Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Скорость лодки  (Прочитано 101970 раз)

Оффлайн drek

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
Скорость лодки
« Ответ #250 : 19 Июля 2010, 13:09:35 »
В любом двигателе,будь то дизель или бензин,поршня толкает взрыв топливо-воздушной смеси.Доза топлива у карбюраторных движков в любую погоду постоянна,а вот воздух меняет свои параметры.Плотность холодного воздуха выше,чем у горячего в жару,поэтому прохладный воздух даёт каждой вспышке больше кислорода.У нагретого воздуха плотность падает,
Согласен, теория ДВС говорит о том-же.Лучше не на форумах искать правду а сразу обратиться к справочнику http://motordvs.ru/tape_Vliyanie-meteorologicheskix-uslovij-na-rabotu-DVS_0.html

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Скорость лодки
« Ответ #251 : 19 Июля 2010, 14:05:55 »
спасибо  drek -  а то меня уж чуть не сьели  :)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 14:08:58 от talex »

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Скорость лодки
« Ответ #252 : 08 Августа 2010, 11:04:32 »
Попробовал прокатиться на Фрегат 280 Е с сузиком 5 4т.  если сидеть на задней  банке  то лодка стремиться  принять вертикальное положение, но как только я чуть-чуть  сместился вперёд  лодка буквально выпрыгнула на глисс. Только собрался измерить скорость по жпс, что-то ударило снизу по ногам, сначала не понял, но посмотрев на пол увидел что он весь ходит ходуном.  Испытания проводились когда на воде была лёгкая рябь и вот этот самый пол по этой ряби, стремиться  сложиться.Что же будет если не дай Бог поднимется волна? Причём лодка резко скидывает скорость и начинает упираться. Первая мысль была подкачать лодку думаю не может такого быть - оказалось может. Причём мотор в 5л.с. это допустимый мотор на эту лодку. Когда резко даёшь газу зад лодки стремиться присесть вниз и черпнуть воды (на других лодках в таком случае поднимается нос, а на этой первые 2 секунды нос остаётся на месте а зад погружается.)  А ведь мой вес далеко не 100 кг., что же будет если сядет человек крупной комплекции? Ездил на этой же лодке с ямой 2л.с. 2т. совсем другое дело.
В общем максимальную  скорость измерить так и не удалось :(
Понял:  надувной киль и стрингера жёсткости рулят O0           

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Скорость лодки
« Ответ #253 : 08 Августа 2010, 12:49:43 »
Испытания проводились когда на воде была лёгкая рябь и вот этот самый пол по этой ряби, стремиться  сложиться.Что же будет если не дай Бог поднимется волна?
Дельфинируют и лодки с килем, т. к. киль даёт лиш курсовую остойчивость и не так сильно скользят в поворотах. В волну 280-тые даже на глисе просто будут проваливатся между волн ( колбасить будет не подетски и скарб летать будет по всему кокпиту), это 360-420 сожет ещё и пройдёт по гребням но тоже ещё то удовольствие

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #254 : 08 Августа 2010, 13:55:25 »
а сколько с ямахой 2 по жпс бежит не мерил?у меня такойже комплект ,но не покупать же жпс что бы скорость померить. Пол кстати я у себя переделал поставил стрингера. ;)
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн YAMARAN

Скорость лодки
« Ответ #255 : 08 Августа 2010, 15:36:39 »
Дельфинируют и лодки с килем, т. к. киль даёт лишь курсовую остойчивость и не так сильно скользят в поворотах. В волну 280-тые даже на глисе просто будут проваливаться между волн

Лодка лодке рознь, идеала конечно на 280 не добьёшься, но если сравнить nissamaran 270 то диаметр бортов 42см, а на том же фрегате 280 всего лишь 35 разница по-моему существенная. По поводу киля: на моей лодке (yamaran f310) пайол состоит из 6 элементов, 3 из которых фиксируются стрингерами (3 первых от транца) т.к. при глиссировании на них идёт основная нагрузка. А остальные 3 элемента, при накачивании киля,прижимаются к бортам и т.о. получается более-менее жёсткая конструкция.  :motor:       

Оффлайн YAMARAN

Скорость лодки
« Ответ #256 : 08 Августа 2010, 15:40:51 »
а сколько с ямахой 2 по жпс бежит не мерил?у меня такойже комплект ,но не покупать же жпс что бы скорость померить. Пол кстати я у себя переделал поставил стрингера.
С ямой ещё не мерял т.к. комплект не мой- друга, он его  приобрёл недавно поэтому не успели ещё, как только будет возможность сразу измерим.
хотелось бы увидеть фото со *стрингами*   и конечно личные впечатления.

