Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: регистрация лодок  (Прочитано 49892 раз)

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
регистрация лодок
« Ответ #125 : 11 Мая 2012, 12:56:02 »
Вот тут самая непонятка.
Депутаты думают, что у нас в стране никто на лодках меньше 200кг не плавает.и все имеют поменьшей мере 100-сильную ямаху :)

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
регистрация лодок
« Ответ #126 : 11 Мая 2012, 12:58:27 »
Вот тут самая непонятка.

Вес лодки в паспорте указан,вес 10 сильного мотора + - в зависимости  от фирмы  то же известен.А если вес на грани,то лучше конечно узнать в ГИМС.

Оффлайн Deril2000

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 3
регистрация лодок
« Ответ #127 : 11 Мая 2012, 17:12:57 »
Вот что нашел сегодня на форуме motolodka.ru.

Автор: моторист65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-05-12 06:09

Сегодня был на совещании в ГИМС России.Инициативная группа водномоторников , руководство и специалисты ГИМСА России обсуждали как будем жить на воде по новым законам и правилам..Работа только началась и поэтому решений никаких пока нет и похвастаться не чем. Могу только озвучить что узнал--лодка до 200 кг взвешивается вместе с мотором( 2 такта рулит) по паспортным данным---шлюпки на больших судах не подходящие под это правило вписываються в судовой к судну--суда находящиеся в коммерческом использовании будут в не надзорности ГИМС(скорее всего в минтранс)-- права до 10 сил (8 квт)не нужны-- и налоги тож брать не будут--изменяются тех. регламенты по первичному освидетельствованию судов и судоводителей. Будет куча дополнительных подзаконных актов куда и когда они нас выведут пока не известно.
Идет прямой раздел сфер влияния на воде между мин.трансом, мчс и природа-охранными структурами.
Вполне возможно, что время правления мчс на воде будем вспоминать с доброй настольгией. Вероятно, что лодки, не зарегистрированные не допустят к использованию в шлюзах и на реках, где есть судовой ход, а также в погранзонах.

Оффлайн Deril2000

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 3
регистрация лодок
« Ответ #128 : 11 Мая 2012, 17:14:54 »
Особо понравилось, что "права до 10 сил (8 квт)не нужны"  :motor:

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
регистрация лодок
« Ответ #129 : 11 Мая 2012, 18:04:49 »
ПРОБЛЕМА, лодка куплена по письменному договору, судовой билет ранее не выдавался, в розыск не значится, но прицепились или паспорт или судовой билет, или пусть продавец докажет право собственности...
Ссылаются на 500ый приказ (ещё не читал), но у меня есть договор купли-продажи, табличка на лодке с заводским номером имеется... и почему старый собственник должен доказывать имущественное право на товар уже принадлежащий мне?
Если кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
регистрация лодок
« Ответ #130 : 11 Мая 2012, 19:16:50 »
Ага, а мне особо понравилось:
Вероятно, что лодки, не зарегистрированные не допустят к использованию в шлюзах и на реках, где есть судовой ход
Так что
"права до 10 сил (8 квт)не нужны" 
и регистрировать ли лодку - вопрос спорный... :( :( :(

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
регистрация лодок
« Ответ #131 : 11 Мая 2012, 19:23:18 »
мужики сейчас регистрация и то стоят копейки.
После вступления закона в силу цены повысятся в разы.
я бы сейчас зарегл лодку чтоб потом локти не кусать.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
регистрация лодок
« Ответ #132 : 11 Мая 2012, 19:24:00 »
Я это и пытался сделать....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
регистрация лодок
« Ответ #133 : 11 Мая 2012, 19:29:53 »
Лодка нет, Мотор нет...
(Есть весельная Волна - 2М, кажется, - регистрация была не нужна...)
Так, мысли шальные гуляют, вроде надо что-то... Если не надо будет учиться на права, регистрировать, проходить всякие ТО - лишний аргумент, что оно мне будет надо... :)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
регистрация лодок
« Ответ #134 : 13 Мая 2012, 01:47:04 »
Ссылаются на 500ый приказ (ещё не читал),
Пускай в письменном виде сошлются! Если отказывают в регистрации требуй этот самый отказ на бумажке со всеми подписями и печатями. Думаю, что после такого заявления тебе лодочку зарегестрируют.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн док

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 16
регистрация лодок
« Ответ #135 : 13 Мая 2012, 17:38:09 »
Ссылаются на 500ый приказ (ещё не читал),
Пускай в письменном виде сошлются! Если отказывают в регистрации требуй этот самый отказ на бумажке со всеми подписями и печатями. Думаю, что после такого заявления тебе лодочку зарегестрируют.

