Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Восстанавливаем Казанку М  (Прочитано 213670 раз)

Оффлайн ShushanovAR

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
Восстанавливаем Казанку М
« Ответ #625 : 13 Августа 2014, 15:40:33 »
Можешь описать по подробней как отжигаете клепки и черезкакое время их можно клепать?

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
« Ответ #626 : 13 Августа 2014, 15:43:35 »
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн Вереск

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 225
  • +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #627 : 13 Августа 2014, 16:02:16 »
Да всё просто. Берёшь термофен, берёшь клёпки. Клёпки набиваешь в трубку, у меня обрезок люминевой, сантиметров 10. Трубку ставишь вертикально на дощечку и греешь феном на максималке. Пока деревяшка снизу не задымится в полную силу. Потом вытряхиваешь клёпки и хоть прямо тёпленькими клепаешь. Если клёпки в масле, как у меня сейчас, можно сперва ацетоном прополаскать, чисто чтоб масло не нагорало. Трубка нужна, потому что просто так клёпки потоком воздуха раздувает да и температуру набрать проще.
Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #628 : 13 Августа 2014, 23:54:57 »
Свершилось, братцы: установили сегодня рецесс. Транец усиливали ещё вчера, да. На фото не видно ещё уголок - сороковку, но мы его тоже впилили туда. Задолбались по самые нехочу. Получилось не просто жоско, а прям-таки монолит.

Лучший бой это тот, которого удалось избежать. (Старинная ниндзявская поговорка)

Оффлайн ShushanovAR

« Ответ #629 : 14 Августа 2014, 15:59:25 »
Можно ли это залатать эпоксидкой со стеклотканью ну или холодной сваркой???

времени совсем нет для клепки 13.09.14 открытие на водоплаваюшую

Оффлайн neherta

« Ответ #630 : 14 Августа 2014, 16:37:51 »
Заделай автошпаклевкой которая со стекловолокном. ЗеленаЯ боди.У меня стоит три года на киле.

Оффлайн neherta

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #632 : 14 Августа 2014, 16:42:47 »
Можно ли это залатать эпоксидкой со стеклотканью ну или холодной сваркой???
А потонуть не боисся? Ты б ещё пластилином предложил.

У тебя состояние киля гораздо хуже моей, обрати внимание на первом фото - сквозная дыра. На чём оно там держиться-то вообще? Да ещё и усугубили приложением ржавой железяги - дюраль гнить начал весь. Возможно, внутри точно такой же "порошочек" и он не остановится сам по себе. Я думаю, твою накладку менять это 40-50 человеко-часов, работать вдвоём.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #633 : 14 Августа 2014, 16:44:04 »
Заделай автошпаклевкой которая со стекловолокном. ЗеленаЯ боди.У меня стоит три года на киле.

У него вполне реально гулять будет, так как внутренняя накладка тоже протёрта. Будет гулять - эпоксидка отвалится. А потом переделывать вообще заколебёт.

Оффлайн ShushanovAR

« Ответ #634 : 14 Августа 2014, 17:49:42 »
да насчет насквозь это ты точно накладка была из дюрали просто посажена была на металические болты!

блин не могу найти человека который за деньги поменял бы мне киль в нашей местности

есть один но он только через 10 дней освободится

купил лист алюминия 2 амг2м но вот только не пойму как мне ее гнуть пишут что греть и гнуть вариант сразу 1,2 накладку поставить на киль с учетом что у меня опыта 0 и то что ее нужно будет гнуть ближе к носу???

есть ссылки у кого нить где подробно описывают как гнуть???

