Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Самодельный пайол для ПВХ  (Прочитано 22217 раз)

Оффлайн V0id

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Самодельный пайол для ПВХ
« : 19 Июня 2009, 15:40:30 »
купил лодку ПВХ Фрегат М-3, хочу пайол (дно) сам сделать, ибо стоит он 2300р., за 5 дощечек, купить такое совесть не позволяет... электролобзик имеется, фанеру 8-10мм достать тоже не проблема... интересует несколько моментов:

1. боюсь в размерах накосячить... потом будет дно перетерать потихоньку или стык балонов с дном... как определить нужные и безопасные размеры?
2. Сколько этих дощечек делать? т.е. лучше много но узких или мало но широких? на каком расстоянии между собой их выкладывать, чтоб более-менее уверенно стоять и кидать спининг?
3. чем их покрывать? чтоб фанера не разбухла через пару рыбалок?

ну и вообще все советы в студию :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 17:08:29 от V0id »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #1 : 19 Июня 2009, 20:35:59 »
Доборо пожаловать на Форум!
Я думаю, с дощечками заморачиваться смысла нет, сделай сплошной пол-книжку, из 3-4 частей, соединённых между собой тканью. По размерам, думаю, чтобы входило аккуратненько, дно вставляется на сдутой лодке, когда накачаешь, баллонами прижмёт и типа-топ, сейчас сам колдую над дном для своей.. Всё делается экспериментально в таких случаях, мне кажется. Для начала ничем не крась, сделай пробный вариант, скатайся посмотри, если всё устраивает, тогда уже окончательно обрабатывай, главное, как следует зашкурить, чтобы не было острых кромок и заусениц. Красить... ну если обычную фанеру, то желательно пропитать горячей олифой, но сохнет она ппц как долго, можешь просто покрасить любой масляной краской на несколько слоёв, сперва пожиже, чтобы впиталась, потом окончательно.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #2 : 19 Июня 2009, 21:52:38 »
потом будет дно перетерать потихоньку или стык балонов с дном.
Можно края обклеить тканью или резиной
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн V0id

« Ответ #3 : 20 Июня 2009, 10:37:57 »
О! точно! как же сразу не додумался...  O0 +1

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
« Ответ #4 : 20 Июня 2009, 22:53:15 »
У меня дно из обычной 3 слойной фанеры, только по краям стоят, рейки-усилители с двух сторон, все прикручено саморезами впотай, все края закруглены и ошкурены, а затем прокрашены ярославской желтой эмалью для пола. Такой пайол у меня стоял на Уфимке -21 2 сезона, ничего с ним не сделалось, в смысле от сырости. Сейчас я его применил на ПВХ "Флинк", полностью подошел. Длину его я делал исходя из ширины багажника автомобиля, но можно и больше, если лодку не сдувать и  перевозить на крыше, что я сейчас и делаю, так как ПВХ лодке нестрашна сырость, которая иногда бывает по кромкам днища. Вся конструкция получилась легкой, при накачивании лодки пол зажимается между баллонами и не трется. Под моим весом пол лишь слегка прогибается.

Оффлайн Serega S.

« Ответ #5 : 26 Июля 2010, 20:40:17 »
я на свой фрегат м3 сейчас пол решил напилить а покрасить решил антигравием, попробовал тут небольшой кусок фанеры намазал баллоном аэрозольным круто получается фанера будто в резине и не скользкая, не потрескается наверно хорошо эластичный и сохнет быстро.

тока аэрозолем не выгодно быстро кончился лучше банку литровую взять и кисточкой или валиком.  (можно краско пультом если б был)

по краям шланг натянул тока вопрос сразу получился когда пол сунул и лодку надул пол вниз от балона где то на 2 или 1.5 см выпер
Это нормально или чего переделать?
в принципе даже без шланга чисто фанера, когда бы я на него встал он все равно выпер бы.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 20:42:26 от Serega S. »

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
« Ответ #6 : 26 Июля 2010, 23:15:00 »
совет в студию.посмотри тему-всяко разно-куплю продам-пол в лодках ПВХ и других. O0
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!