но не хочется сейчас лодку в осенней грязи ухавозить потом номера клеить тут на форуме кто то писал что клеится лучше на новую лодку
Я заказал себе номера на лодку в рекламном агентстве. Напечатали на банерной ткани. два больших номера и один маленький обошлись в 220 рублей. Потом пошёл в мастерскую, где клёпки ставят, и проклепал дырки в верхниху углах больших номеров, взяли рублей 60 за четыре дырки. Потом купил четыре маленьких карабинчика и с помощью них вешаю номера на лодку. Всё очень быстро и удобно. Внутренний номер приклеил на транец с помощью обычной прозрачной скоч-ленты в нахлёст. Скоч конечно немного пузырится начал, но держится крепко и отрываться не собирается. А когда оторвётся, то можно снова приклеить и ещё на десяток другой рыбалок хватит.
По поводу фанеры. Она от воды не разбухает совсем. Летом в жару из лодки делал бассейн, наполняя её водой, пол не снимал.
По поводу грязи вообще переживать не стоит. Грязи лодки ПВХ не боятся, её можно грязную после последней рыбалки свернуть и на зиму в таком состоянии оставить, потом весной надуть, помыть и будет как новенькая.
Единственный косяк моей лодки - чуток отклеилась вёсельная уключина. Всё ждал пока отклеится совсем - не отклеивается, как был небольшой разрыв в сантиметра в четыре - так и остался. Когда сезон закончится - принесу лодку домой и проклею это место клеем из рем.набора, он зверско клеит, проблема будет решена.
На следующий сезон хочу обязательно транцевые колёса (чтобы от дачи до Волги одному лодку со всем снаряжением несколько сотен метров без напряга докатить и быстренько поехать ловить) и мотор.