Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор лодки: Кайман 330 или Хантер 320?  (Прочитано 141555 раз)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Выбор лодки: Кайман 330 или Хантер 320?
« : 18 Сентября 2010, 21:48:17 »
На следующий сезон хочу купить надувную ПВХ-лодку. Требования к лодке следующие:

1. Чтобы можно было управляться с лодкой одному без всяких дополнительных приспособлений типа колёс и т.п.
2. Чтобы с лодки могли ловить два взрослых крупных человека
3. Чтобы не стрёмно было постоять на Волге на леща
4. Чтобы можно было писать ловить стоя
5. Чтобы в перспективе можно было повесить мотор

После после прочтения отзывов владельцев различных лодок уже решил было брать Кайман 330, но перед тем как принять окончательное решение решил всё же изучить аналогичные модели других производителей и взгляд мой пал на Хантер 320.

Вот ссылки на описания этих лодок:

Кайман 330 - http://www.mnevka.ru:8080/lodka/kayman-n330.shtml
Хантер 320 - http://hunterboat.ru/shop/a-25.html

А если кратенько, то:

Хантер дешевле Каймана почти в два раза (17 750 руб против 35 440 руб)
Хантер легче Каймана более чем в два раза (25 кг против 53 кг)
Кайман чуть длинее Хантера (336 см против 320 см)
У Каймана чуть больше диаметр болонов (41 см против 40 см)
У Каймана чуть выше плотность ПВХ (850 против 750, правда производители ткани разные)
У Каймана больше грузоподьёмность (420 кг против 330 кг)

Вот мучаюсь вопросом, что взять? Конечно старое и проверенное - это хорошо, но Кайман дороже в два раза и по характеристикам мне вполне подходит Хантер. Можно ли доверится новым технологиям и взять Хантера?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Ledokol

• Гость
« Ответ #1 : 18 Сентября 2010, 23:31:11 »
Когда я выбирал себе лодку ПВХ, мне понравился Фрегат с фальшбортами. И уже даже заказал чтоб привезли. Тоже смотрел на характеристики, на картинки там всякие, деньги считал. Но потом в магазине продавец подвёл меня к лодке и сказал. Посмотри внимательно на швы, на качество, на удобство. И потом подвёл к НИССА МАРИНЕ. И конечно выбор упал на нисса. Я к чему это всё, надо потрогать и видеть не на картинке. Потому как, кому то надо продать, и он использует все рычаги продаж. Ну и конечно надо смотреть, стоит ли это твоей конечной цели.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
« Ответ #2 : 18 Сентября 2010, 23:38:29 »
Я бы не риковал и взял каймана, в плюсах у него проверенная надёжность, плотность матерьяла выше, максимальная мощность мотора выше, наличие киля(а это значит повышеная устойчивость на курсе (да безопасность)), таже длинна хоть и на десять сантиметров но больше. Весит больше из за того что матерьял плотней и длинна больше, да и матерьяла болше по сравнению с плоскодонкой

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
« Ответ #3 : 19 Сентября 2010, 08:58:36 »
Полностью согласен с Вiром!!!  У всех бюджетных моделей страдает качество как материала так и сборки (вспомним фрегаты эконом класса ) С какой бы стати уменьшать цену почти в 2 раза по сравнению с одноклассниками? Почти у всех лодок такого размера мах мощность мотора как минимум 10 лошадок а здесь всего 6 (по-моему это тоже повод для размышлений) . В общем я за проверенного *Каймана*       

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #4 : 20 Сентября 2010, 13:34:52 »
Ещё раз хочу заострить внимание на том, что лодку в первую очередь планируется использовать как гребную. Мотор - это лишь опция, возможность подключения которой хотелось бы иметь в перспективе.  Если бы продавались гребные лодки (лодки без транца) длинной более 300 см и грузоподъёмностью более 300 кг (это два взрослых человека + некоторый груз), то я бы без раздумий купил такую лодку, но с сожалению таких лодок нет.

Про качество материала и качество сборки лодок Хантер отрицательных отзывов в сети не нашёл. Конечно хотелось бы посмотреть лодку воочию и пообщаться с её реальными владельцами, которым можно доверять, но модель новая и в Костроме пока ни у кого такой лодки нет.

