но для комфорта отличный вариант
Именно для комфортных покатушек и были сделаны эти доработки.
Комфорт очень и очень спорный. Переключать реверс и газ между ног ... БЕЗУМИЕ. Зачем стулу пружина без аморта, улетишь на первой волне.
Судя по отзыву, конструкцию не то, что не проанализировали, а и вовсе не смотрели, разве что мельком, поэтому у меня есть несколько авторских возражений.
Амортизатор у водительского сиденья есть, и его не заметить невозможно, тем более что по тексту упомянут был явно, и он успешно поглощает не только удары на волне, но и отбой пружины. В амортизаторах сиденья пассажиров надобности нет, никаких резонансов не наблюдается.
Учитывая, что лодкой по определению управляет не блондинка в юбочке с коленками вместе, а пилот с расставленными для упора на виражах ногами, машинка находится в самом удобном месте - под рулем, где ей и место. Особенно удобно управление на всяких выкрутасах, когда кроме быстрой перекладки, требуется и быстрое манипулирование газом/реверсом. Я не только самоделкин по жизни, но еще и инженер по образованию, и что такое эргономика - знаю не по наслышке, так что здесь все в порядке. Все в порядке и с распределением нагрузок, в том числе и динамических. Комфорт же - не описать: при переходе до Волгореченска - дальше просто не катались - никакой усталости, сижу откинувшись, как в кресле перед телевизором и управляю курсом двумя пальцами, как в минивэне. Если нужно много волн и брызг - наклон вперед, упор ногами, и заниженный центр тяжести и продуманная схема делает меня влитым в конструкцию, а ее - одним целым с лодкой.
Идиотская буксирная система
Да, есть немного, но это компромисс: она должна быстро сниматься/ставиться и умещаться безо всяких ухищрений в салоне оставленного на берегу авто. Если бы с самого начала не делал ставку на транцевые колеса, она была бы иной, поэтому апгрейд до съемных колес ограничился лишь задней тележкой. Но, повторюсь, удобство и функционал на высоте, причем, за копейки.
А то, что не для рыбалки, так и задачи то такой нет
В заметке нет еще про носовой обтекатель, легко откидывающийся на бок и позволяющий спокойно выходить на берег, а на ходу убирающий все сквозняки. Как-нибудь допишу, времен все нет.
Здесь появился случайно, просто увидел в логах ссылку на заметку, и зарегистрировался для пояснений. Появлюсь ли снова - не знаю, поэтому, если будут вопросы, спрашивать лучше у меня на сайте
http://delta-f.ru/blog/motorboat/