Не далее, чем пару дней назад, пытался зарегистрировать лодку с мотором 3.5 сил в ГИМС г.Череповец  Вологодской области. Руководствовался вышеизложеным а так-же своими домыслами, например (выдержка из закона в новой редакции):"Р10. Судовой билет удостоверяет право плавания судна под Государственным флагом Российской Федерации, право собственности на судно, годность судна к плаванию.";. В то-же время регистрация не требуется, всвязи с чем мне и отказали. Ну ладно, по Костромке поплавать, Шаче, Тебзе и т.п., там лодку и держать. А господам полицейским дорожным как доказать право на лодку (при транспортировке в Карелию, например)??? Сылаясь на вышеуказаное, они будут формально правы, конфисковав лодку не зарегистрированную в ГИМС. И никакие заверенные ПТС, договора купли-продажи для них не аргумент. Просто будет еще один почти законный повод содрать денюжку с бедолаги рыбака- водителя.... Боюсь даже, будут прицельно выбивать из потока машинки с лодками на крыше...
 Вот и напряжен сейчас поиском возможности регистрации лодки с присвоением ей госрегномера (пока в силе еще старый закон).
Между зимней и летней рыбалкой разницы никакой почти. Только летом огурцы свежие, а зимой соленые...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
регистрация лодок
« Ответ #136 : 13 Мая 2012, 18:45:02 »
Сылаясь на вышеуказаное, они будут формально правы, конфисковав лодку не зарегистрированную в ГИМС.
Фигня полная. Не распространяется компетенция гайцев на лодки. Никто ее у тебя не конфискует. Если так рассуждать, то они с тебя и часы, и джинсы, и куртку могут снять. Не докажешь ведь, что они твои а не краденые.

Оффлайн C3PO

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 18
регистрация лодок
« Ответ #137 : 13 Мая 2012, 20:22:22 »
Так то не имеют прав,но докапывались раньше до надувнухи регулярно.Правда лодка до 220 - говорю регистрации не подлежит,весь паспорт  - шильдик на лодке,отставали.Хотя на то пошло изымают пусть с протоколом,с описью состояния о приеме на хранение ну и главное на каком основании.Конфисковать груз может только полиция(следователь) вот пусть и вызывают  район паназырева - делать больше местным нечего как лодки описывать.Я понимаю что смешно но презумпция не ты а они доказывать должны чье есть ху.Поживем увидим.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
регистрация лодок
« Ответ #138 : 15 Мая 2012, 20:15:18 »
Вчера был в Гимсе, по поводу ТО.Моя Казанка с 8-ми сильным мотором теперь попадает под новый закон. :russian:, но навсякий случай все равно его пройду :D

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
регистрация лодок
« Ответ #139 : 16 Мая 2012, 00:19:47 »
Гаишники и лодки это вообще отдельная тема! Перевозил однажды прогресс на штатных колёсах со штатным правилом. На пантусовском посту остановили. Не имеете права, говорят, так возить. Прошу доказать слова какими-либо документами - не могут. Но и я свою правоту тоже доказать не могу! Стоим как бараны, бодаемся. Предложил 500 рублей - морду воротят. Спрашиваю, чё дальше? На платную стоянку,мол, отгонять будем! Охренели что ли?! На каком основании?! А мол,  не может лодка по дорогам общего пользования ездить! Я возражаю, что не лодка едет, а колёса! А лодке просто деваться некуда, потому как она к ним прикручена! Опять, блин, тупик! Стоят репу чешут. В интернет с телефона вышел на сайт производителя, где вся эта конструкция описывается - всё равно упираются. Ладно, говорю, а на будущее, что надо сделать, чтобы больше таких геморроев не возникало? Литёхи советовались,советовались друг с другом, потом к майору пошли, который в кондиционированной будке восседал. Через пять минут вышел и такое выдал!!!! :o :-\
А теперь хотелось бы услышать ваши версии! Сразу предупреждаю, что это полный бред, не поддающийся никакой логике! После его слов я позвонил шефу и через пять минут был с миром отпущен, причём бесплатно.
P.S. А могли бы на 500 руб. приподняться с тем же результатом.:D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
регистрация лодок
« Ответ #140 : 16 Мая 2012, 00:26:12 »
Спросил где фонари, стоп-сигналы и гос номер?

