Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Установка дистанции и мотора на прогресс4  (Прочитано 15910 раз)

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
Здравствуйте вообщем нужна помощь в установке ямахи 30 с дистанцией на прогресс4. Говорят нужна переделка рулевого и т.д. Сам в этом деле туп как дуб. Звонил в правый берег установка стоит 7200 + запчасти. но рулевое вроде не входит в стоимость. Вообщем нужен такой человек который все установит и переделает.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
но рулевое вроде не входит в стоимость
Там много всего нужно. Рулевой редуктор, трос к нему, рулевое колесо, троса газ-реверс, тахометр...

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
спиртометр...
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
ничего сложного в этом деле нет , сам в прошлом году дистанцию и рулевое на днепра установил за день. если яма с дистанцией то машинка с тросами газ-реверс должна быть в комплекте, а вот рулевой редуктор и трос к нему придётся покупать, почитай темы про редуктор.

Оффлайн wild

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 422
  • 89536480016-Роман
машинка с тросами газ-реверс должна быть в комплекте
Да ладно!? Или моему товарищу не доложили или тебе переложили!)))))))))) На сколько я знаю-троса газ-реверс не идут в ком-те.
Оллег! Сложного ничего нет, где лодка стоит?
за любой кипишь кроме голодовки!

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
Машинка и троса идут в комплекте с мотором, но троса частенько вытаскивают продавцы т.к. Ямаха стала вкладывать троса с середины прошлого года и не все об этом знают, а машинка была всегда. Троса правда идут, по-моему, 14- е (длинноваты).
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн tarbeich

• -Вы поблагодарили: 128
  • -Вас поблагодарили: 192
машинка с тросами газ-реверс должна быть в комплекте
это если мотор с электрозапуском

Оффлайн dnr

я покупал яму 30hwcs , в ней идут и троса и машинка, если у вас нет, и маркировка та же ( мотор с электрозапуском), то вытащили 100%. троса 14 реально длинноваты, но не критично

Оффлайн wild

• 89536480016-Роман
30hwcs , в ней идут и троса и машинка
Вот с.....Светы! А упирались,что не должны идти!(((( Обосновывали тем,что на разные лодки-разная длинна тросов,и поэтому отдельно покупается. Где Яму брал?
Плохо,что на форуме представители магазинов не выступают(Правй берег,У Павла, Дикий кот,Клевое место.....) Щас бы быстро нашли крайних.

Оффлайн рыбак590602

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 2
Олег!Установка ПЛМ ответственное дело к которому надо подойти серьёзно. От этого зависит дальнейшая эксплуатация -скорость,экономичность и соответственно эксплуатационные расходы +комфортность эксплуатации,поэтому при установке ПЛМ надо как минимум знать что делаешь!!!Вешать ЯМ-У на транец просто как ВИХРЯ -гробить мотор своими руками.
Мозги даны всем, не каждый читает инструкцию.....

Оффлайн dnr

на новополянской магазин запчастей для плм и мопедов, хозяин полбазы моторами снабдил на заказ возил из Москвы ( подешевле вышло на 10ку) ,а так в правом береге комплектация та же в прошлом году была

Оффлайн dnr

Олег!Установка ПЛМ ответственное дело к которому надо подойти серьёзно. От этого зависит дальнейшая эксплуатация -скорость,экономичность и соответственно эксплуатационные расходы +комфортность эксплуатации,поэтому при установке ПЛМ надо как минимум знать что делаешь!!!Вешать ЯМ-У на транец просто как ВИХРЯ -гробить мотор своими руками.

ну незнаю чего уж там такого сложного :-\, но за установку отдавать бабло под 10ку смысла не вижу , всё можно сделать самому. да и кстати чем это мотор гробится если просто повесить его на транец? :). скорость и экономичность зависит от высоты транца, которая найдётся опытным путём или снять размеры с аналога под аналогичным мотором. причём эту десятку возьмут проста за то, что тупо повесят мотор ( как ты выражаешься  "как ВИХРЯ" )  и установят машинку с тросами и всё, транцем заниматься не будут!!!всё это за отдельную денажку .

