Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Восстанавливаем Казанку М  (Прочитано 212827 раз)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Восстанавливаем Казанку М
« Ответ #200 : 16 Февраля 2014, 22:55:07 »
носом вверх
у тебя с булями, если они нормально герметичны, то всё норм. Да, и у кастрюль блоки плавучести рассчитаны так, чтобы она просто держалась на плаву, то есть её затопит по обрез борта, но она не утонет, в отличие от пвх, которая с пробитым носом ещё и на глиссе пойдёт..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #201 : 16 Февраля 2014, 23:02:40 »
Согни новый нужный по профилю и провари с усилением!!!

Д16 не варится, только клёпка.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #202 : 16 Февраля 2014, 23:11:02 »
Сори, не глянул про мет, точно варится хреново.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #203 : 16 Февраля 2014, 23:14:38 »
Вообще, тут появилась тема забить носовой отсек довольно твёрдым пенопластом. Думаю, если выгорит, жёсткости будет хоть отбавляй. Там блоки очень плотные и пружинистые.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
« Ответ #204 : 16 Февраля 2014, 23:19:03 »
в этом деле помоему если уж ты залез в конструктив. то: глаза боятся а руки делают. вот если не получается. тогда просить совет. о конкретном решении возникшей проблемы. так к ремонту подходить нельзя. прошу не обижаться  сначала технология. потом работа. а ты похоже. пытаешься схемку поменять. хотя желание это главная движущая сила и если бы не оно.  то мы до сих пор жили бы каменом веке. :D
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

« Ответ #205 : 16 Февраля 2014, 23:26:37 »
есть несколько наук в строительстве без знания которых каркасы не стоят .  все просто до безобразия. но нужны либо руки либо деньги. если надумаешь хамить. пиши просто в личку. ругатся не буду. а совет возможен при адекватности аппонента

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #206 : 16 Февраля 2014, 23:34:19 »
появилась тема забить носовой отсек довольно твёрдым пенопластом.
Ты чего, всё подпалубное пространство забивать пенопластом собрался!!!??? Непозволительная роскошь! Будешь потом себя по ляжкам хлопать из-за нехватки жизненного пространства.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #207 : 16 Февраля 2014, 23:35:45 »
в этом деле помоему если уж ты залез в конструктив. то: глаза боятся а руки делают. вот если не получается. тогда просить совет. о конкретном решении возникшей проблемы. так к ремонту подходить нельзя. прошу не обижаться  сначала технология. потом работа. а ты похоже. пытаешься схемку поменять. хотя желание это главная движущая сила и если бы не оно.  то мы до сих пор жили бы каменом веке

Брррр, ничего не понял. ТЫ про что, дружище? Общая схема действий имеется, пути реализации примеряю и если не подходит - меняю. Если появляется что-то новое - думаю как это пристроить. Сперва думал вообще монтажную пену использовать - отговорили, правильно. Теперь вот смотрю в сторону других вариантов. Глаза уже не особо и боятся. Сотня-другая клёпок только на первый взгляд пугали, а выдернули из за пол-часа с перекурами. С остальным то же самое: пока нет ничего - вроде сложно и непонятно, а как из картона шаблон вырезали - так всё красиво и к месту получается.
ЗЫ. Про прочность верхней крышки бака всё просто и понятно: родная 1 мм толщиной была и усилена таким же уголком 1 мм. Ясное дело, что за столько лет протопталась. Сейчас будет 3 мм и уголок под ней, плюс довольно приличный "горб". Думаю, если бревном сверху не бить долго, то простоит не один десяток лет. По крайней мере, зацепленное на 4х углах и без усиления, оно не продавливается никак. Я сопроматы в школе не учил, но повторить заводскую схему постараюсь чуток, ввиду наличия материалов попрочнее.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #208 : 16 Февраля 2014, 23:49:59 »
повторить заводскую схему постараюсь чуток, ввиду наличия материалов попрочнее.
именно к этой мысли я тебя и пытаюсь сподвинуть.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #209 : 16 Февраля 2014, 23:50:41 »
Ты чего, всё подпалубное пространство забивать пенопластом собрался!!!??? Непозволительная роскошь! Будешь потом себя по ляжкам хлопать из-за нехватки жизненного пространства.

Нет, дедушка! Пока ориентируюсь на следующий набор:
1. Забить родной отсек плавучести.
2. Забить були, так как они должны быть герметичными (как у Южанки), а на деле - дырявые и мятые.
3. Забить под слани, в основном для уплотнения, чтоб не звенело. Для просушки слани будут съёмными, из 4х секций.
4. Забить вдоль бортов, оставив место под полочки, сверху прикрыть панелью системы "откосина оконная ПВХ"
5. Заполнить пространство под рецессом, но это если баку мешать не будет топливному. Ещё непонятно, что там и как.