Оффлайн talex

• -Вы поблагодарили: 246
  • -Вас поблагодарили: 100
  • talex
Скорость лодки
« Ответ #257 : 08 Августа 2010, 19:02:31 »
Понял:  надувной киль и стрингера жёсткости рулят
ничего подобного на фрегате м290 не наблюдается - катаюсь на я-3 - после выхода на глисс даже сажусь на заднюю банку - лодка не только не сваливается с глисса , а
начинает идти еще быстрее - думаю что за 20 км/ч
вешал на эту лодку Сузуку- 6 - 4т - тоже все ок - выход на глисс даже на задней банке пол не играет - стрингеров у меня нет

:( - пропали кнопки изменить и удалить - модераторы прошу разобраться
поэтому пишу в новом окне - надувной киль сильно добавляет конструкции жесткости
прижимая пол снизу -по всей видимости проблема в этом
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 20:08:35 от duzz »

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Скорость лодки
« Ответ #258 : 08 Августа 2010, 20:10:13 »
потому что у тебя просто фрегат, а 280 - эконом. а всё, что эконом, ну сами понимаете.. ибо просто так разница в 10к не бывает
http://www.boating-sport.ru/cash/info/5196.html
http://www.boating-sport.ru/cash/info/5214.html
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн avto44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Скорость лодки
« Ответ #259 : 18 Августа 2010, 00:10:30 »
недавно купил лодку пвх бриг 300 пол со стрингерами.в документах указан мотор до 15 лс.сначала поставил салют 2л.с.вот был финиш то.скукатища еле едет жене даже давал :lodka: кататся одной сама даже заводила.призадумался и купил по дешовке ветерок 12.и попробовал сначало как то не очень ожидалось лучшего пробовали в двоем.потом покрутил карбюратор и вот оно поехало по жпс скорость вдоем 24-28 км ч потом попробовал один скорость уже было не померять страшно но адреналиново.принес разобрал я ветерок почитал в инете о его доработках( повышение мощности и понижение шума) 3 дня полировал винты поршневую каналы все пилил карб расточил.глушак доработал теперь тихий стал. через пару дней поеду на рыбалку пробовать.( ветерок не банить хороший мотор и заводится с 1-2 раз) :mnogo_lodka:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Оффлайн drek

• Модератор
Скорость лодки
« Ответ #260 : 19 Августа 2010, 20:55:58 »
карб расточил.глушак доработал теперь тихий стал
Интресно.А по подробнее можно о доработках?Карб для чего(и что в нем) нужно было растачивать и что было сделано с глушителем?

Оффлайн avto44

Скорость лодки
« Ответ #261 : 19 Августа 2010, 22:56:46 »
http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/veterok/
http://motorka.org/motory/podvesnie_lod_motory/veterok/784-pereborka-i-dovodka-motora-veterok12.html

вот тут полазай отсюда брал и по ссылкам которые там пудут попадатся.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Оффлайн avto44

Скорость лодки
« Ответ #262 : 19 Августа 2010, 22:59:03 »
сегодня пробовал рзаница по шуму существенная котался с бывшим хозяином ветерка вот тока погода подвела дождь и волна большая.буду думать и жену просить чтоб тент сшила.

Оффлайн avto44

Скорость лодки
« Ответ #263 : 19 Августа 2010, 23:03:46 »
про глушитель внутри мотора есть пластина из дюраля тонкая ее еще крышка с боку закрывает.при попаданини на нее выхлопа она звенит на нее наклепывается пластина толщиной 2-3 мм по внутренему контуры крышки.и колпак пороролоном из нутри оклеил. и отверстие на сапоге диаметром около 8мм заклеивается хол сваркой и сверлится 10-12 вокруг него 1.7мм чтоб смотрели вниз

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
Скорость лодки
« Ответ #264 : 09 Апреля 2011, 18:45:38 »
Ребята, очень интересно знать сможет ли мотор mercury 5 4-х тактный вывести на глиссер лодку nissamaran 290 или 320 ( лодка весит 50-55 кг, мотор 25, я - 75)??? есть ли у кого опыт такой эксплуатации?

