Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Восстанавливаем Казанку М  (Прочитано 212801 раз)

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
Восстанавливаем Казанку М
« Ответ #125 : 07 Февраля 2014, 10:13:00 »
нада приспособу ещё, у деда была из  2х толстых уголков - вместе их сложить, в тиски, сверлим, потом зенкером под головку. Так довольно быстро получалось заклёпки клепать.

Верно говоришь O0
Раньше так и клепали:
сцепление, тормоза.........
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #126 : 07 Февраля 2014, 10:45:48 »
Народ, в заклёпках нет проблем, их дохрена любых в 1000 мелочей. Я же искал болты-гайки-шайбы. В конце концов решил, что проще взять и самому наделать. Только нужный пруток найти, чтоб шпилька получалась.

У меня вроде оставались и приблуда для круглой головки была
Если не жалко, поделись - я клёпки кой-где облагородить хочу.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #127 : 07 Февраля 2014, 11:28:25 »
Хорошо, на выходных посмотрю.

Оффлайн toxic

• -Вы поблагодарили: 22
  • -Вас поблагодарили: 12
« Ответ #128 : 07 Февраля 2014, 12:42:46 »
Я два сезона отюзал на своем пепелаце в котором полы сделал из подоконника
Единственный плюс этих подоконников, что они не гниют и красить не надо. По весу они проигрывают фанере 8 мм. По устойчивости к механическим нагрузкам вообще полный отстой, особенно в холодное время года. Вес больше 100 кг не держат. Борта сэндвичем? Хм. А смысл?
 Понятно, что чистенько беленько и дёшево. А сколько можно было полезных бардачков там сделать?!

Хотелось бы в свою очередь сказать ,несколько слов в защиту данного решения ,  Во - первых профиль использовал , представляющей собой полый прессотехнический профиль с концевыми частями и внутренними ребрами, прочность верхней и нижней панелей профиля усилена за счет того, что ребра образуют фермы жесткости,. Профиль еще используют в качестве порога на балконный блок .
http://s020.radikal.ru/i717/1402/83/48ab440cf733.jpg
Во- вторых не редко выходил с большой нагрузкой в составе четырех человек , трое из которых за сотку и плюс шмурдяк для ночлега.
В- третьих так же выходил и в холодное время и с ним ничего не случилось.
В-четвертых взял швабру , устроил ПХД , согнал воду , включил помпу и вуаля .
В-пятых легкими  панелями закрыл борта, где расположил дополнительные блоки плавучести  и в углах кормы тоже  ,кстати блоки плавучести  ИМХО точно не стоит располагать по днищу ,но это уже другая история .Насчет бардачков дефицита не испытал , напротив сделал все доступным в виде полок по бортам которые проветриваются еще вынес ветровое стекло вперед и врезал калитку ,что позволило увеличить жизненно важное пространство.
Ну и на последнее ,тем кому станет действительно интересно могу показать и  испытать на прочность.
С уважением  Владимир.