Оффлайн рыбак590602

Уваж-й DNR! Конечно же можно не особо напрягаясь повесить Я-ху на транец и ездить с песнями как на В-РЕ 35 км/ч,а можно грамотно выставив мотор ездить с комфортом, получая удовольствие и экономя свои фин.средства, никак не за 10-ку.Насколько мне известно уст-ка 30-ки стоит 4000 р. взависимости от объёма работ + или - .А найти мех-ка сейчас не так уж и сложно , главное не кидаться на дешевизну ,да и путёвые мастера всегда наслуху.По поводу тросов ГАЗ\РЕВ :14-е троса для прогресса4 учитывая петлю перед ПЛМ (D400mm)минимальные ,а15-е я считаю ложаться в самый раз. :motor:

Оффлайн Alexx

А как вы будете правильно устанавливать? Загрузка лодки всегда разная. Даже при одинаковой загрузке, может быть разная развесовка. Надо очень постараться :alkash:, что бы Прог под 30кой шёл 35 км/ч. У меня под 25м, 37км. Если хочется драйва, надо брать 40ку . Её хоть на нос повесь, всё равно поплывёт. :)

Оффлайн рыбак590602

Совершенно верно.Лодка всегда настраивается под 1-го водителя;выход на гл-е + скорость,а ПЛМ на MAX об-ты + доп. винт.

Оффлайн wild

• 89536480016-Роман
Уваж-й DNR! Конечно же можно не особо напрягаясь повесить Я-ху на транец и ездить с песнями
Уважаемый! Не совсем понятен Ваш пост!
Если есть что сказать по установке мотора-будьте добры просветите,а нет-то мне кажется,что Вы готовы делиться информацией(ставить мотор) только за деньги. Собственно ни за то,ни за другое упрекать не имею права.
Проблем по установки мотора для человека который отличит молоток от гаечного ключа-нет! Главное соблюсти ДВЕ(как по мне) вещи-
Выставить угол дифферента и правильно выставить антикавитационную пластину относительно днища судна-в мануалах все есть.
Или есть еще какие проблемы? Просветите пожалста! Очень с песнями ездить охота :D

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Ром, 3е ещё есть - подобрать шаг винта, но это уже после тестдрайва по тахометру. Хотя не принципиально.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн dnr

Уваж-й DNR! Конечно же можно не особо напрягаясь повесить Я-ху на транец и ездить с песнями как на В-РЕ 35 км/ч,а можно грамотно выставив мотор ездить с комфортом, получая удовольствие и экономя свои фин.средства, никак не за 10-ку.Насколько мне известно уст-ка 30-ки стоит 4000 р. взависимости от объёма работ + или - .А найти мех-ка сейчас не так уж и сложно , главное не кидаться на дешевизну ,да и путёвые мастера всегда наслуху.По поводу тросов ГАЗ\РЕВ :14-е троса для прогресса4 учитывая петлю перед ПЛМ (D400mm)минимальные ,а15-е я считаю ложаться в самый раз. :motor:

дак помогите человеку установите ему мотор и дистанцию :)по поводу тросов у меня днепр ,я об этом писал и мне они длинноваты, ну а по поводу всего остального нисколько не заморачиваясь  повесил мотор, выставил его как надо, (благо на причале есть грамотные и не меркантильные люди помогли советом ) хотя повторюсь там ничего сложного нет  и езжу с песнями :D у меня магнитола в лодке :D

Оффлайн Alexx

Хотя не принципиально.
Андрюх, ты не прав. Подбирать винт надо обязательно. В мануале, производитель указывает рабочие обороты двигателя. Если у тебя будет недокрут, просто летит больше топлива. Превышение же максимальных оборотов, чревато быстрым износом мотора.

Оффлайн neherta

Превышение же максимальных оборотов, чревато быстрым износом мотора.
На номальных моторах ограничитель оборотов стоит.

Оффлайн Alexx

Стоит. Но он срабатывает только при значительном превышении.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Хотя не принципиально.
Андрюх, ты не прав. Подбирать винт надо обязательно. В мануале, производитель указывает рабочие обороты двигателя. Если у тебя будет недокрут, просто летит больше топлива. Превышение же максимальных оборотов, чревато быстрым износом мотора.
кто бы ещё дал погонять несколько винтов ) а потом один купить, тогда да)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн neherta

У меня четыре. Обращайся.

Оффлайн Alexx

кто бы ещё дал погонять несколько винтов
Зачем? Разница в 1 шаг, даёт изменение около 200 об/мин. Достаточно просто посчитать.

Оффлайн neherta

Это в теории. На практике не так.