Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Восстанавливаем Казанку М  (Прочитано 212845 раз)

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
Восстанавливаем Казанку М
« Ответ #325 : 20 Марта 2014, 11:57:05 »
А до реки как??? Волоком??? :D А когда река зарастает то спускаюсь в Сущеве. Во время ремонта моста на Ключевке либо Правый берег.
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
« Ответ #326 : 20 Марта 2014, 12:01:02 »
Может у меня Казанка какая то другая, на румпеле удобно, ничего не затекает, от Ипатия до Прибреги на одном дыхании и с удовольствием. Тут тоже подумывал про дистанцию, цены узнал и понял что не хочу, лет так через 5 может созрею.
Полюбому другая))) у тебя лавка ниже борта стоит и спинка стоит в уровень борта, если не путаю? Я и такой вариант рассматриваю тоже.

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
« Ответ #327 : 20 Марта 2014, 12:01:57 »
А до реки как??? Волоком???  А когда река зарастает то спускаюсь в Сущеве. Во время ремонта моста на Ключевке либо Правый берег.

Так, Коль, тоже самое и получается, как у Тёмыча :D
Если бы ты от самой Нехерты :D через Малые Соли, по Волге,
затем через Петриловский ииии так далее, тогда бы и хвастался..... ;)
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #328 : 20 Марта 2014, 12:13:31 »
Кстати, да. Вопрос про уровень сидения: штатная доска для водителя на румпеле - практически вровень с бортами, dei2005 видел у меня. Я тоже предполагал замутить сидение, плавно переходящее в рецесс. Но тут вроде как пониже рекомендуют опускать. Или достаточно будет что-то под спину наколхозить?
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн neherta

« Ответ #329 : 20 Марта 2014, 13:11:50 »
Так, Коль, тоже самое и получается, как у Тёмыча Если бы ты от самой Нехерты  через Малые Соли, по Волге,затем через Петриловский ииии так далее, тогда бы и хвастался.....

Дак я так и хожу пока река не зарастет. Читай внимательно. А зарастает во второй половине июля. Прирерный маршрут за выхи: Нерехта Некрасовское Саметская Белкина Глушица белкина Саетская Покша Саметская Белкина Саметская Некрасовское Нерехта. Ну и по морю туда сюда. Както так. :mnogo_lodka:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #330 : 20 Марта 2014, 13:13:07 »
а рыбачишь-то когда?  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн neherta

« Ответ #331 : 20 Марта 2014, 13:13:47 »
Но тут вроде как пониже рекомендуют опускать. Или достаточно будет что-то под спину наколхозить?

Я думаю нонче примастрячить самый дешевый офисный стул. Если руки дойдут :russian:

Оффлайн neherta

« Ответ #332 : 20 Марта 2014, 13:15:13 »
а рыбачишь-то когда?

Между  :russian: и :mnogo_lodka:

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #333 : 20 Марта 2014, 13:27:29 »
Я думаю нонче примастрячить самый дешевый офисный стул. Если руки дойдут
Понятно, кто во что горазд :-) Сделаю, как задумывал, а там посмотрим чо куда.

Между  :russian: и :mnogo_lodka:
В тот краткий миг, когда опьянение уже пришло, а похмелье ещё не наступило :-)
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн neherta

« Ответ #334 : 20 Марта 2014, 13:53:18 »
А если серьезно, то все передвижение занимает 10-12 часов. Уезжаю в пятницк с обеда до вечера позднего воскресенья. Итого 55часов. Две ночи сна по 6 часов мах. Итого на  :spin: и :russian: остается 31 час. Вполне нормально. Если не злоупотреблять  :alik: а только для поднятия тонуса.  :D

Оффлайн Алеха

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 42
« Ответ #335 : 20 Марта 2014, 16:45:27 »
В прошедший сезон ездил на обычном деревянном стуле с подпиленными ножками .

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
« Ответ #336 : 20 Марта 2014, 16:51:04 »
В прошедший сезон ездил на обычном деревянном стуле с подпиленными ножками

;D ...так и хочется спросить: а двиг к спинке приворачивал ???? ;D  ;D  ;D O0
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #337 : 20 Марта 2014, 19:08:34 »
а двиг к спинке приворачивал ????

