Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Скорость лодки  (Прочитано 101986 раз)

Оффлайн LE_V

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
Скорость лодки
« Ответ #300 : 24 Сентября 2011, 14:32:48 »
Прогресс-4 +вихрь М + вещи + 2х70 человека= 35км/ч :motor:

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Скорость лодки
« Ответ #301 : 16 Октября 2011, 17:24:37 »
Попробовал прокатиться на Фрегат 280 Е с сузиком 5 4т.  если сидеть на задней  банке  то лодка стремиться  принять вертикальное положение, но как только я чуть-чуть  сместился вперёд  лодка буквально выпрыгнула на глисс. Только собрался измерить скорость по жпс, что-то ударило снизу по ногам, сначала не понял, но посмотрев на пол увидел что он весь ходит ходуном.  Испытания проводились когда на воде была лёгкая рябь и вот этот самый пол по этой ряби, стремиться  сложиться.Что же будет если не дай Бог поднимется волна? Причём лодка резко скидывает скорость и начинает упираться. Первая мысль была подкачать лодку думаю не может такого быть - оказалось может. Причём мотор в 5л.с. это допустимый мотор на эту лодку. Когда резко даёшь газу зад лодки стремиться присесть вниз и черпнуть воды (на других лодках в таком случае поднимается нос, а на этой первые 2 секунды нос остаётся на месте а зад погружается.)  А ведь мой вес далеко не 100 кг., что же будет если сядет человек крупной комплекции? Ездил на этой же лодке с ямой 2л.с. 2т. совсем другое дело.
В общем максимальную  скорость измерить так и не удалось :(
Понял:  надувной киль и стрингера жёсткости рулят O0            
КОГДА-ТО писал свои впечатления по по поводу фрегата е и сузика 5  а сегодня и видео нашёл в компе с той поездки

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Скорость лодки
« Ответ #302 : 16 Октября 2011, 21:00:21 »
КОГДА-ТО писал свои впечатления по по поводу фрегата е и сузика
так получилось что сейчас я являюсь владельцем этой лодки что на видео и у меня тоха 3,5. под этим мотором у лодки с полом все нормально и на глис он меня одного выталкивает без проблем нужно только во время разгона сместится вперед немного.  проблема есть как я писал ранее с подхватом воздуха на больших оборотах. почитав правила установки моторов понял, что у моего комплекта мотор относительно транца сидит ниже чем нужно . высота транца 35 см, а у мотора от крепления до плиты 43 см. вот и получается что мотор висит ниже чем нужно на 5-6 см. может быть в этом причина подхвата воздуха и нужно транец по высоте увеличить см на 5. ни кто не пробовал проводить такой эксперимент на фрегате и каков результат
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн ded

• -Вы поблагодарили: 88
  • -Вас поблагодарили: 123
  • Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #303 : 16 Октября 2011, 21:31:08 »
Пробовал, лодка у меня фрегат 280 Е.  мотор ямаха 4. поднял на 3 см.  :motor:
Только упорным трудом можно попасть в семью горбатых!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Скорость лодки
« Ответ #304 : 16 Октября 2011, 22:26:00 »
у меня тоха 3,5. под этим мотором у лодки с полом все нормально и на глис он меня одного выталкивает без проблем
с сузиком 5 4т.  если сидеть на задней  банке  то лодка стремиться  принять вертикальное положение,
Не! Объясните профану?   :-\ Что сузик 5 настолько тяжелее тохи 3.5что жопа тонет? :(
А может просто газ плавнее давать????
Кстати про хантер таких приколов вроде не пишут, хотя большинство обси......т хантер и хвалит фрегат, на котором стрингеров тоже нет.
Не ходил ни на том не на другом.... Поясните умные , профану..... :(

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Скорость лодки
« Ответ #305 : 16 Октября 2011, 22:27:53 »
высота транца 35 см, а у мотора от крепления до плиты 43 см. вот и получается что мотор висит ниже чем нужно на 5-6 см.
Вот те и супер лодка фрегат?! :-\ И тюнинг типа не нужен....
]высота транца 35 см   
А надо 381мм?

