Долго ждал открытия сезона, чтобы без беспрепятственно опробовать лодку уже на воде.Еще раз напомню,что лодку я купил еще до нового года, по очень хорошей цене,что немаловажно,т.к предстояло купить еще и мотор и убраться за весь комплект в 40тыщ. что в принципе и получилось.Кроме этого критерием отбора был размер и вес.Хотелось что-то в районе 310-320 и вес не более 35кг,дабы не обладая богатырской силой переносить ее одному.Моим запросам на время покупки соответствовала не много лодок а именно рассматривал возможность приобретения фрегата или ярославских лодок а также что-нибудь из б/у, все остальное было слишком дорогим и тяжелым, поэтому когда Евгений предложил совместно заказать хантера 320, я все взвесил и решил рискнуть. Т.к прав на управление у меня нет и на лодке стоит ограничение до 6 сил,то было решено купить не большой моторчик в районе 3 сил, в результате поиска мной был приобретен тохатсу 3.3.
И так:
сборка лодки не составляет труда, лучше конечно вдвоем , но можно и одному.Не спеша с напарником управился за 15 минут.
пол фанерный,не очень толстый но мне по барабану,т.к я вешу в районе 70 кг а напарник не многим большим, поэтому пол под мной не прогибается и можно смело ловить стоя.
Управляемость на веслах хорошая,грести не тяжело, по крайне мере после старой резиновой лодки меня не напрягает,скорость набирает достаточно быстро, а вот парусность значительно больше.
Вместимость, это отдельный разговор,место не просто много а очень много.Частенько рыбачили вдвоем на уфимке, место всегда не хватало,здесь же место есть и нам и вещам, а самое главное сидушки можно двигать как угодно( система ликпаз), поэтому даже на спиннинг можно ловить не мешая друг другу.
Под мотором пробовал один раз, мне понравилось,катались всей семье и вдвоем и втроем-мотор прет лодка идет.К сожалению нет навигатора, но мне кажется вдвоем (70 + 80 кг) максимальная скорость была не менее 15-17 км.( обязательно потом замерю).Единственно есть одна проблема, когда пробовал один, то нос сильно задирался вверх (кобрил) наверно придется делать удлинитель румпеля или загружать вещами нос.
Сегодня ловил на волге один,сделал эксперимент,т.к был на веслах ,то не стал ставить весь пол а оставил лишь центральный, сборка лодки составила меньше 10 минут,очень удобно , ненужно тащил оставшиеся фанерки и тратить время на сборку пола поэтому считаю что эту лодку как и резиновую можно иногда эксплуатировать и без пола.
В целом покупкой очень доволен, время конечно покажет,но на данный момент практически все устраивает.
Что не нравится, сумка от упаковка лодки дурацкая, нести не удобно, есть только боковые ручки, плечевых нет (как на рюкзаке), переносить лодку вместе с веслами и полом не реально, поэтому приходится лодку упаковывать в заводскую сумку а все остальное как придется.Штатный насос г.., хватила на несколько рыбалок,сейчас качает на последнем издыхании.Во общем цена-качество для этой лодки оптимальная.
Всем удачи.Замерю скорость с мотором обязательно отпишусь.