Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Голосование

Варианты компоновки верха лодки

Оставить штатную рамку стекла и полурубку?
2 (16.7%)
Поставить новую рамку стекла с калиткой выхода на нос + тент?
10 (83.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Восстанавливаем карапь  (Прочитано 2516 раз)

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Восстанавливаем карапь
« : 17 Августа 2014, 15:26:41 »
Думал как назвать тему: "По следам Вереска", "Некрофилы - вперёд" или ещё как, но решил сильно не глумиться  :)
В общем, за очень смешную сумму приобрёл чудовище, под названием Сарепта.
Краткая пред история:
Знакомство с ископаемым состоялось давно, лет 20 назад, когда сосед по даче привёз её. Раза два он вышел на ней под вёслами, затем вытащил на берег, перевернул кверху дном и забыл про неё.
Шли годы, корпус обрастал мхом, один из бортов практически врос в тополёк который вырос за эти годы.
У меня сменилось за это время несколько лодок, а она всё лежала.

Короче, не знаю, нафиг я это сделал, но я этот трупик купил. Возможно просто захотелось спасти редкую в наших краях лодку, возможно желание просто поковыряться и восстановить как хобби.
Так то цель долгосрочная есть - сделать под себя комфортную лодку-палатку-дом, безопасную и в которой можно будет с комфортом спать на охоте-рыбалке не сходя на берег.
Выносить мозг длительными постами не буду, сроки не горят, буду делать только при наличии желания и с минимумом затрат.
С благодарностью приму все советы и ответы на вопросы.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Восстанавливаем карапь
« Ответ #1 : 17 Августа 2014, 15:30:31 »
Вот чего спросить хочу: у этой лодки есть сдвижная крыша - рубка, а нужна ли она?
Как вариант - срезать родную рамку стекла и продать вместе с рубкой (многие ставят именно комплект рубка+рамка стекла от Сарепты на прогрессы и др.), поставить рамку с выходом на нос и поставить тент.
Прикручу голосование, выскажите мнения, пожалуйста.
Кстати, корпус у этой посудины клёпано-сварной из АМГ, ещё одна из причин, почему взял этот корпус.
Пока буду неспешно демонтировать все ручки, крышки лючков , подуключины.
Снял транцевую доску, крепежа куча, задолбался спиливать болгаркой. Ключами хрен отвернёшь.

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
Восстанавливаем карапь
« Ответ #2 : 17 Августа 2014, 16:59:00 »
Хорошая когда-то была лодка. :motor: Единственный известный мне минус - жестко идет по волне (из-за тримаранных обводов днища). Остальное всё в плюсах...
 Рубка на любителя, от неё отказаться можно и позже, а пока оставить.
 До того, как начать разбирать лодку, я бы спустил её на воду и провел ходовые испытания под мотором (...у знакомого когда то был Крым, он его "облагородил" и всё такое... а когда на воду спустил - лодка не пошла, т.е. совсем... рыла носом. Оказалась, что видимо при транспортировке или выгрузке совсем незначительно лодка приобрела изгиб по килю. Зрительно это никак на проявлялось пока не приложили рейку-линейку к килю... плюс минимальный загиб в сторону... уводы от нормы были минимальны буквально сантиметр (+-), но их было достаточно, чтобы так влиять на ходовые качества...короче распрощался он с ней...). Кроме того можно чётко определить места течи, если она присутствует...
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Восстанавливаем карапь
« Ответ #3 : 17 Августа 2014, 22:54:13 »
Только накануне читал про эту лодочку! "Лодка без недостатков". Где хоть и почём такую редкость схватил? Если что - зови, поизвращаться - это мы завсегда ;-)

Зря пилишь крепёж болгарой - сверли лучше, чище будет. Чисти болгарой с корщёткой, быстрее выйдет. Рубка, говорят, хорошая была, но я вот лично хз, так как для рыбалки оно только мешать, имхо.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн tornado78

• Забанен!
Восстанавливаем карапь
« Ответ #4 : 18 Августа 2014, 14:05:48 »
Где хоть
так говорю же, на даче у соседа больше 20 лет валялась

Если что - зови, поизвращаться
позову, там днище частично переклёпывать желательно, несколько клёпок выбило, хотя их там совсем не много, в основном сварка
Зря пилишь крепёж болгарой - сверли лучше
там болты с гайками прикипевшими прокручиваются, болгаркой удобнее, остальное буду сверлить
Там главный то косяк, трещины на стыке борта и днища, в своё время укрепляли уголком с какой то стеклотканью и видимо эпоксидкой, всё это буду снимать и нужно грамотно варить, фотки позже выложу.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
Восстанавливаем карапь
« Ответ #5 : 21 Сентября 2014, 22:58:47 »
Ну и где продолжение банкета?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)