То, что штатно является "багажником", то есть идёт следом за баком плавучести носовым и закрывается с ним одной крышкой, я вырезаю. На место его впиливаю рундук, примерно в 2\3 от высоты, с верхней загрузкой. По совету Механика, обращаю внимание на силу, сдавливающую лодку с боков и ставлю распорки из профиля на уровне крышки этого рундука.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #210 : 16 Февраля 2014, 23:53:55 »
именно к этой мысли я тебя и пытаюсь сподвинуть
Да, во время разработки там не дураки сидели и гораздо более годные проектировщики, чем я :-) Посему - максимально сохраняем то, что можно. Привальный брус, например, снят очень аккуратно и пойдёт на старое место. Слани восстанавливаю так, как они задуманы - четырьмя секциями. Транец порван - меняю, крышка бака сломана - меняю. По-моему, разумно-компромиссный подход.

Оффлайн a.usov68

« Ответ #211 : 16 Февраля 2014, 23:57:00 »
а воообще можно и из аналогичных значительно прочнее сделать . немножко дополнительных ребер в нужных местах и конструктив в  разы увеличит несущую способность. сопромат в этом деле сила даже без расчетов просто подумав.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #212 : 17 Февраля 2014, 06:28:04 »
3. Забить под слани, в основном для уплотнения, чтоб не звенело. Для просушки слани будут съёмными, из 4х секций.
Не советовал бы. Тоже по началу сделал,в целях безопасности, теперь жалею.Вода как никак все равно попадает в лодку при дожде, у меня пенопласт подраскрошился и начал плавать, забив дренажные отверстия у переборок.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #213 : 17 Февраля 2014, 07:15:14 »
я ж пенополистирол буду ставить, оно не крошится.

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #214 : 17 Февраля 2014, 10:08:22 »
прикрыть панелью системы "откосина оконная ПВХ"
Для этой цели лучше подходит белый пвх толщиной 6мм, в него хоть саморез вкрутить можно.
Забить под слани, в основном для уплотнения, чтоб не звенело.
Не набивай ничем под сланями, не наступай на наши грабли. Сам по весне пол перебирать буду и всё выкину из под него нафиг! Чтобы не гремело наклей звукоизоляцию автомобильную.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #215 : 17 Февраля 2014, 10:44:15 »
Чтобы не гремело наклей звукоизоляцию автомобильную.

На куда клеить и какую?

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #216 : 17 Февраля 2014, 11:12:27 »
Клеить на дно,  можно и на борта, изнутри. Звуко и вибро изоляция автомобильная, посмотри в автолиге. Выберешь на любой вкус.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #217 : 17 Февраля 2014, 11:29:43 »
А гнить под ней не будет?

Оффлайн Дед Щукарь

« Ответ #218 : 17 Февраля 2014, 11:36:58 »
Как обработаешь! Сам же говорил ;)

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #219 : 17 Февраля 2014, 20:11:06 »
А гнить под ней не будет?
вибропласт на горячую клеится и прикатывается роликом, то есть теоретически по ним ни воздуха, ни воды быть не должно.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #220 : 17 Февраля 2014, 20:28:44 »
не нахожу такой, только холодный и по 250 рупий за 0.4 квадрата.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #221 : 17 Февраля 2014, 20:44:47 »
По мне так фигня всё это, лишняя трата денег, это лодка ведь не машина, сколько веса прибавится если всю оклеить. Я прикрутил на несколько саморезов и нет никакого дребезжания, за сезон не вскрывал ни разу, вода стекает без проблем. Если надо слани поднять, думаю не проблема саморезы шуриком выкрутить, делов на пару минут.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #222 : 17 Февраля 2014, 21:06:31 »
не нахожу такой, только холодный и по 250 рупий за 0.4 квадрата.

в Автолиге навалом

клеить лучше погрев феном. И всё это уже после сборки лодки, поезди - где дребезжит, там и наклеить полосочку, и т.д. Закатав всю лодку в вибропласт получишь только лишний и бесполезный вес.
По мне так фигня всё это, лишняя трата денег, это лодка ведь не машина, сколько веса прибавится если всю оклеить. Я прикрутил на несколько саморезов и нет никакого дребезжания, за сезон не вскрывал ни разу, вода стекает без проблем. Если надо слани поднять, думаю не проблема саморезы шуриком выкрутить, делов на пару минут.

виброй и не нужно всё оклеивать, например, куска 20х20 см достаточно, чтобы дверь не дребезжала. Это не шумка, это материал, устраняющий вибрацию.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #223 : 18 Февраля 2014, 22:55:47 »
Сегодня мы познали новое: угол между транцем Казанки и днищем никак не 90 градусов, как предполагалось при расчёте рецесса. На деле оказалось, что угол там порядка 96-98 градусов. Что породило на расстоянии около 28 см ошибку в ~3.5 см. Хорошо хоть, что в плюс ошибся, только лишнее отрезать надо.
Вот он, герой дня, в процессе:
ila_rendered
А ещё выгибали сам рецесс, с помощью дощечки и такой-то матери. Выгнули, кстати, нормально. Правда чувствуется сильное напряжение в металле. Думаю, прогреть надо, чтоб отпустило его.
ila_rendered

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #224 : 18 Февраля 2014, 23:15:59 »
Я тоже первый раз обманулся, переделывал.