.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #5 : 20 Сентября 2010, 13:38:31 »
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17882&page=7 - это ссылка на ветку форума, где обсуждаются лодки Хантер и выложены результаты теста скорости под разными моторами и с разной нагрузкой. Учитывая то, что на мотор до 5 л.с. права не нужны, то покупать я скорее всего буду именно такой мотор, к тому же характеристики по скорости меня вполне устраивают. Сразу возникает вопрос, нужна ли мне лодка с возможностью установить мотор мощностью 15 л.с.?
.
.
.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
« Ответ #6 : 20 Сентября 2010, 14:13:21 »
что на мотор до 5 л.с. права не нужны, то покупать я скорее всего буду именно такой мотор, к тому же характеристики по скорости меня вполне устраивают
Характеристики перестанут тебя устраивать очень-очень быстро. Если одному на таком моторе еще хоть как-то можно ехать, то вдвоем об вы будете тошнить чуть быстрее чем на веслах.
Сразу возникает вопрос, нужна ли мне лодка с возможностью установить мотор мощностью 15 л.с.?
Учти, что когда тебе потребуется другая лодка, то Кайман можно продать за реальные деньги, а вот с Хантером неизвестно, либо подарить, либо выбросить.

Сам езжу на Каймане, материал довольно тонкий, об камни обдирается легко. Если, по твоим словам, на Хантере материал вдвое тоньше, то это ж вообще клеенка.

Напомню народную мудрость - скупой платит дважды.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #7 : 20 Сентября 2010, 19:30:28 »
Сам езжу на Каймане
У тебя вроде Ниссамаран был? Или путаю... Во всём остальном согласен полностью!!!!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #8 : 20 Сентября 2010, 19:46:30 »
У тебя вроде Ниссамаран был?
У Дузза Ниссамаран. У меня уже четвертый год Кайман-330

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #9 : 21 Сентября 2010, 13:32:03 »
что на мотор до 5 л.с. права не нужны, то покупать я скорее всего буду именно такой мотор, к тому же характеристики по скорости меня вполне устраивают
Характеристики перестанут тебя устраивать очень-очень быстро. Если одному на таком моторе еще хоть как-то можно ехать, то вдвоем об вы будете тошнить чуть быстрее чем на веслах.
Сразу возникает вопрос, нужна ли мне лодка с возможностью установить мотор мощностью 15 л.с.?
Учти, что когда тебе потребуется другая лодка, то Кайман можно продать за реальные деньги, а вот с Хантером неизвестно, либо подарить, либо выбросить.

Сам езжу на Каймане, материал довольно тонкий, об камни обдирается легко. Если, по твоим словам, на Хантере материал вдвое тоньше, то это ж вообще клеенка.

Напомню народную мудрость - скупой платит дважды.

Не хочется быть скупым и платить дважды, к тому же бюджет позволяет купить Кайман. Но поскольку ловить преимущественно буду один, то сильно волнует вопрос, насколько удобно одному управляться с лодкой весом 53 килограмма. С Кузьмичём уже напрашивался на рыбалку, чтобы его лодку самому потягать, но он пока меня всё никак не позовёт. Может ты меня на рыбалку как-нибудь возьмёшь? Правда я на спининг ловить не умею, но зато хорошо умею грести, силы много :)
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 819
« Ответ #10 : 21 Сентября 2010, 17:59:42 »
Семёнофф один ворочает без проблем, если будет неловко - поставишь колёса на транец. Кста, кайман гораздо легче НМа, вроде небольшая разница, но несколько кг к полтиннику ощутимы.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
« Ответ #11 : 21 Сентября 2010, 21:40:57 »
насколько удобно одному управляться с лодкой весом 53 килограмма
силы много
Значит справишься :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #12 : 24 Сентября 2010, 16:59:34 »
Вступил в переписку с производителем лодок Хантер и получил следующий ответ:

----
Евгений, добрый день!
  Сразу могу сказать, что у лодки Хантер 320 нет киля, у Каймана 330 он есть,
отсюда - увеличение стоимости и веса лодки. Ткань, которую мы используем в
производстве лодок, Хайтекс, себя уже давно зарекомендовала. Разница в
плотности ткани на столько незначительная, что Вы ее даже не почувствуете.
Надежность лодки не снизится, не переживайте.
  Моя цель не уговорить Вас, а лишь посветить в технические характеристики
лодки.
Сравнительный тест с Кайманом 330 не проводился, но лодку испытывали в водах
Ладожского озера, которое, как известно, считается чуть ли не морем и
славится суровым нравом. Технически лодка соответствует всем своим
заявленным параметрам.
  Выбор всегда остается за Вами.
  С уважением,
Алена Шамро
  ООО <Бот-Трэйдинг>
www.hunterboat.ru