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
Скорость лодки
« Ответ #306 : 16 Октября 2011, 22:42:19 »
А может просто газ плавнее давать????
дело тут не в весе мотора (имхо)  а в прокладке ;D  Любая пвх с пустым носом будет стремиться задрать нос , а этот  фрегат  сам по себе очень лёгкий и на нём это более чётко видно,  но  и на глиссер выходит легко (опять же благодаря малому весу) Сравниваю с ямараном 310 и ниссамараном 320 
Вот те и супер лодка фрегат?!
не забываем это эконом , а вот фрегат M-290 совсем другая лодка  вполне приличная даже без стрингеров

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Скорость лодки
« Ответ #307 : 17 Октября 2011, 00:01:24 »
дак 290й за 20ку стоит :) и материал там совсем другой, и качество изготовления.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн a.usov68

Скорость лодки
« Ответ #308 : 17 Октября 2011, 08:32:35 »
Пробовал, лодка у меня фрегат 280 Е.  мотор ямаха 4. поднял на 3 см.
ну наверное теперь можно сравнить результаты до поднятия и после. есть ли результат и стоит ли этим заморачиваться?

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
Скорость лодки
« Ответ #309 : 17 Октября 2011, 13:59:46 »
У меня тоже фрегат 280 и тоха 3,5. a.usov68 а у тебя какой шаг винта? утебя с нейтралью? Это на всех такая проблема или мне пока не стоит заморачиваться?

Оффлайн a.usov68

Скорость лодки
« Ответ #310 : 17 Октября 2011, 14:53:45 »
петрович пока эту проблему не обнаружишь у себя не заморачивайся. у меня фрегат чуть не такой. это моя лодка на видео выложенном ямараном. будешь ездить с мотором и увидишь как поведет себя лодка под тохой 3,5. шаг винта не знаю, заводской пластиковый винт. у меня нейтраль есть. марка тохи если точно ТОХАТСУ М 3,5 А2S

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
Скорость лодки
« Ответ #311 : 17 Октября 2011, 15:11:46 »
А
точно ТОХАТСУ М 3,5 А2S
А2 без нейтрали написано. У меня М 3,5 В2, у В2 другой шаг винта, в отличии от А2. А лодка у меня вроде такая же, только зелёная :)

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #312 : 17 Октября 2011, 21:46:49 »
Пробовал, лодка у меня фрегат 280 Е.  мотор ямаха 4. поднял на 3 см.
ну наверное теперь можно сравнить результаты до поднятия и после. есть ли результат и стоит ли этим заморачиваться
Если винт подхватывает воздух смысла нет.

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #313 : 17 Октября 2011, 21:56:00 »
У меня изначально было всё нормально,  решил немного поднять скорость.Транец поднял сначала на 4 см -перебор , на больших оборотах подхват воздуха ,уменьшается если упереться ногой в транец, переделал опустил на см всё нормально стало. O0

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #314 : 17 Октября 2011, 22:03:31 »
И последнее для усиления пола установил по бокам пойла стрингера а по центру алюм профиль. Лодка стала легче выходить на глис. :-X
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 22:28:34 от ded »

Оффлайн a.usov68

Скорость лодки
« Ответ #315 : 18 Октября 2011, 14:07:46 »
Если винт подхватывает воздух смысла нет.
я думаю причин подхвата воздуха у моего мотора может быть две: либо мотор глубоко сидит и при разгоне сильно разрезает воду, высокая волна сзади лодки, за транцем получается грубокий лоток без воды. либо вторая причина неправильный диферент мотора на транце т.к он прямой и нужно делать накладку на транец чтоб изменить угол наклона мотора. с имеющимися отверстиями результат не достигается. да мотор уточнил, всетаки на бирке написано  тохатсу М 3,5 В2. я пробовал ставить свой мотор на новый фрегат 280е 2010 года выпуска, подхваты были  на нем и на этой лодке. может увеличить нагрузку на винте заменив его.