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
регистрация лодок
« Ответ #141 : 16 Мая 2012, 13:15:27 »
Ну раз бред то:
У лодки,как я понял два колеса.Раз два колеса,то значит это мопед,раз мопед-почему ты,как лицо управляющее данным средство,без шлема?(почему без шапки,почему в шапке(с)).
 Ой потру-ут... :)
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
регистрация лодок
« Ответ #142 : 16 Мая 2012, 18:46:51 »
Сегодня был в гимсе,решил  зарегистрировать свой комплект от греха по дальше.Во время регистрации приходило не мало народу, с вопросом по поводу нового закона, но гимс толковых ответов не дает, говорят все разъяснения будут после 26-го.Но все склоняются к тому, что это полный бред,т.к количество безобразия на воде увеличится в двойне,+ будет процветать воровство, поэтому есть большая вероятность, что появятся новые поправки.На процедуру оформления потратил часа 3, с заездами на ероховую и в банк.По деньгам получилось 260 рублей.Теперь есть хоть не большая, но надежда, что если что-то упрут, то будут документы подтверждающие право собственности, а так без регистрации даже попыток искать никто делать не будет.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
регистрация лодок
« Ответ #143 : 16 Мая 2012, 20:52:07 »
Сегодня был в гимсе,решил  зарегистрировать свой комплект от греха по дальше.Во время регистрации приходило не мало народу, с вопросом по поводу нового закона, но гимс толковых ответов не дает, говорят все разъяснения будут после 26-го.Но все склоняются к тому, что это полный бред,т.к количество безобразия на воде увеличится в двойне,+ будет процветать воровство, поэтому есть большая вероятность, что появятся новые поправки.На процедуру оформления потратил часа 3, с заездами на ероховую и в банк.По деньгам получилось 260 рублей.Теперь есть хоть не большая, но надежда, что если что-то упрут, то будут документы подтверждающие право собственности, а так без регистрации даже попыток искать никто делать не будет.
Именно об этом я и говорил месяц назад, а меня убеждали пол форума что это все фигня.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Mohnatiy

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
регистрация лодок
« Ответ #144 : 16 Мая 2012, 21:21:18 »
Может кто подскажет!!! Втом году приобрел мотор, мотор покупал на себя, оформляли в ГИМС на себя и на тестя 50 на 50 два судовых!!! сегодня в ящике обнаружил письмо что нужно сдать деклорацию 3 ндфл, что за фигня???

Оффлайн alex 777

регистрация лодок
« Ответ #145 : 16 Мая 2012, 21:32:02 »

сегодня в ящике обнаружил письмо что нужно сдать деклорацию 3 ндфл, что за фигня???
вообще то, 3 ндфл сдают при продаже, а не при покупке имущества :-\,вероятнее всего в налоговой что-то попутали, самый лучший вариант позвонить или придти в налоговую и разобраться.

Оффлайн alex 777

регистрация лодок
« Ответ #146 : 16 Мая 2012, 21:34:10 »
По деньгам получилось 260 рублей.
кстати в новой редакции закона, если мне не изменяет память, регистрация будет стоить уже 2000 руб. :o

Оффлайн Баркас

• Забанен!
регистрация лодок
« Ответ #147 : 16 Мая 2012, 21:44:36 »
50 на 50 два судовых!!!
Для каких целей на один и тот же мотор два судовых?

Оффлайн Mohnatiy

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 2
регистрация лодок
« Ответ #148 : 16 Мая 2012, 21:48:06 »
просто лодка тестя мотор мой, регистрация 50 на 50 равные доли!!! я думаю что мы оформили куплю продажу на половину мотора!!!

Оффлайн Баркас

• Забанен!
регистрация лодок
« Ответ #149 : 16 Мая 2012, 22:01:38 »
На лодку налога нет.есть на лошадинные силы.Чей мотор тому и налог прийти должен.Наверно так.Про 3 ндфл чего напутали в налоговой.