Оффлайн Гоша Шуваловский

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 2443
  • -Вас поблагодарили: 2145
  • я махаю веслами
« Ответ #635 : 14 Августа 2014, 20:20:07 »
Для клепок инструмент - два молотка.
знакомый один мне поведал однажды что ударные заклепки нефигово перфоратором клепаются. сам непробовал но это так вам навсякий случай. а на счет уток, я свои поставил в носовой части в районе  края стекла. объясню почему: в сильный ветер лодку лучше всего за нос цеплять , но надо лазить постоянно. а если неочень дует то вешаю за самоделки и лодка стоит под углом к ветру и лазить ненадо на нос.
Лучше поймать одну но большую.
Мой VK https://vk.com/id560310072

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #636 : 14 Августа 2014, 23:18:38 »
да насчет насквозь это ты точно накладка была из дюрали просто посажена была на металические болты!
Никогда так не делай! Ещё и переборки, выдавленные, бывает на болт с резиновой шайбой ставят. Да, оно перестаёт течь. Но при этом не перестаёт вибрировать. Итогом под переборкой - чётко выраженная протёртость на днище. Очень, очень плохое дело.
блин не могу найти человека который за деньги поменял бы мне киль в нашей местности
У нас есть - Лодка44. Цена - 100 рублей за сантиметр накладки. Тебе менять 2 метра. Готов?
купил лист алюминия 2 амг2м но вот только не пойму как мне ее гнуть пишут что греть и гнуть вариант сразу 1,2 накладку поставить на киль с учетом что у меня опыта 0 и то что ее нужно будет гнуть ближе к носу???
Пластину нагреваешь термофеном до максимума - как раз об неё будет спичка обугливаться. Не забывай про размеры, по-моему, ширина должна быть 80мм. Но это уже потом, после того как сделаешь станину для клепания.

Станина: берёшь метровый кусок доски 50мм. на неё параллельно прикручиваешь 2 пососы из фанеры (10-15 толщины), расстояние между полосами - 3-4 см. Получается этакий жёлоб. Крепи прочнее, так как нагрузка будет пипец. Поперёк жёлоба у одного края накладываешь кусок фанеры поперёк. Располагаешь нагретую пластину вдоль жёлоба так, чтобы участок максимального изгиба приходился на то место, где поперечина.
Удобно в пластине заранее высверлить пару дырок для крепления - меньше кури обожжёшь. Тройные перчатки, кстати, решают. Дымят, воняют, но руки терпят.

Процесс: сперва всю пластину сгибаешь вдоль на жёлобе, с  одной стороны до 90 градусов, с другой - градусов 10. Сам прикинешь, как оно на киль ложиться будет. Потом укладываешь как я писал - на поперечину. И выдалбываешь поперечный изгиб. При этом кроме того, что пластина будет изгибаться поперёк, её будет вить в спираль. Пока не сильно вьёт - не обращай внимание. Потом, когда скрутит - прогревай хорошенько и вдвоём с напарником выкручивай её обратно. Периодически прикладывай к месту, чтоб знать, сколько ковать и куда увеличить удар. Кстати, молоток под килограмм тебе поможет, и даже больше. В качестве бойка самое оно - не толстый черенок, сантиметров 40. Им можно получить и округлый профиль, и потом точечно изгибать на поперечине, не портя материал.

Когда более-менее подгонишь угол, надо разметить все дырки под клёпки. И притягивать их все практически одновременно. Иначе сорвёшь резьбу на каждой из них по отдельности. Болтики - тройка, чем длиннее тем лучше. Не забываем про шайбы. Притянется, можно чуток обстучать на месте, не сильно. Если всё прошло успешно - срезаешь болты (да-да, раскручивать ты их уже навряд ли будешь  :) ), зачищаешь всё до блеска, льёшь банку герметика и снова крепишь на все болты. Оставляешь парочку, самых прилежных - туда клёпки и приклёпываешь. Изнутри клепать неудобно да и смысла не имеет, изнутри проще держать. Так постепенно заменяешь болты клёпками.

Хинты: болты обязательно крутить все вместе и постепенно, не тяни одним - сорвёшь. Шайбы, без них никак. Болты длиннее! Клёпки отжечь. Напарнику, который будет в баке сидеть - беруши. И вообще, у тебя имеет смысл заменять кусками, я так думаю, 2 по 80 см где-то. Фото процесса смотри по теме, я вроде выкладывал. Если нет - попрошай, покажу.
знакомый один мне поведал однажды что ударные заклепки нефигово перфоратором клепаются
Ударить - не проблема. Разметка, осадка и примерка занимает в разы больше времени.