----------------------------

Вот теперь сижу и думаю, нужен ли мне киль у лодки? Точнее стоит ли киль половину стоимости лодки и утяжеление её в два раза? Точно знаю, что по мелководью и по жабовникам лазать лучше без всякого киля - меньше риск пропороть дно. Для того чтобы отгрести триста метров от берега на Волге и встать на леща киль тоже не нужен. Максимальная разрешённая мощность мотора для этой лодки шесть лошадиных сил. Если вдруг надумаю брать мотор в ближайший год, то возьму до пяти сил, т.к. на него права не нужны и стоит он относительно недорого по сравнению с пятнадцати сильным, который можно поставить на Каймана. Вообщем скоростных гонок на лодке устраивать не планирую и как, уже говорил ранее, лодка планируется использоваться преимущественно как гребная и для одного человека.

Народ, очень хочется услышать ваши рассуждения по поводу киля у лодки.

Ещё выяснил, что доставка из Питера в Кострому этой лодки Хантер 320 транспортной компанией Автотрейдинг будет стоить всего 380 рублей и возят относительно быстро. А при заказе сразу трёх лодок предусмотрена скидка 5%. В середине октября собираюсь в отпуск, загорелся идей купить лодку до отпуска, чтобы в отпуск с лодки половить. Если деньги свободные будут, то так и сделаю. Только надо решить какую лодку покупать! Какую!!!?????
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #13 : 24 Сентября 2010, 17:25:04 »
киль нужен. и в два раза он лодку не утяжеляет никак.  блин, хантер пайольная лодка, я хз из чего она сделана, если с полом весит 25 кг. либо, враньё про 25 - то есть указана только масса шкуры. некоторые производители этим грешат. Не может пайольная лодка в размере 320-330 весить меньше 50 кг никак ( пол 20-25 и шкура столько же). Думай сам. Я бы на грабли не наступал, а пошёл проторенной тропой..
Можешь обратить внимание на посейдоновские лодки http://www.poseidonboat.ru, или, если хочется, чтобы совсем лекго и быстро - на лодки с нднд, http://www.rotan-shop.ru/catalog/rotan380e.php такой например. вполне. Он правда тож плоскодонный, зато лёгкий, под 5кой будет глисс стопудов. А так, в Питере лодки клеют все, кому не лень) Однако Мнев сотоварищи были первыми. Я купил  китайца потому, что мне было лениво ждать 2 недели, пока притащат кайман, а НМ лежали в магазине. Вполне доволен, лодка чуток тяжеловата, места чуть поменьше, из-за кроя носа, чем в к330, баллон по диаметру больше каймановского визуально. Единственное неудобство - лавки не двигаются, но и на Баджерах они тоже не двигаются. Так что думай сам.  Я ещё раз скажу, не может лодка 320-330 размер стоить 17к, они все около 30 плюс-минус.
ERIN GO BRAGH!

triton

• Гость
« Ответ #14 : 27 Сентября 2010, 11:39:37 »
Вставлю. свои пять копеек:
- Нет ничего удивительного в том что кайман 330 весит больше чем Хантер 320:

1. Деревянные полы каймана сделаны из фанеры 12 мм., а у Хантера 320 - 9 мм.
2. Вклееный транец - у Каймана 27 мм фанера (Для того, чтобы можно было повесить мотор, до 15 л.с. ) у Хантера 320 - 18 мм. - фанера - мощность ПЛМ ограничена 6 л.с.
3. Банки (сиденья) - У каймана 330 - 18 мм фанера, у Хантера 320 - 15 мм. - фанера.
4. У каймана есть - стрингера, у Хантера их нет.
5. Соединительный алюминивый профиль у Каймана - весит больше.
6. Киль - из 850 ткани тоже + 2 кг.

В итоге получается разница в весе двух надувных лодок выполненных из ткани схожих характеристик, а соответсвенно и в цене.  

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
« Ответ #15 : 27 Сентября 2010, 13:41:05 »
блин, хантер пайольная лодка, я хз из чего она сделана, если с полом весит 25 кг. либо, враньё про 25 - то есть указана только масса шкуры. некоторые производители этим грешат.

duzz, ты был прав :) Задал вопрос по поводу веса производителю и получил ответ:

----------------------------------
Евгений, добрый день!

На сайте указан вес шкуры - 25 кг.
Вес лодки в сборе - 30 кг.