Ничего вы не понимаете в технике!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #338 : 20 Марта 2014, 19:41:22 »
А это и имели ввиду  ;D  ;D  ;D
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #339 : 20 Марта 2014, 21:40:16 »
штатная доска для водителя на румпеле - практически вровень с бортами, dei2005 видел у меня. Я тоже предполагал замутить сидение, плавно переходящее в рецесс. Но тут вроде как пониже рекомендуют опускать. Или достаточно будет что-то под спину наколхозить?
Полюбому пониже надо, а то газу до отказу дашь и выпасть можешь! :motor: Или спинку присобачить но так чтоб удобно было рулить.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Львович

• -Вы поблагодарили: 454
  • -Вас поблагодарили: 144
« Ответ #340 : 20 Марта 2014, 22:18:49 »
Я на Казанке с булями один сезон на доске посидел со спиной на мучился . На следующий сезон поставил стул-кресло поворачивающиеся со спинкой на много удобней . Кстати купил в рыбацком магазине в Архангельске специально для лодок надувных крепиться на лавку защелками. Цена 2000р. В интернете наверно можно найти. Но мне все равно узко было на казанке на румпеле.
http://atc-kompas.ru/// АВТОСАЛОН Дилерские авто с пробегом. тел.8-953-668-3386

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
« Ответ #341 : 20 Марта 2014, 22:22:04 »
Неспроста на казанке так высоко сидельная доска. Ниже сядешь, ни хрена не увидишь!
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #342 : 20 Марта 2014, 22:54:35 »
Но мне все равно узко было на казанке на румпеле.
Ну ты и покрупнее меня будешь.
Неспроста на казанке так высоко сидельная доска. Ниже сядешь, ни хрена не увидишь!
Вот именно это-то и смущает. А нос если задерёт повыше - вообще вслепую катить придётся.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #343 : 20 Марта 2014, 23:25:22 »
Чего ты там задирать собрался, у тебя теперь кобра только от 18-20, сил получится, и то, посторатся надо....

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #344 : 20 Марта 2014, 23:57:32 »
Может у меня Казанка какая то другая, на румпеле удобно, ничего не затекает, от Ипатия до Прибреги на одном дыхании и с удовольствием. Тут тоже подумывал про дистанцию, цены узнал и понял что не хочу, лет так через 5 может созрею.
Полюбому другая))) у тебя лавка ниже борта стоит и спинка стоит в уровень борта, если не путаю? Я и такой вариант рассматриваю тоже.
Я в начале темы фотки скидывал, там видно сидушку заднюю и рецесс. Я как раз сиденье перетягиваю,померил, спинка сиденья 13 см, верх спинки вроде вровень с лодкой или выше на 1-2 см. Мне удобно управляться и обзор неплохой, места если незнакомые то шею порой вытягиваешь.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #345 : 23 Марта 2014, 23:17:38 »
Сегодня был большой день. Во-первых, мы сделали самое сложное из того, что пророчили "не потянешь" и "закажи на заводе": заменили килевую накладку, 55 см протёртого уголка. Уголок, как думаю, все уже в курсе, только верхний протёрт. Дюраль 2 мм толщины, всё по-честному. Пластина 2*550*80 мм гнулась под нагревом на вот таком импровизированном станке:
ila_rendered
Михалыч 2 дня пытался выковать один, дошёл примерно до такого состояния:
ila_rendered
Чуток переработали станок, дело пошло лучше:
ila_rendered
Ну и наконец, просто накладка, как она получилась:
ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered
Секреты мастерства и встреченные проблемы:
Проблема состоит, собственно, в том, что надо согнуть треугольник. Этого, как известно, Евклидова геометрия не допускает. Посему, прогреваем полосу хорошенько и расковываем. Удары наносить по середине, держа заранее согнутый V-образный профиль на весу. Точнее, профиль надо получить U-образный, досочкой в "станке". Потом торцом той же досочки добиваться изгибания уголка.
Будет 2 движения металла в ненужную сторону: по бокам угла будут отгибаться "крылья", то есть профиль будет разгибаться и лист начнёт крутить в восьмёрку. Крылья убираются молотком на бруске, восьмёрка правится руками: прямо нагретую заготовку, с двойных перчатках, вдвоём и с криком "ё*твоюмать" выкручивать в правильное положение. Да, напарник и решительность необходимы. Кстати, молоточек тоже нужен не детский, даром что нагретый дюраль - дубасить надо будь-здоров!
После того, как заготовка пройдёт десяток таких циклов (ковка - выправление "крыльев" - выправление "восьмёрки), можно пробовать прикладывать к месту. Главное впритирочку подковать оба конца, можно даже не постесняться и напрямую молотком подбить.
Дальше - круче. В 4 руки намечаем и крутим на первую пару болтов короткую часть заготовки. То есть ту, что впереди. Естественно, что полностью расковать до готовности не получится, поэтому будем готовы к деформациям. После прикручивания подгибаем бОльшее плечо, у меня вышло что надо подогнуть около 5-7 см. Ясное дело, что вырастут "крылья". ничего, это уже мелочи. Отмечаем дырки, подгибая наиболее удачные участки. Мы метили вдвоём: один пригибает заготовку, второй изнутри шурует карандашиком. Снимаем-керним-сверлим. Приворачиваем снова, у нас получилось крепление в трёх точках: по сторонам и посередине. По 4 болта на каждом месте. "Крылья" не больше 1 см, скорее даже меньше, 5-6 мм и только в 2х местах - на самом большом изгибе накладки. Дальше уже торопились, время-то позднее. Без отметок, но принимая во внимание деформацию, отсверлили большинство отверстий (4 мм кстати) и навтыкали тоненьких болтиков, сколько было в наличии. После этого нудно по-очереди вкручиваем и прижимаем "крылья". Главное - крутить постепенно, иначе будет деформация сильнее, а тонюсенькая резьба не выдержит и сорвётся (пару болтиков мы так перетянули, теперь их только болгаркой снимать).
Собственно, всё. Накладку оставили привыкать лежать на новом месте. Самую малость осадили её в процессе. Ошиблись в длине заготовки на 5 мм, придётся подрезать при окончательной установке. Но больше я сомневаюсь, что возьмусь за такое на этой лодке. После покраски приклею защитную полосу, нехай пластик\резина истирается, хоть каждый сезон буду менять.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #346 : 23 Марта 2014, 23:37:37 »
Кроме этого, взвесил-таки заготовки и детали:

1. Новый верх бака - 6 кг. (замена 1 мм на 3 мм дюраль)
2. Рундук - ~6 кг
3. Рецесс - 4 кг
4. Слани, спереди - назад: 8, 7, 6, 3 кг но это некрашеная 12 мм фанера, сперва валялась на сыром холодном складе, потом - в таком же гараже. Летом просушу под гнётом и прокрашу хорошенько, думаю сбавлю вес.

Итого, пока что я не добираю даже до штатного веса "метлы". Сам пустой корпус весит около 75 кг.

Кроме этого, опробовали смывку от Механика, решил очистить те места, где надо клепать набор:
ila_rendered
Для предотвращения высыхания использовал стрейч-плёнку, гениальное изобретение:
ila_rendered
Кроме краски, смывке предстояло снять ещё нечто, похожее то ли на герметик, то ли на оконную замазку. Занимадся этим старший сын:
ila_rendered
Получилось так-себе, может держал мало, может "керхера" не хватило, а под тряпочками с ацетоном оно не очень.

Вдогонку, на практике решил вопрос о допустимости использования стальных уключин. Под штатными уключинами дюраль имеет вид слоёного печенья, разлетается на вот такие кусочки:
ila_rendered
Металл "разбух", состояние чем-то напоминает "оловянную чуму", кому любопытно - гугланите. Одну уключину выпилил, вторую - сфотографировал.
ila_renderedila_rendered
Дюраль на месте этих "волдырей" раза в полтора толще, чем вне их. Пока думаю, что делать с этим.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #347 : 27 Марта 2014, 17:56:52 »
Вот Казаночка за хорошую цену, правда и ушла быстро, с доками была и хозяин сказал в хорошем состоянии.http://www.avito.ru/kostroma/vodnyy_transport/alyuminievye_lodki_krym_kazanka-_m_303215072

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #348 : 27 Марта 2014, 19:18:41 »
Тёмыч, мне ее с утра уже показали злые люди. Ну ничо, моя будет гораздо лучше, полюбому :-)

Оффлайн Sergey58

• -Вы поблагодарили: 169
  • -Вас поблагодарили: 199
« Ответ #349 : 28 Марта 2014, 19:16:33 »
Женя по моему, если пригодится подарю крепления для (лееров) ограждения на нос под трубку 12мм. Трубка к сожалению уже потрачена на другие поделки, в 1000 мелочей меньше стольника за 2м. В свое время делал для своей лодки. но два года назад махнул дюральку на пвх . Телефон есть  в профиле :)
"Кайман 36S" + тохатсу18 + гармин эхомап 73sv