Здравствуйте все!!!
Случайно заскочил на форум да так стало интересно, что захотелось пообщаться, т.к. эксплуатирую ХАНТЕР 320 уже почти год. Бредил 285 бригом с реечной сланью, поехал в столицу на птичку брига не нашел остановился на флинке и хантере. Купил хантер за 18000р. Цена для этой лодки думаю отличная. Приехал домой (я Калужанин) в гараже накачал проверил - все нормально. Весит она в сборе чуть более 35 кг (по паспорту 30). Одному таскать тяжело, из-за размеров сумки неудобно и, вообще, чтобы упаковать весь комплект после разборки в сумку надо очень постараться. Поэтому полы у меня живут в отдельной сумке.
С мотором именно свою не эксплуатировал. Хотел приобрести что-то около 3-4 сил, просто чтобы можно было перемещаться без всякого глиссирования, т.к. имею права и опыт управления маломерными судами(были и крым, и казанки с вихрями). Поясню: на безкилеватой ПВХ лодке на глиссере безопасно для здоровья и безвредно для самой лодки можно перемещаться только по абсолютно гладкой поверхности воды. При волнении (и не дай бог встречном ветре) на приличной скорости ПВХ плоскодонку будет швырять по сторонам и колотить так, что позвоночник может осыпаться в трусы, да и срок службы лодки, я думаю, уменьшится. Вообще для глиссирования надо прикидывать 1л.с. на 30 кг веса.
Использую свою лодку для рыбалок и сплавов по рекам Калужской области. В лодке почти всегда я(80кг) и товарищ (110). На прудах и озёрах (однодневные рыбалки) полы не ставим, единственный минус - стоя не поблеснишь. При многодневных рыбалках с полами просто замечательно и блеснить стоя удобно, да и если ноги затекли просто постоять. Еще при сплавах удобно преодолевать отмели и мелководные перекаты. Вместимость отличная вещей можно уложить большое количество. Удобно сделаны ручки для переноски - очень радуют. Фанера пола конечно тонковата и иногда полы выскакивают из стыков, особенно когда товарищ 110 кг стоя ловит рыбу. До сих пор не понял как втавлять алюминиевые планки на стыках пола - широкой стороной вниз или вверх, пробовал широкой вверх.