---------------------------------

Так что ткань нормальная, а то что фанера тоньше и соответственно легче, то это не так существенно. В крайнем случае можно заменить пол на самодельный из фанеры нужной толщины и стоить он будет всяко дешевле половины стоимости Каймана 330. Возьму наверное Хантера всё же.
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #16 : 27 Сентября 2010, 14:36:41 »
смотри, дело твоё.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
« Ответ #17 : 27 Сентября 2010, 15:09:53 »
Нравятся мне подобные опросы :))))
- Что мне взять?  Вариант А или вариант Б?
- (все кричат) Конечно А, не бери Б!!!!
- Всем спасибо, беру Б!!!!!

Но я бы все равно подкпопил денег и купил что-нибудь с "родословной".

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
« Ответ #18 : 27 Сентября 2010, 17:54:41 »
Тоже планирую купить лодку за зиму,обязательно отпишись о впечатлениях.Надо не забывать, что за бренд производитель берет как минимум %20 а за известный бренд и еще больше,а хантер на сколько я понял,выпускают не давно поэтому цена возможно и занижена. Удачи.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
« Ответ #19 : 27 Сентября 2010, 18:41:23 »
Вот что нашёл по МНЕВ и К

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ "МНЕВ И К"

В 1988г. был образован кооператив "Каравелла", который изготавливал надувные гребные лодки из прорезиненной ткани. Кооператив выиграл тендер на производство надувных лодок с жёстким корпусом, был получен госзаказ и изготовлена партия надувных лодок "Фобос", которые также использовались на съёмках фильма "Особенности национальной охоты".

Часть сотрудников кооператива образовала фирму "Тритон", которая подразделялась на три направления: спортивно-туристические суда (каркасно-надувные байдары, катамараны), туристическое снаряжение (рюкзаки, палатки и т.д.) и участок по изготовлению надувных лодок, которым руководил будущий директор фирмы "Мнев и К" Мнев Николай Викторович. В феврале 1993г. участок надувных лодок отделился и была зарегистрирована фирма "Мнев и К".

В 1994г. были изготовлены первые надувные лодки из ПВХ (поливинилхлорид).

Фирма "Мнев и К" осуществляет проектирование и серийное изготовление надувных лодок и катеров. Основной продукцией нашей фирмы являются моторно-гребные и моторные лодки, которых насчитывается более 40 моделей и модификаций.

Более 10 моделей надувных лодок и катеров разработаны совместно с ведущими судостроительными компаниями Санкт-Петербурга.

При проектировании современных моделей надувных судов используются знания и практический опыт выдающихся спортсменов водно-моторников и рекордсменов России по рафтингу, работающих в компании, а также опыт лучших мировых производителей.

Ручная сборка самых ответственных элементов лодки, контролируемая на каждой стадии, и высокая технологичность изготовления дополнительных узлов - залог получения изделия высочайшего качества.

Будь Вы рыбак, охотник, искатель приключений или просто любитель отдыха на воде , будь то река, озеро или море, с Вами неизменные качества надувной лодки "Мнев и К".

А по Ханетерам нет практически никакой инфомации, только то что на основном сайте нашёл:

Если пробежаться по сети Интернет в поисках сайтов компаний так или иначе связанных с лодочным бизнесом, то зайдя в раздел «О компании», вы прочитаете одно и тоже: «Мы молодая динамично развивающаяся …….», «Мы занимаемся проектированием ….», «Наши лодки самые лучшие …..» или же «Компания, взращенная на ниве …» вообщем и так далее и тому подобное. Создается ощущение того, что все тексты в раздел «О компании» пишутся под шаблон или копирку, главное не забыть поменять название. 
Попытаемся быть краткими и не утомлять нашего клиента пустой информацией, поэтому расскажем о нашей компании в виде небольшого блица: 

Что такое «Бот-Трэйдинг»???
- «Бот-Трэйдинг» - сообщество увлеченных людей , объединенных идеей выпускать и продавать качественные надувные лодки из ПВХ – ткани, а также тенты и аксессуары к ним.

Почему Ваши лодки продаются под брендом «HUNTERBOAT»?
Создавая наш модельный ряд надувных лодок, мы в первую очередь учитывали пожелания и опыт многих рыбаков и охотников, отсюда и родилась идея продвигать на рынок надувные лодки под брендом «HUNTERBOAT»

Что Вы можете еще предложить своему клиенту?
Каждый клиент компании «Бот–Трэйдинг» в последствии становится нашим партнером, потому что мы можем предложить ему бесперебойные поставки продукции в любые регионы России и ближнего зарубежья, качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание, поддержку частных клиентов, честность и свою порядочность – согласитесь это не так уж и мало.

