Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Ремонт моторов  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
Ремонт моторов
« : 24 Ноября 2009, 20:58:30 »
есть вихрь 30
в августе поймал клина
после его поимки
холодный мотор завелся и проехал некоторое расмтояние
требуется перебрать его :)
может есть у кого знакомые кто занимаются ремонтом советского металлолома  :D
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
Ремонт моторов
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 09:08:06 »
Моторы в мастерской "Интеха" раньше делали.

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
Ремонт моторов
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 12:08:27 »
Дим, у меня есть знакомый у которого я постоянно обслуживаюсь-ремонтируюсь, если надо - сведу...
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
Ремонт моторов
« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 11:15:56 »
Моторы в мастерской "Интеха" раньше делали.
очень хорошая мастерская.мне неделю назад вернули перфоратор который я сдавал в январе.так что через пару лет получишь.
\\
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Ремонт моторов
« Ответ #4 : 30 Августа 2011, 18:08:34 »
Чтобы не создавать новую тему пишу здесь... Вчера открутил свечу на моторе (ради интереса) и обнаружил, что нагар на свече белого цвета. Помню со времён обладания мотоцикла, что такой нагар  показывает что смесь бедная, на моторе обнаружил воздушный жиклёр попробовал не открутился ли он от вибрации (но не крутил) жиклёр вроде на месте.  Все настройки на карбе заводские ничего не трогал. На ходу вроде иногда на малом ходу бывает ощущение пересоса, но простой перегазовкой всё решается .Свеча стоит родная специально маркировку сравнивал.  А может такой нагар и должен быть? :-\  С удовольствием выслушаю советы  и ваши мысли по этому поводу.   .  

Забыл добавить мотор сузуки 5  4-ёх тактный  

Ledokol

• Гость
Ремонт моторов
« Ответ #5 : 30 Августа 2011, 21:04:13 »
Это запросто может быть из-за бензина, зазора электрода, и самой свечи.

Оффлайн YAMARAN

Ремонт моторов
« Ответ #6 : 30 Августа 2011, 21:13:25 »
про зазор думал , он вроде чуть увеличенный (на глаз)  и центральный электрод чуть не ровный , прочитал в нете  что если смесь бедная  темпер. в камере сгорания  увеличивается отсюда идёт износ электрода, бензин 92 (согласно паспорту) с заправок  ТНК , в следующий раз попробую другую свечу   

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
Ремонт моторов
« Ответ #7 : 30 Августа 2011, 21:44:44 »
 Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
Вот вычитал.

Оффлайн YAMARAN

Ремонт моторов
« Ответ #8 : 31 Августа 2011, 19:25:40 »
Сегодня специально звонил знакомому (у него такой же мотор) и заставил выкрутить свечу. блин у него тоже светло серая  :-\  непонятно  :-\     

Оффлайн Valtek

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 3
Ремонт моторов
« Ответ #9 : 09 Сентября 2011, 19:16:44 »
Всем доброго здравия! Кто сможет подскажите, где можно купить карбюратор К-36К  к мотору "Москва"?

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Ремонт моторов
« Ответ #10 : 09 Сентября 2011, 19:47:26 »
Вчера открутил свечу на моторе (ради интереса) и обнаружил, что нагар на свече белого цвета
Это явный признак обеднённой смеси, тут не в жиклёре дело (у жиклёра диаметр не изменяем), ищи болт регулировки смеси...

Оффлайн BOBA

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 91
Ремонт моторов
« Ответ #11 : 12 Сентября 2011, 13:13:27 »
Все Suzuki DF идут с обедненной смесью. Винт качества смеси закрыт заглушкой, ее надо высверливать. Вот здесь почитайте, все расписано - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18888&page=154

Оффлайн Valtek

• -Вы поблагодарили: 5
  • -Вас поблагодарили: 3
Ремонт моторов
« Ответ #12 : 13 Сентября 2011, 08:11:26 »
Дим, у меня есть знакомый у которого я постоянно обслуживаюсь-ремонтируюсь, если надо - сведу...
Здравствуйте! Вы не могли бы мне сообщить координаты Вашего знакомого по ремонту двигателей? И какие моторы он ремонтирует (в смысле русские.)? За ранее благодарен!

