Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Утопил МОТОР!!  (Прочитано 7051 раз)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Утопил МОТОР!!
« Ответ #25 : 24 Мая 2016, 09:19:55 »
на зарецком каменнике чтоли утопили. ;) течка там довольно приличная. так что не все так просто. жди пока вода спадет. а сейсас груз с поплавком поставте в  предполагаемом месте
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Утопил МОТОР!!
« Ответ #26 : 24 Мая 2016, 11:45:14 »
Если по рюмке водки, то через 5 заныриваний я уж хороший буду
мне как раз пяти заныриваний и хватило чтоб телефон найти, но..! там течка не такая сильная была, глуб до трёх метров, да и вода холодная не дала быть "хорошим" .
а в целом, говорят правильно, лучше подождать!

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
Утопил МОТОР!!
« Ответ #27 : 24 Мая 2016, 12:38:47 »
уменя как то ветерок лежал под водой неделю или даже может дней 10 ть.
реанимировал за час, и поехал.

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
Утопил МОТОР!!
« Ответ #28 : 24 Мая 2016, 13:48:53 »
полсле каждого заныривания рюмку внутрь...не знаю..алкоголь сосуды расширяет,холодная вода -сужает..вероятность того,что там, внутри что-нибудь заклинит повышается в разы..знаю пару случаев,когда достаточно молодые, и внешне абсолютно здоровые люди ,решив искупаться в изрядном подпитии на майские праздники, тонули в очень небольшом и мелком водоеме.. сердце вставало..

Оффлайн MAX44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
Утопил МОТОР!!
« Ответ #29 : 24 Мая 2016, 14:05:28 »
Бреднем не пробовали подцепить?
Нет, мужики...у меня нет знакомых с такими эхолотами

Подн
Какой мотор?
Нептун 23

Подними правую руку вверх потом резко опусти вниз и скажи да и х...й с ним.
Единственно здравая мысль.
Из собственного горького- топил на Чернухе  Нептуна пролежал три дня, зажигание на выброс. Погнал воду в цилиндр, переборка с заменой колец и пр, (гидроудара не было). Неделю кункался, еле отдал за литровку.
У Спаса на спарке Нептунов впороли в пень. Так этот нептун нас чуть не убил, ибо полетел в лодку. Хорошо что троса порвались и крымак резко вильнул. Удар пришелся в уключину. Ныряли троём (больше прощупывали ногами) на глубине чуть более 2м более 2часов. Нашли, прочихался. завели и дальше поехали. Последствий не было.
 Также топил вихря 20 (перевернулись на метле) мотор не слетел, прочихался и дальше в путь.
 Затопило на стоянке ямаху55 всю ночь была под водой. Обошлось, выкручивал свечи, продувал и всё.Вернулся своим ходом.
Для себя сделал вывод- вовремя поднятое не считается упавшим. А если пролежало 3 и более дней то забудь. Тем более про нептун. Быстрей иномарку возьмеш.

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
Утопил МОТОР!!
« Ответ #30 : 24 Мая 2016, 17:58:19 »
полсле каждого заныривания рюмку внутрь...не знаю..алкоголь сосуды расширяет,холодная вода -сужает..вероятность того,что там, внутри что-нибудь заклинит повышается в разы..знаю пару случаев,когда достаточно молодые, и внешне абсолютно здоровые люди ,решив искупаться в изрядном подпитии на майские праздники, тонули в очень небольшом и мелком водоеме.. сердце вставало..
да уж! еси мозг не включать, то согласен с этим целиком и полностью!  :(
плюс еще и организмы у людей разные! мне тогда по ходу просто повезло!!!

Оффлайн Семён

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 1
Утопил МОТОР!!
« Ответ #31 : 25 Мая 2016, 08:34:33 »
на зарецком каменнике чтоли утопили. ;) течка там довольно приличная. так что не все так просто. жди пока вода спадет. а сейсас груз с поплавком поставте в  предполагаемом месте
Нет..Выше по течению...Около поселка Никольского
Не смотри по сторонам, пропустишь самое интересное "золотое правило боксера"

Оффлайн Семён

Утопил МОТОР!!
« Ответ #32 : 25 Мая 2016, 08:36:52 »

Да я думаю, что мотору ничего не сделается...В воде он оказался заглушенный...Промыть, продуть топливную систему, воду из цилиндров выгнать, свечи прокалить..Главное сразу это все сделать, иначе корозия пойдет...