Где выпускаются ваши лодки и сертифицированы они?
Наше производство расположено на берегах Невы в г.Санкт Петербурге. Надувные лодки «Хантер» сертифицированы и соответствуют всем нормативным и техническим требованиям.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
« Ответ #20 : 27 Сентября 2010, 19:39:36 »
да чё паритесь, обычный мега-эконом-класс, размер лодки немаленький, а характеристики никакие. 6 сил мотор на лодку 320 - ни-о-чем. нет стрингеров - бедут ломать пол, если не докачать до упора, а штатной лягухой до упора накачать почти невозможно, ну и так далее..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
« Ответ #21 : 02 Октября 2010, 10:25:23 »
Если бы продавались гребные лодки (лодки без транца) длинной более 300 см и грузоподъёмностью более 300 кг (это два взрослых человека + некоторый груз), то я бы без раздумий купил такую лодку, но с сожалению таких лодок нет.

вот пожалуйста, посмотри - Korsar Tuz 320
http://korsar.spb.ru/product/boats/tuz/320/
настил для них продаётся отдельно (фанера 10см), всё вместе весит 39кг (грузовые компании перевозчики взвешивают точно :D)
грузоподьёмность указанная на сайте занижена, видимо чтоб не регистрировать (дома посмотрю паспорт своей, старой закупки)
лет пять уже лодочка отходила без проблем..... на Волге рыбачил глубокой осенью, при сильном ветре со снегом...... джиговал стоя и не парился, при не слабой в общем волне :lodka:
материал и швы более чем добротные... нет нареканий
транец съёмный... если не нужен то можно и дома оставить
раньше была фишка с бесплатной доставкой, как сейчас не знаю, почитай разделы сайта
ну и, наконец,  бренд более чем достойный... то есть понты на месте O0   ..... :D ;D ;D ;D
ну вроде всё..... если что интересно спрашивай

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
« Ответ #22 : 02 Октября 2010, 19:09:51 »
Если бы продавались гребные лодки (лодки без транца) длинной более 300 см и грузоподъёмностью более 300 кг (это два взрослых человека + некоторый груз), то я бы без раздумий купил такую лодку, но с сожалению таких лодок нет.

вот пожалуйста, посмотри - Korsar Tuz 320
http://korsar.spb.ru/product/boats/tuz/320/
настил для них продаётся отдельно (фанера 10см), всё вместе весит 39кг (грузовые компании перевозчики взвешивают точно :D)
грузоподьёмность указанная на сайте занижена, видимо чтоб не регистрировать (дома посмотрю паспорт своей, старой закупки)
лет пять уже лодочка отходила без проблем..... на Волге рыбачил глубокой осенью, при сильном ветре со снегом...... джиговал стоя и не парился, при не слабой в общем волне :lodka:
материал и швы более чем добротные... нет нареканий
транец съёмный... если не нужен то можно и дома оставить
раньше была фишка с бесплатной доставкой, как сейчас не знаю, почитай разделы сайта
ну и, наконец,  бренд более чем достойный... то есть понты на месте O0   ..... :D ;D ;D ;D
ну вроде всё..... если что интересно спрашивай

Что то мне не верится что пайёл с банками, транцэм и вёслами весит, весит более 20 кило (муть какая то)

Оффлайн Subudai

• -Вы поблагодарили: 41
  • -Вас поблагодарили: 2
  • Серёга
« Ответ #23 : 05 Октября 2010, 09:53:09 »
Bip
Что то мне не верится что пайёл с банками, транцэм и вёслами весит, весит более 20 кило (муть какая то)

интересный вопрос..... попробую при возможности взвесить шкуру и настил отдельно
а так лодка отдельно очень легко переносится...... даже в накачанном виде..... просто одной рукой поднимаю в верх и несу O0
фанера нормальная там..... а не шифанер, отсюда , наверное, и вес соответствующий
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 09:55:06 от Subudai »

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
« Ответ #24 : 05 Октября 2010, 10:43:27 »
У меня Флинк 320 пвх вес 20 цена 16,500 с учетом скидки в клёвом месте, без киля. вдвоём достаточно комфортно одному так вообще хорошо. Пол складной, без киля. На ходу под 2,5 мотором бежит достаточно быстро. Ловлю весь сезон, лодкой доволен.
Куплю шкуру браконьера, дорого.