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #637 : 14 Августа 2014, 23:21:30 »
Пытались поставить леера. Не пошло. Жаль, конечно, но придётся пока без них жить. Следующий этап - приклёпывание бака. Там 200 клёпок. Больше 100 штук за вечер поставить не получается.

Окончательный вид транца и рецесса:

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #638 : 14 Августа 2014, 23:38:18 »
Прикольно, только не забудь что теперь ещё надо на внешку транца подогнать подкладку, что бы компенсировать излом из за уголка и более правильной навески мотора, так же не видно что то отверстий для слива воды, или ты решил уже сразу после полной сборки сверлить сверлить...

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #639 : 15 Августа 2014, 07:12:25 »
Не понял, что именно компенсировать надо. Я планирцю П-образным профилем сделать посадочное место для сьемных досочек. Колись, чего учесть надо  ;)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #640 : 15 Августа 2014, 07:20:57 »
Уголок снаружи выступает .Непонятно как удет устанавливаться накладка транса . Не забудь про сливные отверстия с рецесса.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
« Ответ #641 : 15 Августа 2014, 07:31:00 »
Не понял, что именно компенсировать надо. Я планирцю П-образным профилем сделать посадочное место для сьемных досочек. Колись, чего учесть надо  ;)
Теперь понятно, прост у тебя на данном этапе между уголком и транцевой плитой зазор и если на него повесить мотор то струбцина будет висеть на уголке а не полноценно прилегать к транцу... Так же ещё раз напомню про отверстия для само отлива...

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
« Ответ #642 : 15 Августа 2014, 07:41:54 »
Размер ниши не маловат? Мотор-то будет нормально откидываться (в смысле подниматься), румпель упираться не будет?
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
« Ответ #643 : 15 Августа 2014, 07:45:57 »
С размером всё в норме у него, уже и примерку делали вроде, в изначальном плане была ещё меньше ;)

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #644 : 15 Августа 2014, 07:50:03 »
Не забудь про сливные отверстия с рецесса.
Там 2 мелких отверстия в самом низу ресесса есть, я их просто не рассверлил пока ещё.
струбцина будет висеть на уголке а не полноценно прилегать к транцу...
Да надо моторчик притащить и примерить, как там крепление будет с уголочком дружить и как фигурную досочку вырезать.
Размер ниши не маловат? Мотор-то будет нормально откидываться (в смысле подниматься), румпель упираться не будет?
Э, нет! Я уже один раз расширял нишу, хватит :-)

Кстати, где лучше просверлить дырочку для подачи топлива? И она же для провода от генератора мотора.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
« Ответ #645 : 15 Августа 2014, 11:14:33 »
Год 2037, красим лавку!!!  :D (шутка) а теперь вопрос по теме, кто нибудь рулевое видел на таких казанках? интересен монтаж его, а то зима то длинная может руки и дойдут!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
« Ответ #646 : 15 Августа 2014, 11:18:55 »
А разве есть разница на какую лодку ставить? Я когда на казанке рундук носовой вырезал изменилась развесовка и передний пассажир существенно влиял на ходкость и управляемость....думаю, что рулевое в  носовой части может сбалансировать данное судно...
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Вереск

• +7-92O-З85-б1-O1
« Ответ #647 : 15 Августа 2014, 11:24:13 »
Год 2037, красим лавку!!!
Лучше моторы собирай от 10 до 25 сил, в начале сентября будем тест-драйв проводить!

А разве есть разница на какую лодку ставить?
Да тут только отдельная колонка поможет. Но я оставляю румпель. Чем нагрузить перед - найдётся и без моей тушки.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
« Ответ #648 : 15 Августа 2014, 11:32:55 »
а теперь вопрос по теме, кто нибудь рулевое видел на таких казанках?
Я видел и  не одну
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн SvIv

• -Вы поблагодарили: 829
  • -Вас поблагодарили: 543
« Ответ #649 : 15 Августа 2014, 19:55:39 »
тоже видел, с завода шли Казанка МД