Оффлайн Андрей 444

• -Вы поблагодарили: 382
  • -Вас поблагодарили: 234
Утопил МОТОР!!
« Ответ #33 : 25 Мая 2016, 08:59:26 »
Какой мотор?
Нептун 23

В куплю/продам продается такой же за 8000, можно купить и забыть. Из-за 8 тыщ нырять на 3 метра в ледяную воду, ну нах...

Оффлайн MAX44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
Утопил МОТОР!!
« Ответ #34 : 25 Мая 2016, 11:34:12 »

Да я думаю, что мотору ничего не сделается...В воде он оказался заглушенный...Промыть, продуть топливную систему, воду из цилиндров выгнать, свечи прокалить..Главное сразу это все сделать, иначе корозия пойдет...
Коррозия отлично идёт и под водой, ибо вода как и воздух, но в меньшей степени, насыщена корозионно активными газами-кислородом и углекислотой+успевший разбухнуть паранит прокладок после высыхания своих свойств не востановит, ну и вся электрика тож на выброс.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
Утопил МОТОР!!
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 12:36:37 »
вы не забывайте что он живет в деревне в макарьевском районе. с работой там напряженка. соответственно финансов на другой скорее всего нет.   :(
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн vn-44

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 21
Утопил МОТОР!!
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 12:44:48 »
вы не забывайте что он живет в деревне в макарьевском районе. с работой там напряженка. соответственно финансов на другой скорее всего нет.   :(
Да мы то не забываем. Просто наводит на мысль то, в каких целях этот мотор использовали в период запрета. :-\

Оффлайн Семён

Утопил МОТОР!!
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 23:52:36 »
Мотор покупался изначально чисто для отдыха..Редкие выезды семьей или с друзьями на рыбалку, даже не на рыбалку, а чисто отдохнуть, смысл покупать Иномотор тысяч за 150, что бы за сезон раза 3 скататься порыбачить??...Мотор купил за 15 000+ куча запчастей...Внешний вид изначально был так себе,но сам мотор работает отлично, почти не езженый...Ничего нигде не бежит, все сальники, прокладки все в норме, заводится отлично, едет соответственно тоже.. Блин..Жалко мне этот мотор, глупо получилось его прое****...Неужели вы бы просто плюнули и все?? Утопил и хрен с ним??

Оффлайн Семён

Утопил МОТОР!!
« Ответ #38 : 01 Июня 2016, 00:01:54 »
Да мы то не забываем. Просто наводит на мысль то, в каких целях этот мотор использовали в период запрета. :-\
Цель- просто отдых... Рыба мне не нужна..В семье рыбу никто не ест, так что без надобности..Если и ловим, то на реке съедаем, а остальное отпускаем..

Оффлайн Семён

Утопил МОТОР!!
« Ответ #39 : 01 Июня 2016, 18:16:18 »
Мужики! Сегодня проводил эксперимент, что из частей Ветерка примагничивается к магниту...на ноге магнитятся только болтики и гаечки, но вот сам КОЖУХ оказывается металлический и к магниту клеится очень хорошо..ТАК вот вопрос..На Нептуне кожух тоже металлический или там какой то другой сплав??? Как я помню кожух по весу довольно таки тяжелый...

Оффлайн Семён

Утопил МОТОР!!
« Ответ #40 : 01 Июня 2016, 19:02:02 »
КАПОТ 1 в 1 как на фото с ручкой...ИЗ какого он материала?? Мужики, кто знает- ответьте..очень важно..Если он из металла, то есть в наличии магнит большой, который 150 кг удерживает, им прямо вытащу мотор

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Утопил МОТОР!!
« Ответ #41 : 03 Июня 2016, 21:15:00 »
Пластик
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!