Ну вот мы (я ,бигхед и володя 70) и получили подарки от деда мороза на новый год-лодки хантер 320.Я еще летом глядя на свою уфимку 22,которой более 10 лет позадумался о более комфортном судне и безопастной рыбалке,особенно послушав впечатления товарища у которого на воде взорвался нырок.Тут бигхед подкинул идею о покупке хантера,взвесив все за и против, решил приобрести.На соседних форум ребята уже брали,вроде отрицательных отзывов не обнаружил,+ конечно цена,т.к мы покупали по оптовым ценам и с учетом сезонных скидок,то она получилось очень низкой.Доставка тоже оказалась относительно не дорогой,в районе 430р за лодку(вес по накладной 3 лодки-110 кг),срок доставки с Питера 7 дней.Что сразу поразила когда накачал,то по сравнению с уфимкой, хантер выглядит огромным.Места хватает и для двух шкиперов и для вещей.
Теперь по порядку:
1.Упаковочный рюкзак мне показался не удобным,т.к нет плечевых ремней,т.е на спину не закинешь,есть только две ручки по бокам,т.е тащить удобно лишь вдвоем.Хотя сам рюкзачок пошит из нормальной ткани( в отличие от упаковки уфимки-выкинул после второй рыбалки),вшита путевая молния.Плечевые лямки пришлю сам долгими зимними вечерами
2Материал лодки-на мой взгляд нормальный ,ожидал увидеть более тонкий,из подобного материала в свое время шили туристические катамораны(ходят уже не один год).В общем какой-то критической разницы с другими лодками не обнаружил(смотрел фрегаты в магазине)
3.Швы-показались на вид крепкими,не кривые,местами чуть виден клей(но это и хорошо,значит на нем не экономили).
4.Пол из фанеры 6 мл+соединение из аллюминевого профиля,но вот беда, вставляется он уж больно туго,такое ощущение что ширина фанеры больше чем надо,где-то на 1-1.5 см.,может конечно так и должно быть,первый раз обращаюсь с такой лодкой.
5.Что не понравилось,усиление под пол по бортам есть(проклен еще один слой материала),но что-то уж больно тонкое,есть подозрение,что со временем в этих местах может протереться.Как к стати на других лодка сделано?Я наверное вдоль фанерного пола,проклею дополнительные резиновые защиты,чтобы не терло.
6 На корме есть резиновые скобы для переноски
7.Вес-относительно небольшой 33-35 кг(если сравнивать к примеру с кайманом, у которого что-то в районе 50 кг), т.к киля у хантера нет.
Накачивается лодка быстро,хотя штатный насос не из лучших(браво) многие говоря что ломается быстро,либо рвется или ломается площадка снизу,наверно заменю со временем.
В целом покупкой очень доволен,конечно надо будет опробовать на воде а не в комнате,то пока эмоции только положительные.После нового года займусь поиском моторчика (типа ямахи 3-ки).
Фото лодочки пришлю чуть позже.Думаю володя и бигхед тоже поделятся впечатлениями.