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
Скорость лодки
« Ответ #316 : 18 Октября 2011, 16:21:40 »
И последнее для усиления пола установил по бокам пойла стрингера а по центру алюм профиль. Лодка стала легче выходить на глис. :-X
О стингерах и профиле посередине подробней можно , пожалуйста , можно в раздел Самоделки или в личку пожалуйста.
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Скорость лодки
« Ответ #317 : 18 Октября 2011, 22:00:17 »
Хм. Вот улыбают меня русские люди: покупать лодку, а потом доводить, не проще сразу взять лохань со стрингерами, чтобы не корячиться? Каюсь, сам такой был, имел Вегу-3, постоянно дорабатывал, то транец, то  жесткое дно.. потом плюнул, продал и купил нормальную вещь.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #318 : 18 Октября 2011, 22:21:05 »
И последнее для усиления пола установил по бокам пойла стрингера а по центру алюм профиль. Лодка стала легче выходить на глис.

О стингерах и профиле посередине подробней можно , пожалуйста , можно в раздел Самоделки или в личку пожалуйста
Завтра фотки сделаю, в этой теме выложу. 8)

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Скорость лодки
« Ответ #319 : 19 Октября 2011, 00:24:12 »
Хм. Вот улыбают меня русские люди: покупать лодку, а потом доводить, не проще сразу взять лохань со стрингерами, чтобы не корячиться? Каюсь, сам такой был, имел Вегу-3, постоянно дорабатывал, то транец, то  жесткое дно.. потом плюнул, продал и купил нормальную вещь.
При всем уважении ,я например не могу потратить 50- 70 тыс  на комплект мотор +лодка для меня это не огромные но все таки деньги , а во вторых купил что смог на данный момент , но все равно  в каждой модели есть какие то недостатки, которые прошедшие этот этап люди , устранили и имеют опыт какой то в исправлении огрехов производителя , меня мучает например вопрос , почему пайолы имеют острые прямоугольные края ,и как это скажется на эксплуатации , не приведет ли к быстрому износу , лучше исправить что то за длинную зиму чем в аварийном порядке исправлять  все потом. Хочется знать мнение тех кто пользует Хантер 320 не первый или хотя бы один сезон , внимательно прочитаю все советы .ОПЫТ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
Скорость лодки
« Ответ #320 : 19 Октября 2011, 09:30:07 »
А я тоже не могу. Поэтому я в течение продолжительного времени оставлял на зарплатной карточке по чуть-чуть и накопил. Мотор я купил в один сезон, а лодку на следующий. А вот более мощный мотор сейчас пока никак  :(
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #321 : 19 Октября 2011, 21:25:06 »
меня мучает например вопрос , почему пайолы имеют острые прямоугольные края ,и как это скажется на эксплуатации , не приведет ли к быстрому износу , лучше исправить что то за длинную зиму
у кореша фрегат330 , края изночально обклеины тканью.

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #322 : 19 Октября 2011, 21:32:27 »
О стингерах и профиле посередине подробней можно , пожалуйста , можно в раздел Самоделки или в личку пожалуйста
вот по пойлу фото.

Оффлайн Подуст

• 8 905 151 03 79
Скорость лодки
« Ответ #323 : 19 Октября 2011, 21:36:02 »
Сегодня специально посмотрел еще раз края скруглены , слегка зашлифованы и все может действительно оклеить тканью или  полосками пвх или обработать автомобильным антигравием .

Оффлайн ded

• Забанен!
Скорость лодки
« Ответ #324 : 19 Октября 2011, 21:40:39 »
 вот по транцу.ila_rendered