответ #113 : 25 Апреля 2012, 17:25:12 »
Сетку ставят , а кто , та там один х- р на зеленой(голубой , серой ,) лодке .
Видел, как проверяют сетки, но ни разу не видел их лодок с номерами(как правило они на резинках).
наехал на тебя в пьяном виде какой нибудь фрукт , ни номеров на лодке никаких опознавательных знаков ,
Ну это вряд ли- скорости больно маленькие, далеко не убежит, а вот на водных скутерах- это да, много раз в нескольких метрах проскакивали с нехилой скоростью.

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
регистрация лодок
« Ответ #114 : 25 Апреля 2012, 23:32:30 »
А тем кому регистрация не нужна им теперь на реках как угодно можно ездить и рыбу на фарватере ловить 
А вот тут  возникает ещё  вопрос  - в  правилах  рыболовства не отменяли пункт о ловле только  с зарегистрированных плав.средств?если ошибаюсь поправьте. 
теперь на реках как угодно можно ездить и рыбу на фарватере ловить и под баржами шнырять, и без спасжелетов ездить в пьяном и обкуренном состоянии. Мы на земле то себя вести не умеем а тут на воде,
На сайте минтранса   http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17776   лежит   
проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения составов административных правонарушений на транспорте и увеличения административных штрафов»

Оффлайн roma

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
регистрация лодок
« Ответ #115 : 29 Апреля 2012, 12:32:03 »
привет всем,зимой снимал лодку с учета в гимсе ,моторы которые были зарегистрированы  снимаются автоматически. Получается так что мотор без лодки регистрации не подлежит, хотя был случай противоречия этого,брали лодку в прокат под мотор едем на рыбалку останавливают где регистрация мотора,штраф...После рыбалки на след. день в ГИМС на регистрацию мотора, там тетенька говорит мы мотор без лодки не регистрируем,рассказываю ей ситуацию, говорит ни чего не знаем.

Оффлайн Vakula

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
регистрация лодок
« Ответ #116 : 02 Мая 2012, 19:51:54 »
Сегодня разговаривал с инспектором Гимс и он мне сказал, что вступает в силу новый закон(с1 июня), что лодки весом до 200кг. и моторы 8Кв.не подлежат регистрации. Плавай нехочу!!! :mnogo_lodka:
Если рыба не клюёт, налей 100 грамм и всё пройдёт.

Оффлайн Vakula

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
регистрация лодок
« Ответ #117 : 02 Мая 2012, 20:26:10 »
А вот еще и источник нашел http://rg.ru/2012/04/27/malomerka-dok.html
Если рыба не клюёт, налей 100 грамм и всё пройдёт.

Оффлайн Andre

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
регистрация лодок
« Ответ #118 : 08 Мая 2012, 07:42:11 »
Сегодня разговаривал с инспектором Гимс и он мне сказал, что вступает в силу новый закон(с1 июня),
Вступает в силу с 25 мая.

Оффлайн C3PO

регистрация лодок
« Ответ #119 : 11 Мая 2012, 08:29:23 »
Интересная беседа по поводу дел наших водных.Некоторые ответы питерского гимс радуют.?Хотя мы в разных странах живем.
http://forum.katera.ru/index.php?/topic/37574-vstrecha-v-mchs-s-rukovodstvom-gims/

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
регистрация лодок
« Ответ #120 : 11 Мая 2012, 11:22:03 »
Некоторые ответы питерского гимс радуют
Я  понял так, что встреча в Москве была, с самым главным начальником  ГИМС и его замами.

Ledokol

• Гость
регистрация лодок
« Ответ #121 : 11 Мая 2012, 11:44:44 »
Мне вот это понравилось

Как будет определяться для регистрации масса судна?
Как снаряженная масса судна.

Снаряжённая ма́сса — совокупная масса со стандартным оборудованием, всеми необходимыми эксплуатационными расходными материалами (например моторное масло и охлаждающая жидкость), полным баком топлива, но без пассажиров и груза.

Очевидно и мотор тоже необходимо посчитать. Получается что можно плавать на границе веса и в какой то момент её превысить.

Оффлайн C3PO

регистрация лодок
« Ответ #122 : 11 Мая 2012, 12:10:02 »
Как бороться с тем, что не несущие теперь номеров лодки станут легкой добычей для воров?
 Было предложено подумать над добровольной регистрацией или простой маркировкой. Пока решения нет и они готовы выслушивать предложения.

А как же отказ комуто из местных форумчан?

Как будут на воде проверяться лодки на необходимость регистрации?
 Ни как. Если судоводитель не совершает правонарушений, то оснований у инспектора ГИМС останавливать и проверять у него документы нет.

Вроде и радует,но всеравно непонятки.

V.A.P. (10 мая 2012 - 21:57) писал:
 Т.е. с мотором до 10 сил, уже и прав не надо..? И для спортивных парусных, то же..?

До 10 сил и до 200 кг снаряженной массы прав не надо. Вопрос хорошо это или плохо, я бы не стал тут обсуждать. это буква принятого закона.

А что скажет наш гимс?
В общем есть ответы есть вопросы - ждать выхода НПА по гимс,печатать и в ламинат с собою в лодку.
В детстве таскал на шее на веревочке один ключик от дома сейчас три связки плюс от машины.В снаряженную массу лодки входит пакет документов - можно и не убраться в 200кг :)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
регистрация лодок
« Ответ #123 : 11 Мая 2012, 12:37:56 »
Снаряжённая ма́сса
Красиво расписано. Но они что лодку взвешивать будут ???  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн C3PO

регистрация лодок
« Ответ #124 : 11 Мая 2012, 12:43:31 »
Как будут на воде проверяться лодки на необходимость регистрации? Ни как. Если судоводитель не совершает правонарушений, то оснований у инспектора ГИМС останавливать и проверять у него документы нет.

Вот тут самая непонятка.