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
« Ответ #129 : 07 Февраля 2014, 12:59:02 »
Не вздумай купи уже сделаную по деньгам выгоды ни какой. Один геморой. Все это безобразие мы проходили. А то продавал мне все сорок дорого говорили. А когда все приплюсуешь на эти деньги можно было Казанку-5М купить.
Да дело не в выгоде,просто интересно самому сделать,благо есть где расположится,инструмент тоже всякий имеется,да и руки вроде не совсем из жопы растут :D
правда будет это все не скоро,но будет.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #130 : 07 Февраля 2014, 14:18:39 »
Спасибо Механику за наше счастливое токсикоманское детство!
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #131 : 07 Февраля 2014, 18:53:14 »
Спасибо Механику за наше счастливое токсикоманское детство!
???! Я не токсикоманил.. :-\.. Ты смотри герметик долго не нюхай , а то и лодка не потребуется!!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #132 : 08 Февраля 2014, 00:04:00 »
Нету и не было никогда. Заходил, спрашивал, ага.
Чего " не было" магазина что ли?! Или заклёпок? Интересно, а где же я в этот вторник отоваривался?! :-\
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #133 : 08 Февраля 2014, 00:10:30 »
Профиль еще используют в качестве порога на балконный блок
Я  и не говорил, что пол у меня продавился сразу. Сезон честно отходил. Но стал продавливаться именно в наиболее "посещаемых местах", причём" складываются именно "рёбра жёсткости сначала. Ну и вес у меня 100 кг + 20 процентов. :)
Про холодное время. Уронил якорь с высоты 20 см - пробоина.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #134 : 08 Февраля 2014, 00:14:15 »
Ты смотри герметик долго не нюхай , а то и лодка не потребуется!!
Я аккуратно, чесслово! И с напарником, чтоб если что спасал :-)
Чего " не было" магазина что ли?! Или заклёпок? Интересно, а где же я в этот вторник отоваривался?!
Магазин был, заклёпки были (кстати в разы дороже 1000 мелочей), а вот гаек-болтов-шайб люминевых не было!
Уронил якорь с высоты 20 см - пробоина.
Я всё-же думаю фанеру. Сантиметра хватит?А то там крепление ровно на 2 см, но это уже как-то совсем тяжело будет.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #135 : 08 Февраля 2014, 00:25:59 »
Сантиметр - за глаза.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #136 : 08 Февраля 2014, 01:00:50 »
Сантиметр - за глаза.

Принято! Такую, значит, и возьму.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #137 : 08 Февраля 2014, 20:38:18 »
Выпроводив в деревню всех домашних, ломанулись с друганом в гараж. Успели высверлить и оторвать верх бака полностью, сделан он, кстати, из тоненького миллиметрового алюминия. Не удивительно, что продавлен. Сняли оба буля, они не от "казанки", они от "южанки" - южанковске були герметичные, а казанковские должны были быть с пенопластом. Один из булей как минимум с ведром замороженой воды внутри, тяжёлый, подлец. Сняли транцевую доску изнутри, сам транец под ней не слабо окислен. Отпилили уключины, некие приспособы, которые больше всего годятся для получения рваных ран и штанов (вероятно, служили держателями вёсел). Спилили убогие заплатки с кормы, осталось только одну пробоину обнажить, в бак ведёт.
В общем, день прожит не зря, не забыть завтра с собой карандашик и бумагу взять, буду размеры снимать.

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
« Ответ #138 : 08 Февраля 2014, 20:44:06 »
 :o я такого конечно даже в интернете не видел)))))

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #139 : 08 Февраля 2014, 20:53:43 »
Чего не видел? :-)

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
« Ответ #140 : 08 Февраля 2014, 21:05:31 »
так серьезно за казанку думаю еще никто не брался, жму руку

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #141 : 08 Февраля 2014, 21:57:12 »
да там не много на самом деле

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #142 : 09 Февраля 2014, 11:11:07 »
Вереск, если на леща стоять то стоит задуматься об увеличении жизненного пространства... оставить только бак плавучести, а рундук долой, мы с братом так делали и во весь рост можно обоим ноги вытянуть и четыре бортовых поставить и не путаться... фоток нет, а летом можно посмотреть у бывшей спасалки в районе Осташева, на правом берегу... судно ещё на воде...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн C3PO

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 18
« Ответ #143 : 09 Февраля 2014, 12:01:41 »
На слани посмотри фанеру в стометровке.ЛБ ФСФ,марки такой не знаю,но на вид как текстолит коричневая,на советскую бакелитку не похожа,продаванов не слушай.Попробуй втихоря поцарапать,узнаешь как стоять будет и чего там внутри.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #144 : 09 Февраля 2014, 13:06:17 »
Как раз замеряю, сколько мне ее надо :-) Вечером напишу, чего сделал.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #145 : 09 Февраля 2014, 16:35:00 »
. фоток нет, а летом можно посмотреть у бывшей спасалки в районе Осташева, на правом берегу... судно ещё на воде...
К весне я думаю уже закончить основные переделки, честно говоря. Но глянуть бы не помешало вообще.
Вереск, если на леща стоять то стоит задуматься об увеличении жизненного пространства... оставить только бак плавучести, а рундук долой, мы с братом так делали и во весь рост можно обоим ноги вытянуть и четыре бортовых поставить и не путаться..
Штатный рундук срезаем, на его место ставим банку с верхней загрузкой.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #146 : 09 Февраля 2014, 17:24:11 »
Итак, всего на ремонт потрачено около 15 часов времени. Сегодня закончил спиливать всё лишнее из железного и чуток дюраля прихватил вне плана. Итак, приступаем:

