Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Стоит ли делать ТО Ямахе у официалов  (Прочитано 6119 раз)

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Подошло время первого ТО на Яме 15 2 такта,подскажите кто в курсе,стоит ли отвозить мотор к официальному дилеру или самому масло заменить? Случается чего с такими моторами в первые год-два эксплуатации (бережной),стоит ли задумываться о гарантии или не переплачивать? Спрашивал на причале так там сказали что некоторые масло в ноге не меняют по пять лет и все в порядке,я то конечно менять буду как надо,просто интересно мнение тех кто пользовал такой мотор,либо семи пядей во лбу в этом направлении.

Chupacabras

• Гость
Стоит ли делать ТО Ямахе у официалов
« Ответ #1 : 18 Июля 2013, 23:51:04 »
Когда была Яма-15 то за 2 года т.о. не проходил не разу.Сам менял масло в редукторе после обкатки и в начале каждого сезона.Еще протягивал болты после обкатки.поменял свечи вроде все.Без видимых причин т.о.проходить думаю не чему.Имхо.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #2 : 19 Июля 2013, 09:49:58 »
ТО проходить полюбому надо,а вот надо ли это делать у оф.дилера(если учесть что Ямаха,а не Лада Приора,к примеру) это наверное все таки «вопрос религии».
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #3 : 19 Июля 2013, 10:25:03 »
Первое можно и сделать, а на последующие забить.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Александр 44

• -Вы поблагодарили: 1108
  • -Вас поблагодарили: 383
« Ответ #4 : 19 Июля 2013, 11:04:04 »
А какова цена этого первого ТО с расходниками?

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #5 : 19 Июля 2013, 11:49:47 »
А какова цена этого первого ТО с расходниками?
1200р+300(350) масло.
 Думаю ещё как вариант в конце сезона сделать типа первое ТО и консервацию у оф.дилера. Просто интересно ломалось ли чего на них в 1-2 годах эксплуатации? Если обычно не ломаются,то забить и на первое ТО,сам поменяю,так как заинтересован как никто другой в исправности мотора.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #6 : 19 Июля 2013, 12:30:31 »
Не морочте мозг, в доках должна быть карта ТО, там должно всё быть расписано, что делается с мотром.

Chupacabras

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июля 2013, 13:10:08 »
Просто интересно ломалось ли чего на них в 1-2 годах эксплуатации?Нет ни чего не ломалось.мотор очень хороший. :motor:

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #8 : 19 Июля 2013, 18:59:55 »
Не морочьте мозг, в доках должна быть карта ТО, там должно всё быть расписано, что делается с мотором.
Вот и я про то,не морочьте мозг себе и другим,читайте внимательней посты

Оффлайн baltik44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 7
  • Александр
« Ответ #9 : 20 Июля 2013, 09:43:47 »
Всем привет Темыч на то на самом деле можно забить,так как поменяют только масло в редукторе и все,а эта процедура простецкая и стоит значительно дешевле. По опыту эти моторы ходят очень долго соответственно при правильной эксплуатации

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
« Ответ #10 : 22 Июля 2013, 21:21:46 »
на самом деле можно забить,
делай хоть сам . только отметку в  сертифицированном сервисном центре обязательно поставь что там ТО делали  иначе гарантия пропадёт.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #11 : 23 Июля 2013, 18:29:47 »
так как поменяют только масло в редукторе и все,а эта процедура простецкая
Я знаю что будут делать,на прошлом своем моторе проходил ТО и сам потом после оф. дилера доливал масло в редуктор т.к они налили меньше нормы.
делай хоть сам . только отметку в  сертифицированном сервисном центре обязательно поставь что там ТО делали  иначе гарантия пропадёт.
И это знаю.
Наверно я как то неправильно выразил свою мысль. Просто хотел узнать,стоит ли гнаться за гарантией,ломался ли у кого мотор во время гарантии?
Подошло время первого ТО на Яме 15 2 такта,подскажите кто в курсе,стоит ли задумываться о гарантии или не переплачивать?
????

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #12 : 23 Июля 2013, 18:32:24 »
Просто хотел узнать,стоит ли гнаться за гарантией
Лично я бы прошел первое ТО у дилера. Думаю заводской брак если он есть то выскочит в первый сезон.
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #13 : 23 Июля 2013, 19:03:36 »
Первый мотор возил в Авторим на первое ТО и консервацию(только успел обкатать) так там одни косипоры,100 раз потом пожалел,вот здесь не хочу ошибиться. Вообщем сам поменяю масло,а в конце сезона приду в сервис типа на первое ТО и консервацию а то 2 раза придется к ним ездить.
Всем спасибо за советы!

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #14 : 23 Июля 2013, 20:19:37 »
Вообщем сам поменяю масло,а в конце сезона приду в сервис типа на первое ТО и консервацию а то 2 раза придется к ним ездить.
А сколько у тебя мотор миль прошел? Я бы не советовал менять масло самому для первого раза(по пробке будет видно что ты менял масло сам),лучше в конце сезона сделать то+ консервацию у Оф диллера а на следующий сезон на то у оф.дирллера забить если не будет косяков заводского брака.

Я свой покупал не у Оф диллера, поэтому делал все сам там делов то на 20 минут. (масло поменять в сапоге,масла в цилиндры брызнуть,мовиль в выхлопной канал, масленки прошприцевать, слить бензин из карба, снять винт проверить сальник и намазать шлицы бронзовой смазкой). Такто все офицалы это должны делать при консервации но обычно могут и не делать :-X.
Спрашивал на причале так там сказали что некоторые масло в ноге не меняют по пять лет и все в порядке,я то конечно менять буду как надо,просто интересно мнение тех кто пользовал такой мотор,либо семи пядей во лбу в этом направлении.
Тестю делал т.о мотор Яма25 менял масло, дак он думал что масло в японских моторах можно не менять 10 лет, когда пробку открыли там на магните прилипло около 10мм слолбика крошек металла, жаль на яме15 пробка не магнитная-вывод что менять чаще надо.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #15 : 23 Июля 2013, 21:36:29 »
Вов я не замерял :) часов 12 накатал,мне сказали что и на 15ке пробка магнитная. А то что видно по пробке,так сказать что просто протянул,и при замене поакуратнее быть.

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #16 : 24 Июля 2013, 15:33:26 »
Просто хотел узнать,стоит ли гнаться за гарантией,ломался ли у кого мотор во время гарантии?
Я как раз сейчас этим и занимаюсь,Сгорела проводка на Меркури F15Е во время обкатки. на 9 часу обкатки.А сертифицированный сервисный центр Меркури только Правый берег

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #17 : 24 Июля 2013, 23:16:31 »
Сгорела проводка на Меркури F15Е во время обкатки. на 9 часу обкатки.А сертифицированный сервисный центр Меркури только Правый берег
Ямаха рулит :D (пока) Я свой там и брал

Оффлайн создатель

• все на рыбалку
« Ответ #18 : 01 Августа 2013, 21:21:37 »
Я как раз сейчас этим и занимаюсь,Сгорела проводка на Меркури F15Е во время обкатки. на 9 часу обкатки.
Вчера звонили из Ярославля мой случай признан гарантийным ,плохой минусовой контакт в моторе .Вот только когда увижу новый мотор.?