спасибо!

Оффлайн drek

• Модератор
Скорость лодки
« Ответ #265 : 09 Апреля 2011, 19:03:35 »
А тут не читали
вчера  был испытан  Ниссан марин 9,8 л.с  -  2 такта на лодке  3,2 метра - на глисс вышел при полном газу  - но скорость 21 км/ч  :-\
ясно - что мотор новый - не обкатанный - что можно поиграть с дифферентом - но  при такой моще - это детский сад
какой-то - что -  это заговор Ниссана или где ?????? (кста чел после 2 л.с  был очень доволен - но за такие бабки - 64к  :o)
p.s та - же лодка под Cузу - 6 л.с  - 4 такта идет 23-26 км/ч ( в зависимости по -или против течения  :))

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
Скорость лодки
« Ответ #266 : 09 Апреля 2011, 19:09:39 »
Спасибо огромное! пропустил видно(

Оффлайн жека 44

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 28
Скорость лодки
« Ответ #267 : 09 Апреля 2011, 20:13:51 »
Ребята, очень интересно знать сможет ли мотор mercury 5 4-х тактный вывести на глиссер лодку nissamaran 290 или 320
у меня ниссамаран 270 и меркури 4-4т, вешу почти 90 и на глиссер выхожу без проблем.

Оффлайн rybolub

• -Вас поблагодарили: 93
Скорость лодки
« Ответ #268 : 21 Апреля 2011, 11:44:07 »
Всем доброго времени суток! Прошлый год по наследсву перешел ко мне Вихрь 20 каких-то толи 60-х, толи начала 70-х годов выпуска, но почти не экплуатировавшийся. До этого ездил на Ветерке 12. Лодка Казанка с булями. Под вихрем идет 41-42 км/ч (скорость измерял по навигатору). Загрузка: я 95кг, бак бензина 20 кг, шмоток кило 10. При езде вдвоем с другом 80 кг, который сидит на передней лавке скорость 39 - 40 км/ч. Но возник вопрос - до 35 км/ч все прекрасно, а вот быстрее - лодка начинает хлопать носом, но только когда еду один, когда вдвоем все норм. В чем может быть дело, подскажите пожалуйста?

Оффлайн drek

• Модератор
Скорость лодки
« Ответ #269 : 21 Апреля 2011, 15:11:37 »
лодка начинает хлопать носом, но только когда еду один, когда вдвоем все норм.
Это так называемое "дельфинирование," Происходит это так - плоское  днище глиссирует на довольно коротком расстоянии от транца, поэтому общий центр тяжести лодки оказывается расположенным в сторону носа от передней границы смоченной поверхности днища. Под действием возникшего момента гидродинамических сил и силы тяжести корпус опускается на воду всем днищем. В результате мгновенно возрастает подъемная сила и  носовая часть снова выталкивается вверх,Избежать этого явления можно перемещением центра тяжести вперед,поджатием сапога к транцу,Или  уменьшением оборотов, к стати  если  держать полный газ, то прирост скорости с какого-то момента становится незначительным, а расход повышается на порядок.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 19:45:07 от drek »

Оффлайн rybolub

Скорость лодки
« Ответ #270 : 21 Апреля 2011, 15:22:18 »
Избежать этого явления можно перемещением центра тяжести вперед,поджатием сапога к транцу
А вдвоем зарываться не будет?

Оффлайн drek

• Модератор
Скорость лодки
« Ответ #271 : 21 Апреля 2011, 17:55:48 »
А вдвоем зарываться не будет?
Определяйтесь опытным путем.

Оффлайн rybolub

Скорость лодки
« Ответ #272 : 21 Апреля 2011, 18:22:46 »
Спасибо за ответы! Будем прбовать... :motor:

Оффлайн siv 44

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
Скорость лодки
« Ответ #273 : 22 Мая 2011, 20:13:32 »
недавно приобрел комплект навигатор 330 и мерк 5, опробовал, скорость по gpc 27 км\ч. уверенный выход на глис.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Скорость лодки
« Ответ #274 : 22 Мая 2011, 20:19:14 »
ты сколько весишь, если не секрет? :)