1. Распилил один буль, в нём килограмм 10 некоего вещества, похожего на замороженную смесь песка с водой. Були слеланы из толстенного дюраля 1.5 мм, явно предполагается, что их будут бить. Любопытно то, что гермо-шов сделан не клёпками, а точечной сваркой. Будем из "Южанковых" герметичных булей делать пенопластовые "Казаночные".
ila_rendered

2. Срезал штатный верх рундука к чертям свинячим. Он, кстати, тоже из 1.5 мм дюраля сделан, но верхняя арка жидкая была. По верхний уголок ребра жесткости приклёпываем стенку, сверху - крышку. Помня заветы Механика, ставим усиление по самому верху нового рундука из профиля прямоугольного, в распорку.
ila_rendered

3. Под снятыми болтами, петлями, уключинами и прочим железом, к дюралю приросла ржавчина. Чем её можно снять? Механически шкурить не хочется, а химически опасаюсь, дюралька же.
ila_rendered

4. Усиление бортов (не знаю как правильно называется) в жуткой рванине. Такое ощущение, что посередине борта, по высоте, шло что-то, что потом оторвали не стесняясь и с мясом. Потом рванину залатали тяп-ляп. Думаю, что лучше сделать: приклепать уголок или вырезать пластины и усилить ими?
ila_rendered

5. Транец изнутри под доской изрядно проржавел. Чем, кстати, вообще такую дюральку можно зачищать, какой химией? Выпилил вообще всё усиление транца практически, рванина присутствует. Всё больше и больше прихожу к мысли, что моторчик-то на неё ставили с сильным превышением допусков. Об этом же говорят некоторые характерно разбитые клёпки днища.
ila_rendered

6. Укосины транца тоже пришлось снять, хорошо так разорваны оказались. Метаюсь между двух огней: выносной транец или всё-таки, рецесс впилить? Если выносной сделать, то на сколько мощным его пилить и не нарушу ли развесовку? Если рецесс, то какой длины его делать и на сколько глубокую нишу надо, чтоб не мешало струбцине мотора? Сейчас думаю, всё-таки, рецесс от транца до штатного сидения рулевого (~21 см), сидение рулевого отгородить уголком о 4 см.
ila_rendered

7. Снял-таки носовую накладку. Внутри оказалась пластилино-подобная зелёная штука, наверное, советский герметик. 56 см уголка проточено, как его такой же согнуть ещё не знаю. Уголок накладки, кстати, такой же как и носовая часть - 1.6-1.7мм примерно. Надо будет подумать, чем и как потом прикрыть эту часть вообще от контакта с песком. Может, что-нибудь пластиковое наклеивать и каждый сезон менять?
ila_rendered

После отсверливания клёпок остаются пеньки. Как их вытаскивать наиболее правильно? Чтоб дырки не увеличивать.
Наиболее извращённым было снятие заплаты, прикрепленной тонкими САМОРЕЗАМИ. Это просто издевательство какое-то, да.

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
« Ответ #147 : 09 Февраля 2014, 17:53:27 »
к дюралю приросла ржавчина. Чем её можно снять?
Преобразователь ржавчины.Пробовал на а/м - лакокрасочному покрытию ничего не сделалось
Хотя краска краской,а дюраль дюралью.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #148 : 09 Февраля 2014, 19:32:56 »
Прикинул на коленке доступный объём в лодке под блоки плавучести. В баке на глазок литров 150. В бортах ещё литров 120 можно спрятать. Под сланями влезет приблизительно 150 литров. А вот були "порадовали". Если геометрия нам не врёт, их объём не больше 15-20 литров каждый. Откуда взяли "табличный" объём в 52 литра? Она даже оба на столько не вытянут ни разу.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #149 : 09 Февраля 2014, 20:13:35 »
В носу не забудь блок плавучести сделать!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.