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Ремонт моторов
« Ответ #13 : 13 Сентября 2011, 12:33:01 »
На причале у Калориферного завода ремонтировал своего нептуна. Того кто его ремонтировал звать Генадий
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Ремонт моторов
« Ответ #14 : 12 Октября 2011, 09:30:33 »
Недавно стал счастливым обладателем ямахи 5-ки, брал б/у по очень сладкой цене.Но когда принес домой,обнаружил,что на валу,за винтом не хватает уплотнительной шайбы и маленького болтика.Ладно думай,не беда куплю.Поехал в правый берег-они по ямам официальные дистрибьютры."
-Дайте мне шайбу и болтик-говорю я им.
-Шайба 990 рублей :o, а болтик 70 руб :o,шайбу привезем через неделю,а болта нет в наличии ,и поэтому только через месяц.Плюс предоплата 100% :-\
Во думаю попал, решил в магазин к "Павлу" съездить,товарищи посоветовали ,что там многое в наличии есть и дешевле.Хрен! а не дешевле.Шайба не меньше 1000, а болт 100руб. + доставка через месяц:o
Поэтому вопрос к обладателям ямаха, где моно прикупить запчасти по демократической цене?И что у нас в Костроме с ямахами всегда такая проблема была?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ремонт моторов
« Ответ #15 : 12 Октября 2011, 09:36:39 »
где моно прикупить запчасти по демократической цене
нигде. и не только к ямахам, а к любым японцам дешевых запчастей нет в природе. я сам к своей сузуке покупал маленькую пластиковую фигульку за 770р.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ремонт моторов
« Ответ #16 : 12 Октября 2011, 09:47:39 »
Недавно стал счастливым обладателем ямахи 5-ки, брал б/у по очень сладкой цене.Но когда принес домой,обнаружил,что на валу,за винтом не хватает уплотнительной шайбы и маленького болтика.Ладно думай,не беда куплю.Поехал в правый берег-они по ямам официальные дистрибьютры."
-Дайте мне шайбу и болтик-говорю я им.
-Шайба 990 рублей :o, а болтик 70 руб :o,шайбу привезем через неделю,а болта нет в наличии ,и поэтому только через месяц.Плюс предоплата 100% :-\
Во думаю попал, решил в магазин к "Павлу" съездить,товарищи посоветовали ,что там многое в наличии есть и дешевле.Хрен! а не дешевле.Шайба не меньше 1000, а болт 100руб. + доставка через месяц:o
Поэтому вопрос к обладателям ямаха, где моно прикупить запчасти по демократической цене?И что у нас в Костроме с ямахами всегда такая проблема была?

http://www.megazip.ru/ru/outboard/yamaha
тут посмотри, дешевле мегазипа вряд ли найдёшь.

ЗЫ на Я2 крышка бензобака больше тыщи рублёв :) не теряйте!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
Ремонт моторов
« Ответ #17 : 12 Октября 2011, 09:51:02 »
Просто почему удивила цена.На данный момент у меня в пользовании еще мотор тоха 3.5 силы.Этим летом,на море из-за браков >:D будь они не ладны,намотал на винт сеть, в результате стал подтекать сальник.Сальник+ работа вышли мне 550 руб,хотя мотор тоже японский.А тут фитюлька из резины стоит 1000руб :-\Честно говоря,думал,что китайцы научились подделывать з/п.А нет, предлагают только оригинал с Японии.
P/SСейчас наша армия активно закупает вооружение в франции, в частности вертолеты, представляю какие цены нам будут выставлять на запчасти.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Ремонт моторов
« Ответ #18 : 12 Октября 2011, 09:52:42 »
Честно говоря,думал,что китайцы научились подделывать з/п.А нет
я б в любом случае выбрал оригинал. так как имею печальный опыт установки неоригинала на автомобиль.